Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Alenionok 26.03.2013 - 15:39
На вопрос:
цитата:
правильное это слово, я не понимаю, с чем вы тут не согласны.
я уже два раза ответила:
цитата:
я же привела ссылку, почему.
Если сложно пройти по ссылке, я скопирую сюда:
цитата:
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)