Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
natalizvezda
Наташа! Спасибо! Взяла в копилку твой совет! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Inn4ik
Alenionok у немцев из Казахстана Штрудели были рулеты из дрожжевого теста и варились на пару или поверху тушёной кислой капусты с мясом: ТАКИЕ |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
jalo
у немцев.... а у поляков из Казахстана это были дрожжевые рулеты а чем они были в Одессе - вот в чем вопрос. Еще бы автор вопроса появилась и развеяла наши сомнения )))
|
||
nard300 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 224 Регистрация: 4.07.2013 Откуда: Неизвестно |
|
||
Tatykoko |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 015 Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Девушки-хозяюшки, здравствуйте! Я новичок здесь, прошу вашей помощи. Закрыла вчера огурцы, укутала, а сегодня глянула - они все поморщились! Если кто-нить знает причину - отзовитесь, плиз! Есть ли шанс, что они постоят и выровняются, как после пластики?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Tatykoko
скорее всего вы их переварили |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2013 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tatykoko
Врядли... с укутываньем перестарались
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko | |||
Yagoda |
Показать ссылку этой темы 24.07.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 026 Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет, ищу ответа на примитивный вопрос:
зачем супы-пюре, овощные, вечно просят довести до кипения второй раз, после пюрирования? Какой то в этом есть смысл, от меня ускользающий? Спасибо |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.07.2013 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Yagoda
Туда обычно после пюрирования сливки добавляют, или молоко, или бульон, а уж потом снова до кипения доводят, дабы прогрелось и не подохло раньше сроку. |
constancija |
Показать ссылку этой темы 6.08.2013 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 553 Регистрация: 12.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки!Скажите пожлуйста,может кто знает:какой тип муки лучше подходит дла выпечки тортов?Говорят что мука с высокой клейковиной подходит дла пирогов и булочек,но я незнаю по какому принципу при покупке определить ее!Что на ней должно быть написано?Не знаю какую брать дла тортов,а какую дла булочек!Спасибо заранее!Может кто сталкивался с такой проблемой!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2013 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
constancija У нас (в России) практически вся мука одинаковая. Поэтому я особо не заморачиваюсь на этот счет и беру и на то, и на другое одинаковую. На муке обычно пишут количество белка. Обычно это значение -10,3. Иногда попадается чуть больше 11. Такая мука для булочек хороша. Есть еще самоподнимающаяся, вроде на ней пишут, что она для кексов и тортов. Но, если внимательно почитать, то туда просто разрыхлитель добавляют.
|
Azat7 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 328 Регистрация: 15.07.2013 Откуда: Украина, Киев |
Кто-то знает, почему не советуют солить обильно мясо при мариновке шашлыка?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Azat7
лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент |
AllInclusiv |
Показать ссылку этой темы 15.09.2013 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 047 Регистрация: 15.09.2013 Откуда: Самара |
Когда замаринуешь мясо оно и так даст сок, а если еще и посолить его то сока станет еще больше и мариновка не получится.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.09.2013 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо за совет,я не знала и всегда солила.
Почему штрудель дрожжевой ? Потому,что в переводе с немецкого "штрудель "- это рулет. А каждый народ и каждая семья делает его по-своему. Одни из вытяжного теста, другие из дрожжевого,третьи из песочного. Девочки,у меня вопрос. Очень люблю киви. Давно не видела их на рынке. Вчера увидела,пока обошла рынок осталась одна коробка и я купила. Дом увидела ,что они твердые. Что надо,чтоб они дома дозрели ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2013 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
положить их в одну вазу с яблоками |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо!
Я не солила при маринаде и мясо получилось очень сухим. Никогда таким не было. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Это явно мясо было не правильное(или очень любавое, и тогда оно быстро пересыхает, или же отруб для длительного тушения/варки, его за короткое время жарки до мягкости не доведеш), от соления-не соления такого результата быть не может. |
||
Anika11 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 249 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Может одна из причин в том, что часто их нужно остудить, потом измельчить в блендере... (потом подогреть) |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Anika11, дык где причина по-твоему?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я горячий не пюрирую,так как боюсь,
что нож в блендере станет тупым. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.10.2013 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
"Штрудель" в переводе рулет.
Он бывает из любого ,даже из дрожжевого теста. Это слово немецкого происхождения. Но идиш - язык европейских евреев ,в нём много немецких слов,то "штрудель" - слово и на идиш. Его применяют и в Австрии. Бабушка говорила "струдел". А молдоване называют подобный рулет - вертута. Как я пропустила этот раздел? Могла бы помочь. Я знаю ответы на многие вопросы. |
Emma01 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 681 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
это сухая заморозка? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Emma01
это как угодно вашей морозилке
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вопрос, кто-нибудь пробовал делать колбасу без оболочки (кишки найти не могу), можно ли завернуть фарш в рукав или что-нибудь в этом роде?
Я хочу попытаться сделать хасип, такая колбаса с рисом и селезенкой. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люсь, не помню где, но попадалось, что можно делать в фольге и ... в пластиковой бутылке ) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, а потом будешь отваривать? тогда можно обычную пищевую пленку. Если запекать, то в рукав лучше.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть два способа приготовления, один варить, а второй сделать в мантышнице на пару. Думаю, что без кишки больше подойдет мантышница.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Тогда в обеих случая можно замотать в пленку пищевую, ее варить можно без проблем.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.11.2013 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,у меня такой же вопрос.
Какая пленка считается пищевой, та тонкая,которая в рулоне и я отрываю её закрыть миску с едой ? Такая липкая? Или есть ещё другая. А мешки ,в которых запекаем мясо,тоже подходят? Есть мясорубка со специальными насадками для колбас. И очень хотелось сделать свою колбасу. Но нет оболочек. |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |