Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 4.11.2008 - 04:24
Не могу сказать, что хорошо знакома с айвой. Но пройти мимо невероятно, завораживающе пахнувшего фрукта было просто невозможно. Купила. Встал вопрос, а что же с ним делать. Спасибо Вике-Sofya, которая сразу предложила мне варианты решения этого вопроса. Ставлю ее рецепт в своем оформлении.

ДЕСЕРТ С АЙВОЙ

Не могу сказать, что хорошо знакома с айвой

4 айвы
1 1/3 ст воды
1 1/3 ст сахара
сок 2-х небольших лимонов
3 гвоздички

Айву разрезать пополам. Очистить от кожуры и огрызка, которые не выбрасывать. В форму для запекания положить айву срезом вниз. Вокруг покидать кожуру и огрызки.
Запекать при t 250F/120C в течении 5-7 часов. Айва должна приобрести приятный красноватый цвет. Оставить остывать в форме.
Может показаться, что это берет слишком много времени. Но в выходные, когда вы дома, можно спокойно поставить ее с утра и заниматься своими делами. Бегать и смотреть, что с ней происходит, нет необходимости. Зато к ужину у вас будет потрясающий десерт.
Сироп, который получится после запекания, можно немного уварить и использовать, как сладкую подливку.
Я подавала айву с мороженым. Восхитительный десерт!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)