Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нуууу, я бы не подумала, что хлеб, да и сахару в тесте для хлеба много. С виду - пирог. клюква кислинку дает наверно. Срез красивый.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Наташ, вот ем сейчас и пытаюсь понять... Да, вроде бы сладкий. Клюква кислинку дает, она с маленьким количеством сахара варилась. Я люблю, когда с кислинкой. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, да я этим вопросом много раз задавалась. Не, все-таки больше хлеб, чем пирог. Ну, бывают такие сладковатые хлеба. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
nnsvz Наташа, Алена, так и буду делать только вечером, пока все купить к нему нужно. Алена, это называется «десертный хлеб», а не пирог, ты права, есть такая разновидность хлеба , очень вкусная, а твой мечта! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ну вот,это я, оказывается, кусочек мечты в себя закинула. Хи-хи... Ладно, пойду на работу, что ли. Вроде как надо. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, не утомимая ты наша !!! Такой хлебушек, вкусненький, а красивенный какой ........нет слов! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой интересный хлеб . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,какой хлеб красавец! Такой...Как нарисованный,что ли...Супер! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
natulya64
Наташенька, спасибо! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
1 помело 2 белых грейпфрута 100 гр свежего шпината 300 гр готовых больших креветок Заливка: сок половины грейпфрута сок четверти помело 1/4 ч л ягодного уксуса Помело и грейпфруты почистить, очистить от пленочек и разломать на кусочки. Смешать со шпинатом и готовыми креветками. Полить заливкой, для которой смешать все ингредиенты. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Урааааааа, я первая узрела такуууууууу вкуснотень и красотищуууууууу Алёнкин, салатик мняяяяяяяяяяяяям Креветочки, обожаю Забрала, всю тарелочку, пока не опередил кто нибудь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Хлеб-красавец, Аленка! Удивила . Рецептиу утащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален совершенно мой салатик, тем более что сама только что кушала океанские креветки, а с моим любимым помело вообще будет здорово, свеженько так и ароматно , умничка. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуська, кушай! Креветок у нас сегодня - завались! anna100 Анют, здорово! Рада, что тебе хлебушек понравился. alisia Ну вот видишь, мы с тобой одтнаковые салатики любим. Или, правильнее сказать, одинаковые продукты. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуской, как бутербродный торт. С тех пор делаю их довольно часто и очень много вариантов. Это один из моих любимых. Мне нравится делать его с черным хлебом (с Бородинским), но поскольку есть его я буду не одна, то пришлось делать с белым, т.е. по желанию большинства.
Smörgåstårta/Бутербродный торт 20 кусочков хлеба Для первой начинки: 4 яйца вкрутую (мелко порубить) 1/2 ст майонеза зеленый лук (5-6 стрелок - мелко порезать)) Для второй начинки: 150 гр копченой семги (мелко порезать) 3/4 ст крем фрэша 1 ч л лимонного сока Для третьей начинки: 1/2 ст взбитого крем чиза 50 гр сливочного масла (комнатной температуры) 3-4 ст л мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) Для покрытия торта: смесь зелени (мелко порезать) 1/2 ст майонеза 1/2 ст сметаны В трех разных мисках смешать начинки. Если семга у вас не очень соленая, то имеет смысл начинки посолить по вкусу. У хлеба обрезать корочки. Выложить на блюде 4 кусочка хлеба в форме квадрата. Размать на них ложкой половину первой начинки. Накрыть следующими 4-мя кусочками хлеба, слегка приминая вниз. Выложить и размазать на хлебе половину второй начинки. Положить следующие 4 кусочка хлеба. Рамазать по ним всю третью начинку. Снова 4 кусочка и размазать на них остатки второй начинки. Еще 4 кусочка хлеба поверх и распределяем остатки третьей начинки. Если вы делаете торт с черным хлебом, то больше начинку покрывать не надо. Если с белым - положите еще 4 кусочка поверх. Полиэтиленовой пленкой накрыть торт и поставить его на ночь в холодильник. На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена сказочно красивый и представляю какой вкусный Бутербродный торт, твоим гостям очень повезло быть у тебя в гостях на таком замечательном угощении. Рецепт унесла в копилочку, ценное приобретение, спасибo ! Вроде все так просто и намазки все знакомые, а в таком варианте да с бородинским это будет супер! Ты мне скажи, а какой хлеб белый ты использовала, для тостов, или какой то плотнее лучше брать?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, я беру мягкий хлеб для тостов. Он лучше пропитывается. Все-таки плотный хлеб... ну, он будет слишком много чувствоваться. Как я написала, я сама этот именно тортик люблю с бородинским, но этот хлебушек довольно плостный. В этом случае я увеличиваю количество начинки и не кладу верхний слой хлеба. Угощайся, милая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленик спасибо за угощение, оно царское ! А как вкус, изменяется с темным бородинским хлебушком?! ведь он плотнее и с кислинкой?! Интересно попробовать в двух видах, и намазки можно менять по содержанию, я люблю яично-огуречную и лососевую тоже, но можно и другие мясные готовить, тут море фантазии. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алёна, вот это даааааааа Салат оригинальный, красивый и вкууууусный и главное там присутствуют все мои любимые фрукты-продукты Бутербродный торт - бомба !!!!!!!!! Красотища !!!!!!!! Хочууууууууууу !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой эффектный салат-коктейль , а бутербродный торт просто сразил наповал . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
light225 Наташенька, Люсенька, спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, бутербродный торт сразил на повал! Вот это да! Выглядит очень эффектно. Я бы тоже его сделала с бородинским хлебом. Повезло же твоим гостям. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Алена!У меня нет слов!Мало того,что салат такой заманчивый,так торт вообще... не знаю,что сказать.Такая красота,обалдеть!И чем украшено-икрой и рыбкой.Представляю,какая это вкуснота! Супер! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, спасибо! Угощайся! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алена. торт меня сразил
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ах, девочки, какие это замечательные печеньки! Шикарные! Я еще ни разу не встречала того, кому бы они не понравились. Пиньоли - это кедровые орешки на итальянском. Вот из-за них и название.
PIGNOLI/ПИНЬОЛИ 2 (8-oz) банки миндальной массы 1 1/2 ст сахарной пудры 1/2 ч л соли 2 сырых белка 2 ст л меда (без резко выраженного вкуса) 1 ч л Амаретто (или миндальной эссенции) 1 ст кедровых орешков сахарная пудра для посыпки Миндальную массу размять в процессоре. Добавить сахарную пудру и смешивать всю массу, пока она не превратится в крошки в течении 1-2 минут. В электромиксере взбить миндально-сахарную массу, белки и мед до однородного состояния. Масса довольно густая. Два противня покрыть пергаментной бумагой. В мешочек для крема выложить половину массы и выдавливать кружочки сантиметра по 3, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка вжать в печенюшки кедровые орешки. Выпекать при t 350F/180C в течении 12-15 минут. Остудить на решетке, осторожно отделить пергаментную бумагу. Печенье посыпать сахарной пудрой. Печенюшек получается довольно много. Так что можете уменьшить рецепт в 2 раза. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
упппсссс, ну у нас миндальной массы наверно нет, нутелла только. Соблазняешь, даааа на вид красииивые, вот на вкус то не попобовать
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Нееее, Лид, нутелла - это совсем другое. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, так ты меня сегодня с ума свести решила--и торт бутербродный и такие милые печенья. Я вообще люблю орехи в любой форме. |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |