Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 6.04.2009 - 03:05
по случаю неимоверного резкого потепления на улице (ттт) всё больше и чаще хочется мороженого. по тому случаю приготовила сразу 2 вида.

этот мороженое хорошо тем, что во время заморозки его не надо пермешивать, т.к. в нём присутствуют сырые желтки. но сырые яйца надо употребять с осторожностью, если вы не уверены в их свежести и качестве- лучше не рисковать.

Парфе из черники

Надо:
яйца- 2 шт.
сахар- 70 г
ягоды черники- 200 г
сливки жирностью 33%- 300 мл
сахарная пудра- 70 г
лимон- 1 шт.

Приготовление:
Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.

Разделить яйца на желкти и белки.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до появления пены.

Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.

по мотивам журнала "Коллекция рецептов"

от меня- я использовала чернику, перетёрую с сахаром, белки взбивала без пудры а в желкти добавила 1 ч.л. сахара.

не рецепт, а сплошная халява. но в готовом варианте мороженое очень вкусное (мне оно понравилось больше, чем черничное парфе) tongue.gif

Фруктовое мороженое со сгущёнкой

Надо:
сгущёнка варёная- 1 банка (400 г)
яблочное пюре/ фруктовое пюре для детского питания- 500 мл

Приготовление:
Взбить миксером варёную сгущёнку с фруктовым пюре до однородности.
Поставить в холодильник на 8 часов, изредка помешивая мороженое.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

примечания- мороженое выходит довольно сладким, если хотите уменьшить сладость, то стоит добавить 200 мл взбитых сливок.
яблочное пюре можно приотовить так: потушить очищенные от шкурки и сердцевины нарезанные яблоки со сливочным маслом до мягкости, потом взбить в блендере. То же можно сделать с абрикосами, грушами, персиками.

по случаю неимоверного резкого потепления на улице (ттт) всё больше и чаще хочется мороженого

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)