скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй раз, всё же решилась приготовить. и вроде обычный рулет (я не поклонница любых рулетов), самые простые продукты, но так вкусно! и соус на основе банального майонеза, но если же его взять качества получше, то и соус может больше рулета понравиться. кусочки рулета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (мне больше понравились горячие- сыр расплавляется и более заметен, нежели в холодном виде).
Фаршированная грудка индейки
Надо: грудка индейки без кожи- 900 г базилик- 2 веточки варено-копченая ветчина- 130 г сыр чеддер- 130 г масло растительное - 1 ст.л. черный перец крупного помола- 1 ч.л. соль по вкусу
Для базиликового соуса: майонез- 250 г уксус винный белый- 2 ч.л. сахар- 0,5 ч.л. измельченная зелень базилика- 2 ст.л.
Приготовление: Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.
Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет. Плотно перевязать рулет бечевкой.
Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Варианта приготовление: 1.Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин. 2. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 10 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- рулет перевязывала простой ниткой. базилик - консервированный в масле. готовила грудку в духовке. подавать рекомендую со свежими овощами или зелёным салатом.
|