Этот релиш абсолютно шикарный к сыру. Но у меня его любят есть и просто как джем. У каждого, в конце концов, свои вкусы.
ФРУКТОВО-ИМБИРНЫЙ РЕЛИШ

5 средних апельсинов 2 груши 2 средних яблока 6 ст л беловинного уксуса корешок имбиря в 6 см 1 ч л соли 1/4 ст темного изюма цедра и сок с одного лимона
Арельсины помыть и почистить. С кожуры срезать ножом белых волокон. Очищенную кожуру порезать полосочками. Мякоть апельсина очистить и каждую дольку разрезать на 2-3 части. Яблоки и груши почистить и порезать на кусочки того же размера, что и апельсин. Положить сахар и уксус в кастрюлю с тяжелым дном и, нагревая на среднем огне, помешивать пока не растворится сахар Корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить имбирь и соль в кастрюлю и довести до кипения. Вмешать порезанные фрукты апельсиновую кожуру. Накрыть крышкой и пусть потихоньку булькает с полчаса. Вмешать изюм, цедру и сок лимона. Поварить еще 10 минут, после чего крышку снять, прибавить огонь и дать выкипеть жидкости почти что полностью.
* Если вы используете мягкие яблоки и груши, то крышкой накрывать не надо и, пожалуй, необходимо уменьшить время варки. |