Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
а чем лучше пропитать кофейный пирог?как думаешь? а крем не хочу,тогда не будет выделяться красота рисунка зебры |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Бэйлиз развести. Или ликёр кофейный. На крайняк сделать сладкий-пресладкий-пресладкий кофе. Я переливаю в детскую кружку-поильник и им поливаю, очень удобная штучка, особенно чтобы по краям пропитать. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюнь, кофе зебру испортит , если нужна именно фишка разреза зебры, то надо что-то светлое для пропитки , имхо |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ага, ентот момент я упустила. Тада: 1. Сахарный сироп+чуть коньяка (или ароматизатор) 2. Белое вино (сладкое) + вода + сахар (по вкусу) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чем пропитать "Зебру?"
1. По желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. 2. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. Эти два пункта скопированы с инета, а от себя добавлю, что, в принципе, можно пропитывать чем хотите, лишь бы не очень тёмным, чтобы не скрыть красоту разводов... Кремом, сиропом, пропиткой и т.д. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Шоколадно-клубничный торт Угощайтесь к утреннему кофе Основа увеличенное Чудо 300 гр масла слив 5 мелких яиц 3/4 мульт стакана коричневого сахара 2 пакетика разрыхлителя 1.5 ч.л. ванильного сахара 5 ст.л. какао Мука. Взяла мультяшную ложку и положила полных с горкой 3 штуки. Тесто было очень густое. Разделила на две части и выпекала два коржа по 30 мин. (Глазомер малость подвел, один корж чуть меньше получился ) Пропитка 50-70 гр ликера XU-XU (клубничный) + 50-70 гр крепкого чая Крем 250 сливок 38% + 250 горького шоколада. Вскипятить сливки, снять с огня, растворить в них шоколад, остудить и хорошо охладить в холодильнике. Взбивала с 1/2 ч.л. кукурузного крахмала ( но в начинку использовала чуть больше половины крема, остальное съели так))) Верх Растопленный на водяной бане шоколад без всяких добавок. У меня ушло гр 200, точно не скажу, не завесила Свежую клубнику обмакнуть в шоколад и выложить. Сделать стружку, украсить и посыпать какао Приятного аппетита |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, вау, Иришка!!! Как летом запахло... Ооочень красиво!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иришка, вот это да! Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана
я жду кусочек, нет кусочище |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Леська Plusha спасибо девчат) всем по куску будет) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ира, так заикой можно оставить, открываю стр. и валяюсь от шока!
Кусочек бы! А? Мона? Кода есть то будем? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Вот какие вы...сразу бы всё съесть)))))))) А я может просто для красоты сделала, ручки выпрямляю свои)))) Учусь..и есть такое не дам |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , жадина...
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Моргана
Какая красота. Хочется скорее лето |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dary74
спасибо) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
марьянчик
Rusalocka , девочки!!! Это тема РЕЦЕПТОВ!!! Вопросы задаются в Болтушках. Ваши посты переносятся уже во второй раз. Читайте Памятку для мультяшей. |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Средних размеров кочан, большая луковица, большая морковь, соль, остатки томатного кетчупа Хайнц. Капусту порезала соломкой (не оч мелко), чуть масла, и на выпечке 40 мин, перемешивая раз в 10 мин. В это время на сковороде обжарила лук+морковь+кетчуп+вода, залила капусту этой зажаркой, все тщательно перемешала, отрегулировала соль, посыпала сушеным укропом и на тушение на 40 минут. Получилось ОБАЛДЕННО, еле остановилась ЗЫ Котлета отношения к мультиварке не имеет |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка | |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Рыба,тушенная с овощами
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии) бульон рыбный 300 г • (налила воды) морковь 300 г • ( взяла наобум) корень петрушки 1 шт. •( не брала) корень сельдерея 'А шт. • ( не брала) лук репчатый 2 головки • томатное пюре 100 г' масло растительное 4 ст. ложки • уксус 3%-й 2 ст. ложки • сахар 1 ст. ложка • лавровый лист 1 шт. •( не брала) гвоздика • ( не брала) корица • ( забыла про нее) перец черный молотый • соль • Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. • Залейте бульоном, доведите до кипения. • Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности. Готовила в мульте. Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Торт "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ" 250 г шоколада 9 яиц 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 25 г пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 150 г молотых лесных орехов 150 г слив, масла 25 г поджаренного рубленого миндаля Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы. В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости. Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите. Крем: В миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца. Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем. Разрежьте бисквит на два коржа. Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем. МОЕ: Орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки. Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15. кусочек: |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана Как красиво... Клубника магазинная? Замороженная не пойдет, наверно? Тиша Очень аппетитная капусточка, и себе завтра сделаю, вот только кетчуп я не уважаю, помидоров перетертых добавлю.
Люсенька, ну примерно по времени сколько тушила до разваривания гороха? Обожаем гороховый суп, сделать хочу, на сколько я могу уйти, оставив мультю разваривать горох? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, смотря кто какой по разваренности горох любит. Мы любим очень разваренный (в пюре), поэтому я его время от времени переключала то на "выпечку" , то на "тушение", чтобы он почти постоянно чуток кипел. По времени ушла около 1,5-2 часов. А вообще, Юль, я гороховый чаще готовлю на плите, т.к. быстрее получается. Но если ты не торопишься и можешь уйти пока суп варится, то томи его хоть 3 часа на "тушении" - гороху от этого только лучше! (я брала колотый половинками горох). А ещё так же вкусно получаются супы из чечевицы, очень похож на гороховый, но варится в три раза быстрее! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Ирочка, красота-то какая, глаз не отвести!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, спасибо Клубника свежая, вряд ли заморозка пойдет, тяжело ее в шоколад будет обмакнуть , думаю он просто не застынет, да и вид не тот будет у ягод Андреевна Саш, спасибо |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Тиша, Наташа, а воды сколько на сковородку добавляла?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Светик, мы с тобой по шоколадной выпечке))))) В креме, я так понимаю, - сырые яйца, чего я не люблю.... А если б заменить крем? То на какой можно по вкусу к коржу? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, сам бисквит очень легкий..и вполне возможно, что взбитые сливки подойдут.., а вообще ..я когда мучаюсь -не знаю какой крем- делаю тот что мне больше нравится- сгущенку... я сама- то первый раз такой крем делала, на вкус я не поняла- чувствуются ли яйца или нет- шоколад все забил... и так как у меня 3 коржа получилось- крема было явно мало. ну вот не знаю.. ответила тебе или нет.... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
Отличная идея с поильником! Таковой имеется!!! Спасибо! Макар Спасибо за идеи! А можно, чтобы не портить узор, ну чтоб не разрезать, просто поскрести верх, чтоб до мякиша добраться, и сверху пропитывать? А потом глазурью? Ну никак не хочется мне разрезать красоту эту. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, не... не надо верх скрести... Вот тогда точно всю красоту испортишь... А если разрежешь на два коржа, и прослоишь, то всё равно, когда на кусочки будешь резать, то разрез будет очень красивый... Я так делала...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Я сегодня со своим йогуртом.
Делала всё по технологии Hellena Только добавила большую с горкой ложку мёда. Люблю немного сладенький, а сахар - белая смерть Я за здоровое питание, поэтому рискнула с мёдом! Класс! И делала из отечественных продуктов. Купляйте Беларускае Йогурт достаточно крепенький не выливается. плоховато видно, но поверьте: не вытекает |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |