Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
индюшачья грудка чуть ли не символ диетических продуктов и блюд с собою требует соответсвенных. главное- не пересушить грудку в духовке, в остальном вкус не подведёт.
Индюшачья грудка с зелёным соусом Надо (на 4-6 порций): филе индюшатины (грудка)- 800 г сельдерей стеблевой- 2 стебля шпинат мороженный- 100 г/ свежий- 250-300 г лук репчатый- 1 шт. чеснок- 2 зубчика свежая петрушка- небольшой пучок пармезан- 50 г овощной/ куриный бульон- 1 стак. (250 мл) растит. масло- 2 ст.л. слив. масло- 1 ст.л. соль, перец Приготовление: Шпинат разморозить/ свежий помыть и обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Сельдерей нарезать небольшими кусоками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растит. масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить сельдерей и жарить ещё 3 мин. Всыпать шпинат, перемешать, дать шпинату сжаться (1 мин.) и снять с огня. Индюшачью грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, обжарить грудку со всех сторон до образования корочки. В форму для запекания выложить овощи, сверху обжаренное индюшачье филе, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности грудки (30-40 мин.). Вынуть форму из духовки, овощи переложить в блендер, мясо же оставить под фольгой на 5-10 мин. Взбить овощи с бульоном, петрушкой, тёртым пармезаном до однородности. Перелить в кастрюльку, прогреть на медленном огне (не доводя до кипения), посолить, поперчить. Процедить из формы мясной сок в соус, перемешать. Нарезать грудку на порционные куски, подать, полив с соусом. На гарнир паста, картофельное пюре, отварные овощи. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Сколько у вас золота! А какого цвета стены в столовой? (у вас кухня отдельно? ты расказывала - да я забыла) Мне бардовое представляется Хотя наверное для повседневки наверное уж слишком для меня было бы...
нифигассе.. к тому же на 6 персон брать смысла нету, надо сразу минимум 12... Ань, да подожди, найдете еще посудку! У нас периодически всяко разно есть и на любой стиль и вкус, просто надо смотреть, иногда когда хочется вот прямь сейчас - того и не найдеш - а как про него забудеш - так и вот оно, лежит!!! Кстати, про сервизы Мы как-то видели сервиз чисто роджественский - харошенький!!! Очень хорошая фирма, и вся посуда белая но вся в мелких рождественских мотивах - очень стильно и при этом не разноцветно-яркая, а.. классная короче... Хотя там мы посчитали довольно полный набор бы ну в 500 бы вышел, но это на самом деле раз в год на стол поставить... Но красиво... А теперь про "не надо, и вдруг лежит" расскажу У моего мужа есть любимая модель обуви от Кларкс, ее выпускают раз в.. не знаю, первый раз была лет 50 назад и теперь иногда выпускают снова. Так вот муж их было купил лет 8 назад, если не 9, уже сносил 2 подошлвы и третью недавно поставил, другие и смотреть оказывается. А тут года два назад она опять появилась - но не из гладкой кожи, а под замшу. Увидели чисто случайно в витрине - тут же купили! Они тоже хорошие - но немного иначе смотрятся, по хипповски немного.. А тут пару недель назад начала я его уговаривать ему-таки новые присмотреть. Да уж, в ответ на это он третью подошву на эти старые поставил...Ну отказывается человек иные даже смотреть! А в воскресенье гуляем- гляжу и глазам не верю - стоит! Эта же модель, этот же цвет! Сегодня смотались пораньше с работы чтобы в магазин этот попасть - муж взял аж 2 пары Вот уж и не думала что сбудется мечта Так что и вы еще найдете сервизик, и по реальным ценам! Может вам тоже в польше посмотреть или еще где? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какой у тебя пейзаж на тарелке, и вкусно и красиво . |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, а классический рецепт ризотто какой? спаржи и трюфельного масла (или что там было?) у меня точно не будет :-) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
у нас кухня соединена с залом, столовой нет, стол будет в эркере стоять (выступающий снаружи дома угол из двух окон) и будет отделать кухню от зала. цвет стен на кухне персиковый, в гостинной- светло-бежевый, родители консерваторы ещё те и ещё у нас мраморные колонны (бежевые), упирающиеся в стены, стоят и камин из того же мрамора. так-что цвет штор и других деталей может быть почти любой. рождественский сервиз- конечно и мило и красиво, но такой нужен дря разнообразия; а когда разнообразить нечего.. там, где мы закупаемся в Польше, сервизы меня не вдохновили, не тот ассортимент и не тот товар. с ботинками везёт вам, хорошей носки мужу у меня папа так джинсы левис ищет. да, закон подлости: надо -нет, не надо- хоть отбавляй. light225 спасибо! даже и не знаю, пейзаж какой-то невнушительный, только вкус кицума посмотри у Нелли рецепт ризотто, у меня несколько есть, но они немного "вычурные". принцип готовки такой- обжариваешь лук до прозрачности (можно с чесноком), добавляешь рис (несваренный), жаришь его тоже до прозрачности. вливаешь вино и даёшь ему впитаться в рис (до того момента, пока не выпарится запах вина), а затем по чашке вливаешь горячий бульон. попадая в сковороду, он должен сразу закипать. помешивая, варишь ризотто и добавляешь новую партию бульона, когда предыдущая впитается. варится ризотто из риса круглозёрнистых, т.е. крахмалистых сортов, чтобы потом этот крахмал выделялся в бульон и в итоге получилась нежная размазистая каша. в определённый момент добавляются овощи, приправы и другие продукты |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
понятно, к кремовому-персиковому золотое хорошо подойдет... Найдеш еще сервиз (видела кстати сегодня сервизы хорошей фирмы, вкус не совсем мой, но глянула на цены - и подумала а что же ты за сервиз такой присмотрела по такой цене - здесь за такие деньги ну просто очень даже весьма крутых фирм купить можно и выбор за такие деньги просто безграничен! Приезжайте к нам за тарелками ) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa Анют, а дом у вас где? прямо в Вильнюсе?
аббажаю этот город! запеканку повторю, обязательно! не себе, семье, не подумай плохого! у меня малина в морозилке своего часа дожидается и где-то есть смородиновое варенье, сообразим! Насчет сервиза: моя подруга купила очень (правда) крсивый чешский фарфоровый сервиз, праздничный. Тоже не бесплатный, но бюджетный, кажется в магазине Rito, нет у вас таких? Это сообщение отредактировал Daniela - 3.12.2008 - 00:19 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня так там тоже очень приличные фирмы с неприличными ценами присмотрела уже другие тарелки, мама говорит, что тоже непорхие видела. вобщем когда купим (на что очень надеюсь), покажу.
реакция мамы: "почему я в Эмиратах не купила сервиз? такие смешные цены. надо ехать и покупать". ну во-первых в Эмираты путь не лежит, во-вторых, как же мы довезём посуду с других стран, ещё лучше, как она отнесётся к полёту? Daniela магазин поищу в поисковике, но название незнакомое (а сервиз на сколько персон?) дом у нас- несколько стоен метров от таблички с перечёркнутой надписью Вильнюс, но всё-равно, почти в городе. к тому же в 5 минутах на машине от квартиры. запеканочка то может и подождать, а вот индюшатинку советую. очень вкусно-диетично если как нибудь будете в Вильнюсе и у вас найдётся свободная минутка, пишите, можем понаслаждаться прогулками по чудо- улочкам вместе |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
xamsa
вот и рассекретила место жительства-скоро гости табунами набегут,а мне так и сам бог велел я совсем рядом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Верю А что за фирма была, не помниш? Любопытно просто Я тебе у себя про мои тарелки ответила.. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
OLECKA
конечно набегайте! а что, в Германии, России и США форумчанки встречаются, а Прибалтика? тоже мощнай край, тоже можем! а ещё я всем друзьям обещаю прекрасные вечера в доме у камина- одним обещан вечер кальяна и абсента, другим лиричесский со стихами, третьим пироги с кексами, родителям обещаны постоянные вечера фондю. осталось только переехать. Маня "Seltmann weiden" и "Koniglich Tettau". мама сказала, чтоб сегодня зашла- на эту посуду скидка до 10ого декабря 20%, но всё же скидка не опускает цену с космоса на землю. потом к тебе забегу, сейчас спешу-собираюсь (опять в Польшу, в этот раз платье на НГ искать, а то утвердили празднование с одноклассниками у меня дома, так мама сказала, что мне как хозяйке надобно прилично выглядеть ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, скажи по секрету где таких мамоФ берут Ну прям идеальная мама с моей точки зрения! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анют, я со спасибой к тебе за напоминание о "Супе из черешкового сельдерея" от Алёны gulesha. Я его тогда ещё на заметку взяла, а приготовить забывала. Вкусный какой! И Давид тоже ел с удовольствием.
Поздравляю с покупками для дома! Это такие приятные хлопоты! У меня до сих пор продолжаются. Я наконец занялась цветами. Оживила дом. С помощью подруги своей. Она флорист и очень помогла мне советами, что и куда пойдёт, выбирала мне самые качественные цветы, и собирала кое-куда композиции из исскуственных цветов. Озеленили наконец зимний сад. Красота стала! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а покажеш фото??? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
посмотрела посудку - немецкая Кстати, обе фирмы одному порцелановому так сказать концерну сейчас преданлежат, как и 4 другие марки(но они не по посуде, а скульптуры и прочее, но все из порцелана, тоже ооочень красиво)... Да, Анечка, вкус у тебя есть Но цены на ТАКУЮ посуду на самом деле такие - неприличные |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Могу и показать. Раз интересно. Только темно у нас, фото со вспышкой все сделаны. Цвета не совсем соответствуют, и бликует немного. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я суп потеряла Алены, который черешковый. Дай плиЗЗ ссылочку |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица мы с мамой как любые женщины любим покупки, но иногда она не чувсвует тормоза, вот и растовариется вовсю, плюс масла в огонь подливает советская закалка- бери, пока есть. но такие одобрения покупок у мамы приступами находят, так я уже смекнула, что надо спешить, пока "добрая" . к примеру сегодня папа сообщает мне, что мама с утра просто крайней степени доброты- оказывается, она заказала мне стол у мебельщика по жуткой цене (спроектировали стол по моим желаниям- большущий, угловой, под мои "состаренные" шкафы, и цена получилась о-го-го. так мы думали, что откажемся от проекта). суп из сельдерея с сыром (он у меня в фэйворитс стоит, а ещё где-то переписанный есть) Маня
т.е. они такими и должны быть? ладно, можно и без такой посуды прожить Xenia79 спасибо за супчик, но не моя заслуга, просто надо такую вкусноту в массы продвигать. а то, что Давидик ел- показатель, кстати гурманом у вас вырастет вас тоже с покупками! они всегда приятны, а как представишь их в новом доме, в новой обстановке иду смотреть зимний сад. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, спасибо за ссылочку. Со столом поздравляю Удобность и красивость в одной вещи это замечательно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
такой обычный рецепт домашней здоровой еды, как-никак Критского происхождения.
Рыба на подушке из фенхеля и порея Надо (на 4-6 порции): рыба (в оригинале морской окунь, но подходит любая белая рыба)- 1 кг лук-порей- 400 г фенхель- 400 г (2-3 головки) помидор- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. оливковое масло- 2 ст.л. сок 1 лимона соль, перец Приготовление: Очистить лук, порезать на четверть-кольца. Помидор порезать маленькими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль-пополам, промыть струёй воды, порезать. Фенхель нарезать на тонкие кольца. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, поджарить до прозрачности репчатый лук. Добавить порей, фенхель, помидор, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей (15-20 мин.) Переложить овощи в форму для запекания. Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить жабры. Посолить, поперчить. Далее по желанию- или целой выложить на овощи, или же порезать на куски (шириной 3 см). Полить лимонным соком, смазать рыбу оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20 мин. Подавать блюдо горячим, с листьями салата и дольками лимона. по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская Кухня для всех" я запекала форель- фотография на паспорт |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
этим рецептом закончу вереницу мало-углеводных кушаний. НО, по сути рецепт из рубрики блюд к новогоднему столу и я сильно удивилась, что он подходит под условия диеты.
кексы получаются невообразимо вкусные, замечательный завтрак, перекус или состовляющие праздничного стола (ещё пуще- фуршетного). Кексы из тунца с сыром и красным луком Надо (на 30-36 штук): консерв. тунец (в собственном соку)- 600 г красный лук- 3 шт. сыр маскарпоне- 180 г твёрдый сыр- 300 г сыр маасдам (нарезанный тонкими ломтиками)- 250 г слив. масло- 2 ст.л. яйца- 8 шт. горчица с зёрнами- 2 ст.л. свежий укроп- средний пучок слив. масло для формочек или бумажные формочки молотая красная паприка соль, перец Приготовление: Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь всей жидкости (она не понадобится). Рыбу размять вилкой. Взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей, добавить тунца. Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Сохраняя кружки целыми, обжарить в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, 10 мин. Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе. Ломтики маасдама разрезать каждый на 4 части. Смазать маслом формчоки для маффины (30-36 шт.), или выложить их бумажными. Уложить на дно каждой формочки кольца лука, сверху по ломтику маасдама и влить тунцовое "тесто". Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 25-30 мин. Вынуть из формочек, перевернув (/отделить от бумаги), присыпать красной паприкой. Подавать тёплыми или холодными. источник- "Гастроном" от меня- я готовила треть нормы, у меня вышло 10 штук. вместо маскарпоне- сливочный сыр, тврёдый сыр- пармезан, вместо маасдама обезжиренный (5%) швейцарский сыр. укроп добавляла сушёный. и переборщила с паприкой. если кексы не отделить от формочек сразу, то потом это сделать тяжело. извиняюсь, что без-бумажный кекс такой неровный, очень спешила в дорогу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
за столик спасибо жаль, ждать аж до середины января, буду готовиться к сессии лёжа. (когда переедим+ получу в подарок фотоаппарат, покажу что да как в доме) а за ссылочку не за что, жду впечатлений |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
за ТАКУЮ посуду да - цены ТАКИЕ Тут или миллион выиграть, или желания на землю спускать У нас с мужем правда совсем другой стиль, даже не знаю как описать - чтобы просто все, без выкрунтасов или если уж выкрунтасы то... Видели например тарелочки в музее - вот те понравились В югендстиль, типо под Кандинского расписанные Были недавно на выставке Югендстиль в России в начале 20-го века - вау! Даааа! Что у нас на руси столько его было - этого я не знала, впрочем мы же тут рядом с центром этого стиля в Германии живем - Дармштадт (и в нем же оба работаем) - там много югендстиль на малой территории, впечатляет, потому и выставка такая именно там,в Дармштате. Не скажу что мне все из этого стиля него нравится, но определенные моменты есть... И так же по совершенно неприличным ценам, даже не интересуюсь |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
тоже хочу фотоаппарат в подарок :-) |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Будем ждать! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
вот тут ты можешь открыть мне новый мир подрузамеваю, что это фирма-фабрика по производству классичесской навороченной посуды, существующая уже несколько столетий. так? (сорри, в википедию некогда лезть) кицума (какой у тебя смайлик крутой в подписи) Xenia79 со мной на пару- уж жду не дождусь |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
нуууу, не совсем так Я как пост написала - полезла смотреть по нету дальше в этом направлении и выяснила что на руси этот стиль модерн обзывается Это по немецки он юнендстиль а по французки арт нуво, почитать описание можеш тут а картинки с типичными признаками этого стиля вот например: тут особенно первое фото - спальня - очень типично, и последняя лестница - обрати внимание что перило толтко по воздуху проходит чистой линией. тут типичная для югендстиль ассиметния верхней арки при этом в целом все очень органично естественная красота линий в природных элементах, и обрати внимание на перильца "балкончика"! Какие извитыев орнамент!просто прелесть! муж в полном восторге от этой лестницы - все просто и при гармонично... Ну да это так, только пару элементов, вообще и в этом стиле есть разные направления... А про "классику" я у Ксюши написала |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Современные работы, стилизованные, в принципе неплохо смотрятся. Хо уж через чур ярко и чётко детали проработаны. Покажу парочку вещей оригинальных. Мебель так с ходу не нашла. Но не в этом сейчас суть. Вообще для той эпохи характерны растительные элементы: длинные листья, из цветов чаще всего ирис. Невероятно элегантные вещи! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79 Я типичные элементы искала для демонстрации. Хотя дверь со второй фото с аркой и две последние фото - это явно оригиналы! Про остальное - не знаю...
да, это в описании, на которое я выше ссылку дала, написано. Но не только. Некоторые чисто геометрическими фигурами пользовались. Это в архитектуре Дармштата например четко очень видно... А мебель-мебелью - но оно в концепте с комнатой, остальными элементами вплоть до лампы большую роль играет, а так, отдельно - не то впечатление...
Точнее не скажеш |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, ты будешь разочарована, но нет. Не оригиналы. просто качественная стилизация. (по крайней мере на фото качественно выглядит). Просто когда за 9 лет через твои руки пройдёт столько же вещей, ты тоже начнёшь различать. Я видела в журналах по архитектуре подобные квартиры. Выглядят очень стильно. Но знающие люди всё же стараются оригиналы покупать (при этом оригинал чаще всего стоит не дороже стилизации, а выглядит лучше). Найти не просто. Это да. Но можно и плитку кафельную оригинальную купить, и витражи, и ковры, и скатерти с салфетками. Если вдруг надумаете, я тебе могу все аукционы Германии подсказать. Будете тогда сами искать по своему кошельку и вкусу. Вдруг захочешь потом столовую в Ар Нуво оформить. Просто квинтэссенция элегантности получится. Кстати, мне всегда очень странно. Например взять посуду: тот же Майсен (или КПМ, или Розенталь) 100 летнего возраста в очень хорошем состоянии, полноценный, можно купить в 2 раза дешевле, чем новый. А при этом стоимость его только повышается. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |