Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а как устроить желе из винограда - понятия не имею :-) я его не люблю...
может, попробовать ягоды сначала в микроволновку засунуть (ну, наколоть там... мало ли ) , а потом уже мудрить с желатином... кости виноградные мешать все равно будут! на работе женщина приносила такие штучки (я не могу подобрать слово кулинарное, как это называется... ) - на шпажки нацепила маленькие кусочки сыра+виноград. вот единственное, что вспомнила |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
*офф: я уже третью страницу кряду начинаю. и как я так ухитряюсь вовремя прийти? *
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
т.е. брусника перетёртая с сахаром? мы так малину и чернику в прошлом году перетирали, а мама ещё и землянику, только недавно доели. думаю компот и соусы варить с этим виноградом, пироги с ним печь, с такого врядли желе получится к *офф-у: буду вручать медаль тебе при том надо придумать съедобную, кулинарный форум же)) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
классичесское сочетание брюссельской капусты и бекона с ореховым дополнением- никаких сомнений во вкусе. можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице (к примеру индейке на День Благодорения ), кушать на завтрак с яйцами или тостами.
Брюссельская капуста с беконом и фундуком Надо (на 3-4 порции): брюссельская капуста- 500 г бекон- 4 полоски фундук- 50 г универсальная овощная приправа (а-ля "вегетта")- 1 ч.л. Приготовление: Вымыть капусту, сварить в кипящей воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сухой сковороде до вытапливания жира и образования шкварок. Добавить капусту, приправу, орехи, перемешать и готовить ещё 3 мин. Подавать горячими. источник- "Школа гастронома" от меня- очень вкусно, я не любила брюссельскую капусту до этого блюда, теперь буду постоянно готовить. один раз просто завтракала капустой. на след. день остатки ела с яйцами-пашот. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, эта твоя банка пластиковая на фото - это же не ускус, а крем, так? Они у нас тоже не дорогие(интересно было бы составчик почитать, чего в него напихано)... Но думаю он получше на вкус будет, чем самый дешевый бальзамико уксус, он все же уксусом солидно отдает... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всеобщая волна экспериментов с малоуглеводными маффинами захватила и меня, только я как прирождённая сладкоежка изначально задумала их в роли десерта. запах стоял во время выпечки, будто масляный пирог пекла
кексы двух видов- "шоколадные" со сметанной глазурью и ванильные с шоколадной глазурью. Малоуглеводные шоколадные кексы с глазурью (2 видов) Надо (на 6 кексов): творог (+ 1 ст.л. сметаны) / творожная паста- 200 г яйцо- 1 шт. миндальная мука- 1 ст.л. какао порошок- 1 ч.л. экстракт ванили- капелька для шоколадной глазури: вода- 2 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. подсластитель- количество, по сладости равное 1 ст.л. сахара какао порошок- 1 ст.л. для сметанной глазури: сметана/ взбитые сливки- 2 ст.л. подсластитель- количество, по сладости равное 1 ст.л. сахара бумажные формочки для кексов Приготовление: Отделить белок от желтка. Желток взбить с творожной пастой (если у вас просто творог, то взбейте его в блендере до однородности с 1 ст.л. сметаны). Добавить миндальную муку, перемешать. Разделить массу пополам, в одну половину добавить капельку экстракта ванили, другую смешать с 1 ч.л. какао. Белок взбить миксером в устойчивую пену. Осторожно перемешать белок с творожными массами (конечно разделив взбитый белок пополам ). Выложить тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 15-20 мин, до потемнения поверхности. Кексы поднимаются при выпечке, но потом сдают ростом обратно. Приготовить шоколадную глазурь: Вскипятить в кастрюльке 2 ст.л. воды, растворить в ней подсластитель. Просеять в кастрюльку какао-порошок, смешать с водой. Добавить масло, перемешать и подержать кастрюльку пол минуты на плите, чтобы глазурь загустела. Приготовить сметанную глазурь: Размолоть подсластитель в порошок, смешать со сметаной. Смазать шоколадной глазурью ванильные кексы, а сметанной- шоколадные. Можно сверху посыпать лимонной стружкой, молотыми орехами. примечания: - если пренебрегаете посластителем, то конечно готовьте с сахаром или вообще пеките кексы несладкими - я не могу найти подсластитель, пригодный для выпечки, потому сами кексы несладкие, сладость придаёт глазурь. если у вас есть подсластитель для выпечки (к примеру splenda), то можете добавить его в тесто (2-3 ст.л.). - скажу честно, кексы пристают к формочкам, потому не стоит рисковать и печь их без бумажных вставок. - сметанной глазурью лучше смазавать кексы перед употреблением. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
так я про уксус говорила, что он у меня дешёвый, а этот крем дороже в несколько раз и уксусом вовсе не отдаёт, слегка сладкий, можно и в десертах использовать. состав видели и пострашнее: винный уксус, концентрат виноградного сусла (как ещё эту массу назвать можно?), краситель (сульфитная амноьячная карамель), антиоксидант метабисульфит. надеюсь более- менее правильно перевела |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
поняяяятно... (И знаеш - лучше тогда более хорошие уксусы и не пробовать Потому что потом этот использовать не захочеш Чесслово! Я тоже раньше была дешевенькими довольная, а потом распробовала на свою голову... Но вот это новый мой - ну очень вкусный! Сладенький, густоватый... Я видела описания к уксусам на одном сайте - но там 12-ти, 25-тилетние (цены от 50 до 200 евро за 100мл) - на одном стояло большими буковами: "Вызывает зависимость сразу после первого употребления" - во как!! Так что лучше подальше от него держаться |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ни в коем разе целые ягодки в легком сиропе. то есть и желе такое получается: когда ешь его, то ягоды вкусно лопаются на зубах :-) |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
за медальку merci beaucoup вам |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
ааааа мнееее такое желееееее!!!!!Чтобы с ягодками |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
xamsa
Анечка! Забирай спасибку за печеньки в "благодарностях" |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! У сына во вторник День рожденя, 6 лет!!! Подскажите чем удивить гостей! Будут 10 мам и 15 детей!
Так хотела сама торт испечь и мастикой попробовать украсить, но Антошка увидел в кондитерской "спайдер мана" и пришлось заказать... так хоть на закусках проявить себя!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
да бальзамический уксус вообще наркотик (вспомнила реакцию племянника на салат из курицы, салатных листьев, изюма и заправки с бальз.укс.- он конечно пытался меня не обидеть, но салат ему пах водкой ). кицума ох хорошо тебе, мама заготовками снабжает. в "нашей семье" обычно этим тёти занимаются, но что-то в этом году у нас неурожай на их банки насчёт закуски с виноградом и сыром- т.е. кусочек сыра с виноградинкой или с виноградинкой в желе? второй вариант хорошая идея для подачи, если возиться не лень. jalo спасибо! картинка-открытка очень понравилась полуночничать мне не нравится, но так получается, что родители возвращаются поздно и вечно мы ужинаем, когда за стенкой слышен храп соседей anna100 спасибку забрала, теперь от меня за неё спасибо! kiki3 я б только радовалась, что с торотм возиться не надо, точнее с мастикой. лучше отдохнуть или на других блюдах сконцентрироваться т.к. будет много детей, я бы на твоём месте напекла всяких печенюшек- пирожков- булочек, с несладкими и сладкими начинками (прекрасный пример "пуговички" от Ксении, у меня на др их первыми смели). салатики- зависимо от того, какие любят гости. можно пару майонезных и пару листовых. попробуй удивить гостей подачей в бокалах или креманках- какой-нибудь из салатов уложи в порционные креманки (если то салат с майонезом, то укладывай ингридиенты слоями, а сверху красиво полей майонезом) да, и гости бывают разные, одни же авокадо удивляются, другим же не угодишь. я бы тебе из своих рецептов посоветовала следующие: Авокадо с творожным кремом и икрой Тарталетки со спаржей и сырным соусом (вместо спаржи можно положить несколько оливок, артишоки, обжаренные грибы, печёные перцы) не знаю, продаётся ли у вас хурма, но такое сочетание гостей не оставит равнодушными Копчёный лосось с хурмой если будут любители острого, то почему бы не попробовать Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри" ой а салаты даже и не знаю какие советовать, тут надо основываться на своих критериях к примеру Салат с ветчиной, дыней и моцареллой Салат с апельсином и сельдью Древне-римский салат Голливудский салат с курицей и беконом Пражский салат насчёт горячего ты ничего не сказала, потому не представляю, что посоветовать. могу сказать одно (по своему горьому опыту)- на араву надо готовить не порционные горячие блюда, а что-то целостное. к примеру ростбиф, утка, индейка и т.д. удачи! расскажи потом, что решила готовить |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
2 часа назад вернулась с Польши, ездила за покупками. в этот раз времени на них был немного, дали бы мне ещё пару часиков, кпд моего шоппинга удвоился бы хотя я и так довольна как слон всеми покупками.
во-первых немного "одёжки"- чёрные простые джинсовые капри, ещё одна шляпка в стиле ретро, блузка. приобрела очередной подарок на НГ (у меня уже половина подарков куплено ). а теперь цель и суть поездки- куплена золотая скатерть, сначала я везде щурилась на цены и жмотилась, но под конец не выдержала и купила лучшую из виденных. я хотела серебрянную, но папа сказал брать золотую, мол подойдёт под шторы да и сама торжественнее смотрится. мама скатерть одобрила, но велела в след. раз возвратиться и докупить серебрянную также купила салфетку-скатерть, просто симпотичная. набор кастрюль, ооочень красивых бордовые с золотыми узорами. качество вроде здоровое, не хромает. Новогодние декорации и игрушки, цены смешные, а красота неописуемая. уставшая и довольная, поползла я к кровати. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань с покупками тебя, золотая скатерть должна подойти к твоим купленным раньше аксессуарам, жду когда будешь показывать! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
С покупками!!! Это дело приятно!!! Я вообще могу часами ходить, выбирать! И не только в супер маркете, но и на базаре!
Спасибо за советы, сейчас посмотрю! Горячее наверное тоже надо... или пицой обойтись, как я поняла, тут многие Татьянино тесто используют и очень довольны. А из горячего что такого особенного посоветуете, чтобы вдуховку и готово! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Не могу найти ссылку на пуговички от Ксении!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
показ мод зависит от того, пересекусь ли я сегодня с папой (его телефоном) и с покупками в одно время спасибо! kiki3 спасибо я тоже выбираю очень долго и ещё вечно в сомнениях, подруги не любят со мнойпо магазинам ходить. пуговки тесто от Сани на самом деле прекрасное, но другой вопрос- это ж сколько пиццы надо на 25 человек? замучаешься печь и месить тесто. или можешь взрослым подать нормальное горячее, а детям пиццу. горячего- вот очень хороший рецепт ( ) Курочка в горчично-сырном соусе, лучше брать уже порционные куски курицы- грудки, ляжки или четвертинки. Рагу из телятины с ванилью Свинина под луковой пастой, запечённая с картофелем и конечно Классический ростбиф. а рыбу гости как всопримут? вообще с лососем всегда нет проблем- нарезал на порционные куски, поставил в дуовку/ на гриль, пока печётся- приготовить соус. вот енто я очень люблю Филе лосося с ананасом |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ризотто из высшего общества, не останется в одиночестве
всем советую, особенно хорош для праздника, вкус непередаваемый. готовила это ризотто не раз, с трюфельным маслом и без, каждый раз млею от этого блюда. Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля Надо (на 4 порции): рис для ризотто (арборио, лучше карнаролли) - 200 г белая спаржа- 10 побегов репчатый лук- 1 шт. белое сухое вино- 80 мл оливковое масло с ароматом белого трюфеля- 10 мл (можно использовать и сливочное масло с трюфелями) оливковое масло- 40 мл сливочное масло- 40 г овощной бульон (горячий)- 600 мл пармезан тёртый- 50 г соль, чёрный перец Приготовление: Спаржу вымыть, почистить, отрезать грубые затвердевшие концы (3-4 см), порезать на небольшие кусочки. Верхушки отложить. Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить,помешивая, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Когда вольёте 2/3 бульона,добавьте кусочки спаржи (кроме верхушек, их добавить к ризотто ещё через 4 минуты), продолжатть готовить еще 7–8 мин, вливая бульон. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать. источник- "Гастроном" от меня- масла всегда использую в 2 раза меньше (и оливкового и сливочного). когда-то подавала просто с измельчёнными трюфелями, но лучше всё же масло. масло с ароматом белого трюфеля |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Ань, спасибо, рецептик сфотографировала. Еще придумать осталось, чем заменить спаржу, если в наших торговых точках не найду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ух ты, классно закупилась! А фотографии??? Очень интересуют скатерть(пожалуйста на фоне штор ) и бордовые кастрюльки И шляпку! Желательно на тебе |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
на здоровье, очень советую попробоывать это ризотто спаржу можно взять зелёную, а вот любая замена конечно не пойдёт на пользу вкуса, но всё же- неплохо впишутся зелёный горошек (свежий/мороженный), цуккини, так..какие овощи у нас ещё очень нежные на вкус? грибы в крайнем случае- шампиньоны или портобелло. Маня Танечка, я как калека без фотоаппарата что-то папы не видно,наверное уже уехал с телефоном своим. потому в шляпке покажусь, когда на мне и новая дублёночка будет (я себе такого каракуля присмотрела ) . шторы родители в России заказывали, скоро должны доставить. кастрюльки уже на доме, на новой плите своей очереди дожидаются. но как я долго их выбирала- там все наборы такие росписные были, загляденье. при том мама уже купила набор кастрюль в новый дом, но тут папа позвонил о сообщил о нашей находке, мама сказала- покупайте! одни расходы, аж стыдно становится. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в такт всей Америке мы питаемся индейкой вкусная запеканочка для любителей сочетания мяса и фруктов, к ней и гарнир необязателен. а ещё так можно разнообразить потребление мяса индейки со дня Благодарения ( я же использовала сырое филе, внизу напишу свой вариант).
Индейка с яблочным чатни и чеддером Надо (на 4 порции): филе копченой/ запечённой индейки 400 г сыр чеддер- 200 г лук- 500 г яблоко сладкое- 1 крупное масло сливочное- 100 г молоко жирностью 6 %- 200 мл зира - 0,5 ч.л. кориандр (семена) - 0,5 ч.л. корица молотая- 0,5 ч.л. сок 1 апельсина уксус винный белый- 1 ст.л. сахар мусковадо- 1 ч.л. мука- 1 ст.л. Приготовление: Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; остудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин. источник- "Гастроном" мой вариант приготовления: грудка индейки была сырая, нарезала её на маленькие кусочки, посыпала солью, перцем и гарам-масала, перемешала, поджарила на сливочном масле до корочки. Тогда добавила сливки (10%) пополам со сметаной (вместо молока), потушила несколько минут, всыпала половину сыра, перемешала и разложила по формочкам. а сверху посыпала оставшимся сыром (который вовсе не чеддер, а гауда). масла на всю готовку ушло не более 50 г. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какая аппетитная капуста, симпатичные кексы, ароматное ризотто, красивая индейка . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а муж меня транжирой обзывает а мне до тебя далеко Шутка, покупки - дело приятное, к тому же вы сейчас под новый дом все берете (я на этой неделе наконец-то фондюшницу мою получу, я же писала что они дооолго шлют....) |
кицума |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ризотто - это хорошо. да только вот, боюсь, что из-за того, что нет у меня половины составляющих, получится ерунда у меня :-(
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
спааасибо! Маня уже жду показа её величиства! я после кучи магазинов могу сказать, что была не права- всякие у нас есть фондюшницы, просто надо знать, где искать (самые распространённые- шоколадные и металлические как у нас, вот мы и купили, что увидели мы с мамой сделали очередные мелочные закупки. декоративные золотые тарелки, золотой подсвечник и салфетки-коврики, тоже с золотыми нитками. прям помешены на этой раскраске, надо разнообразить гамму. а вот сервизы меня расстроили- те, которые я присмотрела, комплект на 6 персон стоят всего ничего 1000 евро (точнее больше). а нам мягко говоря не по карману. да извините меня, какому добросовестному и честному среднестатистическому жителю нашей Литвы по карману? потому классика-на-все-времена отменяется, будем искать классичесский модерн. кицума Лен, у вас точно продаётся круглозёрнистый рис, это конечно не аброрио или карнаролли, но тоже крахмалистый сорт, с него хорошы сладкие и несладкие каши. я бывало готовила ризотто с таким рисом, привезённым из России (вот только фирмы не помню), неплохо выходит. а толково приготовленное ризотто вкусное в любом виде- и со спаржей с трюфелями, и без них. так-что если хочешь попробовать, найди только круглозёрнистый рис и дело в кармане (или шляпе? что-то забылось выссказывание) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
подумываю над отдельной графой в списке рецептов- "блюда из хлеба".
прекрасная запеканочка, что-то среднее между творожной запеканкой и хлебным пуддингом, однородная, нежная, хлеба не чувствуется, едва заметна творожная кислинка. ягоды подходят любые, я пекла с мороженным домашним мелким виноградом. изначально рецепт из "Гастронома", пишу изменённый вариант. Творожно-хлебная запеканка с ягодами Надо (на 6-8 порций): белый хлеб (батон)- 8 кусков творожная паста / творог- 250 г сметана/ йогурт- 120 г яйца- 3 шт. сахар- 1/3 стак. ванильный сахар- 10 г свежие/ мороженные ягоды- 2 стак. слив. масло и мука для формы Приготовление: Если у вас крупинчатый творог, то протрите его через сито или взбейте в блендере с 1 ст.л. сметаны до однородности . Взбить яйца в пену, добавить простой и ванильный сахар, йогурт, творожную пасту, взбить до однородности. Хлеб нарезать маленькими кубиками, всыпать в творожную смесь, перемешать. Добавить ягоды (мороженные не размораживать!), перемешать. Накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 1 час (или всю ночь). Перед запеканием ещё раз хорошенько перемешать хлебно-творожную смесь. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда смесь. Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 50-60 мин. Подавать запеканку холодной или горячей, можно со сметаной, взбитыми сливками, шариком мороженного или ванильным соусом. |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |