Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 6.04.2009 - 02:38
сомневаюсь, что в Китае едят картофель, но мы ели пюре с китайским блюдом. пюре получилось пряное, вегетарианское, уместное в постном меню.

Картофельное пюре с имбирём и чесноком

[bсомневаюсь, что в Китае едят картофель, но мы ели пюре с китайским блюдом

Надо (на 4 порции):
картофель (крахмалистых сортов)- 1 кг
чеснок- 3 зубчика
корень имбиря- кусочек длиною 3 см
лук репчатый- 1 шт.
растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться в подсоленной воде.

Имбирь, чеснок и лук очистить, измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука.

Когда картофель будет готов, отвар слить в отдельную посуду, оставив немного в кастрюле. Размять картофель толкушкой в пюре, добавляя при необходимости отвара. Посолить, поперчить, добавить жареные чеснок, лук и имбирь и перемешать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)