Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.12.2008 - 19:20
подумываю над отдельной графой в списке рецептов- "блюда из хлеба".
прекрасная запеканочка, что-то среднее между творожной запеканкой и хлебным пуддингом, однородная, нежная, хлеба не чувствуется, едва заметна творожная кислинка. ягоды подходят любые, я пекла с мороженным домашним мелким виноградом.
изначально рецепт из "Гастронома", пишу изменённый вариант.


Творожно-хлебная запеканка с ягодами

подумываю над отдельной графой в списке рецептов- "блюда из хлеба"

Надо (на 6-8 порций):
белый хлеб (батон)- 8 кусков
творожная паста / творог- 250 г
сметана/ йогурт- 120 г
яйца- 3 шт.
сахар- 1/3 стак.
ванильный сахар- 10 г
свежие/ мороженные ягоды- 2 стак.

слив. масло и мука для формы

Приготовление:
Если у вас крупинчатый творог, то протрите его через сито или взбейте в блендере с 1 ст.л. сметаны до однородности .
Взбить яйца в пену, добавить простой и ванильный сахар, йогурт, творожную пасту, взбить до однородности.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, всыпать в творожную смесь, перемешать. Добавить ягоды (мороженные не размораживать!), перемешать. Накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 1 час (или всю ночь).
Перед запеканием ещё раз хорошенько перемешать хлебно-творожную смесь. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда смесь. Запекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 50-60 мин.
Подавать запеканку холодной или горячей, можно со сметаной, взбитыми сливками, шариком мороженного или ванильным соусом.

подумываю над отдельной графой в списке рецептов- "блюда из хлеба" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)