Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
понятно, значит придется выкинуть, жалко sad.gif
спасибо, Лена.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





тётки.. повесился вопрос: приехали с дачи подруги. У меня охапка выморочного базилика и пакет шишек хмеля.
Вопросы висят дружно:
1. Базилик лучше высушить или заморозить? (петрушка-укроп мне нравятся больше замороженные).
2. Как вообще можно употребить хмель???
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
мне больше нравится сушеный базилик.
а по хмелю гугл много чего выдает
https://www.google.com.ua/#sclient=psy-ab&h...iw=1243&bih=826
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
Аленка, спасибо!!! Пошла раскладывать базилик и хмель на просушку)))
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





chajka
Увидела тебя в "кухонных почему" и подумала, ну, Ларик пироги начал печь... biggrin.gif А тут другое... хмель... happy.gif Ну знаю что в производстве пива его применяют, но тебе это вряд ли надо.... А может вот это подойдет?
Из статьй в инете о "народной медицине": laugh.gif laugh.gif
5.Шишки хмеля способны увеличивать грудь в размере. Возьмите 1 ст.л. шишек хмеля, измельчите, а потом залейте 1 стаканом кипятка, проварите на тихом огне 8 минут. Пейте по 50 мл до еды. Уже через месяц грудь увеличится на один размер.
6.Грудь увеличится после прикладывания к ней компресса из хмеля и сыворотки, проведение лёгкого массажа, контрастного душа.


на счет базилика, то я (когда его не было круглогодично, как сейчас, в продаже) замораживала... Небольшими порциями. Сушить тоже пробовала, но высушеный базилик менее ароматен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Meile
цитата:
Шишки хмеля способны увеличивать грудь в размере.

Галкааа!!!! вот тока этого мну не надооо!! biggrin.gif Меня там на двоих хватит)))) -Ира не даст соврать biggrin.gif У тебя есть чО-нить для уменьшения? biggrin.gif
А базилик, пожалуй, разделю на 2 порции. Потом сама узнаю, что лучше.
Спасибо!
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





chajka
цитата:
Меня там на двоих хватит)))) -Ира не даст соврать

Да я знаю... видела тебя в профиль Меня там на двоих хватит)))) -Ира не даст соврать Да я знаю

цитата:
У тебя есть чО-нить для уменьшения?


Ларис... если хмель и пиво способствуют увеличению груди, то чтобы ее уменьшить для начала бросай пить пиво. biggrin.gif
А вообще мужчины меня сейчас закидают помидорами за такие советы... laugh.gif Так что грудь вперед - это наше фсё! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Meile
цитата:
видела тебя в профиль

Где??? blink.gif
цитата:
для начала бросай пить пиво

Да я и не пью unsure.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





chajka
цитата:
Где??? 

Если память не изменяет, то фотки когда сын женился... huh.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bbelova35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 732
Регистрация: 26.02.2012
Откуда: Кимовск





Девчонки,подскажите самый простой и вкусный рецепт лечо на зиму!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Meile
chajka
цитата:
.Шишки хмеля способны увеличивать грудь в размере.

врут! Сколько я пива пью, уже в блузку должны были не влезать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





bbelova35
В путеводителе должно много рецептов быть.
http://forum.good-cook.ru/topic9155.html
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





chajka высушенный в тени хмель кладут в простую х/б наволочку маленького размера и применяют как думочку для улучшения сна. Хранить лучше под обычной подушкой. Приятных снов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тартилла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 585
Регистрация: 21.10.2012
Откуда: Неизвестно





посоветуйте, как очистить зеленушки от песка. я их промываю, промываю а песка все равно много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





тартилла
зеленушки рекомендуют замочить на пару часов в воде, чтобы часть песка ушла на дно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





(тартилла @ 22.10.2012 - 13:38)
посоветуйте, как очистить зеленушки от песка. я их промываю, промываю а песка все равно много.

тартилла
Мы тоже замачиваем в воде часов на 6 и даже на ночь можно, а потом промываем капроновым чулком (колготками), со шляпки песок счищается хорошо, а вот там где пластинки только под струей воды песок вымывается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: тартилла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





У меня вопрос не почему, а как: Есть такая штука, шла в комплекте к коктейльному шейкеру. Наверное ей надо что-то всбивать, но что и как?
Штука
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1anuta
если память не изменяет, то это сито, вроде бы спиралью прижимаешь к открытому шейкеру и сквозь него выливаешь в стаканы, в нём остаётся лёд. У меня тоже такой валяется уже лет пять, когда купили набор, смотрели, что за штука, но не пользовались ещё, редко делаем.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





jalo
Разве что после более мелкого сита на самом шейкере...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1anuta

coctailsieb
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





jalo
Нашла видео с этой штукой. Спасибо! Никогда бы не догадалась сама...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikOla1985
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 601
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, плиз. заводила тесто на булочки. оно получилось как пельменное, тугое.... муки лишковато что ли??! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





NikOla1985
цитата:
муки лишковато что ли??!

Однозначно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчат, 3 пластинки желатина в американском рецепте - это скока в наших граммах? Кто знает? unsure.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
Лариса, если исходить из этого:
http://marquefoods.com/products/gelatin-leaves-bronze

То в каждом листочке 3.3 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
Люсь, спасибо! А то я даже не представляю, какие они, эти листы.
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Вопрос у меня по салату.
Весь год с дочками собирали счастливые билетики, хотели сделать на Нг счастливый салат.
Вопрос такой. Как эти билетики обработать, чтоб заразу какую не сожрать? Кипятком что ли обварить? Или утюгом прогладить? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Вы их реально что ли сожрать собрались? biggrin.gif
Сначала кипятком, потом утюгом. И спиртом запить. Чтоб уж наверняка!
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (chajka @ 28.12.2012 - 19:46)
КутоваяИрина
Вы их реально что ли сожрать собрались? biggrin.gif

Дети хочут laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Сжечь! И в шампанское. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>