Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Сжечь! И в шампанское

И то дело!
PM
Top
natalizvezda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 56 933
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Минск





цитата: (Poisongirl @ 5.08.2012 - 11:58)
купила пресованные 100 грамм.

2. Сколько храняться в морозилке?


Сколько угодно. Нельзя только дать им хоть раз растаять. У меня рецепт дрожжевого теста на 0,5 пачки дрожжей (50г). Вторую половину всегда бросаю в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Почему? почему у меня всегда ломаются бисквитные рулеты? ph34r.gif
Девочки, как вы делаете рулеты? Я вытаскиваю из духовки, сворачиваю. Даю полежать полчаса. И вот когда разворачиваю, он ломается, гад!! Потом конечно можно намазать, свернуть, посклеивать. Но обидно!
Почему? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
я заворачиваю в полотенце, слегка сбрызнув его водой.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20 , я тож в полотенце, но без воды. Может вода имеет сакральный смысл? будем пробовать с водой. Жду еще предположения ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
Жду еще предположения ))))


другой рецепт?? wink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





jalo , да разные пробовала... давай свой, Оль! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Alenionok
Я только тыквенный рулет (Pumpkin Roll) делаю, но довольно часто. Не ломается тесто. Полотенце сахарной пудрой посыпаю, без воды. Рецепт бисквита здесь, может понравится?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я только испеченный рулет выкладываю на деревянную доску вместе с бумагой для выпечки, на которой рулет пекся. А сверху накрываю марлей в 2 слоя, смоченной холодной водой. Держать марлю минут 10.
Бисквит нельзя перепекать!!! Если бисквит будет коричневым сверху, то он перепекся и обязательно сломается на изгибе- бисквит будет жестким.
Рецепт рулета- в немецкой выпечке я кажется давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
Алён, правильно Люба написала, ты их передерживаешь в духовке скорее всего, если не ошибаюсь, им минут 8 максимум надо печься. А вообще я очень редко пеку рулеты, по той же причине забросила - всегда ломались, тут как-то попробовала действительно только до золотистости держать и не сломался, так что смотри. Ну и перешла на другой рецепт, из торта Пианино(я так пишу, как будто их каждую неделю пеку tongue.gif ), отлично выходит.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG
цитата:
Полотенце сахарной пудрой посыпаю, без воды.
Полотенце я посыпала, ага. Тыквенный никогда не делала, тоже попробую. А на фото в разрезе - он внизу не поломан разве? rolleyes.gif

кенга
цитата:
Бисквит нельзя перепекать!!! Если бисквит будет коричневым сверху, то он перепекся и обязательно сломается на изгибе- бисквит будет жестким.
Люба, вот ты наверное угадала... Он не был коричневым, но румяниться-золотиться начал, ага. Вспоминаю и наверное да - суховат был.

jalo, вода и масло - ок. А 5 яиц на 80 гр муки - не жидко? Буду пробовать, однозначно!

Девочки, всем большое спасибо, будем делать работу над ошибками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
вода и масло - ок. А 5 яиц на 80 гр муки - не жидко?

да вроде нет, я отсюда и пекла, у меня другого написаного рецепта нет, какая консистенция, не помню, но проблем не было. Торт делала раза 3, отдельно просто рулет раза 2, всегда раскручивался без потерь. rolleyes.gif
PM
Top
alexandriy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 322
Регистрация: 31.01.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (xamsa @ 22.11.2008 - 00:14)
может кто знает, хурма понадлежит заморозке? и если понадлежит, какова она после разморозки? smile.gif

После разморозки как каша, но вкусная очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Как забавно - читать ответы на вопросы с 2008 года laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Дамы, у меня вопрос.
Летом варила персиковое варенье, небольшими порциями,по банке - по две.
Все нормальные получились, а одна банка засахарилась так странно - в сиропе кроме персиков плавали достаточно большие( 0,5х0,5 см) правильные кубики сахара. И еще эти кубики намертво облепили стенки банки,образовав просто сталактиты huh.gif Варенье было закатано, хранилось в кладовке, рядом с остальными порядочными банками.
Первый раз такое. Ну бывает, засахарится уже открытое в хол-ке. Это я так сахару переложила при варке? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





SOS!!! Не взбивается сметана. Что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





мора
цитата:
Что можно сделать?

Если сметана жирностью ниже, чем 30% - то ничего сделать нельзя, не взобьётся.
Ююю
цитата:
Это я так сахару переложила при варке?

Однозначно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





мора если для крема, то можно добавить желатин. Получится суфле.
Klyukva Оль, у меня и 30% сметана не взбивается, я сливки беру 35% sleep.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ксарочка
У меня взбивается :-) сначала просто без ничего взбивается, а потом добавляю сахарную пудру или растопленный шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Klyukva
Спасибо Оля! Да, магазинная сметана 25%. Я уже вынула желатин, хотела замочить, да попался крем, который разводится на молоке. Я его весь высыпала и моментально все загустело.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalizvezda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 56 933
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Минск





цитата: (мора @ 27.02.2013 - 17:05)
SOS!!! Не взбивается сметана. Что можно сделать?

Сметану в марле на ночь подвесить в холодильник, подставив под марлю миску с солью на дне. Утром в марле окажется ком сметаны, который потом легко взбивается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
final4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 078
Регистрация: 24.03.2013
Откуда: Одесса





Ребят, а как понять ворожение "пропассируйте все продукты"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





final4ik
Это явно несколько коряво сформулировано, имеется ввиду "спассеровать", то биш обжарить измельчённые овощи в небольшом количестве жира, без образовывания румяной корочки.
Пассировать - это совсем другое, и к готовке отношения не имеет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





final4ik, скорее всего имеется ввиду обжарка овощей, хотя само слово пассеровка тут не очень правильно, но почему-то прижилось в народе:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
А почему это пассеровать не правильно? Очень часто встречаемое и грамотное слово. Вот пассИровать - не правильно:http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_40
Обжаривать можно по-разному, а пассеровать - это именно слабое обжаривание, буквально до начала изменения цвета, не больше.

ПС. по поводу "почему-то прижилось в народе". Любопытства ради достала вчера мою старую кулинарную книгу выпущенную аж в 1977 году. Слово "пассеровать" и "пассерованный" встречается на каждой второй странице. Так что прижилось это слово уже давно, причем в грамотной кулинарной терминологии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Маня , я же привела ссылку, почему. Потому что пассЕровка (к чему ссылка на грамоту? я написала через И? smile.gif ) - это обжарка и последущая гомогенизация - в упрощении.
В общепринятом значении "пассеровать" овощи для супа скорее означает слегка "припустить" их.
А книга с 77-го года вполне говорит о том, что слово прижилось в народе давно. Муку тоже пассЕруют - но почему-то к муке это слово не прижилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
Вот как раз "припустить" - это по-народному, а "пассеровать" - это по-грамотному. Пассеровать и муку и овощи одинаково правильно и одинаково употребляемо в частности в книге за 77 год.
цитата:
само слово пассеровка тут не очень правильно
- правильное это слово, я не понимаю, с чем вы тут не согласны. А уж обжаривать ли или пассеровать(а это два разных процесса) - это уж от рецепта зависит и от того, что потом с этим дальше делаться будет.

Не вижу смысла продолжать этот разговор о том что "масло масленное".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





На вопрос:
цитата:
правильное это слово, я не понимаю, с чем вы тут не согласны.
я уже два раза ответила:
цитата:
я же привела ссылку, почему.
Если сложно пройти по ссылке, я скопирую сюда:
цитата:
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inn4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 284
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Швеция





Доброго времени суток!) Есть вопрос и не знаю куда мне с ним податься?... Пересмотрела кучу тем на форуме, но .. того что мне необходимо не нашла. помогите! Я родом из Одессы и в нашей семье довольно часто готовились нудли или штрудли. Готовили их на кефире. Но там где я живу кефир очень кислый и я уже пару блюд отправила в мусорку. Поэтому прочитав на одном сайте что самые вкусные нудли из словного дрожжевого теста решила сделать такой вариант. Но еще одно "НО", тесто в рецепте покупное, а мне приходиться делать самой. На этом сайте нашла рецепт скорого теста (http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml#comment). Помогите, подойдет ли оно для нудлей?
Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Inn4ik , для начала напишите что вы подразумеваете под словом нудли/штрудли? В моей семье штуделями называли маковые дрожжевые рулеты. Общепринято, что это яблочный австрийский рулет из постного теста. А у вас - что за блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>