Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
lastochka12 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 051 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Так я и думала... эх! Но надеялась на лучшее (в смысле - на лучшее по объему приготовленного))) Спасибо! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Думаю, что в дни поста актуален рецепт и
грузинского супа из красной фасоли-лобио. Фасоль я не замачиваю, но первый бульон обязательно сливаю. Кстати больше люблю готовить из пестрой фасоли, она менее грубая и лучше разваривается. Беру 2 граненных стакана фасоли, заливаю водичкой холодной и даю закипеть в варке на пару. Можно, наверное, как Борисыч при варке борща, на выпечке дать покипеть минут 20. Потом добавляю воды и на тушении, пока фасоль не станет мягкой. Когда фасоль разварится, размять ее хорошо деревяной ложкой, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук. Я люблю лук предварительно потушить в растительном масле, но можно и сырой. По желанию можно положить 50-100 г толченных грецких орехов. И обязательно зелень: киндзу, сельдерей, чабер, мяту ( с мятой не переборщить) мелко нарезанную и толченную с 2 зубчиками чеснока и с солью и красным перцем ( по вкусу). Пусть это все вместе потушится. И когда будет стоять на подогреве хорошо добавить разваренный ткемали или 1 столовую ложку винного уксуса. Я не сфорографировала, так как, в общем то ,это имеет вид супа пюре. Можно по вкусу сделать пожиже или наоборот более густым, острым или менее острым. Все зависит от вкуса. Кушайте на здоровье.!! У меня дома любят этот суп со свежим лавашом. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Barbariscka
Я ведь не с проста воды минимум два раза прохладную добавляю в кипящую фасоль, это для того что бы она стала мягенькой и при этом оставалась целая. Короче, готовая тает во рту, а не в кастрюле (тарелке, ложке). |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Очень красиво, только я не поняла, засчет чего тесто шоколадное? Ты про какао забыла написать? |
||
иринэ |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
нет,я ничего не забыла после выпечки получился такой цвет,сама не могу понять почему |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Думаю, это от меда. Тоже делала медовики в мульте-оба были коричневые.
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Наверное, но у нас в близлежащем торговом центре (в мясной лавке) этот продукт так и называется "Хрящи свиные" . Там не косточки, а именно хрящички белые и на них мяско. Продают эти хрящи "полосками", которые легко режутся ножом. Поскольку хрящи эти готовились у меня очень долго, то они превратились практически в желе. И на самом деле очень вкусно. А еще мне очень нравится гриль из этих самых хрящей, но это уже не для мультиварки |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19
вот, одно и то же, а называется по-разному. Я их очень люблю, но забываю про их существование. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
april19
Гну Спасибо девочки, но я поняла, что у нас такого нет. Может на рынке по персональной просьбе и можно попросить и то, не факт, что сделают. А я очень люблю хрящи, мы в этом с моей собакой конкуренты |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Первый рецепт в копилочку, ничего похожего вроде не видела раньше тут.
Макароны-гнезда с грибным соусом сострав: макароны-гнезда - 1 упаковка (получилось немного меньше, сколько влезло на дно) для соуса: грибы - 150г репчатый лук - 1 шт масло сливочное - 50 (+20)г мука - около 2 ст.л. (возможно больше) молоко - 1 л соль, молотый черный перец Для соуса растопить в глубокой сковороде(кастрюле) сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка. Грибы мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. (я обжаривала в режиме "Выпечка" 30 минут, помешивая переодически) Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать. На дно кастрюли мультиварки налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда. Залить макароны оставшимся соусом. Поставить программу выпечка на 40 минут. готовое блюдо в мультиварке и на тарелке (правда немного криво выпало ) папа даже сразу не определил что за составляющие, предположил, что это курица, фаршированная блинами. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gven
Очень аппетитненько выглядит. Интересно, а чтобы снизу корочка не образовывалась, может на тушении также можно? Я так понимаю, у тебя получилась "запеканка", да? А ещё мне твоя линеечка нравится... Близняшки-двойняшки?? Прелесть... |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
А наверное можно попробовать сделать такие гнезда на "плове"...по принципу макарон по-флотски...выложить, залить и на плов
Тогда будет не сильно зажаристо...но припечено |
иринэ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Буду нескромной, мне сегодня позволительно , пятница 13-е)))
Угощаю всех Тортик "МОРГАНА" Рецепт очень приблизительный, просто собрано в нем все что я люблю Поскольку моя дырявая голова потеряла Ну а крем сметана+сливки+желатин+сахар. Общая масса сметаны и сливок гр 700-800, желатина 3 пачки. Все просто взбила миксером, добавила желатин. Основу пропитала чай+коньяк ("на глаз") И на прослойку использовала чернослив+грецкие орехи. Верх шоколадная глазурь (масло, молоко, сахар, какао)+грецкий орех. иринэ Спасибо за рецепт |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Ириш, ну очень аппетитный кусочек! Судя по фото, он влажноват или так кажется? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Обалдеть!!!!!!! Вкусный колдовской тортик получился? иринэ А "кислые" щи назваются почему? Капусту туда квашенную ложила? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
ЛАРА74 Спасибо Леська Марин, я его достаточно хорошо вроде пропитала чаем+коньяк, но когда постоял, влажность куда-то ушла , но не могу сказать что сухой. Для меня в меру всего Кулюка Юль, мне очень вкусный , это мои любимые сочетания |
Монечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 770 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Испекла пирог!!!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. В мультиварке пережарила лучок на Выпечке(20мин),добавила нашинкованную капустку,поставила на Тушение(40мин),потом перевела на выпечку и поджаривалось 20 мин. Яички порезала(4 шт),смешала с капусткой. Тесто покупное - слоёное дрожжевое - 2 пачки. Смазала кастрюльку маслом,выложила один пласт(из одной пачки) теста,сделала бортики и аккуратненько выложила начинку,сверху второй пласт,защепила края и на 1 час на выпечку. Как пропикало,выключила,дала постоять 10мин,перевернула и ещё на 20 мин на выпечку. вот что получилось,не успела сфоткать,муж сьел огромный кусище... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Купчиха | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Монечка, молодчина, Иришка!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ПИРОГ "СУПЕР-ПУПЕР ОСТАТКИ"
Пирог из остатков в холодильнике. Я не знаю как его назвать, сделан он по образу и подобию как тут и тут. Но в качестве начинки использованы остатки свиного фарша и капусты. Тесто 115 гр натурального йогурта 70 гр майонеза 100 гр обезжиреного творога 215 гр сметаны 3 яйца 160 гр муки щепотка соли 1 п. разрыхлителя. Время выпечки 65 мин, перевернула и еще 30 мин. Сегодня держала подольше, из-за сырого фарша. Кастрюльку смазать забыла, вылетел очень легко. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, так и назови его "пирог из свиного фарша и капусты". Или пирог "Остатки", "Остатки бывают сладки". |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, давай его назовём СУПЕР-ПУПЕР!!! Как же я люблю такие пирожки!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Макар в вашу честь |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Девчата, ну вы соблазнительницы!!! сколько тортов и разнообразных блюд молодцы!!!
|
bia73 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 845 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Неизвестно |
РАГУ НА ХРЯЩАХ Привет мастерицы! Возите меня к себе! Зовут меня Игорь. Моя половина до мультяши не дотрагивается, поэтому готовлю в ней я. Хочу поделиться своим рецептом. Не знаю как у Вас, а у нас исходный продукт в магазинах не видел. Покупаю на рынке в ларьках с замороженным мясом. Так и называется - рагу на хрящах. Блюдо помимо того, что вкусное так и думаю очень полезное для восстанавливающихся после перелома, т.к. содержит хрящевую ткань. Готовлю рагу килограмма на 1,5 так: 1. Размораживаем рагу 2. Режем на кусочки примерно 4х4см, если попалась кость - удаляем. Хрящи мужской рукой довольно легко режутся. 3. В мультю наливаем 1-1,5 ложки растительного масла 4. Добавляем лук репчатый, морковь, кусочки рагу 5. Жарим помешивая мин. 30 на "выпечке" 6. Добавляем соль и специи по вкусу. Желательно какие нибудь ароматные. Типа хмели-сунели. Мне с Болгарии привезли "жаревна сол" - ароматная смесь специй. ее использую. 7. Переводим в режим "Тушение" и тушим часа 1,5-2 (до размягчения хрящей). И тут уже можно по желанию выбрать готовность как хочется: а) дождаться готовности мяса - тогда получится что то вроде ребрышек с мясом б) дождаться размягчения хрящей - тогда съедается весь кусок, а хрящи легко разжевываются. А выглядит это примерно так как на фото |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
bia73
Берём-берём!!! А если вместе с этой кастрюлькой - то может возникнуть и драка на тему "кто именно тебя берёт к себе"! |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
думаю можно, только сначала все-таки немного на выпечу, чтобы бешамель пригустел.
Близнецы |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
bia73
Обожаю хрящики! Выглядит вкусненько!!! А размораживать рагу для того, чтоб обжарить? Я для мульти мясо не размораживаю... Lusek Люсенька, ты что имела в иду "вместе с этой кастрюлькой возьмем", блюдо или самого кулинара? |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |