сомневаюсь, что в Китае едят картофель, но мы ели пюре с китайским блюдом. пюре получилось пряное, вегетарианское, уместное в постном меню.
Картофельное пюре с имбирём и чесноком
[b
Надо (на 4 порции): картофель (крахмалистых сортов)- 1 кг чеснок- 3 зубчика корень имбиря- кусочек длиною 3 см лук репчатый- 1 шт. растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться в подсоленной воде.
Имбирь, чеснок и лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука.
Когда картофель будет готов, отвар слить в отдельную посуду, оставив немного в кастрюле. Размять картофель толкушкой в пюре, добавляя при необходимости отвара. Посолить, поперчить, добавить жареные чеснок, лук и имбирь и перемешать.
|