Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки. Я же люблю грудку индюшки.
ГРУДКА ИНДЕЙКИ ШПИГОВАННАЯ КЛЮКВОЙ 1 целая курица или 1 грудка индейки 0,5 ст свежей клюквы соль и молотая сладкая паприка по вкусу В тушке птицы сделать при помощи ножа проколы. В каждую дырочку затолкать по одной ягодке клюквы. Если тушка большая, то клюкву, перед тем как запихивать в разрез, обмакнуть в соль. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее нашу птичку. Тушку тоже можно смазать маслом, но я этого не делаю. Она все равно приобретает румяный вид. Запекать при t 350F/180C. Через час посмотреть насколько она зарумянилась. Если уже достаточно, то накрыть фольгой и печь еще 30-40 минут (зависит от размера тушки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена великолепно смотрится птица с клюквой! Слушай, у нас индейки нет, а целиком курицу запекать не хочется, хочу сделать так куриные филейчики. Как думаешь, не сухо будет? Может, их смазать дополнительно и фольгу завернуть все-таки?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка, наконец то мой долгожданный релиш , он просто красавец этот цвет великолепный да еще с клюквой как это вкусно , утащила рецептик. Грудинка отличная очень люблю индюка во всех его вариациях , грудинку с клюквой тоже готовлю великолепное сочетание сладкого мяса с кислинкой клюквы всегда выигрышный вариант . Очень аппетитно выглядит на паровых овощах. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Breeze, Аленчик, а ты не пробовала релиш делать из брусники? Мне кажется, неплохо получится. И тоже к птице и к дичи хорошо...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
Людочка, а филейчики - это что? Грудки, ножки без косточки? С любой птицей так вкусно будет. Только в любом случае надо время запекания снизить. Держи в духовке минут 30, а потом проверь. Не думаю, что их надо будет фольгой накрывать. А вот если в фольгу просто завернуть, то знаешь как вкусно получается? Я частенько делаю. Это такое диетическое блюдо в итоге выходит. На кусок фольги кладу филе курочки, порезанные кружочками морковку и черешковый сельдерей, иногда что-то еще добавляю - что в холодильнике есть. Не солю и не перчу. Овощи дают свой привкус и аромат. И в зависимости от того насколько большой кучек филе ставлю в духовку при t 400F/200C на 20-30 минут. Вкуснятина! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, очень красивый пирог, яркий релиш, какой интересный вариант индюшки . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze
Филейчики - грудки (да, и правда, глупость - но уже привыкла, как в магазинах пишут, так и говорю), я в фольге планирую свинину запечь, а грудки вместо колбасы сделать и тоже с клюквой. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
О! Так заверни их в рулетики! Супер! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена, а вот на тарелочке рядом с нарезанной грудкой индюшиной это клюквенный аппетитный соус примостился ?! Это ты его тоже готовила?! Очень вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,сколько вкусного!Тарт красивый,релиш такой яркий,а грудка какая... А каким весом у вас в продаже грудка индюшки?У нас они такие здоровые. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка Спасибо, Танюш!
От 2 до 3 кг обычно. А у вас? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
У нас тоже,а может и больше,давно не покупала.Как нибудь хочу сделать типа буженины из грудки индюшки,должно быть вкусно.Видела как-то у Люси интересный рецепт. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
О! Это будет очень вкусно. Я пастрами из грудки индюшки делаю. Шикарный рецеат! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена уже несу тебе огромное спасибо за Релиш с клюквой , свежий базилик заменила сухим, получилось ну очень вкусно! Огромное спасибо от моих родных, оценили и очень понравилось теплым. Всем рекомендую попробовать, готовится считанные минуты а вкус изумительный даже просто с хлебом (правда хлебушек имени меня, вкусный!) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Как красиво! Алисик, а как я рада, что тебе понравилось. Он действительно очень вкусный. У меня его съедают на улет. И такая фотка у тебя привлекательная! Спасибо! А где же твой хлебушек? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
А где,где рецепт?Тоже хочу... alisia О-ооо,Алисик,легка на подъем!Так аппетитно! Хорошо вам,девчата-у вас клюква есть,да и куча других ягод...Э-эээх,завидую...
Да,где твой хлеб?Да такой соблазнительный? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Хи-хи, а я думала ты какой то соус еще вкусный припрятала от нас, а это он родимый Релиш, вкусняшка. Ален все будет и хлебушек тоже только в свое время, вот кусок его на фотке у меня засветился .Очень вкусно с ним. Ловила соседний дневной свет чтобы цвет славить, он такой от клюквы изумительный получается. Видишь какая я умница , вспомнила о сухом базилике и все классно вышло,клюква была у меня свежая. Жду теперь от тебя другие варианта релиш, когда поставишь?! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Тунечка
Лена, Танюша, спасибо девочки, обязательно попробуйте, это очень вкусно, можно клюкву и сливой заменить наверно, или алычой, для кислинки. Танюш, так у вас всяко разно другой фрукты море и на деревьях растут , а у нас холодно и все привозное , но вот клюква растет и ее много, соки из нее очень полезные. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
А чего в свинину будешь запихивать? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
0,5 средней луковицы (мелко порезать) немного сливочного масла для обжарки лука 1 ст л муки (с горкой) 3 ст соцветий брокколи (свежей или замороженной) 1 1/2 ст куриного бульона 0,5 ч л Вустерского соуса 1 1/2 ст сыра чеддар (не острого) 1 ст сливок (не жирных, не для взбивания которые) Лук обжарить на масле до мягкого состояния. Вмешать муку. Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая. Добавить брокколи и Вустерский соус. Варить минут 10. Добавить сыр, хорошенько помешивая, и сливки. Варить пока сыр полнуость не расплавится. Ни в коем случае не допускать кипения. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Такие перчики я первый раз ела в гостях несколько лет назад. Попросить рецепт постеснялась. Поэтому решила сделать на интуиции. Не знаю, помогла ли она мне, но всем они нравятся.
ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЧИКИ 6 красных перцев 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла соль по вкусу Перцы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при t 350F/180C. Остудить перчики. Снять с них кожицу (она легко соскальзывает с печеных перцев) и очистить от внутренностей. Перчики порезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Смешать с солью и, продолжая мешать, постепенно добавлять оливковое масло. Выкладывать перчики в контейнер, смазывая чесночной смесью. Пусть настоятся ночь в холодильнике. Не бойтесь, что мало масла. Не добавляйте его ни в коем случае. Перчики дадут еще свой сок, так что жидкости будет достаточно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена супчик отличный , очень такие люблю, рецепт взяла попробую в твоем варианте. Тарелки шикарно смотрятся и фото замечательное. Перчики, кто же их не любит да еще такие красивые , я их с детства очень люблю только перец у нас был светло салатовый, вот из него мы и готовили, а сейчас из красных и желтых перчиков, твой вариант учту и попробую , а вот мой, посмотришь какие они у нас. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, очень аппетитный супик. Только мои мальчишки, его не едят. Пробовала готовить, а они нос воротят А такие овощи, это просто супер! По мне, так я могу их есть сутра до ночи Только я, запекаю их не много по другому. Посмотри ЗДЕСЬ, там не только перчик. А твой, я всё равно слопала |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
это ж манна небесная! или мой сегодняшний ужин . спасибо заранее перчики аппетитные, я готовила тоже (по рецепту Кухоньки), пойду сейчас доем и новую партию завтра запеку. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибки! Твой вариант я посмотрела. Да, лимончика тоже хорошо туда добавить. Я иногда так делаю. Но такой вариант, что я поставила, мне как-то больше нравится. Я их в первый раз увидела уже порезанными, так и делую. Но как-нибудь попробую сделать по-твоему. muffi Ленусь, слопала я твои печеные овощи с превеликим удовольствием. Я их очень люблю в таком виде. А у меня газовая плита. И я, когда баклажаны пеку не в духовке, в на конфорке, то заворачиваю их в фольгу. Они получаются с дымком - такая вкуснятина!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой вкусный суп, очень эффектно смотрится в этой тарелке. Очень сочные, ароматные перчики . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, перцы просто замечательные. Я тоже очень люблю их готовить и мой рецепт похож на твой, только я перцы просто под бройлер до черноты, а потом в кулек чтобы кожица легче сошла. В маринад я еще мед и лим сок добавляю. Такое блюдо просто, его можно по-разному сделать--добавить другие травы, изюм, орехи, каперсы.... Словом, останавливает только наша фантазия, а уж у нас ее предела нет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
ОК,подождем.
Мороженная в русских магазинах,да сушенная...У нас из ягод только клубника и черешня и то,вкус,конечно,не сравнить с той,что там была.Обыдно,да...
Ха-ааачу... |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Как супик красиво выглядит Перцы обожжжжаю в любом виде Просто красота !!!!!!!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, я постараюсь сделать пастрами как можно скорее. У нас тоже большинство ягод и ягодами даже не пахнут. Но найти можно! Дороже просто, но есть вкусненькие и пахучие. А я люблю время, когда фермеры ягоды продают. Объедаюсь. А 2 недели назад ребята ездили к фермерам за яблоками. Столько навезли! А вкуснющие! До сих пор едим. Я заметила, что в день не меньше двух яблок съедаю. Это не что в магазине покупаешь! |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |