Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 6.04.2009 - 02:25
наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса, заготовленного летом. как и ожидалось вкус ксило-сладкий, много его не съешь, но в небольшом количестве очень даже облагораживает блюдо (а я ведь не любитель кисло-сладких сочетаний).

Свинина с овощами в сливовом соусом

наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса , заготовленного летом

Надо (на 4-6 порций):
свинное филе- 800 г
шампиньоны- 400 г
брокколи- 500 г
консервированные водяные каштаны- 400 г
фасоль стручковая свежая- 400 г
масло оливковое- 4 ст. л.
китайский сливовый соус- 300 г
устричный соус- 2 ст.л.

Приготовление:
Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.

Филе вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.
Добавить фасоль, готовить 2 мин.
Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.
Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.

источник- "Школа Гастронома"

соус

наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса , заготовленного летом - 2

от меня- в рецепте указывается свинная вырезка, я готовила со свинным филе, нормальный результат. без шампиньонов, вместо устричного соуса- соевый, каштанов 1 баночка в 240 г, фасоль мороженная, предварительно разморозила.

подавала с картофельным пюре с имбирём и чесноком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)