классичесское сочетание брюссельской капусты и бекона с ореховым дополнением- никаких сомнений во вкусе. можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице (к примеру индейке на День Благодорения ), кушать на завтрак с яйцами или тостами.
Брюссельская капуста с беконом и фундуком

Надо (на 3-4 порции): брюссельская капуста- 500 г бекон- 4 полоски фундук- 50 г универсальная овощная приправа (а-ля "вегетта")- 1 ч.л.
Приготовление: Вымыть капусту, сварить в кипящей воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сухой сковороде до вытапливания жира и образования шкварок. Добавить капусту, приправу, орехи, перемешать и готовить ещё 3 мин. Подавать горячими.
источник- "Школа гастронома"
от меня- очень вкусно, я не любила брюссельскую капусту до этого блюда, теперь буду постоянно готовить. один раз просто завтракала капустой. на след. день остатки ела с яйцами-пашот. |