Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 31.10.2008 - 04:15
Этот релиш абсолютно шикарный к сыру. Но у меня его любят есть и просто как джем. У каждого, в конце концов, свои вкусы.

ФРУКТОВО-ИМБИРНЫЙ РЕЛИШ

Этот релиш абсолютно шикарный к сыру

5 средних апельсинов
2 груши
2 средних яблока
6 ст л беловинного уксуса
корешок имбиря в 6 см
1 ч л соли
1/4 ст темного изюма
цедра и сок с одного лимона

Арельсины помыть и почистить. С кожуры срезать ножом белых волокон. Очищенную кожуру порезать полосочками. Мякоть апельсина очистить и каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Яблоки и груши почистить и порезать на кусочки того же размера, что и апельсин.
Положить сахар и уксус в кастрюлю с тяжелым дном и, нагревая на среднем огне, помешивать пока не растворится сахар
Корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить имбирь и соль в кастрюлю и довести до кипения. Вмешать порезанные фрукты апельсиновую кожуру. Накрыть крышкой и пусть потихоньку булькает с полчаса.
Вмешать изюм, цедру и сок лимона. Поварить еще 10 минут, после чего крышку снять, прибавить огонь и дать выкипеть жидкости почти что полностью.

* Если вы используете мягкие яблоки и груши, то крышкой накрывать не надо и, пожалуй, необходимо уменьшить время варки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)