Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 30.11.2008 - 01:25
в такт всей Америке мы питаемся индейкой smile.gif вкусная запеканочка для любителей сочетания мяса и фруктов, к ней и гарнир необязателен. а ещё так можно разнообразить потребление мяса индейки со дня Благодарения ( я же использовала сырое филе, внизу напишу свой вариант).

Индейка с яблочным чатни и чеддером

в такт всей Америке мы питаемся индейкой вкусная запеканочка для любителей сочетания мяса и фруктов...

Надо (на 4 порции):
филе копченой/ запечённой индейки 400 г
сыр чеддер- 200 г
лук- 500 г
яблоко сладкое- 1 крупное
масло сливочное- 100 г
молоко жирностью 6 %- 200 мл
зира - 0,5 ч.л.
кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
корица молотая- 0,5 ч.л.
сок 1 апельсина
уксус винный белый- 1 ст.л.
сахар мусковадо- 1 ч.л.
мука- 1 ст.л.

Приготовление:
Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; остудить.

Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни.
В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.

Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

источник- "Гастроном"

мой вариант приготовления:
грудка индейки была сырая, нарезала её на маленькие кусочки, посыпала солью, перцем и гарам-масала, перемешала, поджарила на сливочном масле до корочки. Тогда добавила сливки (10%) пополам со сметаной (вместо молока), потушила несколько минут, всыпала половину сыра, перемешала и разложила по формочкам. а сверху посыпала оставшимся сыром (который вовсе не чеддер, а гауда). масла на всю готовку ушло не более 50 г.

в такт всей Америке мы питаемся индейкой вкусная запеканочка для любителей сочетания мяса и фруктов... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)