Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 2.11.2008 - 22:36
Назвала этот чизкейк "Тропикана" из-за кокоса и ананаса. Это такой домашний тортик. Без изыска. Готовится легко. Никаких заморочек.

ЧИЗКЕЙК "ТРОПИКАНА"

Назвала этот чизкейк "Тропикана" из-за кокоса и ананаса

Донышко:
1 ст кокосовых хлопьев
1/4 ст миндаля
35 гр сливочного масла

Серединка:
2 упаковки крем-чиза по 8oz/450 гр каждая
1 ст сахара
3 ст л крахмала
3 яйца
1 ст сметаны
3 ст л лимонного сока
2 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л миндального экстракта

Верхушка:
1/3 ст светлого варенья без ягод
1/2 ст кусочков консервированного ананаса
2-3 киви
1/2 - 3/4 ст кокосовых хлопьев

Сначала делаем донышко. Масло растопить (я это делаю в микроволновке). Миндаль надо мелко нарезать. Я же кладу орехи в пакет и прохожу по нему скалкой несколь раз до нужного мне результата. Кокос, миндаль и масло хорошо перемешать. Разъемную форму 9-in./23 см смазать, выложить в нее кокосовую массу и разровнять. Поставить в духовку на противень на 10 минут при t 350F/180C.
Пока донышко подсушивается, отмеряем ингредиенты для серединки. После 10 минут достать форму из духовки и поставить остывать на решетку.
Крем-чиз взбить миксером с сахаром до однородной массы. Добавить крахмал, продолжая взбивать. Яйца добавлять по одному и взбивать на медленной скорости. В дальнейшем нам миксер уже не понадобится. Спатулой или ложкой вмешать сметану, сок лимона, ванильный и миндальный экстракты. Вылить поверх нашего донышка. Поставить на противень и в духовку на 45-50 минут при той же температуре.
Вытащить готовый чизкейк и поставить на решетку остужаться. Через 10 минут аккуратно ножом пройтись по стенкам формы, чтобы убедиться, что боковушки отстают. У меня ножом не получается. Я уже 2 формы так испортила, поэтому беру силиконовую спатулу. Но с ней немного дольше получается, поскольку она потолще. Остужать еще с час. На ночь поставить в холодильник.
На следующий день:
Кокосовые хлопья слегка "поджарить" на сковородке, чтобы они приобрели красивый цвет. В маленькой кастрюльке растопить варенье, чтобы оно стало жидким. Достать чизкейк из холодильника и убрать боковые части формы. При помощи кисточки смазать боковушки чизкейка вареньем. Посыпать их "поджаренным" кокосом. Поверх чизкейка расположить фрукты. Это будет нашей верхушкой. Я дала приблезительный вариант фруктов. Вы можете выбрать что-то свое. Смазать верхушку вареньем.

PS: Чем суше кокосовые хлопья, тем больше на до добавлять масла для донышка. Когда размешаете, то посмотрите не рассыпается ли ваша смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назвала этот чизкейк "Тропикана" из-за кокоса и ананаса - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)