| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь |
| Автор: homyak 26.10.2008 - 09:09 |
| Breeze Алена, поздравляю с дебютом! Желаю успешного развития темы - побольше вкусненького и тебе, и нам. Мы тоже вчера купили фермерскую баранину и муж ее грилил в духовке, получилось безумно вкусно, но еще есть большой кусок, так что, возможно воспользуюсь и твоим рецептом. Алена, у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, какой получается баранина в твоем режиме готовки - (в смысле, с кровью, среднепрожаренная и т.д.)? Второй вопрос: почему орехи пекан? У меня лежит килограмм фундука, он подойдет? Третий вопрос: понятия не имею, есть ли у нас дижонская грорчица (она, видимо, менее острая), можно ли взять обычную, но меньше? Четвертый: свежий розмарин в моей деревне - фантастика, можно его и орегано заменить сушеными? Уф! Кажется все! |
| Автор: kashik 26.10.2008 - 12:45 |
| Breeze Вау, какое шикарное начало, так и хочется бежать покупать покупать баранину и пробовать этот шикарный рецепт. |
| Автор: xamsa 26.10.2008 - 15:20 |
| Breeze с темкой! пусть живёт и процветает бараньи котлетки на самом деле впечатлили, выглядят празднично, о вкусе могу только догадываться |
| Автор: Маня 26.10.2008 - 15:31 |
| Алена, баранинка - отпадная! |
| Автор: alisia 26.10.2008 - 15:34 |
| Breeze Какая отличная баранина, замечательный натюрморт,ты просто мастерица такое блюдо красивое, рецептик уношу и буду обязательно пробовать. Алена есть вопрос, в рецепте два раза стоит (1 ст л сока лимона) это так нужно или ты описалась, две ложки сока может и нормально?! |
| Автор: Breeze 26.10.2008 - 20:39 | ||
| alisia alenkii homyak Зоя kashik Иpena xamsa Маня alisia muffi Klyukva Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания. Постраюсь вас не разочаровать. homyak Фундук вполне подойдет. Свежие травы всегда, конечно, лучше, но иногда за неимением я использую сушеные. Так что думаю, что с ними получится хорошо. Если горчица у тебя острая, то раздели порцию пополам и в качестве второй половины добавь сливки. alisia
Не, Алис, не описалась. Первая ложка сока идет в горчичную смесь, а вторая - в ореховую. Если ты не любишь привкуса лимона, то убери половину. Но явного его привкуса абсолютно не чувствуется. |
| Автор: alisia 26.10.2008 - 23:51 |
| Breeze Не, я как-раз люблю, просто написано было раздельно вот я и обратила внимание на это. Mне с лим.соком даже вкуснее, буду пробовать, спасибо. |
| Автор: Breeze 27.10.2008 - 00:01 | ||
homyak
Людочка, она получается среднепрожаренная. Я и все мои вокруг именно таку любим. Если хочешь прожарить хорошо, то прибавь время готовки на 10-15 минут (зависит от твоей духовки и толщины мяса). |
| Автор: alisia 27.10.2008 - 02:19 |
| СМАЙЛИК Иннуль какие колбаски потрясные Вам пора совместное предприятие открывать. |
| Автор: nnsvz 27.10.2008 - 02:35 |
| таааааааааааааааааааааакс Хде рецепты хлеба с капустой и того вкуснючего печенья с труднопроизносимым названием?!!!!!А так же маринада шашлыка... Алёна - жадина-говядина,всем расскажу! |
| Автор: Breeze 27.10.2008 - 03:08 | ||||
| СМАЙЛИК Аринка Иннуль, Аришка, спасибо большое! СМАЙЛИК
Вот это подарочек! Спасибо большое, Иннуль. Я так рада, что ребятам понравилось. Фотка у тебя здоровская! Не греши на себя. nnsvz
Ржаной хлеб с квашеной капустой - посмотри здесь. Я его давно уже оформила. |
| Автор: alisia 27.10.2008 - 05:29 |
| Breeze Артишоки интересные |
| Автор: Breeze 27.10.2008 - 05:42 | ||
alisia
Я написала в рецепте, что опционально можно и в листья фарш заложить. Просто мне так не нравится. Я делаю по-своему. Кто что любит, не так ли? |
| Автор: alisia 27.10.2008 - 05:57 |
| Breeze Мне так тоже больше нравится, красиво и эстетично, а в листки он выходит немного объемно и грубо, но ты права, кому нравится можно и все листки фаршировать. Главное что как это вкусно, я уже в предвкушении этого вкуса. |
| Автор: stacnatalya 27.10.2008 - 09:51 |
| Только открылась и уже такие вкусности |
| Автор: muffi 27.10.2008 - 11:41 |
| СМАЙЛИК Иннааааааа, колбаски потрясающи аппетитные, румяненькие Breeze Алёнка, артишоки красотаааааааа |
| Автор: stacnatalya 27.10.2008 - 17:20 |
| Breeze Котлетки на косточке и колбаски - это что то Артишоки выглядят очень красиво и аппетитно, но у нас они не продаються, а если и есть, то очень дорогие. Умница, давно надобыло свою темку открывать !!!!!!!!!! |
| Автор: Breeze 27.10.2008 - 17:24 | ||
stacnatalya
Спасибо, Наташ. У меня на выходные гости приезжали, это я для них старалась. Так они когда узнали, что я на кулинарном форуме темку открыла, то вызвались помогать мне с фотографиями и мужественно ждали пока я все запечатлею. |
| Автор: Sofya 27.10.2008 - 17:30 |
| Breeze Это еще у кого надо поучится! |
| Автор: Вalерия 27.10.2008 - 18:55 |
| Breeze Алена, какае красавцы артишоки у тебя!никогда их не ела |
| Автор: Маня 27.10.2008 - 21:33 |
| Breeze Китньте в меня рецептом колбасы!!!!!!!! Артишочки тоже очень даже, ну я уже в предвкушении новых тарелок! Молодец, Алена! |
| Автор: Breeze 27.10.2008 - 21:48 |
| Маня Тань-Мань, колбаска в в теме домашних колбас. Сейчас найду и поставлю сюда линк. |
| Автор: alenkii 28.10.2008 - 10:27 |
| Breeze Очень симпатичный пирожок! У меня тоже сегодня яблочная выпечка! |
| Автор: stacnatalya 28.10.2008 - 12:47 |
| Breeze Какой пирог красивый |
| Автор: homyak 29.10.2008 - 08:57 |
| Breeze Алена великолепно смотрится птица с клюквой! Слушай, у нас индейки нет, а целиком курицу запекать не хочется, хочу сделать так куриные филейчики. Как думаешь, не сухо будет? Может, их смазать дополнительно и фольгу завернуть все-таки? |
| Автор: alisia 29.10.2008 - 14:29 |
| Breeze Аленушка, наконец то мой долгожданный релиш Грудинка отличная очень люблю индюка во всех его вариациях |
| Автор: Аринка 29.10.2008 - 17:16 |
| Breeze, Аленчик, а ты не пробовала релиш делать из брусники? Мне кажется, неплохо получится. И тоже к птице и к дичи хорошо... |
| Автор: Breeze 29.10.2008 - 17:28 | ||
homyak
Людочка, а филейчики - это что? Грудки, ножки без косточки? С любой птицей так вкусно будет. Только в любом случае надо время запекания снизить. Держи в духовке минут 30, а потом проверь. Не думаю, что их надо будет фольгой накрывать. А вот если в фольгу просто завернуть, то знаешь как вкусно получается? Я частенько делаю. Это такое диетическое блюдо в итоге выходит. На кусок фольги кладу филе курочки, порезанные кружочками морковку и черешковый сельдерей, иногда что-то еще добавляю - что в холодильнике есть. Не солю и не перчу. Овощи дают свой привкус и аромат. И в зависимости от того насколько большой кучек филе ставлю в духовку при t 400F/200C на 20-30 минут. Вкуснятина! |
| Автор: light225 29.10.2008 - 18:46 |
| Breeze Алена, очень красивый пирог, яркий релиш, какой интересный вариант индюшки |
| Автор: homyak 29.10.2008 - 19:43 |
| Breeze Филейчики - грудки (да, и правда, глупость - но уже привыкла, как в магазинах пишут, так и говорю), я в фольге планирую свинину запечь, а грудки вместо колбасы сделать и тоже с клюквой. |
| Автор: Breeze 29.10.2008 - 20:53 | ||
homyak
О! Так заверни их в рулетики! Супер! |
| Автор: alisia 29.10.2008 - 21:57 |
| Breeze Алена, а вот на тарелочке рядом с нарезанной грудкой индюшиной это клюквенный аппетитный соус примостился Очень вкусно! |
| Автор: Тунечка 29.10.2008 - 22:14 |
| Breeze Аленчик,сколько вкусного!Тарт красивый,релиш такой яркий,а грудка какая... А каким весом у вас в продаже грудка индюшки?У нас они такие здоровые. |
| Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:18 | ||
| Тунечка Спасибо, Танюш!
От 2 до 3 кг обычно. А у вас? |
| Автор: Тунечка 29.10.2008 - 23:28 | ||
Breeze
У нас тоже,а может и больше,давно не покупала.Как нибудь хочу сделать типа буженины из грудки индюшки,должно быть вкусно.Видела как-то у Люси интересный рецепт. |
| Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:29 | ||
Тунечка
О! Это будет очень вкусно. Я пастрами из грудки индюшки делаю. Шикарный рецеат! |
| Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:41 |
| alisia Как красиво! Алисик, а как я рада, что тебе понравилось. Он действительно очень вкусный. У меня его съедают на улет. А где же твой хлебушек? |
| Автор: Тунечка 29.10.2008 - 23:48 | ||||
Breeze
А где,где рецепт?Тоже хочу... alisia О-ооо,Алисик,легка на подъем!Так аппетитно! Хорошо вам,девчата-у вас клюква есть,да и куча других ягод...Э-эээх,завидую...
Да,где твой хлеб?Да такой соблазнительный? |
| Автор: alisia 29.10.2008 - 23:54 | ||
Breeze
Хи-хи, а я думала ты какой то соус еще вкусный припрятала от нас, а это он родимый Релиш, вкусняшка. Ален все будет и хлебушек тоже только в свое время, вот кусок его на фотке у меня засветился Ловила соседний дневной свет чтобы цвет славить, он такой от клюквы изумительный получается. Видишь какая я умница Жду теперь от тебя другие варианта релиш, когда поставишь?! |
| Автор: alisia 30.10.2008 - 01:48 | ||
| muffi Тунечка
Лена, Танюша, спасибо девочки, обязательно попробуйте, это очень вкусно, можно клюкву и сливой заменить наверно, или алычой, для кислинки. Танюш, так у вас всяко разно другой фрукты море и на деревьях растут |
| Автор: Breeze 30.10.2008 - 04:24 | ||
homyak
А чего в свинину будешь запихивать? |
| Автор: alisia 30.10.2008 - 05:03 |
| Breeze Алена супчик отличный Перчики, кто же их не любит да еще такие красивые |
| Автор: muffi 30.10.2008 - 12:02 |
| Breeze Алёнкин, очень аппетитный супик. Только мои мальчишки, его не едят. Пробовала готовить, а они нос воротят А такие овощи, это просто супер! По мне, так я могу их есть сутра до ночи Только я, запекаю их не много по другому. Посмотри ЗДЕСЬ, там не только перчик. А твой, я всё равно слопала |
| Автор: xamsa 30.10.2008 - 13:25 | ||
Breeze
это ж манна небесная! или мой сегодняшний ужин . спасибо заранее перчики аппетитные, я готовила тоже (по рецепту Кухоньки), пойду сейчас доем и новую партию завтра запеку. |
| Автор: Breeze 30.10.2008 - 16:11 |
| alisia Алисик, спасибки! Твой вариант я посмотрела. Да, лимончика тоже хорошо туда добавить. Я иногда так делаю. Но такой вариант, что я поставила, мне как-то больше нравится. Я их в первый раз увидела уже порезанными, так и делую. Но как-нибудь попробую сделать по-твоему. muffi Ленусь, слопала я твои печеные овощи с превеликим удовольствием. Я их очень люблю в таком виде. А у меня газовая плита. И я, когда баклажаны пеку не в духовке, в на конфорке, то заворачиваю их в фольгу. Они получаются с дымком - такая вкуснятина!!! |
| Автор: light225 30.10.2008 - 17:49 |
| Breeze Алена, какой вкусный суп, очень эффектно смотрится в этой тарелке. Очень сочные, ароматные перчики |
| Автор: Sofya 30.10.2008 - 18:13 |
| Breeze Алена, перцы просто замечательные. Я тоже очень люблю их готовить и мой рецепт похож на твой, только я перцы просто под бройлер до черноты, а потом в кулек чтобы кожица легче сошла. В маринад я еще мед и лим сок добавляю. Такое блюдо просто, его можно по-разному сделать--добавить другие травы, изюм, орехи, каперсы.... Словом, останавливает только наша фантазия, а уж у нас ее предела нет. |
| Автор: Тунечка 30.10.2008 - 18:48 | ||||||
Breeze
ОК,подождем.
Мороженная в русских магазинах,да сушенная...У нас из ягод только клубника и черешня и то,вкус,конечно,не сравнить с той,что там была.Обыдно,да...
Ха-ааачу... |
| Автор: stacnatalya 30.10.2008 - 20:04 |
| Breeze Как супик красиво выглядит Перцы обожжжжаю в любом виде |
| Автор: Breeze 30.10.2008 - 20:23 |
| Тунечка Танюшка, я постараюсь сделать пастрами как можно скорее. У нас тоже большинство ягод и ягодами даже не пахнут. Но найти можно! Дороже просто, но есть вкусненькие и пахучие. А я люблю время, когда фермеры ягоды продают. Объедаюсь. А 2 недели назад ребята ездили к фермерам за яблоками. Столько навезли! А вкуснющие! До сих пор едим. Я заметила, что в день не меньше двух яблок съедаю. Это не что в магазине покупаешь! |
| Автор: Ляська 31.10.2008 - 00:42 |
| Breeze Ален, ну я пришла, а где пиньоли? Если серьезно, то у меня вопросы по поводу шпигованной индюшиной грудинки. Она не сухая получается? А-то у меня как-то сухая получилась, я больше с ней заморачиваться не хотела. И еще: клюква сильную кислинку дает, или просто пикантность? |
| Автор: Breeze 31.10.2008 - 04:14 | ||
| xamsa WOW! Какая тарелочка! Молодец, что несколько изменила ингредиенты. Я тоже не всегда придерживаюсь рецептов. Надо ведь ориентироваться на свой вкус. Очень рада, что вам понравилось. Ляська
У меня всегда она очень сочная. Я, честно говоря, как-то не сталкивалась с такой проблемой, как сухое мясо. Может ты передержала ее? Ну, самая маленькая грудка будет готовиться где-то час 15, а чем она больше, тем больше надо увеличивать для нее время. Следи. Иногда не плохо лишний раз в духовку нос сунуть на последнем этапе. Нее, кислинка не сильная. А потом ведь зависит сколько ты ее туда затолкаешь. Я не знаю твои вкусы. |
| Автор: Ляська 31.10.2008 - 04:46 |
| Breeze Аленкин, спасибо! Да нет, не передержала, с градусником весь последний этап провела, все температуру меряла. Но не срослось. А твою обязательно попробую. Вместо колбасы на работу брать - и вкусно, и здорово. Зараннее благодарная вам, гражданин хороший, за пиньоли в воскресенье. Ну и я свои 5 копеек по поводу перчиков добавлю: тоже их в пакете не держу, а в маринад добавляю мед и бальзамический уксус. И не всегда кладу чеснок. Вот. Только сейчас увидела супчик. Рецепт уволокла. Себе-любимой. |
| Автор: alisia 31.10.2008 - 15:55 |
| Breeze Релиш потрясающе выглядит Уф! Вроде все что хотела спросила! |
| Автор: Breeze 31.10.2008 - 16:06 |
| Ляська Лясик, если по градуснику у тебя все равно индейка сухой вышла, то уменьши на фиг эти градусы. Перчики с бальзамическим уксусом должны приобрести замечательный привкус. Обязательно попробую. И мед туда нафурыкаю тоже. |
| Автор: muffi 31.10.2008 - 16:18 | ||
Breeze
Алёнкин, он просто потрясающи красивый и аппетитный Обязательно буду пробовать |
| Автор: Breeze 31.10.2008 - 17:16 |
| alisia Алисик, имбирь трешь не в кашицу, а на просто на мелкой терке (знаешь, как морковку можно потереть на крупной, а можно на мелкой). Яблоки и груши я написала, что нужно почистить. Это значит и от кожуры их освободить, и от огрызка. Уксус, я думаю, яблочным вполне здесь можно заменить. Если что еще, то спрашивай, дорогая. muffi Ленусь, спасибо. Рада, что тебе нравится. |
| Автор: Klyukva 2.11.2008 - 22:44 |
| Breeze Аленк, ток сегодня искала рецепт картофельного салата. |
| Автор: Тунечка 2.11.2008 - 22:45 |
| Breeze Аленчик,ты уже выздоровела?Такую красоту наготовила! Тортик-объеденье!Так люблю всевозможные сырники-творожники. А картошка в салате в кожуре,да? |
| Автор: Breeze 2.11.2008 - 22:47 |
| Klyukva Если подходит, то бери рецепт, дорогая. Тунечка Танюш, спасибо. А тортик я назвала чизкейк, потому что у него вкус настоящего чизкейка, а не творожника. Картошка да, в кожуре. Я мелкую картошку не чищу. Здесь ее никто не чистит в общем-то. |
| Автор: alisia 3.11.2008 - 03:12 |
| Breeze Алена твой салатик гораздо вкуснее американских, очень свежо и аппетитно |
| Автор: Sofya 3.11.2008 - 03:18 |
| Breeze Тортик может быть и готовится без изысков, но результат великолепен! Очень красиво оформлен, просто как из журнала. У нас дома чизкейки идут на ура, надо бы сделать. |
| Автор: lana094 3.11.2008 - 07:40 |
| Breeze Аленочка, тортик... СКАЗКА...Может я и решусь на чизкейк благодаря тебе, так ты все подробно и легко описала. Только Гришаня мой кокос НЕ ЕСТ именно так с большой буквы. Посоветуй какую-нибудь другую основу, please |
| Автор: muffi 3.11.2008 - 09:54 |
| Breeze Алёнкин, какая ты тружиница!!! В приболевшем состоянии, такие красоты и вкуснятины творишь Салатик, замечательный! А тортик, такой красивенный, с фруктой! Украсит любой празднечный стоооооооол, не смотря на то, что "простенький", как ты говоришь |
| Автор: Breeze 3.11.2008 - 17:50 |
| lana094 Можешь просто одних орехов нарубить меленько и с маслом растопленным перемешать. Я так делаю для одного из "других" чизкейков. Или сделай обычный бисквитный корж. |
| Автор: Ляська 3.11.2008 - 22:47 |
| Breeze Аленка, душа моя, ты чего болеешь-то? Выздоравливай! А может тебе на природу с коньячком, а? Так, я тебе спасибу за индюшинную "хрудь" и клюквенный релиш принесла. Фотографии, как обычно, нет. Ну что тебе сказать: "хрудь" с релишем будет готовиться на моей кухне еще не раз. Вкусно, легко, диетично. В условиях отсутствия колбасы из русских магазинов - самое оно. Только я с моей извечной паранойей по поводу "сухого мяса" несколько раз в духовке ее полила стекшей жидкостью. Сухо не было, а было вкусно. Следующий раз столько клюквы туда натолкаю, чтобы там живого места не было (шибко клюкву люблю, ага). |
| Автор: Breeze 3.11.2008 - 23:02 | ||
| Ляська Уф! Как я рада, что тебе понравилось!
Да уж! Это, пожалуй, было бы в самыЙ раз! |
| Автор: alisia 4.11.2008 - 05:05 |
| Breeze Ален отличные котлетки Десерт замечательный,я тоже похоже готовила когда то, жаль айвы у нас нет, буду у тебя угощаться этой вкуснятиной, с мороженым должно быть очень вкусно. |
| Автор: muffi 4.11.2008 - 09:41 | ||||
Breeze
Агаааааааа, точно напоминают и такие............
|
| Автор: light225 4.11.2008 - 10:22 |
| Breeze Алена, какое аппетитное мясо, ароматный десерт |
| Автор: Sofya 4.11.2008 - 18:06 |
| Breeze Я так рада что тебе айва понравилась! Наслаждайся. Я на завтрак ее ем. В этот раз я ее в два захода делала, так как времени не было в субботу. Один заход вечером -- 3 часам, оставила так и остывать в духовке. На следующий день опять на 4 часа и опять остывать. Вышла найвкуснейшая! |
| Автор: Breeze 4.11.2008 - 18:22 |
| Sofya Викуша, спасибо тебе за вкусненький рецепт. Замечательный десерт вышел! Пойди забери спасибку в "благодарностях". |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 02:41 |
| alisia Алисик, спасибо. Я рада, что вам понравился хлебушек. Я его часто пеку, потому как он все его любят. PS: Алисик, да ты что? Фотка здоровская вышла! Мне понравилась. |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 04:45 |
| Часто со мной случаются подобные казусы, типа: купила говядину, зная, что хочу сделать гуляш или паприкаш. В результате приготовила не то и не другое. А так, наваляла всего. Но вышло вкусно. Назвала по-деревенски потому, что режется все крупно. Не изящно, так сказать... РАГУ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ![]() 600 гр говядины (порезать большими кусочками) 400 гр шампиньонов (разрезать пополам, оставляя ножку) 1 большая луковица (порезать полукольцами) по 1 сладкому перчику (красный, зеленый, оранжевый или желтый) 3 больших зубчика чеснока (порезать тонко) 4 больших картофелины (порезать крупно) 1 (800 гр) банка очищенных томатов в своем соку 0,5 ст воды 2 ст л молотой сладкой паприки соль, черный перец по вкусу оливковое масло В большой казан налить оливкового масла, достаточного для обжарки говядины. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Говядина даст сок. (Я больше масла не добавляю, поскольку не очень люблю жирное. Но если у вас с этим все в порядке, то можете мясо, овощи и грибы обжарить по отдельности, а потом только соединить в общем казане.) Добавить грибы. Когда грибы как бы съежатся, отдадут лишнюю жидкость, добавить лук. Не забывайте почаще перемешивать. Лучок стал прозрачным - добавить порезанные соломкой перцы. Протушить минут 5 и добавить все остальные ингредиенты помимо картошки. Накрыть крышкой и на медленном огне пусть все булькает один час. Теперь добавить картошку, довести до кипения и уменьшить огонь. Через 10-15 минут снять крышку и включить огонь на полную мощность минут на 10. Пусть выкипит лишняя жидкость. Не забывайте в это время почаще помешивать. Иначе может подгореть. |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 04:49 |
| Хлебные палочки очень люблю. И не только с супом, а просто погрызть иногда. После того, как попробовала этот рецепт, больше магазинные не беру. Свои-то, домашние, куда как лучше. GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ![]() 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л сухих дрожжей 2 ст муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла + для смазки Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута, мака и т.д для посыпки Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу. Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут. |
| Автор: alisia 5.11.2008 - 05:27 | ||
Breeze
Алена, все ничего, если бы только от закваски дырки не по делались в неожиданных местах. Спасибо еще раз за хлебушек очень вкусно. Рагу по деревенски красивое, цвета сказка,очень аппетитно выглядит, я бы не отказалась от такой тарелочки. |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 05:44 |
| alisia Спасибо, Алисик, ты всегда первая реагируешь на мои рецепты. Я рада, что тебе нравится. |
| Автор: alenkii 5.11.2008 - 11:32 |
| Breeze Ален,палочки такие очень люблю! Они как семечки - невозможно остановиться,улетают только так! |
| Автор: stacnatalya 5.11.2008 - 11:51 |
| alisia Алиса, замечательный хлебушек !!!!!!!!!!!!!! Breeze Рагу такое солнечное, красивое, так и хочеться тарелочку утащить Палочки вообще вкуснотища, обожжжжаю такие с кунжутом и еще слегка посыпаные крупной морской солью |
| Автор: Тунечка 5.11.2008 - 17:52 | ||
| Breeze Аленчик,рагу вкусное,люблю с грибочками! alisia Алисик,хлеб чудный!И дырки там,где надо. Breeze
Здорово!Ты,случаем,не полиглот? |
| Автор: Sofya 5.11.2008 - 17:57 |
| Breeze Алена, рагу просто суперское! Я тоже иногда хочу и то и то, а в конце концом делаю что-то совершенно другое. Выглядит аппетитно--мясо с грибами по другому быть не может. |
| Автор: natulya64 5.11.2008 - 18:12 |
| Breeze,Ю какое рагу аппетитное. Палочки утащила. Обязательно сделаю. |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 18:24 | ||
| Тунечка Танюшка, спасибо! Рада, что тебе нравится.
Да нее, несколько языков знаю, но хотелось бы больше. Нравится мне это дело. |
| Автор: davidstepanovich 5.11.2008 - 23:36 |
| Девочки, примите новенькую! Как у вас тут вкусно! Алена просто прелесть! Уважаю людей, которые умеют и ЛЮБЯТ вкусно и интересно готовить! А я не умею... хочу научиться |
| Автор: Breeze 5.11.2008 - 23:57 |
| davidstepanovich Принимаем с удовольствием! |
| Автор: Breeze 6.11.2008 - 03:40 |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ![]() 2 1/4 ст муки 1 ч л соды 1 ч л соли 260 гр масла 2 ст сахара 5 яиц 85 гр горького шоколада 1 ст кефира 2 ч л ванильного экстракта 1 ст орехов (я брала фисташки, но это не принципиально) Шоколадная глазурь: 85 гр шоколада 3 ст л воды 30 гр масла 1 ст сахарной пудры щепотка соли 1/2 ч л ванильной эссенции Смешать вместе муку, соду и соль. Взбить миксером масло до белой кремообразной массы. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Яйца добавлять по одному, следующее класть после того, как предыдущее полностью вмешалось. В дальнейшем нам миксер больше не понадобится. Добавить попеременно муку и кефир, вымешивая ложкой или спатулой. Вмешать орехи и ванильный экстракт. Две формы размером 9" x 5"/23 x 13 см смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при t 350F/180C в течении часа. Проверить деревянной палочкой (я пользуюсь зубочистками) на готовность. Если палочка, которой вы проткнули серединку, вышла сухой - кекс готов. Остудить минут 10 в формах, а потом вынуть кексы и поставить на решетку до полного остывания. Делаем глазурь: Все ингредиенты смешать в кстрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масло и шоколад растопятся, а пудра растает в смеси, снять кастрюку с огня. Вылить глазурь на кекс. Сверху можно посыпать орехами. Учтите, глазурь очень быстро застывает! Орехами надо посыпать сразу. Я в этот раз отвлеклась на минутку, а когда схватилась за орехи, то было уже поздно. |
| Автор: alisia 6.11.2008 - 04:15 | ||
| Breeze Алена я сползаю под стол
|
| Автор: muffi 6.11.2008 - 15:09 |
| Breeze Алёнкин, кексик замечательный |
| Автор: Аринка 6.11.2008 - 17:49 |
| Breeze Аленка, какой кекс красавец! Люблю все шоколадное, а тут шоколада море! Наслажденье и только. С чайком, да с твоим тортиком - м-м-м-м, что еще сегодня нужно для полного счастья |
| Автор: natulya64 7.11.2008 - 00:47 |
| Breeze, Алена дял меня знание японского языкана грани фантастики. Он ведь считается одним из самых сложных языков. Мое искреннее восхищение. а кекскик какой ароматный.Кусочек утащила. Сегодня делала хлебные палочки. Правда они у меня кривые получились, но ничего, на вкусне повлияло. Если до завтра останется сфотографирую. Очень хорошо они с окрошкой пошли. |
| Автор: Breeze 7.11.2008 - 00:54 | ||||
natulya64
На самом деле японский язык очень простой в изучении. Сложным является лишь запоминание иероглифов. Но зная несколько, уже легче учить остальные. Так что я не считаю этот язык сложным. Финский куда как сложней.
Понравилось? Здорово! Я рада. |
| Автор: Breeze 7.11.2008 - 05:39 |
| Учила меня готовить это блюдо моя подруга из Колумбии, с которой мы учились в одном университете, правда, на разных факультетах. Единственное изменение, которое я сделала - это уменьшила остроту. А славные латиноамериканские ребята на моей работе не только едят это раза в 3 острее, но еще и поливают сверху соусом чили. Прошу прощения за фотку. Устала и не было сил заниматься этим творчеством. ARROZ CON POLLO/Рис с курицей ![]() Для курицы: 1 1/2 кг куриных крылышек (или просто кусочков курицы) 3 больших дольки чеснока (натереть на мелкой терке) 3 ст л апельсинового сока (1 большой апельсин) 3 ст л сока лайма (2 лайма) или лимона (1 лимон) 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л черного перца 1 x 1 растительное и сливочное масла для обжарки Для риса: 2 больших луковицы (порезать кубиками) 2 зеленых перца (порезать кубиками) 3 больших дольки чеснока (мелко порезать) 1/4 ч л шафрана 1 лавровый лист 1/4 ст белого сухого вина 2 ч л молотого кумина 2 ч л соли 1 банка (800 гр) томатов (кубиками) в собственном соку 1 1/2 куринного бульона 1 1/2 ст воды 2 ст риса 1 ст зеленого горошка (мороженного) 1/4 ст перчика пимьенто 1/2 ст оливок Для курицы: Чеснок, апельсиновый сок и сок лайма (или лимонный), соль и перец смешиваем вместе. Обливаем этой смесью курицу, стараясь, чтобы чеснок на кусочки пошел равномерно. Накрыть и поставить на час в холодильник, чтобы замариновалось. Через час вытащить курицу стряхивая маринад. Маринад не выкидывать! Курицу подсушить бумажным полотенцем. Растительное и сливочное масла растопить в казане. Обжаривать кусочки курицы с обеих сторон 6-8 минут. Выложить из казана. Оставить масло. Для риса: В оставшемся масле потушить лук и зеленый перец, пока не станут мягкими. Пока лук и перец тушатся, в маленькой сковородочке разогреть шафран, где-то с полминуты, постоянно всряхивая сковородочку. Добавить вино, довести до кипения и снять сковородку с огня. К луку и перцу добавить кумин и соль. Продолжать обжаривать минуты две. После этого добавить шафрановую смесь, лавровый лист, помидоры вместе с соком, бульон, воду и оставшийся маринад. Довести до кипения. (Если кроме крылышек вы используете и другие кусочки курицы, то положите в казан сейчас (кожей вверх). Пусть тихонько побулькает минут 10, Если берете только крылышки, то эти 10 минут не понадобятся.) Положить в кипящую жидкость рис, размешать. Сверху выложить крылышки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить минут на 20-25, пока не выкипит жидкость. Как только жидкость выкипела, огонь выключить. Не перемешивая рис, сверху высыпать оливки, горошек и пимьенто. Накрыть казан полотенцем и оставить минут на 5. За это время горошек прогреется, а рис впитает в себя оставшуюся жидкость. Выкинуть лавровый лист. Ну и... кушайте на здоровье! |
| Автор: lana094 7.11.2008 - 06:40 |
| Аленочкин, Забрала эту красоту и рецептик, буду готовить в выходные. Доложусь. Ой как красиво Умничка ты наша И главное морковки нет.... |
| Автор: stacnatalya 7.11.2008 - 09:36 |
| Breeze Алена, рис замечательный !!!!!!!!! Очень люблю рис с курочкой |
| Автор: alisia 7.11.2008 - 15:06 |
| Breeze Алена замечательное блюдо |
| Автор: irusja 7.11.2008 - 23:21 |
| Breeze Аленочка рис по всему видно вкусный!Я тоже хочу с такими ингридиентами попробовать.Поясните мне дремучей,перчик пимьенто это какой и если его нет,можно без него или чем-то заменить.Зеленый перец,это обычный сладкий только зелёный или какой-то особеный?Вместо томатов кубиками можно взять обычные в собственном соку,как ты думаешь? |
| Автор: Breeze 7.11.2008 - 23:38 |
| irusja Пимьенто - это острый перчик, небольшой по размеру. Если свежего у вас нет, то посмотри консервированный. Зеленый перец такой большой, мясистый, темно-зеленый по цвету. Это не болгарский, нежно-зеленый, перчик. Томаты, конечно, бери обычные, очищенные, в собственом соку. Я именно такие и беру всегда. |
| Автор: irusja 8.11.2008 - 01:41 |
| Breeze Спасибо Ален,я так и думала. |
| Автор: alisia 8.11.2008 - 04:43 |
| Breeze Аленушка принесла спасибку тебе за "Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке" это что-то необыкновенно нежное и вкусное. У меня барашек был молодой, таял просто во рту. Все кушали не проронив слова, потому что не могли оторваться от такой прелести Всем рекомендую попробовать, вы не пожалеете, очень вкусно. Не забудь забрать спасибо. |
| Автор: Breeze 8.11.2008 - 07:38 |
| alisia Ой, Алисик, как я рада! Спасибо тебе, что доверилась моему рецепту и приготовила это мясо. Оно и правда вкусное, но у каждого ведь свой вкус! Рада, что вам понравилось. |
| Автор: Breeze 8.11.2008 - 16:57 |
КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ![]() 3 ст муки 1/3 ст сахара 1 пакетик (7 гр) дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст воды 1/2 ст молока 75 гр сливочного масла Начинка: 1 ст (с верхом) клюквы 1/4 ст коричневого сахара 1/4 ст воды 15-20 гр масла сливочного (кидаю на глазок) 1/2 ст мелко порубленных грецких орехов 1 ст л лимонного сока Штрейзель: 2 ст л муки 2 ст л сахара 15 гр + 15 гр масла сливочного В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль. В маленькой кастрюльке нагреть воду, молоко и масло, минуты 3-5. Вмешать в мучную смесь. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 5 минут. Если тесто остается липким, то добавить немного муки. Скатать колобок и положить его в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час, чтобы поднялось. Пока тесто поднимается, в кастрюльке смешать клюкву, воду и сахар и варить на среднем огне минут 10-15. Клюква полопается и постепенно превратится в джем. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и орехи. Размешать и пусть остывает. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугльник. Начинку размазать по нему ложкой. Свернуть в рулет потуже. Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. Вот так: ![]() 15 гр масла растопить и смазать им поверхность хлеба. Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку. Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенчиком и оставить подниматься минут на 40, Готовый хлеб охладить на решетке. Выпекать при t 350F/180C в течении 45-50 минут. |
| Автор: alisia 8.11.2008 - 17:03 |
| Breeze Алена так нечестно Сейчас бы его к моему утреннему кофе. |
| Автор: nnsvz 8.11.2008 - 17:07 |
| alisia могу дать совет! Идёшь печь этот хлеб,потом ложишься спать.Просыпаешься - варишь кофе,хлеб готов.Вот и будет тебе утренний кофе с этим хлебом Breeze Алён,хлеб красивый! Сам мякиш сладкий получается? Как у сдобного теста? Или как у обычного? |
| Автор: Саяногорочка 8.11.2008 - 17:11 |
| нуууу, я бы не подумала, что хлеб, да и сахару в тесте для хлеба много. С виду - пирог. клюква кислинку дает наверно. Срез красивый. |
| Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:13 |
| nnsvz Наташ, вот ем сейчас и пытаюсь понять... Да, вроде бы сладкий. Клюква кислинку дает, она с маленьким количеством сахара варилась. Я люблю, когда с кислинкой. |
| Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:15 |
| Саяногорочка Лидуш, да я этим вопросом много раз задавалась. Не, все-таки больше хлеб, чем пирог. Ну, бывают такие сладковатые хлеба. |
| Автор: alisia 8.11.2008 - 17:30 |
| Breeze nnsvz Наташа, Алена, так и буду делать только вечером, пока все купить к нему нужно. Алена, это называется «десертный хлеб», а не пирог, ты права, есть такая разновидность хлеба |
| Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:33 | ||
alisia
Ну вот,это я, оказывается, кусочек мечты в себя закинула. Хи-хи... |
| Автор: muffi 8.11.2008 - 21:09 |
| Breeze Алёнкин, не утомимая ты наша |
| Автор: light225 9.11.2008 - 17:41 |
| Breeze Алена, какой интересный хлеб |
| Автор: Тунечка 9.11.2008 - 21:51 |
| Breeze Аленчик,какой хлеб красавец! |
| Автор: natulya64 9.11.2008 - 22:17 |
Алена, нет слов-красавец У нас клюквы нет, а тов перетертую с сахаром я покупала. пойдет наверное?И специально для тебя окрошка-угощайся ![]() Целый час не могла загрузить фото |
| Автор: Breeze 9.11.2008 - 22:47 |
| natulya64 Наташенька, спасибо! |
| Автор: Breeze 9.11.2008 - 22:51 |
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ![]() 1 помело 2 белых грейпфрута 100 гр свежего шпината 300 гр готовых больших креветок Заливка: сок половины грейпфрута сок четверти помело 1/4 ч л ягодного уксуса Помело и грейпфруты почистить, очистить от пленочек и разломать на кусочки. Смешать со шпинатом и готовыми креветками. Полить заливкой, для которой смешать все ингредиенты. |
| Автор: muffi 10.11.2008 - 02:16 |
| Breeze Урааааааа, я первая узрела такуууууууу вкуснотень и красотищуууууууу |
| Автор: anna100 10.11.2008 - 03:04 |
| Breeze Хлеб-красавец, Аленка! Удивила Рецептиу утащила. |
| Автор: alisia 10.11.2008 - 03:17 |
| Breeze Ален совершенно мой салатик, тем более что сама только что кушала океанские креветки, а с моим любимым помело вообще будет здорово, свеженько так и ароматно |
| Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:00 |
| muffi Ленуська, кушай! Креветок у нас сегодня - завались! anna100 Анют, здорово! Рада, что тебе хлебушек понравился. alisia Ну вот видишь, мы с тобой одтнаковые салатики любим. Или, правильнее сказать, одинаковые продукты. |
| Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:03 |
| 20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуской, как бутербродный торт. С тех пор делаю их довольно часто и очень много вариантов. Это один из моих любимых. Мне нравится делать его с черным хлебом (с Бородинским), но поскольку есть его я буду не одна, то пришлось делать с белым, т.е. по желанию большинства. Smörgåstårta/Бутербродный торт ![]() 20 кусочков хлеба Для первой начинки: 4 яйца вкрутую (мелко порубить) 1/2 ст майонеза зеленый лук (5-6 стрелок - мелко порезать)) Для второй начинки: 150 гр копченой семги (мелко порезать) 3/4 ст крем фрэша 1 ч л лимонного сока Для третьей начинки: 1/2 ст взбитого крем чиза 50 гр сливочного масла (комнатной температуры) 3-4 ст л мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) Для покрытия торта: смесь зелени (мелко порезать) 1/2 ст майонеза 1/2 ст сметаны В трех разных мисках смешать начинки. Если семга у вас не очень соленая, то имеет смысл начинки посолить по вкусу. У хлеба обрезать корочки. Выложить на блюде 4 кусочка хлеба в форме квадрата. Размать на них ложкой половину первой начинки. Накрыть следующими 4-мя кусочками хлеба, слегка приминая вниз. Выложить и размазать на хлебе половину второй начинки. Положить следующие 4 кусочка хлеба. Рамазать по ним всю третью начинку. Снова 4 кусочка и размазать на них остатки второй начинки. Еще 4 кусочка хлеба поверх и распределяем остатки третьей начинки. Если вы делаете торт с черным хлебом, то больше начинку покрывать не надо. Если с белым - положите еще 4 кусочка поверх. Полиэтиленовой пленкой накрыть торт и поставить его на ночь в холодильник. На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| Автор: alisia 10.11.2008 - 05:31 |
| Breeze Алена сказочно красивый и представляю какой вкусный Бутербродный торт, твоим гостям очень повезло быть у тебя в гостях на таком замечательном угощении. Рецепт унесла в копилочку, ценное приобретение, спасибo Вроде все так просто и намазки все знакомые, а в таком варианте да с бородинским это будет супер! Ты мне скажи, а какой хлеб белый ты использовала, для тостов, или какой то плотнее лучше брать?! |
| Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:38 |
| alisia Алисик, я беру мягкий хлеб для тостов. Он лучше пропитывается. Все-таки плотный хлеб... ну, он будет слишком много чувствоваться. Как я написала, я сама этот именно тортик люблю с бородинским, но этот хлебушек довольно плостный. В этом случае я увеличиваю количество начинки и не кладу верхний слой хлеба. Угощайся, милая! |
| Автор: alisia 10.11.2008 - 06:37 |
| Breeze Аленик спасибо за угощение, оно царское Интересно попробовать в двух видах, и намазки можно менять по содержанию, я люблю яично-огуречную и лососевую тоже, но можно и другие мясные готовить, тут море фантазии. |
| Автор: stacnatalya 10.11.2008 - 09:20 |
| Breeze Алёна, вот это даааааааа Бутербродный торт - бомба !!!!!!!!! Красотища !!!!!!!! Хочууууууууууу !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: light225 10.11.2008 - 09:27 |
| Breeze Алена, какой эффектный салат-коктейль |
| Автор: Breeze 10.11.2008 - 15:39 |
| stacnatalya light225 Наташенька, Люсенька, спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье! |
| Автор: Sofya 10.11.2008 - 16:44 |
| Breeze Алена, бутербродный торт сразил на повал! Вот это да! Выглядит очень эффектно. Я бы тоже его сделала с бородинским хлебом. Повезло же твоим гостям. |
| Автор: Тунечка 10.11.2008 - 20:49 |
| Breeze Алена!У меня нет слов!Мало того,что салат такой заманчивый,так торт вообще... |
| Автор: Breeze 10.11.2008 - 22:10 |
| Тунечка Танюшка, спасибо! Угощайся! |
| Автор: Сэнди 10.11.2008 - 22:16 |
| Алена. торт меня сразил |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 03:12 |
| Ах, девочки, какие это замечательные печеньки! Шикарные! PIGNOLI/ПИНЬОЛИ ![]() 2 (8-oz) банки миндальной массы 1 1/2 ст сахарной пудры 1/2 ч л соли 2 сырых белка 2 ст л меда (без резко выраженного вкуса) 1 ч л Амаретто (или миндальной эссенции) 1 ст кедровых орешков сахарная пудра для посыпки Миндальную массу размять в процессоре. Добавить сахарную пудру и смешивать всю массу, пока она не превратится в крошки в течении 1-2 минут. В электромиксере взбить миндально-сахарную массу, белки и мед до однородного состояния. Масса довольно густая. Два противня покрыть пергаментной бумагой. В мешочек для крема выложить половину массы и выдавливать кружочки сантиметра по 3, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка вжать в печенюшки кедровые орешки. Выпекать при t 350F/180C в течении 12-15 минут. Остудить на решетке, осторожно отделить пергаментную бумагу. Печенье посыпать сахарной пудрой. Печенюшек получается довольно много. Так что можете уменьшить рецепт в 2 раза. |
| Автор: Саяногорочка 11.11.2008 - 04:33 |
| упппсссс, ну у нас миндальной массы наверно нет, нутелла только. Соблазняешь, даааа |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 05:02 |
| Саяногорочка Нееее, Лид, нутелла - это совсем другое. |
| Автор: Sofya 11.11.2008 - 05:03 |
| Breeze Алена, так ты меня сегодня с ума свести решила--и торт бутербродный и такие милые печенья. Я вообще люблю орехи в любой форме. |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 05:07 |
| Sofya Спасибо, Викуш. Это я все для гостей готовила. А печенек я делаю много, потому что у меня всегда требуют на "вынос". |
| Автор: alisia 11.11.2008 - 06:00 |
| Breeze О, вот и рецептик долгожданных ПИНЬОЛИ Я видела в одном только магазине, и только в тюбике, но похожа она была на миндальное тесто. Жалко |
| Автор: homyak 11.11.2008 - 09:09 |
| Breeze М-да, с миндальной массой в России серьезные проблемы, да и кедровые орехи стоят запредельно. Увы, не видать нам "цветочка аленького"! Алена, а бутербродном торте крем фрэш - это сметана или сливки? |
| Автор: muffi 11.11.2008 - 10:16 |
| Breeze Алёнка, печенки очень красивенные Я у нас, вроде видела мидальную массу, не скажу точно........ Надо будет посмотреть |
| Автор: alenkii 11.11.2008 - 10:40 |
| Breeze Ален,как я люблю такие печеньки! |
| Автор: stacnatalya 11.11.2008 - 11:47 |
| Breeze Ален, какие печенюхи классные Врядли я их когда нибудь попробую, у нас кедровые орешки ооооочень дорогие, а с арахисом уже не тот вкус будет |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 16:49 |
| alisia Алисик, в тюбике, в принципе, то же самое, что и в банке. Только в в банке она понежнее будет. Но я и с массой из тюбика делала. Неплохо тоже получилось. А рецепт можно на 2 части разделить, потому что та норма, что я дала, на большое количество печенек выходит. homyak Мда, в России еще нет минадальной массы. Это печально. Крем-фрэш больше на сметану похож. |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 16:55 | ||
muffi
|
| Автор: homyak 11.11.2008 - 17:24 |
| Breeze Алена, зайди в спасибки. |
| Автор: Sofya 11.11.2008 - 17:30 |
| Breeze homyak Миндальную пасту легко самой приготовить. Я по рецепту Айн его делаю: Миндальная паста Выходит в 100 раз лучше чем из магазина, единственно нужно хорошо миндаль перемолоть. Я его не чищу, так как в шкурке много аромата, но если нужна белая паста, то лучше почистить. |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 17:37 |
| Sofya Спасибо, Викуш, я раньше делала, но потом что-то стало лень заморачиваться. |
| Автор: homyak 11.11.2008 - 17:40 |
| Sofya Интересно, может и попробую. |
| Автор: Иpena 11.11.2008 - 17:49 |
| Breeze а в брикетах миндальная масса не пойдет? |
| Автор: Breeze 11.11.2008 - 17:57 | ||
Иpena
Пойдет, Ириш! Просто, как я уже писала, она не такая нежная. Но все равно хорошо будет. |
| Автор: Иpena 11.11.2008 - 18:30 |
| Breeze ок, а то я тут пока только её вижу в неимоверных количествах )))) |
| Автор: alisia 12.11.2008 - 02:42 |
| Breeze Алена ну нашла я как мелкую крупу из миндаля, но не купила, решила узнать она подходит или нет, чтобы знать искать другое или такое тоже подойдет. Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?! |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 04:56 |
| alisia Я в кофемолке любые орехи мелю. Вообще все мелю, что в голову придет. |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 05:26 |
МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ![]() 2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 1/4 ч л соды 85 гр сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст апельсинового сока 3 ст л кефира 1/2 ст сухой клюквы цедра одного апельсина В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять. Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид. Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут. |
| Автор: alisia 12.11.2008 - 05:27 |
| Breeze Ален я тоже, но когда орех жирный и мокрый она не очень хорошо справляется. |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 05:43 |
Вот она - форма для сконсов: |
| Автор: Саяногорочка 12.11.2008 - 05:54 |
| как будто два вида теста ложила-светлое и темное. Тесто что поднялось над формой, другого цвета. Прикольно.. Ты что на ночь печь собралась, сейчаснаешься и спать пойдешь |
| Автор: alisia 12.11.2008 - 06:12 |
| Аленочка, я исправилась и держу кибальчишеское слово, несу тебе спасибку за Бутербродной торт, от моих родных, я попробовала и мне тоже очень понравилось, спасибо дорогая. Как и с чем готовила я написала у меня в темке.Спасибку сейчас занесу, не забудь забрать. ![]() |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 06:14 |
| alisia Алисик, какой твой тортик красавчик!!! А я спать пошла. У меня уже чего-то совсем сил нет. Устала я сегодня. Спокойной ночи всем! |
| Автор: stacnatalya 12.11.2008 - 09:31 |
| Breeze Сконсы просто прелесть !!! Алена, а если их печь просто на протвине или в тортнице после того как мы их разделим ножом они обратно не слипнуться ? alisia Тортик красивый !!! Какая же ты умничка, так все быстро и красиво у тебя получаеться |
| Автор: muffi 12.11.2008 - 10:26 | ||||||
Breeze
Да говорю же, что видела её в магазинах, но сама не покупала.
Сконсы, вкусненькие какие |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 15:31 | ||
stacnatalya
Нет, Наташ, не слипнутся. У них структура теста такая. Я раньше на противне всегда пекла. Форму где-то с год назад только купила. |
| Автор: Sofya 12.11.2008 - 16:41 | ||
| Breeze alisia
![]() Алис, у меня блендер или китченэйд, вот что-то типа этого, но чуть меньше. Еще есть кофемолка и в ней даже самые жирные орехи без проблем в пасту превращаются. Я обычно пасты делаю на несколько изделий и храню в холодильнике без проблем. Алена думаю объяснит лучше почему мука не подойдет (я эти печеньки еще не готовила,) а я вот хотела поделится как я делала пасту из минд муки. Вот такие пропорции: 10 oz миндальной муки (натуральной, не обезжиренной) 10 oz сахарной пудры 5 oz сахара 1/4 ст (60мл) кукурузного сиропа или легкого меда без сильного запаха (дополнительным сахаром не заменять, это важно чтобы придать вязкость.) 1 ст (250мл) воды Сахар, мед, воду смешать и проварить 5 мин. Остудить. Смешать муку с пудрой. Добавлять сироп до тех пор пока не мука не превратится в пасту по консистенции как пластилин. Можно туда еще и минд. экстракта добавить и розовой воды. Из свежего миндаля, конечно, лучше (я ее так ем, как конфеты,) но на выпечку этот вариант подходит хорошо. |
| Автор: Sofya 12.11.2008 - 16:43 |
| Breeze Алена, какие сконы! В них есть все мои любимые компоненты--овсянка, клюква, апельсин и мак. Я между прочим накупила клюквы на твой релиш, буду пробовать. |
| Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:50 |
| Твои (уже мои |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 19:54 |
| Нигуля А, сделала? Я рада, что тебе понравилось. |
| Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:55 |
воть |
| Автор: Breeze 12.11.2008 - 22:03 |
| Нигуля Ой, какая красота! Ну молодец! Умничка! Приятно видеть. |
| Автор: Breeze 13.11.2008 - 05:39 |
| Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке. ОВОЩНОЙ СОУС ![]() 1 средний баклажан 2 небольших цуккини 2 перчика (красный или желтый) 4 зубчика чеснока 200 гр мелких шампиньонов 1 средняя красная луковица 1/4 ст оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого) 1 банка (800 гр) протертых томатов 1/4 ст сухого белого вина 4 ч л базилика (или 2 ч л сухого) 1/4 ч л молотой сладкой паприки соль, перец по вкусу 2 ч л сахара Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания. Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут. В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10. |
| Автор: alisia 13.11.2008 - 05:57 |
| Breeze Алена отличный соус к пасте, а цвета, просто натюрморт, это всегда невероятно вкусно такое сочетание овощей, молодец |
| Автор: muffi 13.11.2008 - 10:09 |
| Breeze Как красивенно и аппетитноооооооооо Алёнкин, соус потрясающий! Такие грибочки там, целенькие, аппетитные! |
| Автор: Sofya 13.11.2008 - 18:14 |
| Breeze Алена, соус шикарный и такой яркий. Я тоже такое люблю. А паста какая, цельнозерная? |
| Автор: Breeze 13.11.2008 - 18:42 | ||
| Sofya Спасибо, Викуш.
Аха, по цвету заметно. |
| Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:28 |
| Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка. УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ ![]() утка на 2-2,5 кг 1 ст л соли 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кумина 1 ч л молотого черного перца 3 больших апельсина 4 веточки свежего тимьяна 4 веточки свежего майорана 1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей) 1/2 ст сухого белого вина 1 небольшая морковка (порезать кружочками) 2 черешка сельдерея (порезать) Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки. Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира. Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму. |
| Автор: lana094 14.11.2008 - 05:39 |
| Breeze Уррррра!!! Сегодня я первая попала и на такую красоту... Вкусно то как... |
| Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:41 |
| lana094 Ой, Светик, как приятно! |
| Автор: stacnatalya 14.11.2008 - 09:33 |
| Breeze Алена, какая уточка красавица, такая румяненькая |
| Автор: Нигуля 14.11.2008 - 19:03 |
| Breeze утка офиндибебильная!!! |
| Автор: alisia 14.11.2008 - 19:05 | ||
Нигуля
это на каковском языку ты ругаешься?!!!! |
| Автор: Breeze 14.11.2008 - 19:17 | ||
Нигуля
Детка, мне, как профессиональному лингвисту, это слово очень понравилось. Спасибо, лапушка. Рада, что тебе нравится. |
| Автор: Sofya 15.11.2008 - 00:30 |
| Breeze Нигуля У Нигули талант на словечки, я уже заметила. Мое любимое от нее--мамствовать. Угадайте с 3х раз что значит? Нигуля--это талант. Алена, ты мне планы не нарушай утками. У меня на выходных должен быть оссо букко и ризотто (а на след. выходные мансеф--у нас тут целый план-пятилетка)! А тут, смотрю на утку и даже вся в смятении. Утку теперь хочуууууууууууууу! |
| Автор: Breeze 15.11.2008 - 01:02 |
| Sofya Викуш, а как ты думаешь, я без планов живу? Такого насочиняю, а потом кто-то что-то сногосшибательное как выставит - и все мои планы собачке под хвост. Уже другое готовлю. Рада, что тебе понравилось. Уточка дело хорошее. Купи и приготовь так, как ты любишь. Настроение поднимает... |
| Автор: alisia 15.11.2008 - 01:14 |
| Sofya Вика так переведи нам «мамствовать»«офиндибебильная» пока нет Нигули, а то теряюсь в догадках, это еще выговорить нужно иметь тоже талант Breeze Ален я с тобой согласна про собачий хвост У меня большинство блюд так выходит, неожиданно без планов. |
| Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:59 |
| В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее. Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости. ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ ![]() 50 гр масла 1/2 dl молока 3 яйца 1 1/2 dl сахара 1 1/2 dl муки 3 ст л какао 1 ч л пекарного порошка Для крема и крашения 3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке) 200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками) 2 лайма (цедра + 1 ст л сока) 2 dl крем фрэш (или сметана) 3 dl сливок 1dl сахара 50 гр миндальных хлопьев Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут. Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает. Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая. Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры. Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| Автор: alisia 15.11.2008 - 07:03 |
| Breeze Рулет просто восхитительный, воздушный и очень, очень, красивый Все что я люблю, шоколад, манго,миндаль |
| Автор: Sofya 15.11.2008 - 07:07 |
| Breeze Мне кажется что у меня мания на рулеты--как увижу, просто хочу-не могу. Мне это тоже надо срочно. Собаке под хвост уходят мои планы, собаке под хвост... С вами тут, дорогие, не напланируешь. Alisia Алисик, мамствую--это быть мамой на полную ставку. Ладно, пошла Королька Птичку Певчую смотреть по youtube. |
| Автор: Breeze 15.11.2008 - 07:28 |
| alisia Алисик, спасибки, солнышко! Ты у меня всегда самая щедрая на отзывы. |
| Автор: Маня 15.11.2008 - 13:09 |
| Ален, сколько всего! Тортик бутербродный на самом деле очень хорош, а уж как украшен! Пять баллов с плюсом! Я только было обрадовалась идее -у меня вечеринка намечается, тока опять гости вегетаринацы с молочной аллергией - так что мне заранее плохо что выбора рецептов касается Апелльсиновая уточка интересная, я люблю с апельсином, а ты еще и травок столько добавляеш! А ты уточку между делом не поливаеш соками? (а так я тоже так делаю - на большой жар сперва, потом жир слить и соком зались - все то же самое как и ты, только еще соком поливаю потом каждые минут 10-15, тогда и уточка пропитывается соками, и сок уткой пропитывается..) Сконы твои тоже хороши! Они такие плотные получаются, да? Я их у нас в пекарне видела - говорят что они особенно в Англии распространены, так у нас их не знают, но поскольку у нас англичан в частности много здесь живут - для них считай пекут и они пользуются спросом тут... |
| Автор: stacnatalya 15.11.2008 - 13:23 |
| Breeze ВАУ Какаяже ты умничка !!!!!!!!!! |
| Автор: natulya64 15.11.2008 - 15:06 |
| Куда не зайду сегодня-везде утка и рулет Наелась, можно не завтракать. |
| Автор: nnsvz 15.11.2008 - 16:22 |
| Breeze Алён,хорош издеваться над рабочим классом! Маня Тань,вместо молочно-мясного бери тофу,грибы,овощи поджаренные |
| Автор: Маня 15.11.2008 - 17:22 |
| nnsvz Теоретически да, все так, тока тофу у нас акромя вегетарианки этой нихто хавать не будет! То биш все равно отдельно готовить... Да и скучновато по мне просто овощей нажарил и усе, хотца чего-то такого!!! Или вот этот бутербродный тортец - ну не майонезом же весь его смазывать, боюсь слишком майонезисто будет, и начинки - все овощные - ну тогда без майонезу, кароче ломаю голову |
| Автор: Нигуля 15.11.2008 - 18:06 | ||||
Это слово моего мужа,не знаю,откуда он его выкопал(но копал,видимо,очень долго и глубоко).офиндибебильный=опупенный а если говорить на азери-русском,то утка просто ляззятская,джанская и вообще утканын йери вар! |
| Автор: Breeze 15.11.2008 - 19:19 |
| alisia Алисик, кушай, милая. Я тебе еще сделаю. nnsvz Наташ, а по-моему с децилитрами очень легко. Берешь мерную кружку. Надо 1 dl муки, так отмеряешь ее, чтобы мука была на уровне метки 100. И т.д. |
| Автор: stacnatalya 15.11.2008 - 19:28 | ||
|
| Автор: Sofya 15.11.2008 - 20:31 |
| Breeze Рулет классный! Планы менять ради такого и уточки одно удовольствие. Ладно, положусь на и их выбор. Часто я так и решаю... Вот ссылка, на первую серию. Потом другие легко найдешь. Да, это на турецком, но думаю ты разберешься легко. Я сама роман чуть ли наизусть знаю. Самое интересное, моя подруга из Турции должна была играть роль маленькой Феридэ, но из-за школы отказалась. Calikusu |
| Автор: homyak 15.11.2008 - 22:26 |
| Breeze Алена, рулет красоты потрясающей, оставлю тоже на завтрак! |
| Автор: Breeze 16.11.2008 - 01:07 | ||
| Маня Ну, если пунктик важный, то припишу.
Честно говоря, ни разу не пробовала обойтись без молочных продуктов. А ты сделай им Калабрийскую питу. Там молочных продуктов нет, а делается с хлебом, практически как бутербродный торт получается. |
| Автор: nnsvz 16.11.2008 - 02:43 | ||
конечно легко.Особенно ,когда мерная кружка есть.Не знаю,как у вас в Швеции,а у нас в Америке мерные кружки с мл и унциями Алён,как я понимаю 1 дл=100 мл.Так?! То есть 1/2 дл это 50 мл.Правильно? |
| Автор: Breeze 16.11.2008 - 03:24 | ||
nnsvz
Вумница! Я тобою гордюся. |
| Автор: Breeze 16.11.2008 - 05:04 |
| Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила. Очень уж меня торопили. Готовы были и такой есть, только чтобы скорей уже. ВЕНОЧЕК ![]() 100 гр масла 3/4 ст теплых сливок 1 ст л дрожжей щепотка соли 3 ст л сахара 2 желтка 3 ст муки Начинка: 2 больших яблока 2 ч л сахара горсть изюма горсть порубленного грецкого ореха 1 яйцо для смазки Глазурь: 1 ст сахарной пудры 2 ст л молока Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается. Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости. Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так: ![]() Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |
| Автор: ElenaSever 16.11.2008 - 05:36 |
| Breeze , я первая, я первая украла кусочек, нет, лучше два кусочка. Большущее спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испеку и если мои домочадцы не съедят до сфотографирования- отчитаюсь |
| Автор: Саяногорочка 16.11.2008 - 05:42 | ||
и так хорошо смотрится, не переживай. Красивый, румяный. |
| Автор: Breeze 16.11.2008 - 06:04 |
| ElenaSever Спасибо большое. Надеюсь, что вам понравится. Саяногорочка Лидуш, спасибо. Бери к чайку. |
| Автор: alisia 16.11.2008 - 06:54 |
| Breeze Ален ВЕНОЧЕК великолепный, помадка прекрасно вышла, пирог воздушный и красивый молодец. |
| Автор: stacnatalya 16.11.2008 - 11:23 | ||
| Breeze Ух ты, какой веночек
А мне ооооочень нравиться !!!!!!!!!!! Кусочек утащу |
| Автор: muffi 16.11.2008 - 13:05 |
| Breeze Алёнкин, веночек красавец |
| Автор: Сэнди 16.11.2008 - 17:41 |
| Алена, веночек просто замечательный! |
| Автор: OLECKA 16.11.2008 - 20:02 |
| я думаю и без помадки будет очень вкусненько |
| Автор: Breeze 17.11.2008 - 04:41 |
| Ох, девченки, купила я мясо бизона! СТЕЙКИ БИЗОНА В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ ![]() 4 стейка бизона 200 гр шампиньонов (порезать пластинками) соль, перец по вкусу 1/2 ст л оливкового масла 2 ст л коньяка 1/4 ст воды Стейки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить коньяк и довести до кипения. Огонь убавить, добавить шампиньоны. Когда шампиньоны слегка схватятся, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. |
| Автор: Breeze 17.11.2008 - 04:45 |
| Над картофельным пюре я в жизни много издевалась. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРЕШКОВЫМ (САЛАТНЫМ) СЕЛЬДЕРЕЕМ ![]() 1 кг картошки по 200 гр сельдерея и моркови (порезать кружочками) 1 небольшой лавровый лист (желательно свежий) соль по вкусу 1/2 ст молока Если картофельные клубни большие, то порезать их пополам. Добавить сельдерей и морковь. Залить водой, чтобы покрыло овощи, добавить лавровый лист и варить до готовности. Слить воду и растолочь овощи, постепенно прибавляя молоко. Сюда хорошо укроп пойдет. Но я любительница петрушки, потому ее туда и накидала. Короче, зелень тут не принципиальна. PS: Можно вместо молока и на воде сделать. Это уж кто как любит. |
| Автор: alisia 17.11.2008 - 04:58 |
| Breeze Алена как вкуснинько у тебя все вышло |
| Автор: Breeze 17.11.2008 - 05:07 |
| alisia Алисик, спасибо! Здорово, что ты знаешь это мясо и можешь оценить. Вышло и правда вкусно очень. |
| Автор: nnsvz 17.11.2008 - 07:17 |
| Breeze И почему наши суперы нас так не радуют?! Гады.... Алён,я когда на Брайтон соберусь,я пожалуй тебе заранее меню оглашу |
| Автор: Саяногорочка 17.11.2008 - 07:39 |
| и ты бизона в прериях поймала. |
| Автор: muffi 17.11.2008 - 10:53 |
| Breeze Алёнкин, стейки таКие аппетитные |
| Автор: stacnatalya 17.11.2008 - 11:11 |
| Breeze Стейки классные (нам такое мясо только сниться) А пюрешечка какая цветная, красивая Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Sofya 17.11.2008 - 17:11 |
| Breeze И веночек и бизон меня прельстили. Веночек утащила в копилку, это надо сделать скоро. Бизона тоже буду караулить у нас. Авось, мимо пробежит. Вообщем, твои блюда шикарные! При том что меня Наташа Фиалка2 вчера так накормила что я с трудом сегодня передвигаюсь, я все равно глядя на твои создания чувствую порывы голода. |
| Автор: Breeze 18.11.2008 - 04:55 |
| Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных. Одна из них написана хлебопеком Даниэлом Лидером. Столько там рецептиков присмотрела. Очень увлекательно он пишет. В воскресенье такой вот хлебушек испекла: РЖАНЫЕ ПЛЕТЕНКИ С ТРАВАМИ ![]() 1 ст л мелко порезанного базилика 1 ст л мелко порезанного розмарина 1 ст л мелко порезанного тимьяна 1 1/2 ст теплой воды 2 ч л дрожжей 2 1/2 ст неотбеленной муки 3/4 ст ржаной муки 1/4 ст оливкового масла 1/4 ч л молотого кориандра 1 1/2 ч л соли Травы мелко нарезать, смешать и отложить. Остальные продукты смешать в большой миске. В миксере при помощи крюка месить тесто минут 5. Добавить травы и продолжать месить еще 2-3 минуты. Снять тесто с крюка, положить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое. Противень выложить бумагой и слегка припорошить бумагу мукой. Тесто разделить на 4 части. Скатать в не очень тонкие жгуты. Два жгута соединить и закрутить. То же самое сделать с остальными двумя жгутами. Выложить плетенки на противень и оставить их приподняться на 40 минут. В это время включить духовку на 425F/220C. Положить туда пекарный камень для нагревания. В самый низ поставить чугунную форму. Когда плетенки поднимутся, то перенести их на пекарный камень. В чугунную форму положить несколько кубиков льда. Выпекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится. |
| Автор: Sofya 18.11.2008 - 05:24 |
| Breeze Алена, привет! У меня тоже есть одна книга Лидера, о региональных хлебах. Но я еще ничего не пекла из нее. Сама только что получила новые книги из Амазона (любовь моя, мой Амазон.ком) А какая у тебя книга Лидера? Плетенки классные! Беру на заметку. |
| Автор: alisia 18.11.2008 - 05:58 |
| Breeze Алена отличные плетенки, представляю какие ароматные, рецепт уношу, попробую обязательно, спасибо! |
| Автор: Саяногорочка 18.11.2008 - 10:14 |
| Алена, ты хлеб печь начала. Ржаной мне нравится. С книг теперь будешь каждый день вксное показывать |
| Автор: Breeze 18.11.2008 - 15:44 | ||
Sofya
Думаю, что та же, что и у тебя. Local breads. А я кулинарные книги с клуба гуд-кука получаю. Выходит дешевле, чем на Амазоне брать. alisia Алисик, спасибки. Если ты любишь травки, то это самое то. Могу сказать, что такой хлебйшек отлично идет с греческим салатом, с супами. |
| Автор: Аринка 18.11.2008 - 15:56 |
| Breeze Аленка, какая красивая плетёнка! (во, что со мной слелал твой хлебушек - цитатами заговорила |
| Автор: alisia 18.11.2008 - 16:32 | ||
Breeze
Конечно люблю, и всегда в разную выпечку добавляю для аромата. Этим меня твой хлебушек и прельстил, ну и красивым плетением, и воздушностью,молодец. |
| Автор: Тунечка 18.11.2008 - 22:35 |
| Breeze Аленчик,вот и до тебя я добралась. А венок с яблоками... Плетеночки красивые очень. |
| Автор: Breeze 18.11.2008 - 22:41 | ||||
Тунечка
А веночков, их мноооого. Их везде делают, только начинки немного отличаются.
Спасибки! Главное, что вкусные. |
| Автор: Маня 19.11.2008 - 00:32 | ||
| Breeze ну вы печататете, я читать не успеваю... Бизон хорош! А коньяк с грибочками отлично сочетается!
А что это за пита такая? Где глянуть? |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 00:45 |
| Маня Тань-Мань, я думала, что поскольку ты в Европе живешь, то знаешь. Ну, лады. Я сделаю на этой неделе и поставлю, хорошо? |
| Автор: anna100 19.11.2008 - 01:28 |
| Breeze Аленка, привет! И я розмаринчик люблю Я подсмотрела у тебя "шоколадный рулет с манго и лаймом" и поняла, что очень хочу сочетание "манголайм". У меня получился совсем другой рулет, но с кремом идейку унесла, ей и вдохновилась (хотя делала все "на глаз"). Вот отчетец: "Шустрый манголайм" ![]() Видок, конечно не очень, но у меня как на зло случилась куча форсмажоров |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 01:58 | ||
anna100
Анют, классный какой рулетик у тебя вышел! А крем что-то жидковат мне показался. Или как? |
| Автор: anna100 19.11.2008 - 02:10 |
| Breeze Алён, я про крем в мультиваровской темке-болталке написала. Жидкий. То-ли сливки меня подвели, то-ли недовзбивала (меня сегодня усиленно все отвлекали, муж с деткой старшей раньше обычного на час пришли, есть просили, мелкая под ноги кидалась-на руки просилась, а у меня рулет в самом разгаре Но ты знаешь, вкусно, его уже нет. Повторю "на бис" |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 03:51 | ||
anna100
Да, что-то не то. Потому что у меня был довольно густой крем, даже мазался не очень-то легко. А может у тебя еще много жидкости в ананасе было? Ты кусочки подсушила немного? |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 05:09 |
| Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет. Но очень вкусный и даже может украсить стол. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ![]() 450 гр куриной печенки 1 ст куриного бульона 1 маленькая луковица 230 гр сливочного масла 1 с л ложка коньяку 1 1/4 ч л соли молотый перец по вкусу 1/2 ст грецких орехов Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния. Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой же и поставить в холодильник часа на 4. Орехи мелко нарезать. Круг паштета прокатать в орехах. |
| Автор: alisia 19.11.2008 - 05:30 |
| anna100 Ань какой рулетик пушистый у тебя вышел с фруктой очень вкусно смотрится. Breeze Ура паштетик куриный, как всегда мысли на расстоянии Алена, тарелочка умопомрачительной красоты |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 05:32 |
| alisia Ну уж, тоже мне, мастера нашла! Спасибки, милая. |
| Автор: light225 19.11.2008 - 09:50 |
| Breeze Алена, какой ароматный хлебушек, очень красивая презентация паштета |
| Автор: muffi 19.11.2008 - 11:34 | ||
Breeze
Даже не сомневаюсь, что интересно Алёнкин, а паштетик какой красавец, с орешками Такой аппетитный |
| Автор: stacnatalya 19.11.2008 - 12:07 |
| Breeze Ой, какой вкусный и красивый паштетик |
| Автор: irusja 19.11.2008 - 12:10 |
| Breeze Алёна!Веночек чудный!Я только сейчас посмотрела что пропустила.Очень красивый!И Витушки ржаные красавицы!Паштет такой сочный и красивый!Какая ты умница!А я не успеваю не то что всё приготовить,а даже всё посмотреть.Но желанее есть. Алёночка,вчера пекла Десертный хлеб с клюквой.Фото нет,фотограф был занят,а я его камеру в руки боюсь брать.Хочу уточнить несколько моментов.В рецепте нет воды.только молоко,а вописании стоит:Закипятить в кастрюле воду,молоко,масло.Второе,масло какое,сливочное или растительное?Я бросила кусок сливочного,потом читаю:1/3 масла,достала этот кусок налила растительное.У меня середина на пропеклась.Верх был такой красивый,а потом провалился.Я поняла что я тонковато раскатала,сильно тонко не надо.Там где было тесто потолще получилось хорошо и вкусно.При выпекании запах стоял изумительный.Ещё раз его попробую с учётом своих ошибок.Хлебушек достойный! |
| Автор: anna100 19.11.2008 - 13:03 | ||
Breeze
Аленка, крем был почти как у тебя. В твоем кремчиз 200 мл, сливки 300 мл, сахар 100 мл. У меня было несколько иначе: кремчиз 150 мл, сливки 300 мл, сахар 60 мл. Манго брала свежий, довольно твердый, жидкости в нем лишней не было. И пюре мангового у меня не было, пропитывала коржи лаймовам соком с сахаром. Так что, просто не "сливочный" день был вчера, не взбились (скорее всего сливки такие были). Алисик, спасибо |
| Автор: stacnatalya 19.11.2008 - 15:11 |
| Аленушка, а я к тебе со спасибкой за ВЕНОЧЕК Оооооочень вкусно получилось !!! Спасибочки огромное за рецептик !!! Угощайся !!! ![]() |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 17:17 |
| irusja Да, Ирусь, посмотрела. Похоже, что у меня там ошибки в рецепте. Я, честно говоря, так растерялась сейчас, что не могу точно вспомнить ингредиенты. Ирусь, у на работе. У нас день только начался. Вечером отвечу тебе, когда до рецепта доберусь. Извини, пожалуйста, что так получилось. Надо было, увидев несоответствие, сразу же написать мне. А ты готовить начала. Жалко как, что не вышло. |
| Автор: Breeze 19.11.2008 - 20:15 |
| anna100 Мдаааа, тогда проблема в сливках. Они должны были взбиться до густоты. Но ты знаешь, у меня у самой иногда сливки попадаются, которые взбиваться не хотят. Так что не переживай. Все бывает. stacnatalya Наташ, какой ты красивый веночек испекла! Профессионально прям. |
| Автор: muffi 20.11.2008 - 01:31 |
| stacnatalya Наталка, веночек потрясный! Румяненький такой, аппетитный Мне, кусок побольшееееееее |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 02:14 |
| irusja Ирусик, я исправила рецепт. Добавила воду, она там есть, и масло надо сливочное. В Америке ст л меряют, вот я и накатала. Я поставила в граммах. Еще раз приношу свои извинения. Впредь обещаю быть внимательней. |
| Автор: anna100 20.11.2008 - 02:40 | ||
Breeze
Ален, будешь смеяться, но я поняла причину....сливки взбились еще до меня, в магазине (мож ими в футбол играли?). Я сегодня стала пюре делать и остатки сливок взяла, а там жидкости чуть, а все остальное - масло уже взбитое. Вот потому вчера в крем и не взбились, жирность вся в коробке осталась Вывод: осмотрительней выбирайте сливки! |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 04:42 | ||
anna100
Анютка, так вот в чем дело! |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 04:44 |
| Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера. Это вариант мягких прецелей и автор рекомендует хранить их полиэтиленовом пакете, дабы они не зачерствели. Я их пекла в первый раз и примерно знала, что ожидать. Однако результат оказался гораздо лучше, чему я очень рада. БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ ![]() 3 1/4 ст неотбеленной муки 45 гр холодного сливочного масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л дрожжей 2 1/4 ч л соли 4 л воды 1/3 ст соды крупная соль, кунжут для посыпки Отмерить муку в большую миску. Положить холодное масло небольшими кусочками. Рукой смешать муку с маслом, пропуская смесь сквозь пальцы. Вылить туда воду и размешать в однородную смесь. На одну половину теста равномерно рассыпать соль, на другую также равномерно дрожжи. При помощи спатулы смешать все вместе. Электрическим миксером вымесить тесто с прикрепленным крючком. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час. Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить на чистый стол, не посыпанный мукой. Сформировать брусок и разрезать его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, примерно 40 см длиной. Я свои жгутики не меряла. Скрутить прецели и выложить на противень. Противень накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Как говорит автор, подняться толком они не поднимутся, но форму сохранят. У меня же они слегка увеличились в размере. На следующий день в большой широкой кастрюле довести воду до кипения и выкладывать по одной ложке соды. Сода будет бурлить пока не растворится. Прецели по одному выкладывать в кастрюлю и варить по 20 секунд на каждой стороне. Они распухнуть немного. ![]() Выложить назад на противень. Посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 06:21 |
| А вкусные какие! Я сейчас опять тесто на них поставила. Заставили. |
| Автор: OLECKA 20.11.2008 - 10:19 |
| Ух ты какая красота |
| Автор: muffi 20.11.2008 - 10:52 |
| Breeze Алёнкин, такой интересный рецепт прецели. Так вкусненько смотрятся итакие красавчики Парочку, стащу на пробу |
| Автор: Маня 20.11.2008 - 13:24 |
| Breeze Хорошенькие брецели! (они с буковой "б" по-баварски пишутся и произносятся |
| Автор: anna100 20.11.2008 - 15:25 |
| Breeze Аленка! Какие красивыепретцели\бретцели А минимум в холодильник на сколько их ставить? Часа 3 мало? |
| Автор: jalo 20.11.2008 - 16:51 |
| Алён, поздравляю с брецелями!!!! Но как человек, проживающий в Баварии , не могу промолчать Tozhe ne fontan, no ja takie delala: Brezel. |
| Автор: nnsvz 20.11.2008 - 16:58 |
| jalo Оль,а у нас американизированные претцели |
| Автор: anna100 20.11.2008 - 17:05 |
| jalo Оля, вдохновленная Аленкой, но не совсем понявшая сколько минимум держать на холоде ее крендельки, я нашла твои брецели, замесила, уже на расстойке стоят, минут через 10 крутить крендели пойду Отчет принесу обеим |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 17:32 | ||
Маня
Спасибки! Я, вообще-то, так и думала, что они должны называться именно брецели. Но написала так, как автор дал. Саяногорочка Угощайся, Лидуш! У меня там в холодильнике новая порция стоит. Вечерком еще напеку. anna100 Анютка, спасиб! |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 17:37 | ||||
jalo
Спасибо! Цвет у них потемней. Это у меня вспышка очень сильно засветила. Про форму не знаю. Как автор написал сделать, так и сделала. А фотки готовых брецелей у него в книге нет. Так что тут, как понимаешь, что вышло - то вышло. nnsvz
Ага! |
| Автор: Маня 20.11.2008 - 18:31 |
| nnsvz Breeze аааа, америконизированные... ну тогда перевеличайте в "Американизированные" из "баварских" ФОрма впринципе та, тока потоньше они обычно |
| Автор: Sofya 20.11.2008 - 18:40 |
| jalo Breeze Ой, девочки, вы меня на брецели спровоцировали! Я даже пошла щелочную смесь купила чтобы все было аутентично. Теперь пойду в лаборатории перчатки и защитные очки свистну. Ну и люблю же я кулинарный экстрим! |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 19:46 | ||||
Маня
Спасибо! Я вам с Олей благодарна за информацию. Теперь буду знать. Sofya
Викуль, не пугай меня! |
| Автор: Sofya 20.11.2008 - 20:10 | ||
Breeze
Этот вопрос будет мне П. задавать, потому что он у меня будет щелочную смесь делать, а потом брецели в нее мокать. Я не помню если Лидер писал о щелочи, но в рецепте Оли есть--там надо макать прецели-брецели в щелочный раствор, так как ничто другое не придаст им тот самый вкус и вид (глянец и особую корочку.) В Германии в аптеках без проблем ее купить. Вариант с содой мне как-то не нравится, я потом этот содовый вкус чувствую. А щелочь (по-английски, lye) хоть и вещь едкая (поэтому очки и перчатки нужны,) но в процессе приготовления полностью испаряется и совершенно нейтрализуется. А делает она очень интересную штуку с крахмалами в муке, помогая их карамелизоваться. Вообщем, щелочь еще используют в приготовлении маслин и разных кукурузных продуктов с древних времен. Главное, если будешь ее пользоваться насыпаю щелочь в воду (а не наоборот) и покупай специально для еды, food grade lye. |
| Автор: anna100 20.11.2008 - 20:23 |
Аленка! Вдохновленная ТВОИМИ БРЕЦЕЛЯМИ, но не смогла ждать более 3х часов, потому сделала по рецепту Оли-Jalo. БРЕЦЕЛИ ОТ ОЛИ![]() Спасибо, девочки! |
| Автор: Breeze 20.11.2008 - 21:12 |
| anna100 Анют, шикарно получилось! Умничка! |
| Автор: Тунечка 20.11.2008 - 21:31 |
| Breeze jalo anna100 Девчата,какие у вас крендели(можно так?Мне так проще...) у всех красивые! Ален,а какие ты дрожжи использовала,сухие?Не быстровосходящие? Алена,паштет очень аппетитный,с орехами не пробовала.А оформила как красиво! |
| Автор: alisia 20.11.2008 - 23:18 |
| anna100 Ань ну ты метеор, такой румяный у тебя он вышел, супер! |
| Автор: anna100 21.11.2008 - 00:18 |
| Breeze Ален, спасибо...видишь, в твоей темке уже похвалы собираю...твои лавры, понимаШШШ заграбастываю Тунечка muffi alisia Танюша, Леночка, Алиса...спасибо |
| Автор: Маня 21.11.2008 - 00:19 |
| anna100 ух ты какой брецелище!!! |
| Автор: Breeze 21.11.2008 - 01:05 |
| Тунечка Танюш, сухие дрожжи. Они у нас, по-маему, все быстровосходящие продаются. Я так думаю. |
| Автор: Breeze 21.11.2008 - 04:11 | ||||
Sofya
Вообще-то на такое количество воды соды совсем немного и она абсолютно не чувствуется. anna100
Собирай и заграбастывай! |
| Автор: Breeze 21.11.2008 - 05:15 |
РОСТБИФ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРИЧНОЙ ШУБКЕ![]() 1 кусок говядины на ростбиф - 1 1/2 кг 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого чеснока 1/2 ч л сухого тимьяна 1 ст л свежемолотого черного перца 1 ч л соли Оливковое масло, чеснок, тимьян, перец и соль смешать. Намазать этой смесью говядину. Запекать полтора часа при t 400F/200C. Перед тем как нарезать, дать постоять минут 15. |
| Автор: Breeze 21.11.2008 - 05:19 |
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС![]() 1 ст йогурта 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока 1/4 ч л соли 1/8 ч л молотого перца 1 средний соленый огурчик Все ингредиенты смешать. |
| Автор: OLECKA 21.11.2008 - 09:46 |
| Вот это росбиф |
| Автор: muffi 21.11.2008 - 10:05 |
| Breeze Алёнкин, ростбиф потрясный! Такой красавец, аппетитный |
| Автор: alisia 21.11.2008 - 15:41 | ||
Breeze
Ален а я готовлю как правило классический из самого сока с мяса, с некоторыми добавками, он прозрачный выходит, но твой мне интересен, рецепт унесла, обязательно попробую. |
| Автор: Аринка 21.11.2008 - 17:18 |
| Алёнка, ростбиф красавец, одного кусочка, да еще с соусом, точно маловато будет А вот брецели твои так запали в душу, что точно попробую их сделать. |
| Автор: Мимоза 21.11.2008 - 20:49 |
| Breeze Аленочка! Сколько у тебя вкуснотищи-то! Вот наемся до отвала!!! |
| Автор: UkrainkaNJ 22.11.2008 - 03:43 |
И я к тебе со спасибкой-за веночек.Получилось очень вкусно хотя я тоже не дождалась с глазурью , пока пирог остынет-уж очень пахло соблазнительно.Я пекла в круглой форме поэтому получился он высокий.Орехи были пеканы,сыпонула от душы-бо люблю |
| Автор: alisia 22.11.2008 - 03:47 |
| UkrainkaNJ Яна, супер |
| Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:10 |
| UkrainkaNJ Яночка, шикарный у тебя веночек получился. Умничка! Очень рада увидеть такую фотку. Спасибо! |
| Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:11 |
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ![]() 500 гр зеленых бобов (можно замороженных) 1 небольшая красная луковица (порезать кольцами) 1/3 ст орехов пекан (порубить не очень мелко) 3 ст л сливочного масла 2 ст л коричневого сахара 1/2 апельсина 1 ст л дижонской горчицы (я в этот раз с зернышками взяла) 1/ ч л соли Бобы отваривать минут 8-10. В сковороде растопить масло и обжарить лук и орехи. Добавить сахар, сок апельсина (можно с мякотью), горчицу и соль. Потушить все вместе пару минут и положить бобы. Прогреть. |
| Автор: Саяногорочка 22.11.2008 - 06:33 |
| ну вот, себе салатик на ночь сделала. А это не стручки фасоли спаржевой, я такую сажу на даче и замораживаю |
| Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:41 |
| Саяногорочка Ну да, стручки. Я просто не знала как она по-русски называется. По-английски green beans, вот я и перевела. |
| Автор: Саяногорочка 22.11.2008 - 06:56 |
| тогда название бобы замени на фасоль спаржевую, бобы там толстенькие короткие. Я их перестала садить -бобы, никто не ест, а тля нападает на них страшно. А зеленую фасольку режу так же как у тебя и пакетами замораживаю. удобно. |
| Автор: alisia 22.11.2008 - 15:10 |
| Breeze Алена отличный теплый салат или гарнир, или как отдельное блюдо. Я все что с фасолью зеленой очень люблю, в твоем сочетании с орешками именно так еще не пробовала, но за этим дело не станет |