Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки. Я же люблю грудку индюшки.

ГРУДКА ИНДЕЙКИ ШПИГОВАННАЯ КЛЮКВОЙ

Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки

1 целая курица или 1 грудка индейки
0,5 ст свежей клюквы
соль и молотая сладкая паприка по вкусу

В тушке птицы сделать при помощи ножа проколы. В каждую дырочку затолкать по одной ягодке клюквы. Если тушка большая, то клюкву, перед тем как запихивать в разрез, обмакнуть в соль. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее нашу птичку. Тушку тоже можно смазать маслом, но я этого не делаю. Она все равно приобретает румяный вид. Запекать при t 350F/180C. Через час посмотреть насколько она зарумянилась. Если уже достаточно, то накрыть фольгой и печь еще 30-40 минут (зависит от размера тушки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze Алена великолепно смотрится птица с клюквой! Слушай, у нас индейки нет, а целиком курицу запекать не хочется, хочу сделать так куриные филейчики. Как думаешь, не сухо будет? Может, их смазать дополнительно и фольгу завернуть все-таки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка, наконец то мой долгожданный релиш ohmy.gif , он просто красавец этот цвет великолепный да еще с клюквой как это вкусно wub.gif , утащила рецептик. wink.gif biggrin.gif

Грудинка отличная очень люблю индюка во всех его вариациях tongue.gif , грудинку с клюквой тоже готовлю великолепное сочетание сладкого мяса с кислинкой клюквы всегда выигрышный вариант wink.gif . Очень аппетитно выглядит на паровых овощах. wub.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Breeze, Аленчик, а ты не пробовала релиш делать из брусники? Мне кажется, неплохо получится. И тоже к птице и к дичи хорошо...
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





homyak
Цитата:
хочу сделать так куриные филейчики

Людочка, а филейчики - это что? Грудки, ножки без косточки? С любой птицей так вкусно будет. Только в любом случае надо время запекания снизить. Держи в духовке минут 30, а потом проверь. Не думаю, что их надо будет фольгой накрывать.
А вот если в фольгу просто завернуть, то знаешь как вкусно получается? Я частенько делаю. Это такое диетическое блюдо в итоге выходит. На кусок фольги кладу филе курочки, порезанные кружочками морковку и черешковый сельдерей, иногда что-то еще добавляю - что в холодильнике есть. Не солю и не перчу. Овощи дают свой привкус и аромат. И в зависимости от того насколько большой кучек филе ставлю в духовку при t 400F/200C на 20-30 минут. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, очень красивый пирог, яркий релиш, какой интересный вариант индюшки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze
Филейчики - грудки (да, и правда, глупость - но уже привыкла, как в магазинах пишут, так и говорю), я в фольге планирую свинину запечь, а грудки вместо колбасы сделать и тоже с клюквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





homyak
Цитата:
грудки вместо колбасы сделать и тоже с клюквой.

О! Так заверни их в рулетики! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена, а вот на тарелочке рядом с нарезанной грудкой индюшиной это клюквенный аппетитный соус примостился ohmy.gif ?! Это ты его тоже готовила?!
Очень вкусно! tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Аленчик,сколько вкусного!Тарт красивый,релиш такой яркий,а грудка какая... rolleyes.gif
А каким весом у вас в продаже грудка индюшки?У нас они такие здоровые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Спасибо, Танюш! wub.gif

цитата:
А каким весом у вас в продаже грудка индюшки?

От 2 до 3 кг обычно. А у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
От 2 до 3 кг обычно. А у вас?

У нас тоже,а может и больше,давно не покупала.Как нибудь хочу сделать типа буженины из грудки индюшки,должно быть вкусно.Видела как-то у Люси интересный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Цитата:
хочу сделать типа буженины из грудки индюшки

О! Это будет очень вкусно. Я пастрами из грудки индюшки делаю. Шикарный рецеат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена уже несу тебе огромное спасибо за Релиш с клюквой wub.gif , свежий базилик заменила сухим, получилось ну очень вкусно! Огромное спасибо от моих родных, оценили и очень понравилось теплым.
Всем рекомендую попробовать, готовится считанные минуты а вкус изумительный даже просто с хлебом wink.gif biggrin.gif (правда хлебушек имени меня, вкусный!) tongue.gif laugh.gif

Алена уже несу тебе огромное спасибо за Релиш с клюквой , свежий базилик заменила сухим, получилось...
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Как красиво! Алисик, а как я рада, что тебе понравилось. Он действительно очень вкусный. У меня его съедают на улет. laugh.gif И такая фотка у тебя привлекательная! Спасибо! wub.gif
А где же твой хлебушек? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
Я пастрами из грудки индюшки делаю. Шикарный рецеат!

А где,где рецепт?Тоже хочу...
alisia
О-ооо,Алисик,легка на подъем!Так аппетитно!
Хорошо вам,девчата-у вас клюква есть,да и куча других ягод...Э-эээх,завидую... sad.gif
Цитата:
А где же твой хлебушек?

Да,где твой хлеб?Да такой соблазнительный? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Цитата:
Алисик, это релиш примостился!, рецепт которого был дан постом выше птички. Просто фотка релиша там немного засветлилась, наврено. А грудку-то вообще уже в 9 вечера фотографировали. Что ты от нее хочешь? Конечно, она темнее. smile.gif

Хи-хи, а я думала ты какой то соус еще вкусный припрятала от нас, а это он родимый Релиш, вкусняшка.
Ален все будет и хлебушек тоже только в свое время, вот кусок его на фотке у меня засветился wink.gif .Очень вкусно с ним.
Ловила соседний дневной свет чтобы цвет славить, он такой от клюквы изумительный получается.
Видишь какая я умница sleep.gif , вспомнила о сухом базилике и все классно вышло,клюква была у меня свежая.
Жду теперь от тебя другие варианта релиш, когда поставишь?! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Тунечка
цитата:
О-ооо,Алисик,легка на подъем!Так аппетитно! Хорошо вам,девчата-у вас клюква есть,да и куча других ягод...Э-эээх,завидую..

Лена, Танюша, спасибо девочки, обязательно попробуйте, это очень вкусно, можно клюкву и сливой заменить наверно, или алычой, для кислинки. wink.gif
Танюш, так у вас всяко разно другой фрукты море и на деревьях растут blink.gif , а у нас холодно и все привозное sad.gif , но вот клюква растет и ее много, соки из нее очень полезные. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





homyak
Цитата:
я в фольге планирую свинину запечь

А чего в свинину будешь запихивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ 0,5 средней луковицы (мелко порезать) немного сливочного масла для обжарки лу...

0,5 средней луковицы (мелко порезать)
немного сливочного масла для обжарки лука
1 ст л муки (с горкой)
3 ст соцветий брокколи (свежей или замороженной)
1 1/2 ст куриного бульона
0,5 ч л Вустерского соуса
1 1/2 ст сыра чеддар (не острого)
1 ст сливок (не жирных, не для взбивания которые)

Лук обжарить на масле до мягкого состояния. Вмешать муку. Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая. Добавить брокколи и Вустерский соус. Варить минут 10. Добавить сыр, хорошенько помешивая, и сливки. Варить пока сыр полнуость не расплавится. Ни в коем случае не допускать кипения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Такие перчики я первый раз ела в гостях несколько лет назад. Попросить рецепт постеснялась. smile.gif Поэтому решила сделать на интуиции. Не знаю, помогла ли она мне, но всем они нравятся.

ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЧИКИ

Такие перчики я первый раз ела в гостях несколько лет назад

6 красных перцев
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
соль по вкусу

Перцы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при t 350F/180C. Остудить перчики. Снять с них кожицу (она легко соскальзывает с печеных перцев) и очистить от внутренностей. Перчики порезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Смешать с солью и, продолжая мешать, постепенно добавлять оливковое масло. Выкладывать перчики в контейнер, смазывая чесночной смесью. Пусть настоятся ночь в холодильнике. Не бойтесь, что мало масла. Не добавляйте его ни в коем случае. Перчики дадут еще свой сок, так что жидкости будет достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена супчик отличный wink.gif , очень такие люблю, рецепт взяла попробую в твоем варианте. Тарелки шикарно смотрятся и фото замечательное. wub.gif
Перчики, кто же их не любит да еще такие красивые wub.gif , я их с детства очень люблю только перец у нас был светло салатовый, вот из него мы и готовили, а сейчас из красных и желтых перчиков, твой вариант учту и попробую rolleyes.gif , а вот мой, посмотришь какие они у нас. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, очень аппетитный супик. Только мои мальчишки, его не едят. Пробовала готовить, а они нос воротят dry.gif
А такие овощи, это просто супер! По мне, так я могу их есть сутра до ночи biggrin.gif
Только я, запекаю их не много по другому. Посмотри ЗДЕСЬ, там не только перчик.
А твой, я всё равно слопала happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Breeze
Цитата:
СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

это ж манна небесная! или мой сегодняшний ужин . спасибо заранее smile.gif
перчики аппетитные, я готовила тоже (по рецепту Кухоньки), пойду сейчас доем и новую партию завтра запеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибки! Твой вариант я посмотрела. Да, лимончика тоже хорошо туда добавить. Я иногда так делаю. Но такой вариант, что я поставила, мне как-то больше нравится. Я их в первый раз увидела уже порезанными, так и делую. Но как-нибудь попробую сделать по-твоему. smile.gif

muffi
Ленусь, слопала я твои печеные овощи с превеликим удовольствием. Я их очень люблю в таком виде. А у меня газовая плита. И я, когда баклажаны пеку не в духовке, в на конфорке, то заворачиваю их в фольгу. Они получаются с дымком - такая вкуснятина!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой вкусный суп, очень эффектно смотрится в этой тарелке. Очень сочные, ароматные перчики tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Алена, перцы просто замечательные. Я тоже очень люблю их готовить и мой рецепт похож на твой, только я перцы просто под бройлер до черноты, а потом в кулек чтобы кожица легче сошла. В маринад я еще мед и лим сок добавляю. Такое блюдо просто, его можно по-разному сделать--добавить другие травы, изюм, орехи, каперсы.... Словом, останавливает только наша фантазия, а уж у нас ее предела нет. smile.gif tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
Заметано! Приготовлю и поставлю рецепт!

ОК,подождем. smile.gif
Цитата:
Танюш, да неужели в Израиле нет клюквы? Да ты что?

Мороженная в русских магазинах,да сушенная...У нас из ягод только клубника и черешня и то,вкус,конечно,не сравнить с той,что там была.Обыдно,да... huh.gif
Цитата:
А хочешь, я тебе ее в конвертике пришлю?

Ха-ааачу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Как супик красиво выглядит wub.gif
Перцы обожжжжаю в любом виде rolleyes.gif Просто красота !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, я постараюсь сделать пастрами как можно скорее. rolleyes.gif
У нас тоже большинство ягод и ягодами даже не пахнут. Но найти можно! Дороже просто, но есть вкусненькие и пахучие. А я люблю время, когда фермеры ягоды продают. Объедаюсь. А 2 недели назад ребята ездили к фермерам за яблоками. Столько навезли! А вкуснющие! До сих пор едим. Я заметила, что в день не меньше двух яблок съедаю. Это не что в магазине покупаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>