Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Alenionok 26.03.2013 - 13:29
Маня , я же привела ссылку, почему. Потому что пассЕровка (к чему ссылка на грамоту? я написала через И? smile.gif ) - это обжарка и последущая гомогенизация - в упрощении.
В общепринятом значении "пассеровать" овощи для супа скорее означает слегка "припустить" их.
А книга с 77-го года вполне говорит о том, что слово прижилось в народе давно. Муку тоже пассЕруют - но почему-то к муке это слово не прижилось smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)