Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 11.04.2009 - 13:40
самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обычные и технология приготовления стандартная.
надо бы сказать, что я не очень уважаю цитрусовую выпечку и сладости, но этот чизкейк покорил меня- что верхний слой крема, что сырная масса совсем не кислые, а приятно свежие.


Лимонный чизкейк

самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обы...

Надо (на 10 порций):
для основы:
печенье масляное- 250 г
сливочное масло- 125 г

для сырного слоя:
творожная паста/ сливочный сыр- 750 г
яйца- 3 шт.
сахар- 1/2 стак.
лимонная цедра- 2 ч.л.

для крема:
сливочное масло- 50 г
сахар- 1/2 стак.
яйцо- 1 шт.
лимонная цедра- 1 ч.л.
лимонный сок- 2 ст.л.

Приготолвение:
Печенье размолоть (в кухонном комбайне или вручную) в мелкую крошку.
Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъёмной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить миксером творог с цедрой и сахаром, до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Перелить однородную сырную массу в форму на основу из печенья, поставить в разогретую до 160 гр.Ц духовку на 1 час.
Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Приготовить крем. В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло, сахар, лимонню цедру и сок. Добавить яйцо, ещё раз взбить.
Поставить миску на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки.
Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить крем на чизкейк, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обы... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- готовила в форме 26 см, чизкейк вышел невысоким, но и не очень низким. Бока массой из печенья не выкладывала, только дно. В печенье добавила около 80 г масла и немного воды.
В сырную массу добавила ещё пару капель лимоной эссенции.
Для крема использовала не яйцо, а 2 желтка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)