Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Маня 25.03.2013 - 14:04
Alenionok
А почему это пассеровать не правильно? Очень часто встречаемое и грамотное слово. Вот пассИровать - не правильно:http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_40
Обжаривать можно по-разному, а пассеровать - это именно слабое обжаривание, буквально до начала изменения цвета, не больше.

ПС. по поводу "почему-то прижилось в народе". Любопытства ради достала вчера мою старую кулинарную книгу выпущенную аж в 1977 году. Слово "пассеровать" и "пассерованный" встречается на каждой второй странице. Так что прижилось это слово уже давно, причем в грамотной кулинарной терминологии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)