Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь |
Автор: homyak 26.10.2008 - 09:09 |
Breeze Алена, поздравляю с дебютом! Желаю успешного развития темы - побольше вкусненького и тебе, и нам. Мы тоже вчера купили фермерскую баранину и муж ее грилил в духовке, получилось безумно вкусно, но еще есть большой кусок, так что, возможно воспользуюсь и твоим рецептом. Алена, у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, какой получается баранина в твоем режиме готовки - (в смысле, с кровью, среднепрожаренная и т.д.)? Второй вопрос: почему орехи пекан? У меня лежит килограмм фундука, он подойдет? Третий вопрос: понятия не имею, есть ли у нас дижонская грорчица (она, видимо, менее острая), можно ли взять обычную, но меньше? Четвертый: свежий розмарин в моей деревне - фантастика, можно его и орегано заменить сушеными? Уф! Кажется все! |
Автор: kashik 26.10.2008 - 12:45 |
Breeze Вау, какое шикарное начало, так и хочется бежать покупать покупать баранину и пробовать этот шикарный рецепт. |
Автор: xamsa 26.10.2008 - 15:20 |
Breeze с темкой! пусть живёт и процветает бараньи котлетки на самом деле впечатлили, выглядят празднично, о вкусе могу только догадываться |
Автор: Маня 26.10.2008 - 15:31 |
Алена, баранинка - отпадная! |
Автор: alisia 26.10.2008 - 15:34 |
Breeze Какая отличная баранина, замечательный натюрморт,ты просто мастерица такое блюдо красивое, рецептик уношу и буду обязательно пробовать. Алена есть вопрос, в рецепте два раза стоит (1 ст л сока лимона) это так нужно или ты описалась, две ложки сока может и нормально?! |
Автор: Breeze 26.10.2008 - 20:39 | ||
alisia alenkii homyak Зоя kashik Иpena xamsa Маня alisia muffi Klyukva Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания. Постраюсь вас не разочаровать. homyak Фундук вполне подойдет. Свежие травы всегда, конечно, лучше, но иногда за неимением я использую сушеные. Так что думаю, что с ними получится хорошо. Если горчица у тебя острая, то раздели порцию пополам и в качестве второй половины добавь сливки. alisia
Не, Алис, не описалась. Первая ложка сока идет в горчичную смесь, а вторая - в ореховую. Если ты не любишь привкуса лимона, то убери половину. Но явного его привкуса абсолютно не чувствуется. |
Автор: alisia 26.10.2008 - 23:51 |
Breeze Не, я как-раз люблю, просто написано было раздельно вот я и обратила внимание на это. Mне с лим.соком даже вкуснее, буду пробовать, спасибо. |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 00:01 | ||
homyak
Людочка, она получается среднепрожаренная. Я и все мои вокруг именно таку любим. Если хочешь прожарить хорошо, то прибавь время готовки на 10-15 минут (зависит от твоей духовки и толщины мяса). |
Автор: alisia 27.10.2008 - 02:19 |
СМАЙЛИК Иннуль какие колбаски потрясные , то что рецепт Алены супер я знала , а теперь вдвойне в этом убедилась, после ее, а теперь и твоих колбасок. Вам пора совместное предприятие открывать. |
Автор: nnsvz 27.10.2008 - 02:35 |
таааааааааааааааааааааакс Хде рецепты хлеба с капустой и того вкуснючего печенья с труднопроизносимым названием?!!!!!А так же маринада шашлыка... Алёна - жадина-говядина,всем расскажу! |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 03:08 | ||||
СМАЙЛИК Аринка Иннуль, Аришка, спасибо большое! СМАЙЛИК
Вот это подарочек! Спасибо большое, Иннуль. Я так рада, что ребятам понравилось. Фотка у тебя здоровская! Не греши на себя. nnsvz
Ржаной хлеб с квашеной капустой - посмотри здесь. Я его давно уже оформила. Все остальное сделаю еще раз и поставлю рецепты. |
Автор: alisia 27.10.2008 - 05:29 |
Breeze Артишоки интересные , а я их только отварные ем, как-то Лерочка делилась рецептом мужа итальянца, так они как бы каждый лист на фаршировывают, и выходит большой артишок. Твой интересный рецептик попробую, у меня все их любят. |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 05:42 | ||
alisia
Я написала в рецепте, что опционально можно и в листья фарш заложить. Просто мне так не нравится. Я делаю по-своему. Кто что любит, не так ли? |
Автор: alisia 27.10.2008 - 05:57 |
Breeze Мне так тоже больше нравится, красиво и эстетично, а в листки он выходит немного объемно и грубо, но ты права, кому нравится можно и все листки фаршировать. Главное что как это вкусно, я уже в предвкушении этого вкуса. |
Автор: stacnatalya 27.10.2008 - 09:51 |
Только открылась и уже такие вкусности Умничка !!! |
Автор: muffi 27.10.2008 - 11:41 |
СМАЙЛИК Иннааааааа, колбаски потрясающи аппетитные, румяненькие Breeze Алёнка, артишоки красотаааааааа Так вкусно смотрятся |
Автор: stacnatalya 27.10.2008 - 17:20 |
Breeze Котлетки на косточке и колбаски - это что то !!!!!!!!!!! Артишоки выглядят очень красиво и аппетитно, но у нас они не продаються, а если и есть, то очень дорогие. Умница, давно надобыло свою темку открывать !!!!!!!!!! |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 17:24 | ||
stacnatalya
Спасибо, Наташ. У меня на выходные гости приезжали, это я для них старалась. Так они когда узнали, что я на кулинарном форуме темку открыла, то вызвались помогать мне с фотографиями и мужественно ждали пока я все запечатлею. |
Автор: Sofya 27.10.2008 - 17:30 |
Breeze Это еще у кого надо поучится! Поздравляю с новой темкой и таким аппетитным началом! на ребрышки смотреть спокойно не могу. Какая красота! |
Автор: Вalерия 27.10.2008 - 18:55 |
Breeze Алена, какае красавцы артишоки у тебя!никогда их не ела |
Автор: Маня 27.10.2008 - 21:33 |
Breeze Китньте в меня рецептом колбасы!!!!!!!! Артишочки тоже очень даже, ну я уже в предвкушении новых тарелок! Молодец, Алена! |
Автор: Breeze 27.10.2008 - 21:48 |
Маня Тань-Мань, колбаска в в теме домашних колбас. Сейчас найду и поставлю сюда линк. |
Автор: alenkii 28.10.2008 - 10:27 |
Breeze Очень симпатичный пирожок! У меня тоже сегодня яблочная выпечка! |
Автор: stacnatalya 28.10.2008 - 12:47 |
Breeze Какой пирог красивый Обожжжаю яблочную выпечку |
Автор: homyak 29.10.2008 - 08:57 |
Breeze Алена великолепно смотрится птица с клюквой! Слушай, у нас индейки нет, а целиком курицу запекать не хочется, хочу сделать так куриные филейчики. Как думаешь, не сухо будет? Может, их смазать дополнительно и фольгу завернуть все-таки? |
Автор: alisia 29.10.2008 - 14:29 |
Breeze Аленушка, наконец то мой долгожданный релиш , он просто красавец этот цвет великолепный да еще с клюквой как это вкусно , утащила рецептик. Грудинка отличная очень люблю индюка во всех его вариациях , грудинку с клюквой тоже готовлю великолепное сочетание сладкого мяса с кислинкой клюквы всегда выигрышный вариант . Очень аппетитно выглядит на паровых овощах. |
Автор: Аринка 29.10.2008 - 17:16 |
Breeze, Аленчик, а ты не пробовала релиш делать из брусники? Мне кажется, неплохо получится. И тоже к птице и к дичи хорошо... |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 17:28 | ||
homyak
Людочка, а филейчики - это что? Грудки, ножки без косточки? С любой птицей так вкусно будет. Только в любом случае надо время запекания снизить. Держи в духовке минут 30, а потом проверь. Не думаю, что их надо будет фольгой накрывать. А вот если в фольгу просто завернуть, то знаешь как вкусно получается? Я частенько делаю. Это такое диетическое блюдо в итоге выходит. На кусок фольги кладу филе курочки, порезанные кружочками морковку и черешковый сельдерей, иногда что-то еще добавляю - что в холодильнике есть. Не солю и не перчу. Овощи дают свой привкус и аромат. И в зависимости от того насколько большой кучек филе ставлю в духовку при t 400F/200C на 20-30 минут. Вкуснятина! |
Автор: light225 29.10.2008 - 18:46 |
Breeze Алена, очень красивый пирог, яркий релиш, какой интересный вариант индюшки . |
Автор: homyak 29.10.2008 - 19:43 |
Breeze Филейчики - грудки (да, и правда, глупость - но уже привыкла, как в магазинах пишут, так и говорю), я в фольге планирую свинину запечь, а грудки вместо колбасы сделать и тоже с клюквой. |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 20:53 | ||
homyak
О! Так заверни их в рулетики! Супер! |
Автор: alisia 29.10.2008 - 21:57 |
Breeze Алена, а вот на тарелочке рядом с нарезанной грудкой индюшиной это клюквенный аппетитный соус примостился ?! Это ты его тоже готовила?! Очень вкусно! |
Автор: Тунечка 29.10.2008 - 22:14 |
Breeze Аленчик,сколько вкусного!Тарт красивый,релиш такой яркий,а грудка какая... А каким весом у вас в продаже грудка индюшки?У нас они такие здоровые. |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:18 | ||
Тунечка Спасибо, Танюш!
От 2 до 3 кг обычно. А у вас? |
Автор: Тунечка 29.10.2008 - 23:28 | ||
Breeze
У нас тоже,а может и больше,давно не покупала.Как нибудь хочу сделать типа буженины из грудки индюшки,должно быть вкусно.Видела как-то у Люси интересный рецепт. |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:29 | ||
Тунечка
О! Это будет очень вкусно. Я пастрами из грудки индюшки делаю. Шикарный рецеат! |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 23:41 |
alisia Как красиво! Алисик, а как я рада, что тебе понравилось. Он действительно очень вкусный. У меня его съедают на улет. И такая фотка у тебя привлекательная! Спасибо! А где же твой хлебушек? |
Автор: Тунечка 29.10.2008 - 23:48 | ||||
Breeze
А где,где рецепт?Тоже хочу... alisia О-ооо,Алисик,легка на подъем!Так аппетитно! Хорошо вам,девчата-у вас клюква есть,да и куча других ягод...Э-эээх,завидую...
Да,где твой хлеб?Да такой соблазнительный? |
Автор: alisia 29.10.2008 - 23:54 | ||
Breeze
Хи-хи, а я думала ты какой то соус еще вкусный припрятала от нас, а это он родимый Релиш, вкусняшка. Ален все будет и хлебушек тоже только в свое время, вот кусок его на фотке у меня засветился .Очень вкусно с ним. Ловила соседний дневной свет чтобы цвет славить, он такой от клюквы изумительный получается. Видишь какая я умница , вспомнила о сухом базилике и все классно вышло,клюква была у меня свежая. Жду теперь от тебя другие варианта релиш, когда поставишь?! |
Автор: alisia 30.10.2008 - 01:48 | ||
muffi Тунечка
Лена, Танюша, спасибо девочки, обязательно попробуйте, это очень вкусно, можно клюкву и сливой заменить наверно, или алычой, для кислинки. Танюш, так у вас всяко разно другой фрукты море и на деревьях растут , а у нас холодно и все привозное , но вот клюква растет и ее много, соки из нее очень полезные. |
Автор: Breeze 30.10.2008 - 04:24 | ||
homyak
А чего в свинину будешь запихивать? |
Автор: alisia 30.10.2008 - 05:03 |
Breeze Алена супчик отличный , очень такие люблю, рецепт взяла попробую в твоем варианте. Тарелки шикарно смотрятся и фото замечательное. Перчики, кто же их не любит да еще такие красивые , я их с детства очень люблю только перец у нас был светло салатовый, вот из него мы и готовили, а сейчас из красных и желтых перчиков, твой вариант учту и попробую , а вот мой, посмотришь какие они у нас. |
Автор: muffi 30.10.2008 - 12:02 |
Breeze Алёнкин, очень аппетитный супик. Только мои мальчишки, его не едят. Пробовала готовить, а они нос воротят А такие овощи, это просто супер! По мне, так я могу их есть сутра до ночи Только я, запекаю их не много по другому. Посмотри ЗДЕСЬ, там не только перчик. А твой, я всё равно слопала |
Автор: xamsa 30.10.2008 - 13:25 | ||
Breeze
это ж манна небесная! или мой сегодняшний ужин . спасибо заранее перчики аппетитные, я готовила тоже (по рецепту Кухоньки), пойду сейчас доем и новую партию завтра запеку. |
Автор: Breeze 30.10.2008 - 16:11 |
alisia Алисик, спасибки! Твой вариант я посмотрела. Да, лимончика тоже хорошо туда добавить. Я иногда так делаю. Но такой вариант, что я поставила, мне как-то больше нравится. Я их в первый раз увидела уже порезанными, так и делую. Но как-нибудь попробую сделать по-твоему. muffi Ленусь, слопала я твои печеные овощи с превеликим удовольствием. Я их очень люблю в таком виде. А у меня газовая плита. И я, когда баклажаны пеку не в духовке, в на конфорке, то заворачиваю их в фольгу. Они получаются с дымком - такая вкуснятина!!! |
Автор: light225 30.10.2008 - 17:49 |
Breeze Алена, какой вкусный суп, очень эффектно смотрится в этой тарелке. Очень сочные, ароматные перчики . |
Автор: Sofya 30.10.2008 - 18:13 |
Breeze Алена, перцы просто замечательные. Я тоже очень люблю их готовить и мой рецепт похож на твой, только я перцы просто под бройлер до черноты, а потом в кулек чтобы кожица легче сошла. В маринад я еще мед и лим сок добавляю. Такое блюдо просто, его можно по-разному сделать--добавить другие травы, изюм, орехи, каперсы.... Словом, останавливает только наша фантазия, а уж у нас ее предела нет. |
Автор: Тунечка 30.10.2008 - 18:48 | ||||||
Breeze
ОК,подождем.
Мороженная в русских магазинах,да сушенная...У нас из ягод только клубника и черешня и то,вкус,конечно,не сравнить с той,что там была.Обыдно,да...
Ха-ааачу... |
Автор: stacnatalya 30.10.2008 - 20:04 |
Breeze Как супик красиво выглядит Перцы обожжжжаю в любом виде Просто красота !!!!!!!!!!!! |
Автор: Breeze 30.10.2008 - 20:23 |
Тунечка Танюшка, я постараюсь сделать пастрами как можно скорее. У нас тоже большинство ягод и ягодами даже не пахнут. Но найти можно! Дороже просто, но есть вкусненькие и пахучие. А я люблю время, когда фермеры ягоды продают. Объедаюсь. А 2 недели назад ребята ездили к фермерам за яблоками. Столько навезли! А вкуснющие! До сих пор едим. Я заметила, что в день не меньше двух яблок съедаю. Это не что в магазине покупаешь! |
Автор: Ляська 31.10.2008 - 00:42 |
Breeze Ален, ну я пришла, а где пиньоли? Если серьезно, то у меня вопросы по поводу шпигованной индюшиной грудинки. Она не сухая получается? А-то у меня как-то сухая получилась, я больше с ней заморачиваться не хотела. И еще: клюква сильную кислинку дает, или просто пикантность? |
Автор: Breeze 31.10.2008 - 04:14 | ||
xamsa WOW! Какая тарелочка! Молодец, что несколько изменила ингредиенты. Я тоже не всегда придерживаюсь рецептов. Надо ведь ориентироваться на свой вкус. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо! Ляська
У меня всегда она очень сочная. Я, честно говоря, как-то не сталкивалась с такой проблемой, как сухое мясо. Может ты передержала ее? Ну, самая маленькая грудка будет готовиться где-то час 15, а чем она больше, тем больше надо увеличивать для нее время. Следи. Иногда не плохо лишний раз в духовку нос сунуть на последнем этапе. Нее, кислинка не сильная. А потом ведь зависит сколько ты ее туда затолкаешь. Я не знаю твои вкусы. |
Автор: Ляська 31.10.2008 - 04:46 |
Breeze Аленкин, спасибо! Да нет, не передержала, с градусником весь последний этап провела, все температуру меряла. Но не срослось. А твою обязательно попробую. Вместо колбасы на работу брать - и вкусно, и здорово. Зараннее благодарная вам, гражданин хороший, за пиньоли в воскресенье. Ну и я свои 5 копеек по поводу перчиков добавлю: тоже их в пакете не держу, а в маринад добавляю мед и бальзамический уксус. И не всегда кладу чеснок. Вот. Только сейчас увидела супчик. Рецепт уволокла. Себе-любимой. |
Автор: alisia 31.10.2008 - 15:55 |
Breeze Релиш потрясающе выглядит, как цукаты очень красивый, а представляю как это вкусно . Не отходя Уф! Вроде все что хотела спросила! |
Автор: Breeze 31.10.2008 - 16:06 |
Ляська Лясик, если по градуснику у тебя все равно индейка сухой вышла, то уменьши на фиг эти градусы. А я тоже на работу беру. Она такая вкусная вышла, зараза. Так быстро съедается. Опять, что ли, сделать? Перчики с бальзамическим уксусом должны приобрести замечательный привкус. Обязательно попробую. И мед туда нафурыкаю тоже. |
Автор: muffi 31.10.2008 - 16:18 | ||
Breeze
Алёнкин, он просто потрясающи красивый и аппетитный Обязательно буду пробовать Добуду всё необходимое и преёрёёёёёёёд |
Автор: Breeze 31.10.2008 - 17:16 |
alisia Алисик, имбирь трешь не в кашицу, а на просто на мелкой терке (знаешь, как морковку можно потереть на крупной, а можно на мелкой). Яблоки и груши я написала, что нужно почистить. Это значит и от кожуры их освободить, и от огрызка. Уксус, я думаю, яблочным вполне здесь можно заменить. Если что еще, то спрашивай, дорогая. muffi Ленусь, спасибо. Рада, что тебе нравится. |
Автор: Klyukva 2.11.2008 - 22:44 |
Breeze Аленк, ток сегодня искала рецепт картофельного салата. Нашла! |
Автор: Тунечка 2.11.2008 - 22:45 |
Breeze Аленчик,ты уже выздоровела?Такую красоту наготовила! Тортик-объеденье!Так люблю всевозможные сырники-творожники. А картошка в салате в кожуре,да? |
Автор: Breeze 2.11.2008 - 22:47 |
Klyukva Если подходит, то бери рецепт, дорогая. Тунечка Танюш, спасибо. А тортик я назвала чизкейк, потому что у него вкус настоящего чизкейка, а не творожника. Картошка да, в кожуре. Я мелкую картошку не чищу. Здесь ее никто не чистит в общем-то. |
Автор: alisia 3.11.2008 - 03:12 |
Breeze Алена твой салатик гораздо вкуснее американских, очень свежо и аппетитно . О чизкейке отдельные дифирамбы , красиво оформлен празднично, видно что вкусный и очень нежный . Представляю как вам было вкусно с чайком его уплетать, я бы и сама от кусочка немаленького!!! не отказалась, молодец. |
Автор: Sofya 3.11.2008 - 03:18 |
Breeze Тортик может быть и готовится без изысков, но результат великолепен! Очень красиво оформлен, просто как из журнала. У нас дома чизкейки идут на ура, надо бы сделать. |
Автор: lana094 3.11.2008 - 07:40 |
Breeze Аленочка, тортик... СКАЗКА...Может я и решусь на чизкейк благодаря тебе, так ты все подробно и легко описала. Только Гришаня мой кокос НЕ ЕСТ именно так с большой буквы. Посоветуй какую-нибудь другую основу, please |
Автор: muffi 3.11.2008 - 09:54 |
Breeze Алёнкин, какая ты тружиница!!! В приболевшем состоянии, такие красоты и вкуснятины творишь !!! Салатик, замечательный! А тортик, такой красивенный, с фруктой! Украсит любой празднечный стоооооооол, не смотря на то, что "простенький", как ты говоришь |
Автор: Breeze 3.11.2008 - 17:50 |
lana094 Можешь просто одних орехов нарубить меленько и с маслом растопленным перемешать. Я так делаю для одного из "других" чизкейков. Или сделай обычный бисквитный корж. |
Автор: Ляська 3.11.2008 - 22:47 |
Breeze Аленка, душа моя, ты чего болеешь-то? Выздоравливай! А может тебе на природу с коньячком, а? Так, я тебе спасибу за индюшинную "хрудь" и клюквенный релиш принесла. Фотографии, как обычно, нет. Ну что тебе сказать: "хрудь" с релишем будет готовиться на моей кухне еще не раз. Вкусно, легко, диетично. В условиях отсутствия колбасы из русских магазинов - самое оно. Только я с моей извечной паранойей по поводу "сухого мяса" несколько раз в духовке ее полила стекшей жидкостью. Сухо не было, а было вкусно. Следующий раз столько клюквы туда натолкаю, чтобы там живого места не было (шибко клюкву люблю, ага). |
Автор: Breeze 3.11.2008 - 23:02 | ||
Ляська Уф! Как я рада, что тебе понравилось! Я тоже люблю натолкать клюквы побольше.
Да уж! Это, пожалуй, было бы в самыЙ раз! Моментально на ноги поставило бы! |
Автор: alisia 4.11.2008 - 05:05 |
Breeze Ален отличные котлетки , внешне напоминают киевскую котлетку,посмотрела и захотелось их . Десерт замечательный,я тоже похоже готовила когда то, жаль айвы у нас нет, буду у тебя угощаться этой вкуснятиной, с мороженым должно быть очень вкусно. |
Автор: muffi 4.11.2008 - 09:41 | ||||
Breeze
Агаааааааа, точно напоминают и такие............ слямзила бы парочку котлеток
|
Автор: light225 4.11.2008 - 10:22 |
Breeze Алена, какое аппетитное мясо, ароматный десерт . |
Автор: Sofya 4.11.2008 - 18:06 |
Breeze Я так рада что тебе айва понравилась! Наслаждайся. Я на завтрак ее ем. В этот раз я ее в два захода делала, так как времени не было в субботу. Один заход вечером -- 3 часам, оставила так и остывать в духовке. На следующий день опять на 4 часа и опять остывать. Вышла найвкуснейшая! |
Автор: Breeze 4.11.2008 - 18:22 |
Sofya Викуша, спасибо тебе за вкусненький рецепт. Замечательный десерт вышел! Пойди забери спасибку в "благодарностях". |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 02:41 |
alisia Алисик, спасибо. Я рада, что вам понравился хлебушек. Я его часто пеку, потому как он все его любят. PS: Алисик, да ты что? Фотка здоровская вышла! Мне понравилась. |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 04:45 |
Часто со мной случаются подобные казусы, типа: купила говядину, зная, что хочу сделать гуляш или паприкаш. В результате приготовила не то и не другое. А так, наваляла всего. Но вышло вкусно. Назвала по-деревенски потому, что режется все крупно. Не изящно, так сказать... РАГУ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 600 гр говядины (порезать большими кусочками) 400 гр шампиньонов (разрезать пополам, оставляя ножку) 1 большая луковица (порезать полукольцами) по 1 сладкому перчику (красный, зеленый, оранжевый или желтый) 3 больших зубчика чеснока (порезать тонко) 4 больших картофелины (порезать крупно) 1 (800 гр) банка очищенных томатов в своем соку 0,5 ст воды 2 ст л молотой сладкой паприки соль, черный перец по вкусу оливковое масло В большой казан налить оливкового масла, достаточного для обжарки говядины. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Говядина даст сок. (Я больше масла не добавляю, поскольку не очень люблю жирное. Но если у вас с этим все в порядке, то можете мясо, овощи и грибы обжарить по отдельности, а потом только соединить в общем казане.) Добавить грибы. Когда грибы как бы съежатся, отдадут лишнюю жидкость, добавить лук. Не забывайте почаще перемешивать. Лучок стал прозрачным - добавить порезанные соломкой перцы. Протушить минут 5 и добавить все остальные ингредиенты помимо картошки. Накрыть крышкой и на медленном огне пусть все булькает один час. Теперь добавить картошку, довести до кипения и уменьшить огонь. Через 10-15 минут снять крышку и включить огонь на полную мощность минут на 10. Пусть выкипит лишняя жидкость. Не забывайте в это время почаще помешивать. Иначе может подгореть. |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 04:49 |
Хлебные палочки очень люблю. И не только с супом, а просто погрызть иногда. После того, как попробовала этот рецепт, больше магазинные не беру. Свои-то, домашние, куда как лучше. GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л сухих дрожжей 2 ст муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла + для смазки Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута, мака и т.д для посыпки Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу. Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут. |
Автор: alisia 5.11.2008 - 05:27 | ||
Breeze
Алена, все ничего, если бы только от закваски дырки не по делались в неожиданных местах. Спасибо еще раз за хлебушек очень вкусно. Рагу по деревенски красивое, цвета сказка,очень аппетитно выглядит, я бы не отказалась от такой тарелочки. |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 05:44 |
alisia Спасибо, Алисик, ты всегда первая реагируешь на мои рецепты. Я рада, что тебе нравится. |
Автор: alenkii 5.11.2008 - 11:32 |
Breeze Ален,палочки такие очень люблю! Они как семечки - невозможно остановиться,улетают только так! |
Автор: stacnatalya 5.11.2008 - 11:51 |
alisia Алиса, замечательный хлебушек !!!!!!!!!!!!!! Breeze Рагу такое солнечное, красивое, так и хочеться тарелочку утащить Палочки вообще вкуснотища, обожжжжаю такие с кунжутом и еще слегка посыпаные крупной морской солью |
Автор: Тунечка 5.11.2008 - 17:52 | ||
Breeze Аленчик,рагу вкусное,люблю с грибочками! И палочки люблю,все тоже собираюсь спечь,да собираюсь...Никак не соберусь. Угощусь-ка я твоими с удовольствием! alisia Алисик,хлеб чудный!И дырки там,где надо. Breeze
Здорово!Ты,случаем,не полиглот? |
Автор: Sofya 5.11.2008 - 17:57 |
Breeze Алена, рагу просто суперское! Я тоже иногда хочу и то и то, а в конце концом делаю что-то совершенно другое. Выглядит аппетитно--мясо с грибами по другому быть не может. |
Автор: natulya64 5.11.2008 - 18:12 |
Breeze,Ю какое рагу аппетитное. Палочки утащила. Обязательно сделаю. |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 18:24 | ||
Тунечка Танюшка, спасибо! Рада, что тебе нравится.
Да нее, несколько языков знаю, но хотелось бы больше. Нравится мне это дело. |
Автор: davidstepanovich 5.11.2008 - 23:36 |
Девочки, примите новенькую! Как у вас тут вкусно! Алена просто прелесть! Уважаю людей, которые умеют и ЛЮБЯТ вкусно и интересно готовить! А я не умею... хочу научиться |
Автор: Breeze 5.11.2008 - 23:57 |
davidstepanovich Принимаем с удовольствием! Спасибо за хорошие слова. А как тебя зовут (мы тут на "ты" - это O'K?)? |
Автор: Breeze 6.11.2008 - 03:40 |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ 2 1/4 ст муки 1 ч л соды 1 ч л соли 260 гр масла 2 ст сахара 5 яиц 85 гр горького шоколада 1 ст кефира 2 ч л ванильного экстракта 1 ст орехов (я брала фисташки, но это не принципиально) Шоколадная глазурь: 85 гр шоколада 3 ст л воды 30 гр масла 1 ст сахарной пудры щепотка соли 1/2 ч л ванильной эссенции Смешать вместе муку, соду и соль. Взбить миксером масло до белой кремообразной массы. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Яйца добавлять по одному, следующее класть после того, как предыдущее полностью вмешалось. В дальнейшем нам миксер больше не понадобится. Добавить попеременно муку и кефир, вымешивая ложкой или спатулой. Вмешать орехи и ванильный экстракт. Две формы размером 9" x 5"/23 x 13 см смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при t 350F/180C в течении часа. Проверить деревянной палочкой (я пользуюсь зубочистками) на готовность. Если палочка, которой вы проткнули серединку, вышла сухой - кекс готов. Остудить минут 10 в формах, а потом вынуть кексы и поставить на решетку до полного остывания. Делаем глазурь: Все ингредиенты смешать в кстрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масло и шоколад растопятся, а пудра растает в смеси, снять кастрюку с огня. Вылить глазурь на кекс. Сверху можно посыпать орехами. Учтите, глазурь очень быстро застывает! Орехами надо посыпать сразу. Я в этот раз отвлеклась на минутку, а когда схватилась за орехи, то было уже поздно. |
Автор: alisia 6.11.2008 - 04:15 | ||
Breeze Алена я сползаю под стол , какой кекс!!! Это так скромненько, как ты сказала ?! Да он шикарный , и выглядит как, представляю какой великолепный вкус у него . Обязательно буду его пробовать, рецепт уношу.
|
Автор: muffi 6.11.2008 - 15:09 |
Breeze Алёнкин, кексик замечательный Только, мои не очень любят, когда много шоколада. Как думаешь, если не класть шоколад, это не повредит вкусу? |
Автор: Аринка 6.11.2008 - 17:49 |
Breeze Аленка, какой кекс красавец! Люблю все шоколадное, а тут шоколада море! Наслажденье и только. С чайком, да с твоим тортиком - м-м-м-м, что еще сегодня нужно для полного счастья ! |
Автор: natulya64 7.11.2008 - 00:47 |
Breeze, Алена дял меня знание японского языкана грани фантастики. Он ведь считается одним из самых сложных языков. Мое искреннее восхищение. а кекскик какой ароматный.Кусочек утащила. Сегодня делала хлебные палочки. Правда они у меня кривые получились, но ничего, на вкусне повлияло. Если до завтра останется сфотографирую. Очень хорошо они с окрошкой пошли. |
Автор: Breeze 7.11.2008 - 00:54 | ||||
natulya64
На самом деле японский язык очень простой в изучении. Сложным является лишь запоминание иероглифов. Но зная несколько, уже легче учить остальные. Так что я не считаю этот язык сложным. Финский куда как сложней.
Понравилось? Здорово! Я рада. А как бы мне окрошечки сейчас поесть? Так хочется. Люблю я ее. |
Автор: Breeze 7.11.2008 - 05:39 |
Учила меня готовить это блюдо моя подруга из Колумбии, с которой мы учились в одном университете, правда, на разных факультетах. Единственное изменение, которое я сделала - это уменьшила остроту. А славные латиноамериканские ребята на моей работе не только едят это раза в 3 острее, но еще и поливают сверху соусом чили. Давно делаю на "глазок", но тут меряла (с приключениями). Прошу прощения за фотку. Устала и не было сил заниматься этим творчеством. ARROZ CON POLLO/Рис с курицей Для курицы: 1 1/2 кг куриных крылышек (или просто кусочков курицы) 3 больших дольки чеснока (натереть на мелкой терке) 3 ст л апельсинового сока (1 большой апельсин) 3 ст л сока лайма (2 лайма) или лимона (1 лимон) 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л черного перца 1 x 1 растительное и сливочное масла для обжарки Для риса: 2 больших луковицы (порезать кубиками) 2 зеленых перца (порезать кубиками) 3 больших дольки чеснока (мелко порезать) 1/4 ч л шафрана 1 лавровый лист 1/4 ст белого сухого вина 2 ч л молотого кумина 2 ч л соли 1 банка (800 гр) томатов (кубиками) в собственном соку 1 1/2 куринного бульона 1 1/2 ст воды 2 ст риса 1 ст зеленого горошка (мороженного) 1/4 ст перчика пимьенто 1/2 ст оливок Для курицы: Чеснок, апельсиновый сок и сок лайма (или лимонный), соль и перец смешиваем вместе. Обливаем этой смесью курицу, стараясь, чтобы чеснок на кусочки пошел равномерно. Накрыть и поставить на час в холодильник, чтобы замариновалось. Через час вытащить курицу стряхивая маринад. Маринад не выкидывать! Курицу подсушить бумажным полотенцем. Растительное и сливочное масла растопить в казане. Обжаривать кусочки курицы с обеих сторон 6-8 минут. Выложить из казана. Оставить масло. Для риса: В оставшемся масле потушить лук и зеленый перец, пока не станут мягкими. Пока лук и перец тушатся, в маленькой сковородочке разогреть шафран, где-то с полминуты, постоянно всряхивая сковородочку. Добавить вино, довести до кипения и снять сковородку с огня. К луку и перцу добавить кумин и соль. Продолжать обжаривать минуты две. После этого добавить шафрановую смесь, лавровый лист, помидоры вместе с соком, бульон, воду и оставшийся маринад. Довести до кипения. (Если кроме крылышек вы используете и другие кусочки курицы, то положите в казан сейчас (кожей вверх). Пусть тихонько побулькает минут 10, Если берете только крылышки, то эти 10 минут не понадобятся.) Положить в кипящую жидкость рис, размешать. Сверху выложить крылышки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить минут на 20-25, пока не выкипит жидкость. Как только жидкость выкипела, огонь выключить. Не перемешивая рис, сверху высыпать оливки, горошек и пимьенто. Накрыть казан полотенцем и оставить минут на 5. За это время горошек прогреется, а рис впитает в себя оставшуюся жидкость. Выкинуть лавровый лист. Ну и... кушайте на здоровье! |
Автор: lana094 7.11.2008 - 06:40 |
Аленочкин, Забрала эту красоту и рецептик, буду готовить в выходные. Доложусь. Ой как красиво Умничка ты наша И главное морковки нет.... |
Автор: stacnatalya 7.11.2008 - 09:36 |
Breeze Алена, рис замечательный !!!!!!!!! Очень люблю рис с курочкой Интиресный рецептик |
Автор: alisia 7.11.2008 - 15:06 |
Breeze Алена замечательное блюдо , я колумбийскую кухню тоже люблю, есть парочку блюд из такого же источника как у тебя мне знакомых. Рис остренький это что нужно, выглядит великолепно аппетитно и фото отличное ,молодца!!! |
Автор: irusja 7.11.2008 - 23:21 |
Breeze Аленочка рис по всему видно вкусный!Я тоже хочу с такими ингридиентами попробовать.Поясните мне дремучей,перчик пимьенто это какой и если его нет,можно без него или чем-то заменить.Зеленый перец,это обычный сладкий только зелёный или какой-то особеный?Вместо томатов кубиками можно взять обычные в собственном соку,как ты думаешь? |
Автор: Breeze 7.11.2008 - 23:38 |
irusja Пимьенто - это острый перчик, небольшой по размеру. Если свежего у вас нет, то посмотри консервированный. Зеленый перец такой большой, мясистый, темно-зеленый по цвету. Это не болгарский, нежно-зеленый, перчик. Томаты, конечно, бери обычные, очищенные, в собственом соку. Я именно такие и беру всегда. |
Автор: irusja 8.11.2008 - 01:41 |
Breeze Спасибо Ален,я так и думала. |
Автор: alisia 8.11.2008 - 04:43 |
Breeze Аленушка принесла спасибку тебе за "Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке" это что-то необыкновенно нежное и вкусное. У меня барашек был молодой, таял просто во рту. Все кушали не проронив слова, потому что не могли оторваться от такой прелести . Огромное спасибо от всех нас за великолепное блюдо . Будет теперь моим праздничным угощение. Всем рекомендую попробовать, вы не пожалеете, очень вкусно. Не забудь забрать спасибо. |
Автор: Breeze 8.11.2008 - 07:38 |
alisia Ой, Алисик, как я рада! Спасибо тебе, что доверилась моему рецепту и приготовила это мясо. Оно и правда вкусное, но у каждого ведь свой вкус! Рада, что вам понравилось. |
Автор: Breeze 8.11.2008 - 16:57 |
КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ 3 ст муки 1/3 ст сахара 1 пакетик (7 гр) дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст воды 1/2 ст молока 75 гр сливочного масла Начинка: 1 ст (с верхом) клюквы 1/4 ст коричневого сахара 1/4 ст воды 15-20 гр масла сливочного (кидаю на глазок) 1/2 ст мелко порубленных грецких орехов 1 ст л лимонного сока Штрейзель: 2 ст л муки 2 ст л сахара 15 гр + 15 гр масла сливочного В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль. В маленькой кастрюльке нагреть воду, молоко и масло, минуты 3-5. Вмешать в мучную смесь. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 5 минут. Если тесто остается липким, то добавить немного муки. Скатать колобок и положить его в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час, чтобы поднялось. Пока тесто поднимается, в кастрюльке смешать клюкву, воду и сахар и варить на среднем огне минут 10-15. Клюква полопается и постепенно превратится в джем. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и орехи. Размешать и пусть остывает. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугльник. Начинку размазать по нему ложкой. Свернуть в рулет потуже. Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. Вот так: 15 гр масла растопить и смазать им поверхность хлеба. Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку. Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенчиком и оставить подниматься минут на 40, Готовый хлеб охладить на решетке. Выпекать при t 350F/180C в течении 45-50 минут. |
Автор: alisia 8.11.2008 - 17:03 |
Breeze Алена так нечестно ! первые слова вырвались, Какой красивый ! великолепный хлеб, иду изучать рецепт и хочу такой же. Сейчас бы его к моему утреннему кофе. |
Автор: nnsvz 8.11.2008 - 17:07 |
alisia могу дать совет! Идёшь печь этот хлеб,потом ложишься спать.Просыпаешься - варишь кофе,хлеб готов.Вот и будет тебе утренний кофе с этим хлебом Breeze Алён,хлеб красивый! Сам мякиш сладкий получается? Как у сдобного теста? Или как у обычного? |
Автор: Саяногорочка 8.11.2008 - 17:11 |
нуууу, я бы не подумала, что хлеб, да и сахару в тесте для хлеба много. С виду - пирог. клюква кислинку дает наверно. Срез красивый. |
Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:13 |
nnsvz Наташ, вот ем сейчас и пытаюсь понять... Да, вроде бы сладкий. Клюква кислинку дает, она с маленьким количеством сахара варилась. Я люблю, когда с кислинкой. |
Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:15 |
Саяногорочка Лидуш, да я этим вопросом много раз задавалась. Не, все-таки больше хлеб, чем пирог. Ну, бывают такие сладковатые хлеба. |
Автор: alisia 8.11.2008 - 17:30 |
Breeze nnsvz Наташа, Алена, так и буду делать только вечером, пока все купить к нему нужно. Алена, это называется «десертный хлеб», а не пирог, ты права, есть такая разновидность хлеба , очень вкусная, а твой мечта! |
Автор: Breeze 8.11.2008 - 17:33 | ||
alisia
Ну вот,это я, оказывается, кусочек мечты в себя закинула. Хи-хи... Ладно, пойду на работу, что ли. Вроде как надо. |
Автор: muffi 8.11.2008 - 21:09 |
Breeze Алёнкин, не утомимая ты наша !!! Такой хлебушек, вкусненький, а красивенный какой ........нет слов! |
Автор: light225 9.11.2008 - 17:41 |
Breeze Алена, какой интересный хлеб . |
Автор: Тунечка 9.11.2008 - 21:51 |
Breeze Аленчик,какой хлеб красавец! Такой...Как нарисованный,что ли...Супер! |
Автор: natulya64 9.11.2008 - 22:17 |
Алена, нет слов-красавецУ нас клюквы нет, а тов перетертую с сахаром я покупала. пойдет наверное? И специально для тебя окрошка-угощайся Целый час не могла загрузить фото |
Автор: Breeze 9.11.2008 - 22:47 |
natulya64 Наташенька, спасибо! |
Автор: Breeze 9.11.2008 - 22:51 |
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ 1 помело 2 белых грейпфрута 100 гр свежего шпината 300 гр готовых больших креветок Заливка: сок половины грейпфрута сок четверти помело 1/4 ч л ягодного уксуса Помело и грейпфруты почистить, очистить от пленочек и разломать на кусочки. Смешать со шпинатом и готовыми креветками. Полить заливкой, для которой смешать все ингредиенты. |
Автор: muffi 10.11.2008 - 02:16 |
Breeze Урааааааа, я первая узрела такуууууууу вкуснотень и красотищуууууууу Алёнкин, салатик мняяяяяяяяяяяяям Креветочки, обожаю Забрала, всю тарелочку, пока не опередил кто нибудь |
Автор: anna100 10.11.2008 - 03:04 |
Breeze Хлеб-красавец, Аленка! Удивила . Рецептиу утащила. |
Автор: alisia 10.11.2008 - 03:17 |
Breeze Ален совершенно мой салатик, тем более что сама только что кушала океанские креветки, а с моим любимым помело вообще будет здорово, свеженько так и ароматно , умничка. |
Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:00 |
muffi Ленуська, кушай! Креветок у нас сегодня - завались! anna100 Анют, здорово! Рада, что тебе хлебушек понравился. alisia Ну вот видишь, мы с тобой одтнаковые салатики любим. Или, правильнее сказать, одинаковые продукты. |
Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:03 |
20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуской, как бутербродный торт. С тех пор делаю их довольно часто и очень много вариантов. Это один из моих любимых. Мне нравится делать его с черным хлебом (с Бородинским), но поскольку есть его я буду не одна, то пришлось делать с белым, т.е. по желанию большинства. Smörgåstårta/Бутербродный торт 20 кусочков хлеба Для первой начинки: 4 яйца вкрутую (мелко порубить) 1/2 ст майонеза зеленый лук (5-6 стрелок - мелко порезать)) Для второй начинки: 150 гр копченой семги (мелко порезать) 3/4 ст крем фрэша 1 ч л лимонного сока Для третьей начинки: 1/2 ст взбитого крем чиза 50 гр сливочного масла (комнатной температуры) 3-4 ст л мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) Для покрытия торта: смесь зелени (мелко порезать) 1/2 ст майонеза 1/2 ст сметаны В трех разных мисках смешать начинки. Если семга у вас не очень соленая, то имеет смысл начинки посолить по вкусу. У хлеба обрезать корочки. Выложить на блюде 4 кусочка хлеба в форме квадрата. Размать на них ложкой половину первой начинки. Накрыть следующими 4-мя кусочками хлеба, слегка приминая вниз. Выложить и размазать на хлебе половину второй начинки. Положить следующие 4 кусочка хлеба. Рамазать по ним всю третью начинку. Снова 4 кусочка и размазать на них остатки второй начинки. Еще 4 кусочка хлеба поверх и распределяем остатки третьей начинки. Если вы делаете торт с черным хлебом, то больше начинку покрывать не надо. Если с белым - положите еще 4 кусочка поверх. Полиэтиленовой пленкой накрыть торт и поставить его на ночь в холодильник. На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: alisia 10.11.2008 - 05:31 |
Breeze Алена сказочно красивый и представляю какой вкусный Бутербродный торт, твоим гостям очень повезло быть у тебя в гостях на таком замечательном угощении. Рецепт унесла в копилочку, ценное приобретение, спасибo ! Вроде все так просто и намазки все знакомые, а в таком варианте да с бородинским это будет супер! Ты мне скажи, а какой хлеб белый ты использовала, для тостов, или какой то плотнее лучше брать?! |
Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:38 |
alisia Алисик, я беру мягкий хлеб для тостов. Он лучше пропитывается. Все-таки плотный хлеб... ну, он будет слишком много чувствоваться. Как я написала, я сама этот именно тортик люблю с бородинским, но этот хлебушек довольно плостный. В этом случае я увеличиваю количество начинки и не кладу верхний слой хлеба. Угощайся, милая! |
Автор: alisia 10.11.2008 - 06:37 |
Breeze Аленик спасибо за угощение, оно царское ! А как вкус, изменяется с темным бородинским хлебушком?! ведь он плотнее и с кислинкой?! Интересно попробовать в двух видах, и намазки можно менять по содержанию, я люблю яично-огуречную и лососевую тоже, но можно и другие мясные готовить, тут море фантазии. |
Автор: stacnatalya 10.11.2008 - 09:20 |
Breeze Алёна, вот это даааааааа Салат оригинальный, красивый и вкууууусный и главное там присутствуют все мои любимые фрукты-продукты Бутербродный торт - бомба !!!!!!!!! Красотища !!!!!!!! Хочууууууууууу !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: light225 10.11.2008 - 09:27 |
Breeze Алена, какой эффектный салат-коктейль , а бутербродный торт просто сразил наповал . |
Автор: Breeze 10.11.2008 - 15:39 |
stacnatalya light225 Наташенька, Люсенька, спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье! |
Автор: Sofya 10.11.2008 - 16:44 |
Breeze Алена, бутербродный торт сразил на повал! Вот это да! Выглядит очень эффектно. Я бы тоже его сделала с бородинским хлебом. Повезло же твоим гостям. |
Автор: Тунечка 10.11.2008 - 20:49 |
Breeze Алена!У меня нет слов!Мало того,что салат такой заманчивый,так торт вообще... не знаю,что сказать.Такая красота,обалдеть!И чем украшено-икрой и рыбкой.Представляю,какая это вкуснота! Супер! |
Автор: Breeze 10.11.2008 - 22:10 |
Тунечка Танюшка, спасибо! Угощайся! |
Автор: Сэнди 10.11.2008 - 22:16 |
Алена. торт меня сразил |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 03:12 |
Ах, девочки, какие это замечательные печеньки! Шикарные! Я еще ни разу не встречала того, кому бы они не понравились. Пиньоли - это кедровые орешки на итальянском. Вот из-за них и название. PIGNOLI/ПИНЬОЛИ 2 (8-oz) банки миндальной массы 1 1/2 ст сахарной пудры 1/2 ч л соли 2 сырых белка 2 ст л меда (без резко выраженного вкуса) 1 ч л Амаретто (или миндальной эссенции) 1 ст кедровых орешков сахарная пудра для посыпки Миндальную массу размять в процессоре. Добавить сахарную пудру и смешивать всю массу, пока она не превратится в крошки в течении 1-2 минут. В электромиксере взбить миндально-сахарную массу, белки и мед до однородного состояния. Масса довольно густая. Два противня покрыть пергаментной бумагой. В мешочек для крема выложить половину массы и выдавливать кружочки сантиметра по 3, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка вжать в печенюшки кедровые орешки. Выпекать при t 350F/180C в течении 12-15 минут. Остудить на решетке, осторожно отделить пергаментную бумагу. Печенье посыпать сахарной пудрой. Печенюшек получается довольно много. Так что можете уменьшить рецепт в 2 раза. |
Автор: Саяногорочка 11.11.2008 - 04:33 |
упппсссс, ну у нас миндальной массы наверно нет, нутелла только. Соблазняешь, даааа на вид красииивые, вот на вкус то не попобовать |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 05:02 |
Саяногорочка Нееее, Лид, нутелла - это совсем другое. |
Автор: Sofya 11.11.2008 - 05:03 |
Breeze Алена, так ты меня сегодня с ума свести решила--и торт бутербродный и такие милые печенья. Я вообще люблю орехи в любой форме. |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 05:07 |
Sofya Спасибо, Викуш. Это я все для гостей готовила. А печенек я делаю много, потому что у меня всегда требуют на "вынос". |
Автор: alisia 11.11.2008 - 06:00 |
Breeze О, вот и рецептик долгожданных ПИНЬОЛИ , а где вот миндальную массу купить да еще две банки. Я видела в одном только магазине, и только в тюбике, но похожа она была на миндальное тесто. Жалко , буду твоими красотами любоваться, здорово смотрятся. Поддерживаю Вику,твоим гостям повезло. |
Автор: homyak 11.11.2008 - 09:09 |
Breeze М-да, с миндальной массой в России серьезные проблемы, да и кедровые орехи стоят запредельно. Увы, не видать нам "цветочка аленького"! Алена, а бутербродном торте крем фрэш - это сметана или сливки? |
Автор: muffi 11.11.2008 - 10:16 |
Breeze Алёнка, печенки очень красивенные Я у нас, вроде видела мидальную массу, не скажу точно........ Надо будет посмотреть Очень аппетитные, так хочется попробовать |
Автор: alenkii 11.11.2008 - 10:40 |
Breeze Ален,как я люблю такие печеньки! |
Автор: stacnatalya 11.11.2008 - 11:47 |
Breeze Ален, какие печенюхи классные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Врядли я их когда нибудь попробую, у нас кедровые орешки ооооочень дорогие, а с арахисом уже не тот вкус будет |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 16:49 |
alisia Алисик, в тюбике, в принципе, то же самое, что и в банке. Только в в банке она понежнее будет. Но я и с массой из тюбика делала. Неплохо тоже получилось. А рецепт можно на 2 части разделить, потому что та норма, что я дала, на большое количество печенек выходит. homyak Мда, в России еще нет минадальной массы. Это печально. Крем-фрэш больше на сметану похож. |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 16:55 | ||
muffi
|
Автор: homyak 11.11.2008 - 17:24 |
Breeze Алена, зайди в спасибки. |
Автор: Sofya 11.11.2008 - 17:30 |
Breeze homyak Миндальную пасту легко самой приготовить. Я по рецепту Айн его делаю: Миндальная паста Выходит в 100 раз лучше чем из магазина, единственно нужно хорошо миндаль перемолоть. Я его не чищу, так как в шкурке много аромата, но если нужна белая паста, то лучше почистить. |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 17:37 |
Sofya Спасибо, Викуш, я раньше делала, но потом что-то стало лень заморачиваться. |
Автор: homyak 11.11.2008 - 17:40 |
Sofya Интересно, может и попробую. |
Автор: Иpena 11.11.2008 - 17:49 |
Breeze а в брикетах миндальная масса не пойдет? |
Автор: Breeze 11.11.2008 - 17:57 | ||
Иpena
Пойдет, Ириш! Просто, как я уже писала, она не такая нежная. Но все равно хорошо будет. |
Автор: Иpena 11.11.2008 - 18:30 |
Breeze ок, а то я тут пока только её вижу в неимоверных количествах )))) |
Автор: alisia 12.11.2008 - 02:42 |
Breeze Алена ну нашла я как мелкую крупу из миндаля, но не купила, решила узнать она подходит или нет, чтобы знать искать другое или такое тоже подойдет. Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?! |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 04:56 |
alisia Я в кофемолке любые орехи мелю. Вообще все мелю, что в голову придет. |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 05:26 |
МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ 2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 1/4 ч л соды 85 гр сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст апельсинового сока 3 ст л кефира 1/2 ст сухой клюквы цедра одного апельсина В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять. Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид. Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут. |
Автор: alisia 12.11.2008 - 05:27 |
Breeze Ален я тоже, но когда орех жирный и мокрый она не очень хорошо справляется. Значит я правильно поняла, пасу можно заменить с молотой |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 05:43 |
Вот она - форма для сконсов: |
Автор: Саяногорочка 12.11.2008 - 05:54 |
как будто два вида теста ложила-светлое и темное. Тесто что поднялось над формой, другого цвета. Прикольно.. Ты что на ночь печь собралась, сейчаснаешься и спать пойдешь Это мне с утра с чаем попить угощаюсь |
Автор: alisia 12.11.2008 - 06:12 |
Аленочка, я исправилась и держу кибальчишеское слово, несу тебе спасибку за Бутербродной торт, от моих родных, я попробовала и мне тоже очень понравилось, спасибо дорогая. Как и с чем готовила я написала у меня в темке.Спасибку сейчас занесу, не забудь забрать. |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 06:14 |
alisia Алисик, какой твой тортик красавчик!!! Вам правда понравилось? А я спать пошла. У меня уже чего-то совсем сил нет. Устала я сегодня. Спокойной ночи всем! |
Автор: stacnatalya 12.11.2008 - 09:31 |
Breeze Сконсы просто прелесть !!! Алена, а если их печь просто на протвине или в тортнице после того как мы их разделим ножом они обратно не слипнуться ? alisia Тортик красивый !!! Какая же ты умничка, так все быстро и красиво у тебя получаеться |
Автор: muffi 12.11.2008 - 10:26 | ||||||
Breeze
Так ведь, это в швецкой выпечке. Я её не очень люблю, очень уж много в ней гваздики и разный ароматизаторов
Да говорю же, что видела её в магазинах, но сама не покупала.
Как ты могла, такое подумааааааать Сконсы, вкусненькие какие Утащу к завтраку, парочку |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 15:31 | ||
stacnatalya
Нет, Наташ, не слипнутся. У них структура теста такая. Я раньше на противне всегда пекла. Форму где-то с год назад только купила. |
Автор: Sofya 12.11.2008 - 16:41 | ||
Breeze alisia
Алис, у меня блендер или китченэйд, вот что-то типа этого, но чуть меньше. Еще есть кофемолка и в ней даже самые жирные орехи без проблем в пасту превращаются. Я обычно пасты делаю на несколько изделий и храню в холодильнике без проблем. Алена думаю объяснит лучше почему мука не подойдет (я эти печеньки еще не готовила,) а я вот хотела поделится как я делала пасту из минд муки. Вот такие пропорции: 10 oz миндальной муки (натуральной, не обезжиренной) 10 oz сахарной пудры 5 oz сахара 1/4 ст (60мл) кукурузного сиропа или легкого меда без сильного запаха (дополнительным сахаром не заменять, это важно чтобы придать вязкость.) 1 ст (250мл) воды Сахар, мед, воду смешать и проварить 5 мин. Остудить. Смешать муку с пудрой. Добавлять сироп до тех пор пока не мука не превратится в пасту по консистенции как пластилин. Можно туда еще и минд. экстракта добавить и розовой воды. Из свежего миндаля, конечно, лучше (я ее так ем, как конфеты,) но на выпечку этот вариант подходит хорошо. |
Автор: Sofya 12.11.2008 - 16:43 |
Breeze Алена, какие сконы! В них есть все мои любимые компоненты--овсянка, клюква, апельсин и мак. Я между прочим накупила клюквы на твой релиш, буду пробовать. Спасибо за такие интересные клюквенные рецептики! |
Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:50 |
Твои (уже мои )хлебные палочки не дают мне спокойно сидеть,всё думаю, отяпать ли ещё 1? |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 19:54 |
Нигуля А, сделала? Я рада, что тебе понравилось. |
Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:55 |
воть |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 22:03 |
Нигуля Ой, какая красота! Ну молодец! Умничка! Приятно видеть. |
Автор: Breeze 13.11.2008 - 05:39 |
Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке. ОВОЩНОЙ СОУС 1 средний баклажан 2 небольших цуккини 2 перчика (красный или желтый) 4 зубчика чеснока 200 гр мелких шампиньонов 1 средняя красная луковица 1/4 ст оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого) 1 банка (800 гр) протертых томатов 1/4 ст сухого белого вина 4 ч л базилика (или 2 ч л сухого) 1/4 ч л молотой сладкой паприки соль, перец по вкусу 2 ч л сахара Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания. Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут. В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10. |
Автор: alisia 13.11.2008 - 05:57 |
Breeze Алена отличный соус к пасте, а цвета, просто натюрморт, это всегда невероятно вкусно такое сочетание овощей, молодец ! Фотография красивая, так все аппетитно выглядит , хочется руку протянуть и стащить грибок. |
Автор: muffi 13.11.2008 - 10:09 |
Breeze Как красивенно и аппетитноооооооооо Алёнкин, соус потрясающий! Такие грибочки там, целенькие, аппетитные! |
Автор: Sofya 13.11.2008 - 18:14 |
Breeze Алена, соус шикарный и такой яркий. Я тоже такое люблю. А паста какая, цельнозерная? |
Автор: Breeze 13.11.2008 - 18:42 | ||
Sofya Спасибо, Викуш.
Аха, по цвету заметно. Я такую очень люблю. |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:28 |
Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка. УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ утка на 2-2,5 кг 1 ст л соли 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кумина 1 ч л молотого черного перца 3 больших апельсина 4 веточки свежего тимьяна 4 веточки свежего майорана 1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей) 1/2 ст сухого белого вина 1 небольшая морковка (порезать кружочками) 2 черешка сельдерея (порезать) Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки. Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира. Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму. |
Автор: lana094 14.11.2008 - 05:39 |
Breeze Уррррра!!! Сегодня я первая попала и на такую красоту... Вкусно то как... |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:41 |
lana094 Ой, Светик, как приятно! Угощайся на здоровье! |
Автор: stacnatalya 14.11.2008 - 09:33 |
Breeze Алена, какая уточка красавица, такая румяненькая Можно мне крылышко ? |
Автор: Нигуля 14.11.2008 - 19:03 |
Breeze утка офиндибебильная!!! |
Автор: alisia 14.11.2008 - 19:05 | ||
Нигуля
это на каковском языку ты ругаешься?!!!! |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 19:17 | ||
Нигуля
Детка, мне, как профессиональному лингвисту, это слово очень понравилось. Но выдай секрет - сама его сочинила? Спасибо, лапушка. Рада, что тебе нравится. |
Автор: Sofya 15.11.2008 - 00:30 |
Breeze Нигуля У Нигули талант на словечки, я уже заметила. Мое любимое от нее--мамствовать. Угадайте с 3х раз что значит? Нигуля--это талант. Алена, ты мне планы не нарушай утками. У меня на выходных должен быть оссо букко и ризотто (а на след. выходные мансеф--у нас тут целый план-пятилетка)! А тут, смотрю на утку и даже вся в смятении. Утку теперь хочуууууууууууууу! |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 01:02 |
Sofya Викуш, а как ты думаешь, я без планов живу? Такого насочиняю, а потом кто-то что-то сногосшибательное как выставит - и все мои планы собачке под хвост. Уже другое готовлю. Рада, что тебе понравилось. Уточка дело хорошее. Купи и приготовь так, как ты любишь. Настроение поднимает... |
Автор: alisia 15.11.2008 - 01:14 |
Sofya Вика так переведи нам «мамствовать»«офиндибебильная» пока нет Нигули, а то теряюсь в догадках, это еще выговорить нужно иметь тоже талант Breeze Ален я с тобой согласна про собачий хвост , как запланирую, все точно недели через две в лучшем случае доплыву, лучше спонтанно. У меня большинство блюд так выходит, неожиданно без планов. |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:59 |
В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее. Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости. ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ 50 гр масла 1/2 dl молока 3 яйца 1 1/2 dl сахара 1 1/2 dl муки 3 ст л какао 1 ч л пекарного порошка Для крема и крашения 3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке) 200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками) 2 лайма (цедра + 1 ст л сока) 2 dl крем фрэш (или сметана) 3 dl сливок 1dl сахара 50 гр миндальных хлопьев Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут. Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает. Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая. Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры. Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: alisia 15.11.2008 - 07:03 |
Breeze Рулет просто восхитительный, воздушный и очень, очень, красивый . Все что я люблю, шоколад, манго,миндаль . |
Автор: Sofya 15.11.2008 - 07:07 |
Breeze Мне кажется что у меня мания на рулеты--как увижу, просто хочу-не могу. Вот какой же классный и нарядный рулет. Я очень люблю выпечку в скандинавских странах, она просто на мой вкус, и традиционная и более современная, как этот рулет. Мне это тоже надо срочно. Собаке под хвост уходят мои планы, собаке под хвост... С вами тут, дорогие, не напланируешь. Alisia Алисик, мамствую--это быть мамой на полную ставку. А насчет второго, я уж лучше Нигули дождусь чем доводы буду приводить. Ладно, пошла Королька Птичку Певчую смотреть по youtube. |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 07:28 |
alisia Алисик, спасибки, солнышко! Ты у меня всегда самая щедрая на отзывы. |
Автор: Маня 15.11.2008 - 13:09 |
Ален, сколько всего! Тортик бутербродный на самом деле очень хорош, а уж как украшен! Пять баллов с плюсом! Я только было обрадовалась идее -у меня вечеринка намечается, тока опять гости вегетаринацы с молочной аллергией - так что мне заранее плохо что выбора рецептов касается Надо подумать чего в такой тортец безмолочного и вегетарианского нафигачить можно... Апелльсиновая уточка интересная, я люблю с апельсином, а ты еще и травок столько добавляеш! А ты уточку между делом не поливаеш соками? (а так я тоже так делаю - на большой жар сперва, потом жир слить и соком зались - все то же самое как и ты, только еще соком поливаю потом каждые минут 10-15, тогда и уточка пропитывается соками, и сок уткой пропитывается..) Сконы твои тоже хороши! Они такие плотные получаются, да? Я их у нас в пекарне видела - говорят что они особенно в Англии распространены, так у нас их не знают, но поскольку у нас англичан в частности много здесь живут - для них считай пекут и они пользуются спросом тут... |
Автор: stacnatalya 15.11.2008 - 13:23 |
Breeze ВАУ , какой рулетик !!!!!!!!! Супер !!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!! Какаяже ты умничка !!!!!!!!!! |
Автор: natulya64 15.11.2008 - 15:06 |
Куда не зайду сегодня-везде утка и рулет Наелась, можно не завтракать. |
Автор: nnsvz 15.11.2008 - 16:22 |
Breeze Алён,хорош издеваться над рабочим классом! Давай переводи децилитры в нормальные меры.Нам некогда,у нас с математикой туго.Могём только дебит с кредитом сводить Маня Тань,вместо молочно-мясного бери тофу,грибы,овощи поджаренные |
Автор: Маня 15.11.2008 - 17:22 |
nnsvz Теоретически да, все так, тока тофу у нас акромя вегетарианки этой нихто хавать не будет! То биш все равно отдельно готовить... Да и скучновато по мне просто овощей нажарил и усе, хотца чего-то такого!!! Или вот этот бутербродный тортец - ну не майонезом же весь его смазывать, боюсь слишком майонезисто будет, и начинки - все овощные - ну тогда без майонезу, кароче ломаю голову |
Автор: Нигуля 15.11.2008 - 18:06 | ||||
Это слово моего мужа,не знаю,откуда он его выкопал(но копал,видимо,очень долго и глубоко).офиндибебильный=опупенный а если говорить на азери-русском,то утка просто ляззятская,джанская и вообще утканын йери вар! |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 19:19 |
alisia Алисик, кушай, милая. Я тебе еще сделаю. nnsvz Наташ, а по-моему с децилитрами очень легко. Берешь мерную кружку. Надо 1 dl муки, так отмеряешь ее, чтобы мука была на уровне метки 100. И т.д. |
Автор: stacnatalya 15.11.2008 - 19:28 | ||
|
Автор: Sofya 15.11.2008 - 20:31 |
Breeze Рулет классный! Планы менять ради такого и уточки одно удовольствие. Ладно, положусь на и их выбор. Часто я так и решаю... Вот ссылка, на первую серию. Потом другие легко найдешь. Да, это на турецком, но думаю ты разберешься легко. Я сама роман чуть ли наизусть знаю. Самое интересное, моя подруга из Турции должна была играть роль маленькой Феридэ, но из-за школы отказалась. Calikusu |
Автор: homyak 15.11.2008 - 22:26 |
Breeze Алена, рулет красоты потрясающей, оставлю тоже на завтрак! |
Автор: Breeze 16.11.2008 - 01:07 | ||
Маня Ну, если пунктик важный, то припишу.
Честно говоря, ни разу не пробовала обойтись без молочных продуктов. А ты сделай им Калабрийскую питу. Там молочных продуктов нет, а делается с хлебом, практически как бутербродный торт получается. |
Автор: nnsvz 16.11.2008 - 02:43 | ||
конечно легко.Особенно ,когда мерная кружка есть.Не знаю,как у вас в Швеции,а у нас в Америке мерные кружки с мл и унциями Алён,как я понимаю 1 дл=100 мл.Так?! То есть 1/2 дл это 50 мл.Правильно? |
Автор: Breeze 16.11.2008 - 03:24 | ||
nnsvz
Вумница! Я тобою гордюся. |
Автор: Breeze 16.11.2008 - 05:04 |
Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила. Очень уж меня торопили. Готовы были и такой есть, только чтобы скорей уже. ВЕНОЧЕК 100 гр масла 3/4 ст теплых сливок 1 ст л дрожжей щепотка соли 3 ст л сахара 2 желтка 3 ст муки Начинка: 2 больших яблока 2 ч л сахара горсть изюма горсть порубленного грецкого ореха 1 яйцо для смазки Глазурь: 1 ст сахарной пудры 2 ст л молока Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается. Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости. Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так: Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |
Автор: ElenaSever 16.11.2008 - 05:36 |
Breeze , я первая, я первая украла кусочек, нет, лучше два кусочка. Большущее спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испеку и если мои домочадцы не съедят до сфотографирования- отчитаюсь |
Автор: Саяногорочка 16.11.2008 - 05:42 | ||
и так хорошо смотрится, не переживай. Красивый, румяный. |
Автор: Breeze 16.11.2008 - 06:04 |
ElenaSever Спасибо большое. Надеюсь, что вам понравится. Саяногорочка Лидуш, спасибо. Бери к чайку. |
Автор: alisia 16.11.2008 - 06:54 |
Breeze Ален ВЕНОЧЕК великолепный, помадка прекрасно вышла, пирог воздушный и красивый молодец. |
Автор: stacnatalya 16.11.2008 - 11:23 | ||
Breeze Ух ты, какой веночек Смотриться великолепно, начиночки так много
А мне ооооочень нравиться !!!!!!!!!!! Кусочек утащу |
Автор: muffi 16.11.2008 - 13:05 |
Breeze Алёнкин, веночек красавец ! |
Автор: Сэнди 16.11.2008 - 17:41 |
Алена, веночек просто замечательный! |
Автор: OLECKA 16.11.2008 - 20:02 |
я думаю и без помадки будет очень вкусненько |
Автор: Breeze 17.11.2008 - 04:41 |
Ох, девченки, купила я мясо бизона! Балуют нас иногда супермаркеты чем-то подобным. Долго думала как бы его приготовить. И должна вам сказать, ну очень вкусно! СТЕЙКИ БИЗОНА В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ 4 стейка бизона 200 гр шампиньонов (порезать пластинками) соль, перец по вкусу 1/2 ст л оливкового масла 2 ст л коньяка 1/4 ст воды Стейки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить коньяк и довести до кипения. Огонь убавить, добавить шампиньоны. Когда шампиньоны слегка схватятся, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. |
Автор: Breeze 17.11.2008 - 04:45 |
Над картофельным пюре я в жизни много издевалась. Имею в виду, что с чем я его тьлько не делала. Что-то прижилось, а что-то так и ушло безвозвратно. Это рецепт из тех, к которым я возвращаюсь. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРЕШКОВЫМ (САЛАТНЫМ) СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 кг картошки по 200 гр сельдерея и моркови (порезать кружочками) 1 небольшой лавровый лист (желательно свежий) соль по вкусу 1/2 ст молока Если картофельные клубни большие, то порезать их пополам. Добавить сельдерей и морковь. Залить водой, чтобы покрыло овощи, добавить лавровый лист и варить до готовности. Слить воду и растолочь овощи, постепенно прибавляя молоко. Сюда хорошо укроп пойдет. Но я любительница петрушки, потому ее туда и накидала. Короче, зелень тут не принципиальна. PS: Можно вместо молока и на воде сделать. Это уж кто как любит. |
Автор: alisia 17.11.2008 - 04:58 |
Breeze Алена как вкуснинько у тебя все вышло , картошечка отличная выглядит весело , наверно вкусно очень и ароматно . Бизончик замечательный знаю, ела эту вкуснятину, а твой с грибочками супер! |
Автор: Breeze 17.11.2008 - 05:07 |
alisia Алисик, спасибо! Здорово, что ты знаешь это мясо и можешь оценить. Вышло и правда вкусно очень. |
Автор: nnsvz 17.11.2008 - 07:17 |
Breeze И почему наши суперы нас так не радуют?! Гады.... Алён,я когда на Брайтон соберусь,я пожалуй тебе заранее меню оглашу Встретишь дорогих гостей?! |
Автор: Саяногорочка 17.11.2008 - 07:39 |
и ты бизона в прериях поймала. а пюрешка цветная интересная. Если сок морковный, а не натереть, то будет абрикосовый цвет |
Автор: muffi 17.11.2008 - 10:53 |
Breeze Алёнкин, стейки таКие аппетитные А пюшка, прелесть! Я тоже люблю в пюре добавлять зелень и перчик, а вот морковку и сельдерей, не пробовала. Так всё, вкусненько |
Автор: stacnatalya 17.11.2008 - 11:11 |
Breeze Стейки классные (нам такое мясо только сниться) , хотелось бы попробовать... А пюрешечка какая цветная, красивая Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Sofya 17.11.2008 - 17:11 |
Breeze И веночек и бизон меня прельстили. Веночек утащила в копилку, это надо сделать скоро. Бизона тоже буду караулить у нас. Авось, мимо пробежит. Пюре как раз по моему вкусу. Знаешь, я должна тебя, Алису и Иру поблагодарить за то что вы наконец толкнули меня попробовать салат из корня сельдерея. Я просто на мандолине порезала корень, морковку, перетерла все с лим соком и солью и заправила йогуртом и петрушкой. Так как майонез я не ем здесь, то недавно обнаружила что лим сок, йогурт и чуточку белого уксуса хорошо заменяют его. Да и легче выходит. Вообщем, твои блюда шикарные! При том что меня Наташа Фиалка2 вчера так накормила что я с трудом сегодня передвигаюсь, я все равно глядя на твои создания чувствую порывы голода. По-моему, лучшего комплимента я тебе сделать не могла. |
Автор: Breeze 18.11.2008 - 04:55 |
Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных. Одна из них написана хлебопеком Даниэлом Лидером. Столько там рецептиков присмотрела. Очень увлекательно он пишет. В воскресенье такой вот хлебушек испекла: РЖАНЫЕ ПЛЕТЕНКИ С ТРАВАМИ 1 ст л мелко порезанного базилика 1 ст л мелко порезанного розмарина 1 ст л мелко порезанного тимьяна 1 1/2 ст теплой воды 2 ч л дрожжей 2 1/2 ст неотбеленной муки 3/4 ст ржаной муки 1/4 ст оливкового масла 1/4 ч л молотого кориандра 1 1/2 ч л соли Травы мелко нарезать, смешать и отложить. Остальные продукты смешать в большой миске. В миксере при помощи крюка месить тесто минут 5. Добавить травы и продолжать месить еще 2-3 минуты. Снять тесто с крюка, положить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое. Противень выложить бумагой и слегка припорошить бумагу мукой. Тесто разделить на 4 части. Скатать в не очень тонкие жгуты. Два жгута соединить и закрутить. То же самое сделать с остальными двумя жгутами. Выложить плетенки на противень и оставить их приподняться на 40 минут. В это время включить духовку на 425F/220C. Положить туда пекарный камень для нагревания. В самый низ поставить чугунную форму. Когда плетенки поднимутся, то перенести их на пекарный камень. В чугунную форму положить несколько кубиков льда. Выпекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится. |
Автор: Sofya 18.11.2008 - 05:24 |
Breeze Алена, привет! У меня тоже есть одна книга Лидера, о региональных хлебах. Но я еще ничего не пекла из нее. Сама только что получила новые книги из Амазона (любовь моя, мой Амазон.ком) Сейчас буду штудировать. А какая у тебя книга Лидера? Плетенки классные! Беру на заметку. |
Автор: alisia 18.11.2008 - 05:58 |
Breeze Алена отличные плетенки, представляю какие ароматные, рецепт уношу, попробую обязательно, спасибо! |
Автор: Саяногорочка 18.11.2008 - 10:14 |
Алена, ты хлеб печь начала. Ржаной мне нравится. С книг теперь будешь каждый день вксное показывать |
Автор: Breeze 18.11.2008 - 15:44 | ||
Sofya
Думаю, что та же, что и у тебя. Local breads. А я кулинарные книги с клуба гуд-кука получаю. Выходит дешевле, чем на Амазоне брать. alisia Алисик, спасибки. Если ты любишь травки, то это самое то. Могу сказать, что такой хлебйшек отлично идет с греческим салатом, с супами. |
Автор: Аринка 18.11.2008 - 15:56 |
Breeze Аленка, какая красивая плетёнка! (во, что со мной слелал твой хлебушек - цитатами заговорила ) А хлебушек и вправду, замечательный, да с травками, да с моим любимым розмаринчиком! Аж здесь вкусно запахло, соблазнительница |
Автор: alisia 18.11.2008 - 16:32 | ||
Breeze
Конечно люблю, и всегда в разную выпечку добавляю для аромата. Этим меня твой хлебушек и прельстил, ну и красивым плетением, и воздушностью,молодец. |
Автор: Тунечка 18.11.2008 - 22:35 |
Breeze Аленчик,вот и до тебя я добралась. Пропустила много-6(!)страниц!Утка-красавица!Да все классное и аппетитное!Бизон. У нас такого наверняка нет. А венок с яблоками... У меня тоже есть рецепт подобного веночка,записан в книжке записной,все собираюсь приготовить,собираюсь... Плетеночки красивые очень. |
Автор: Breeze 18.11.2008 - 22:41 | ||||
Тунечка
А веночков, их мноооого. Их везде делают, только начинки немного отличаются.
Спасибки! Главное, что вкусные. |
Автор: Маня 19.11.2008 - 00:32 | ||
Breeze ну вы печататете, я читать не успеваю... Бизон хорош! А коньяк с грибочками отлично сочетается!
А что это за пита такая? Где глянуть? |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 00:45 |
Маня Тань-Мань, я думала, что поскольку ты в Европе живешь, то знаешь. Ну, лады. Я сделаю на этой неделе и поставлю, хорошо? |
Автор: anna100 19.11.2008 - 01:28 |
Breeze Аленка, привет! И я розмаринчик люблю Я подсмотрела у тебя "шоколадный рулет с манго и лаймом" и поняла, что очень хочу сочетание "манголайм". У меня получился совсем другой рулет, но с кремом идейку унесла, ей и вдохновилась (хотя делала все "на глаз"). Вот отчетец: "Шустрый манголайм" Видок, конечно не очень, но у меня как на зло случилась куча форсмажоров , но уже все съедено . |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 01:58 | ||
anna100
Анют, классный какой рулетик у тебя вышел! А крем что-то жидковат мне показался. Или как? |
Автор: anna100 19.11.2008 - 02:10 |
Breeze Алён, я про крем в мультиваровской темке-болталке написала. Жидкий. То-ли сливки меня подвели, то-ли недовзбивала (меня сегодня усиленно все отвлекали, муж с деткой старшей раньше обычного на час пришли, есть просили, мелкая под ноги кидалась-на руки просилась, а у меня рулет в самом разгаре ). Но ты знаешь, вкусно, его уже нет. Повторю "на бис" |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 03:51 | ||
anna100
Да, что-то не то. Потому что у меня был довольно густой крем, даже мазался не очень-то легко. А может у тебя еще много жидкости в ананасе было? Ты кусочки подсушила немного? |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 05:09 |
Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет. Но очень вкусный и даже может украсить стол. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 450 гр куриной печенки 1 ст куриного бульона 1 маленькая луковица 230 гр сливочного масла 1 с л ложка коньяку 1 1/4 ч л соли молотый перец по вкусу 1/2 ст грецких орехов Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния. Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой же и поставить в холодильник часа на 4. Орехи мелко нарезать. Круг паштета прокатать в орехах. |
Автор: alisia 19.11.2008 - 05:30 |
anna100 Ань какой рулетик пушистый у тебя вышел с фруктой очень вкусно смотрится. Breeze Ура паштетик куриный, как всегда мысли на расстоянии , я тут собралась его тоже готовить, у меня все любят паштеты, рецепт совсем другой. Алена, тарелочка умопомрачительной красоты , как ты искусно его выложила, видна рука мастера,умничка очень аппетитно выглядит. Сейчас кусочек с хрустящим багетом с большим удовольствием попробовала. |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 05:32 |
alisia Ну уж, тоже мне, мастера нашла! Наваляла чего-то там я на скорую руку, а ты меня так хвалить... Спасибки, милая. |
Автор: light225 19.11.2008 - 09:50 |
Breeze Алена, какой ароматный хлебушек, очень красивая презентация паштета . |
Автор: muffi 19.11.2008 - 11:34 | ||
Breeze
Даже не сомневаюсь, что интересно Только у меня, всё как то руки не доходят Алёнкин, а паштетик какой красавец, с орешками Такой аппетитный На завтрак, кусочек утащилааааааа |
Автор: stacnatalya 19.11.2008 - 12:07 |
Breeze Ой, какой вкусный и красивый паштетик , а оформила как |
Автор: irusja 19.11.2008 - 12:10 |
Breeze Алёна!Веночек чудный!Я только сейчас посмотрела что пропустила.Очень красивый!И Витушки ржаные красавицы!Паштет такой сочный и красивый!Какая ты умница!А я не успеваю не то что всё приготовить,а даже всё посмотреть.Но желанее есть. Алёночка,вчера пекла Десертный хлеб с клюквой.Фото нет,фотограф был занят,а я его камеру в руки боюсь брать.Хочу уточнить несколько моментов.В рецепте нет воды.только молоко,а вописании стоит:Закипятить в кастрюле воду,молоко,масло.Второе,масло какое,сливочное или растительное?Я бросила кусок сливочного,потом читаю:1/3 масла,достала этот кусок налила растительное.У меня середина на пропеклась.Верх был такой красивый,а потом провалился.Я поняла что я тонковато раскатала,сильно тонко не надо.Там где было тесто потолще получилось хорошо и вкусно.При выпекании запах стоял изумительный.Ещё раз его попробую с учётом своих ошибок.Хлебушек достойный! |
Автор: anna100 19.11.2008 - 13:03 | ||
Breeze
Аленка, крем был почти как у тебя. В твоем кремчиз 200 мл, сливки 300 мл, сахар 100 мл. У меня было несколько иначе: кремчиз 150 мл, сливки 300 мл, сахар 60 мл. Манго брала свежий, довольно твердый, жидкости в нем лишней не было. И пюре мангового у меня не было, пропитывала коржи лаймовам соком с сахаром. Так что, просто не "сливочный" день был вчера, не взбились (скорее всего сливки такие были). Алисик, спасибо |
Автор: stacnatalya 19.11.2008 - 15:11 |
Аленушка, а я к тебе со спасибкой за ВЕНОЧЕК Оооооочень вкусно получилось !!! Спасибочки огромное за рецептик !!! Угощайся !!! |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 17:17 |
irusja Да, Ирусь, посмотрела. Похоже, что у меня там ошибки в рецепте. Я, честно говоря, так растерялась сейчас, что не могу точно вспомнить ингредиенты. Ирусь, у на работе. У нас день только начался. Вечером отвечу тебе, когда до рецепта доберусь. Извини, пожалуйста, что так получилось. Надо было, увидев несоответствие, сразу же написать мне. А ты готовить начала. Жалко как, что не вышло. |
Автор: Breeze 19.11.2008 - 20:15 |
anna100 Мдаааа, тогда проблема в сливках. Они должны были взбиться до густоты. Но ты знаешь, у меня у самой иногда сливки попадаются, которые взбиваться не хотят. Так что не переживай. Все бывает. stacnatalya Наташ, какой ты красивый веночек испекла! Профессионально прям. Спасибки тебе! |
Автор: muffi 20.11.2008 - 01:31 |
stacnatalya Наталка, веночек потрясный! Румяненький такой, аппетитный Мне, кусок побольшееееееее |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 02:14 |
irusja Ирусик, я исправила рецепт. Добавила воду, она там есть, и масло надо сливочное. В Америке ст л меряют, вот я и накатала. Я поставила в граммах. Еще раз приношу свои извинения. Впредь обещаю быть внимательней. |
Автор: anna100 20.11.2008 - 02:40 | ||
Breeze
Ален, будешь смеяться, но я поняла причину....сливки взбились еще до меня, в магазине (мож ими в футбол играли?). Я сегодня стала пюре делать и остатки сливок взяла, а там жидкости чуть, а все остальное - масло уже взбитое. Вот потому вчера в крем и не взбились, жирность вся в коробке осталась Вывод: осмотрительней выбирайте сливки! |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 04:42 | ||
anna100
Анютка, так вот в чем дело! Ну ничего, твой рулет все равно был очень привлекательным. |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 04:44 |
Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера. Это вариант мягких прецелей и автор рекомендует хранить их полиэтиленовом пакете, дабы они не зачерствели. Я их пекла в первый раз и примерно знала, что ожидать. Однако результат оказался гораздо лучше, чему я очень рада. БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ 3 1/4 ст неотбеленной муки 45 гр холодного сливочного масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л дрожжей 2 1/4 ч л соли 4 л воды 1/3 ст соды крупная соль, кунжут для посыпки Отмерить муку в большую миску. Положить холодное масло небольшими кусочками. Рукой смешать муку с маслом, пропуская смесь сквозь пальцы. Вылить туда воду и размешать в однородную смесь. На одну половину теста равномерно рассыпать соль, на другую также равномерно дрожжи. При помощи спатулы смешать все вместе. Электрическим миксером вымесить тесто с прикрепленным крючком. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час. Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить на чистый стол, не посыпанный мукой. Сформировать брусок и разрезать его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, примерно 40 см длиной. Я свои жгутики не меряла. Скрутить прецели и выложить на противень. Противень накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Как говорит автор, подняться толком они не поднимутся, но форму сохранят. У меня же они слегка увеличились в размере. На следующий день в большой широкой кастрюле довести воду до кипения и выкладывать по одной ложке соды. Сода будет бурлить пока не растворится. Прецели по одному выкладывать в кастрюлю и варить по 20 секунд на каждой стороне. Они распухнуть немного. Выложить назад на противень. Посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 06:21 |
А вкусные какие! Я сейчас опять тесто на них поставила. Заставили. Но я и не против. Уж насколько я не люблю есть выпечку, а тут весь прецель целиком слопала и была рада. Так вкусно! Внутри мякиш нежный, а снаружи такой хрустик... Я балдею! |
Автор: OLECKA 20.11.2008 - 10:19 |
Ух ты какая красота -первый раз слышу о таком рецепте наверное вкснятина |
Автор: muffi 20.11.2008 - 10:52 |
Breeze Алёнкин, такой интересный рецепт прецели. Так вкусненько смотрятся итакие красавчики Парочку, стащу на пробу |
Автор: Маня 20.11.2008 - 13:24 |
Breeze Хорошенькие брецели! (они с буковой "б" по-баварски пишутся и произносятся ) Я их больше всего еще теплыми люблю |
Автор: anna100 20.11.2008 - 15:25 |
Breeze Аленка! Какие красивыепретцели\бретцели А минимум в холодильник на сколько их ставить? Часа 3 мало? |
Автор: jalo 20.11.2008 - 16:51 |
Алён, поздравляю с брецелями!!!! Но как человек, проживающий в Баварии , не могу промолчать - форма не совсем правильная и цвет слишком бледный. Но главное, что вам вкусно было (свежие с маслом, мммммм) . Tozhe ne fontan, no ja takie delala: Brezel. |
Автор: nnsvz 20.11.2008 - 16:58 |
jalo Оль,а у нас американизированные претцели Правда,Алён?! |
Автор: anna100 20.11.2008 - 17:05 |
jalo Оля, вдохновленная Аленкой, но не совсем понявшая сколько минимум держать на холоде ее крендельки, я нашла твои брецели, замесила, уже на расстойке стоят, минут через 10 крутить крендели пойду Отчет принесу обеим |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 17:32 | ||
Маня
Спасибки! Я, вообще-то, так и думала, что они должны называться именно брецели. Но написала так, как автор дал. Саяногорочка Угощайся, Лидуш! У меня там в холодильнике новая порция стоит. Вечерком еще напеку. anna100 Анютка, спасиб! Автор пишет, что минимум на 2-3 часа надо в холодильник. |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 17:37 | ||||
jalo
Спасибо! Цвет у них потемней. Это у меня вспышка очень сильно засветила. Про форму не знаю. Как автор написал сделать, так и сделала. А фотки готовых брецелей у него в книге нет. Так что тут, как понимаешь, что вышло - то вышло. nnsvz
Ага! Мы тут по-своему все месим. |
Автор: Маня 20.11.2008 - 18:31 |
nnsvz Breeze аааа, америконизированные... ну тогда перевеличайте в "Американизированные" из "баварских" А то мне как и Оле ухо режеть ФОрма впринципе та, тока потоньше они обычно Хороши получилися, просто ну ты ж понимаеш, мы ж того, достоверности ради, так сказать прямой эфир из баварии |
Автор: Sofya 20.11.2008 - 18:40 |
jalo Breeze Ой, девочки, вы меня на брецели спровоцировали! Я даже пошла щелочную смесь купила чтобы все было аутентично. Теперь пойду в лаборатории перчатки и защитные очки свистну. Ну и люблю же я кулинарный экстрим! |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 19:46 | ||||
Маня
Спасибо! Я вам с Олей благодарна за информацию. Теперь буду знать. Sofya
Викуль, не пугай меня! Ты чего делать-то собралась? Брецели или взрывчатку? |
Автор: Sofya 20.11.2008 - 20:10 | ||
Breeze
Этот вопрос будет мне П. задавать, потому что он у меня будет щелочную смесь делать, а потом брецели в нее мокать. Он же у меня химик-инженер, как-никак, пускай свой опыт дома использует. Я не помню если Лидер писал о щелочи, но в рецепте Оли есть--там надо макать прецели-брецели в щелочный раствор, так как ничто другое не придаст им тот самый вкус и вид (глянец и особую корочку.) В Германии в аптеках без проблем ее купить. Вариант с содой мне как-то не нравится, я потом этот содовый вкус чувствую. А щелочь (по-английски, lye) хоть и вещь едкая (поэтому очки и перчатки нужны,) но в процессе приготовления полностью испаряется и совершенно нейтрализуется. А делает она очень интересную штуку с крахмалами в муке, помогая их карамелизоваться. Вообщем, щелочь еще используют в приготовлении маслин и разных кукурузных продуктов с древних времен. Главное, если будешь ее пользоваться насыпаю щелочь в воду (а не наоборот) и покупай специально для еды, food grade lye. |
Автор: anna100 20.11.2008 - 20:23 |
Аленка! Вдохновленная ТВОИМИ БРЕЦЕЛЯМИ, но не смогла ждать более 3х часов, потому сделала по рецепту Оли-Jalo. БРЕЦЕЛИ ОТ ОЛИ Спасибо, девочки! |
Автор: Breeze 20.11.2008 - 21:12 |
anna100 Анют, шикарно получилось! Умничка! |
Автор: Тунечка 20.11.2008 - 21:31 |
Breeze jalo anna100 Девчата,какие у вас крендели(можно так?Мне так проще...) у всех красивые! Ален,а какие ты дрожжи использовала,сухие?Не быстровосходящие? Алена,паштет очень аппетитный,с орехами не пробовала.А оформила как красиво! |
Автор: alisia 20.11.2008 - 23:18 |
anna100 Ань ну ты метеор, такой румяный у тебя он вышел, супер! |
Автор: anna100 21.11.2008 - 00:18 |
Breeze Ален, спасибо...видишь, в твоей темке уже похвалы собираю...твои лавры, понимаШШШ заграбастываю Тунечка muffi alisia Танюша, Леночка, Алиса...спасибо |
Автор: Маня 21.11.2008 - 00:19 |
anna100 ух ты какой брецелище!!! |
Автор: Breeze 21.11.2008 - 01:05 |
Тунечка Танюш, сухие дрожжи. Они у нас, по-маему, все быстровосходящие продаются. Я так думаю. |
Автор: Breeze 21.11.2008 - 04:11 | ||||
Sofya
Вообще-то на такое количество воды соды совсем немного и она абсолютно не чувствуется. anna100
Собирай и заграбастывай! Ты их заслужила. |
Автор: Breeze 21.11.2008 - 05:15 |
РОСТБИФ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРИЧНОЙ ШУБКЕ 1 кусок говядины на ростбиф - 1 1/2 кг 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого чеснока 1/2 ч л сухого тимьяна 1 ст л свежемолотого черного перца 1 ч л соли Оливковое масло, чеснок, тимьян, перец и соль смешать. Намазать этой смесью говядину. Запекать полтора часа при t 400F/200C. Перед тем как нарезать, дать постоять минут 15. |
Автор: Breeze 21.11.2008 - 05:19 |
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС 1 ст йогурта 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока 1/4 ч л соли 1/8 ч л молотого перца 1 средний соленый огурчик Все ингредиенты смешать. |
Автор: OLECKA 21.11.2008 - 09:46 |
Вот это росбиф классика жанра и соус ему подстать |
Автор: muffi 21.11.2008 - 10:05 |
Breeze Алёнкин, ростбиф потрясный! Такой красавец, аппетитный Соус ему подстать Я делаю его, из мацони. К любому мясному блюду пожходит и к любому гарниру |
Автор: alisia 21.11.2008 - 15:41 | ||
Breeze
Ален а я готовлю как правило классический из самого сока с мяса, с некоторыми добавками, он прозрачный выходит, но твой мне интересен, рецепт унесла, обязательно попробую. |
Автор: Аринка 21.11.2008 - 17:18 |
Алёнка, ростбиф красавец, одного кусочка, да еще с соусом, точно маловато будет А вот брецели твои так запали в душу, что точно попробую их сделать. |
Автор: Мимоза 21.11.2008 - 20:49 |
Breeze Аленочка! Сколько у тебя вкуснотищи-то! Вот наемся до отвала!!! |
Автор: UkrainkaNJ 22.11.2008 - 03:43 |
И я к тебе со спасибкой-за веночек.Получилось очень вкусно хотя я тоже не дождалась с глазурью , пока пирог остынет-уж очень пахло соблазнительно.Я пекла в круглой форме поэтому получился он высокий.Орехи были пеканы,сыпонула от душы-бо люблю Пекла больше-минут45-50. |
Автор: alisia 22.11.2008 - 03:47 |
UkrainkaNJ Яна, супер ! Какой красавчик у тебя вышел, молодца. |
Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:10 |
UkrainkaNJ Яночка, шикарный у тебя веночек получился. Умничка! Очень рада увидеть такую фотку. Спасибо! |
Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:11 |
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ 500 гр зеленых бобов (можно замороженных) 1 небольшая красная луковица (порезать кольцами) 1/3 ст орехов пекан (порубить не очень мелко) 3 ст л сливочного масла 2 ст л коричневого сахара 1/2 апельсина 1 ст л дижонской горчицы (я в этот раз с зернышками взяла) 1/ ч л соли Бобы отваривать минут 8-10. В сковороде растопить масло и обжарить лук и орехи. Добавить сахар, сок апельсина (можно с мякотью), горчицу и соль. Потушить все вместе пару минут и положить бобы. Прогреть. |
Автор: Саяногорочка 22.11.2008 - 06:33 |
ну вот, себе салатик на ночь сделала. А это не стручки фасоли спаржевой, я такую сажу на даче и замораживаю |
Автор: Breeze 22.11.2008 - 06:41 |
Саяногорочка Ну да, стручки. Я просто не знала как она по-русски называется. По-английски green beans, вот я и перевела. |
Автор: Саяногорочка 22.11.2008 - 06:56 |
тогда название бобы замени на фасоль спаржевую, бобы там толстенькие короткие. Я их перестала садить -бобы, никто не ест, а тля нападает на них страшно. А зеленую фасольку режу так же как у тебя и пакетами замораживаю. удобно. |
Автор: alisia 22.11.2008 - 15:10 |
Breeze Алена отличный теплый салат или гарнир, или как отдельное блюдо. Я все что с фасолью зеленой очень люблю, в твоем сочетании с орешками именно так еще не пробовала, но за этим дело не станет . Эту фасоль еще лобио называют. |