по случаю неимоверного резкого потепления на улице (ттт) всё больше и чаще хочется мороженого. по тому случаю приготовила сразу 2 вида.
этот мороженое хорошо тем, что во время заморозки его не надо пермешивать, т.к. в нём присутствуют сырые желтки. но сырые яйца надо употребять с осторожностью, если вы не уверены в их свежести и качестве- лучше не рисковать.
Парфе из черники
Надо: яйца- 2 шт. сахар- 70 г ягоды черники- 200 г сливки жирностью 33%- 300 мл сахарная пудра- 70 г лимон- 1 шт.
Приготовление: Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
Разделить яйца на желкти и белки. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до появления пены.
Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать. Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
по мотивам журнала "Коллекция рецептов"
от меня- я использовала чернику, перетёрую с сахаром, белки взбивала без пудры а в желкти добавила 1 ч.л. сахара.
не рецепт, а сплошная халява. но в готовом варианте мороженое очень вкусное (мне оно понравилось больше, чем черничное парфе)
Фруктовое мороженое со сгущёнкой
Надо: сгущёнка варёная- 1 банка (400 г) яблочное пюре/ фруктовое пюре для детского питания- 500 мл
Приготовление: Взбить миксером варёную сгущёнку с фруктовым пюре до однородности. Поставить в холодильник на 8 часов, изредка помешивая мороженое.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
примечания- мороженое выходит довольно сладким, если хотите уменьшить сладость, то стоит добавить 200 мл взбитых сливок. яблочное пюре можно приотовить так: потушить очищенные от шкурки и сердцевины нарезанные яблоки со сливочным маслом до мягкости, потом взбить в блендере. То же можно сделать с абрикосами, грушами, персиками.
|