Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 4.04.2009 - 00:13
скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй раз, всё же решилась приготовить. и вроде обычный рулет (я не поклонница любых рулетов), самые простые продукты, но так вкусно! и соус на основе банального майонеза, но если же его взять качества получше, то и соус может больше рулета понравиться.
кусочки рулета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (мне больше понравились горячие- сыр расплавляется и более заметен, нежели в холодном виде).


Фаршированная грудка индейки

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй...

Надо:
грудка индейки без кожи- 900 г
базилик- 2 веточки
варено-копченая ветчина- 130 г
сыр чеддер- 130 г
масло растительное - 1 ст.л.
черный перец крупного помола- 1 ч.л.
соль по вкусу

Для базиликового соуса:
майонез- 250 г
уксус винный белый- 2 ч.л.
сахар- 0,5 ч.л.
измельченная зелень базилика- 2 ст.л.

Приготовление:
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 2

Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 3

Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
Плотно перевязать рулет бечевкой.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 4

Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем.
Варианта приготовление:
1.Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.
2. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 10 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 5

источник- "Школа Гастронома"

от меня- рулет перевязывала простой ниткой. базилик - консервированный в масле. готовила грудку в духовке.
подавать рекомендую со свежими овощами или зелёным салатом.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)