В Америке один из популярных салатов - это картофельный салат. Конечно же, у него много разных вариантов и будет столько, на сколько способна ваша фантазия. А фантазию приходиться привлекать, когда в холодильнике мало чего осталось. Так вот я вчера сотворила подобный салатик.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

0,5 кг мелкой картошки 3 яйца 1 красный перец 0,5 сладкой луковицы 2 палочки черешкового сельдерея зелень
Заправка: 0,5 ст майонеза 1,5 ч л яблочного уксуса 0,5 ч л сахара 0,5 ч л соли 1,5 ч л горчицы (я брала с зернышками)
Смешать все ингредиенты для заправки. Картошку отварить. Мелкая варится всего 10-15 минут. Остудить, порезать пополам самую мелкую и на 4 части покрупнее.Яйца покрошить. Перчик порезать соломкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Порезать сельдерей. Зелени у меня, к сожалению, не было, поэтому я взяла серидинку черешкового сельдерея, которая выглядит как петрушка. Смешать салат с заправкой и дать настояться минут 10-15. |