Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
это нечто- так просто-быстро-нежно и вкусно! звучит банально, но вкус от этого не ухудшился. большое спасибо за супчик!
извиняюсь за фото, ещё не приручила папин телефон. у меня некоторые изменения, ничего? без муки, сливок пол стакана, больше бульона и сыр добавляла уже каждому в тарелки. всё равно очень и очень! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze
Ален, ну я пришла, а где пиньоли? Если серьезно, то у меня вопросы по поводу шпигованной индюшиной грудинки. Она не сухая получается? А-то у меня как-то сухая получилась, я больше с ней заморачиваться не хотела. И еще: клюква сильную кислинку дает, или просто пикантность? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa WOW! Какая тарелочка! Молодец, что несколько изменила ингредиенты. Я тоже не всегда придерживаюсь рецептов. Надо ведь ориентироваться на свой вкус. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо! Ляська
У меня всегда она очень сочная. Я, честно говоря, как-то не сталкивалась с такой проблемой, как сухое мясо. Может ты передержала ее? Ну, самая маленькая грудка будет готовиться где-то час 15, а чем она больше, тем больше надо увеличивать для нее время. Следи. Иногда не плохо лишний раз в духовку нос сунуть на последнем этапе. Нее, кислинка не сильная. А потом ведь зависит сколько ты ее туда затолкаешь. Я не знаю твои вкусы. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот релиш абсолютно шикарный к сыру. Но у меня его любят есть и просто как джем. У каждого, в конце концов, свои вкусы.
ФРУКТОВО-ИМБИРНЫЙ РЕЛИШ 5 средних апельсинов 2 груши 2 средних яблока 6 ст л беловинного уксуса корешок имбиря в 6 см 1 ч л соли 1/4 ст темного изюма цедра и сок с одного лимона Арельсины помыть и почистить. С кожуры срезать ножом белых волокон. Очищенную кожуру порезать полосочками. Мякоть апельсина очистить и каждую дольку разрезать на 2-3 части. Яблоки и груши почистить и порезать на кусочки того же размера, что и апельсин. Положить сахар и уксус в кастрюлю с тяжелым дном и, нагревая на среднем огне, помешивать пока не растворится сахар Корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить имбирь и соль в кастрюлю и довести до кипения. Вмешать порезанные фрукты апельсиновую кожуру. Накрыть крышкой и пусть потихоньку булькает с полчаса. Вмешать изюм, цедру и сок лимона. Поварить еще 10 минут, после чего крышку снять, прибавить огонь и дать выкипеть жидкости почти что полностью. * Если вы используете мягкие яблоки и груши, то крышкой накрывать не надо и, пожалуй, необходимо уменьшить время варки. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze
Аленкин, спасибо! Да нет, не передержала, с градусником весь последний этап провела, все температуру меряла. Но не срослось. А твою обязательно попробую. Вместо колбасы на работу брать - и вкусно, и здорово. Зараннее благодарная вам, гражданин хороший, за пиньоли в воскресенье. Ну и я свои 5 копеек по поводу перчиков добавлю: тоже их в пакете не держу, а в маринад добавляю мед и бальзамический уксус. И не всегда кладу чеснок. Вот. Только сейчас увидела супчик. Рецепт уволокла. Себе-любимой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Релиш потрясающе выглядит, как цукаты очень красивый, а представляю как это вкусно . Не отходя Уф! Вроде все что хотела спросила! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська
Лясик, если по градуснику у тебя все равно индейка сухой вышла, то уменьши на фиг эти градусы. А я тоже на работу беру. Она такая вкусная вышла, зараза. Так быстро съедается. Опять, что ли, сделать? Перчики с бальзамическим уксусом должны приобрести замечательный привкус. Обязательно попробую. И мед туда нафурыкаю тоже. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, он просто потрясающи красивый и аппетитный Обязательно буду пробовать Добуду всё необходимое и преёрёёёёёёёд |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, имбирь трешь не в кашицу, а на просто на мелкой терке (знаешь, как морковку можно потереть на крупной, а можно на мелкой). Яблоки и груши я написала, что нужно почистить. Это значит и от кожуры их освободить, и от огрызка. Уксус, я думаю, яблочным вполне здесь можно заменить. Если что еще, то спрашивай, дорогая. muffi Ленусь, спасибо. Рада, что тебе нравится. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
В Америке один из популярных салатов - это картофельный салат. Конечно же, у него много разных вариантов и будет столько, на сколько способна ваша фантазия. А фантазию приходиться привлекать, когда в холодильнике мало чего осталось. Так вот я вчера сотворила подобный салатик.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 0,5 кг мелкой картошки 3 яйца 1 красный перец 0,5 сладкой луковицы 2 палочки черешкового сельдерея зелень Заправка: 0,5 ст майонеза 1,5 ч л яблочного уксуса 0,5 ч л сахара 0,5 ч л соли 1,5 ч л горчицы (я брала с зернышками) Смешать все ингредиенты для заправки. Картошку отварить. Мелкая варится всего 10-15 минут. Остудить, порезать пополам самую мелкую и на 4 части покрупнее.Яйца покрошить. Перчик порезать соломкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Порезать сельдерей. Зелени у меня, к сожалению, не было, поэтому я взяла серидинку черешкового сельдерея, которая выглядит как петрушка. Смешать салат с заправкой и дать настояться минут 10-15. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Назвала этот чизкейк "Тропикана" из-за кокоса и ананаса. Это такой домашний тортик. Без изыска. Готовится легко. Никаких заморочек.
ЧИЗКЕЙК "ТРОПИКАНА" Донышко: 1 ст кокосовых хлопьев 1/4 ст миндаля 35 гр сливочного масла Серединка: 2 упаковки крем-чиза по 8oz/450 гр каждая 1 ст сахара 3 ст л крахмала 3 яйца 1 ст сметаны 3 ст л лимонного сока 2 ч л ванильного экстракта 1/4 ч л миндального экстракта Верхушка: 1/3 ст светлого варенья без ягод 1/2 ст кусочков консервированного ананаса 2-3 киви 1/2 - 3/4 ст кокосовых хлопьев Сначала делаем донышко. Масло растопить (я это делаю в микроволновке). Миндаль надо мелко нарезать. Я же кладу орехи в пакет и прохожу по нему скалкой несколь раз до нужного мне результата. Кокос, миндаль и масло хорошо перемешать. Разъемную форму 9-in./23 см смазать, выложить в нее кокосовую массу и разровнять. Поставить в духовку на противень на 10 минут при t 350F/180C. Пока донышко подсушивается, отмеряем ингредиенты для серединки. После 10 минут достать форму из духовки и поставить остывать на решетку. Крем-чиз взбить миксером с сахаром до однородной массы. Добавить крахмал, продолжая взбивать. Яйца добавлять по одному и взбивать на медленной скорости. В дальнейшем нам миксер уже не понадобится. Спатулой или ложкой вмешать сметану, сок лимона, ванильный и миндальный экстракты. Вылить поверх нашего донышка. Поставить на противень и в духовку на 45-50 минут при той же температуре. Вытащить готовый чизкейк и поставить на решетку остужаться. Через 10 минут аккуратно ножом пройтись по стенкам формы, чтобы убедиться, что боковушки отстают. У меня ножом не получается. Я уже 2 формы так испортила, поэтому беру силиконовую спатулу. Но с ней немного дольше получается, поскольку она потолще. Остужать еще с час. На ночь поставить в холодильник. На следующий день: Кокосовые хлопья слегка "поджарить" на сковородке, чтобы они приобрели красивый цвет. В маленькой кастрюльке растопить варенье, чтобы оно стало жидким. Достать чизкейк из холодильника и убрать боковые части формы. При помощи кисточки смазать боковушки чизкейка вареньем. Посыпать их "поджаренным" кокосом. Поверх чизкейка расположить фрукты. Это будет нашей верхушкой. Я дала приблезительный вариант фруктов. Вы можете выбрать что-то свое. Смазать верхушку вареньем. PS: Чем суше кокосовые хлопья, тем больше на до добавлять масла для донышка. Когда размешаете, то посмотрите не рассыпается ли ваша смесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
Аленк, ток сегодня искала рецепт картофельного салата. Нашла! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,ты уже выздоровела?Такую красоту наготовила! Тортик-объеденье!Так люблю всевозможные сырники-творожники. А картошка в салате в кожуре,да? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Если подходит, то бери рецепт, дорогая. Тунечка Танюш, спасибо. А тортик я назвала чизкейк, потому что у него вкус настоящего чизкейка, а не творожника. Картошка да, в кожуре. Я мелкую картошку не чищу. Здесь ее никто не чистит в общем-то. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена твой салатик гораздо вкуснее американских, очень свежо и аппетитно . О чизкейке отдельные дифирамбы , красиво оформлен празднично, видно что вкусный и очень нежный . Представляю как вам было вкусно с чайком его уплетать, я бы и сама от кусочка немаленького!!! не отказалась, молодец. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Тортик может быть и готовится без изысков, но результат великолепен! Очень красиво оформлен, просто как из журнала. У нас дома чизкейки идут на ура, надо бы сделать. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Breeze
Аленочка, тортик... СКАЗКА...Может я и решусь на чизкейк благодаря тебе, так ты все подробно и легко описала. Только Гришаня мой кокос НЕ ЕСТ именно так с большой буквы. Посоветуй какую-нибудь другую основу, please |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, какая ты тружиница!!! В приболевшем состоянии, такие красоты и вкуснятины творишь !!! Салатик, замечательный! А тортик, такой красивенный, с фруктой! Украсит любой празднечный стоооооооол, не смотря на то, что "простенький", как ты говоришь |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
lana094
Можешь просто одних орехов нарубить меленько и с маслом растопленным перемешать. Я так делаю для одного из "других" чизкейков. Или сделай обычный бисквитный корж. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze
Аленка, душа моя, ты чего болеешь-то? Выздоравливай! А может тебе на природу с коньячком, а? Так, я тебе спасибу за индюшинную "хрудь" и клюквенный релиш принесла. Фотографии, как обычно, нет. Ну что тебе сказать: "хрудь" с релишем будет готовиться на моей кухне еще не раз. Вкусно, легко, диетично. В условиях отсутствия колбасы из русских магазинов - самое оно. Только я с моей извечной паранойей по поводу "сухого мяса" несколько раз в духовке ее полила стекшей жидкостью. Сухо не было, а было вкусно. Следующий раз столько клюквы туда натолкаю, чтобы там живого места не было (шибко клюкву люблю, ага). |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська Уф! Как я рада, что тебе понравилось! Я тоже люблю натолкать клюквы побольше.
Да уж! Это, пожалуй, было бы в самыЙ раз! Моментально на ноги поставило бы! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
5 больших свиных котлет на косточке 6 шляпок грибов портобелло 1 небольшая луковица растительноемасло 2 яйца 2 ст л молока 1 ст хлебных крошек Грибы порезать на небольшие кубики. Так же кубиками порезать лук. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Остудить. В свиных котлетах сделать кармашки. Для этого сделать небольшой разрез сбоку котлеты и ножом постараться внутри котлеты сделать кармашек, не делая разрез еще больше. Чайной ложечкой распределить начинку по котлетам. Начинка не должна вылезать из кармашков. Яйца слегка взбить с молоком. Котлеты смочить в молоке, потом обвалять в крошках. Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Выложить котлеты в форму для запекания и поставить в духовку при t 350F/180C на 40 минут. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Не могу сказать, что хорошо знакома с айвой. Но пройти мимо невероятно, завораживающе пахнувшего фрукта было просто невозможно. Купила. Встал вопрос, а что же с ним делать. Спасибо Вике-Sofya, которая сразу предложила мне варианты решения этого вопроса. Ставлю ее рецепт в своем оформлении.
ДЕСЕРТ С АЙВОЙ 4 айвы 1 1/3 ст воды 1 1/3 ст сахара сок 2-х небольших лимонов 3 гвоздички Айву разрезать пополам. Очистить от кожуры и огрызка, которые не выбрасывать. В форму для запекания положить айву срезом вниз. Вокруг покидать кожуру и огрызки. Запекать при t 250F/120C в течении 5-7 часов. Айва должна приобрести приятный красноватый цвет. Оставить остывать в форме. Может показаться, что это берет слишком много времени. Но в выходные, когда вы дома, можно спокойно поставить ее с утра и заниматься своими делами. Бегать и смотреть, что с ней происходит, нет необходимости. Зато к ужину у вас будет потрясающий десерт. Сироп, который получится после запекания, можно немного уварить и использовать, как сладкую подливку. Я подавала айву с мороженым. Восхитительный десерт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален отличные котлетки , внешне напоминают киевскую котлетку,посмотрела и захотелось их . Десерт замечательный,я тоже похоже готовила когда то, жаль айвы у нас нет, буду у тебя угощаться этой вкуснятиной, с мороженым должно быть очень вкусно. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 09:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Агаааааааа, точно напоминают и такие............ слямзила бы парочку котлеток
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какое аппетитное мясо, ароматный десерт . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Я так рада что тебе айва понравилась! Наслаждайся. Я на завтрак ее ем. В этот раз я ее в два захода делала, так как времени не было в субботу. Один заход вечером -- 3 часам, оставила так и остывать в духовке. На следующий день опять на 4 часа и опять остывать. Вышла найвкуснейшая! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Викуша, спасибо тебе за вкусненький рецепт. Замечательный десерт вышел! Пойди забери спасибку в "благодарностях". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Аленушка принесла тебе огромное спасибо за твой хлеб с капустой , готовила его на закваске, запекла в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусный пушистый и ароматный , от моих родных большое спасибо, очень им он понравился. Буду еще его печь, только попробую на камне. Пока хлеб остывает, не знаю выйдет фото или нет,если выйдет, то поставлю показать обязательно. Иду занести тебе спасибку.
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибо. Я рада, что вам понравился хлебушек. Я его часто пеку, потому как он все его любят. PS: Алисик, да ты что? Фотка здоровская вышла! Мне понравилась. |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |