Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алисик, торт поразительный--это из серии моих любимых, и фрукт и молочное и медовое печенье. Я еще свою гуаву не пристроила.
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Алисаааа.......... у тебя как всегда все вкусно до умопомрочения........Баранки меня просто сразили. В субботу попробую их сделать сама. Уж очень они мне понравились. А про тортик и говорить нечего-легкий, воздушный, ароматный. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya

цитата::
Алисик, торт поразительный--это из серии моих любимых, и фрукт и молочное и медовое печенье. Я еще свою гуаву не пристроила.

Викуль я поэтому и поставила wink.gif , чтобы тебе было куда ее пристроить laugh.gif .
У меня и торт этот родился из-за этого, и получилось так душевно и очень нежно. tongue.gif Буду рада если и тебе понравится. rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, тортик такой потрясный! И лёгкий(фыхуру не испортишь biggrin.gif ), и красивенный, и более чем уверина, супер вкуснявый rolleyes.gif
Класс! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

А я себе подарок купила-довольна до жути: разьемную квадратную форму, немецкого производства. Люблю квадратные пироги! tongue.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какой тортик. Я как раз сегодня думала, что хочется чего-то такого. Только зверя по имени гуава, я никогда не видала.Да и груши у нас уже не сочные.
А вообще-то что за безобразие,где обещанный хлеб? Может яего пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, какой тортик. Я как раз сегодня думала, что хочется чего-то такого. Только зверя по имени гуава, я никогда не видала.Да и груши у нас уже не сочные. А вообще-то что за безобразие,где обещанный хлеб? Может яего пропустила?

Наталья бери любую тобой любимую фрукту и с ней готовь тортик, я же написала сверху. Можно и консервированную использовать, такую которую любите, и будет тоже замечательно, тортик очень вкусный tongue.gif , а главное вреда фигуре не будет он низкокалорийный. wink.gif biggrin.gif
Конечно ты пропустила хлеб,вот он, а после него было это, выбирай что больше нравится. wink.gif biggrin.gif
Lerochka
А что это за форма, я квадратных разъемных тут не встречала, покажешь нам свою unsure.gif ?
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка тортик чудный!Как впрочем и всё что ты готовишь.Девочки все правы в отношении тебя,я всех поддерживаю и присоединяюсь ко всему сказанаму.Хомячу всё что мне по вкусу,когда буду делать вопрос другой.
Вот большие бублики у меня не удались sad.gif .Плохо в духовке поднялись и пригорели wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Спасибо Ирочка. rolleyes.gif
цитата:
Вот большие бублики у меня не удались sad.gif .Плохо в духовке поднялись и пригорели wub.gif .

Что такое, ты их передержала наверно, почему они подгорели huh.gif ?!
А тесто поднялось у тебя предварительно unsure.gif ? У меня они в духовке поднялись, но не так как обычно булки поднимаются, значительно меньше.
И пеклись совсем недолго до румяного, я была рядом контролировала, ты же видела их сама, не расстраивайся еще получится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Вот она -крысавица Вчера в Лидле рванула и ужу оприходовала

Вот она -крысавица tongue.gif Вчера в Лидле рванула и ужу оприходовала. Довольна wub.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.11.2008 - 14:54
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик, отличная форма wink.gif , а я такие неразъемные видела, будем поглядеть и нас тоже такое,спасибо что показала. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо.


ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ


Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо


450 гр. рубленного бараньего фарша
2 средних луковицы
2 зуб чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
пару веток мяты
1 картофелина потертая в пюре
1/2 ч.л паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
соль

Для соуса:
3 ст.л.сметаны
1 ст.л.острой аджики или ткемали
3 помидоры
небольшой кусочек имбиря/потереть на терке в кашицу/
соль, перец,универсальная приправа
пучок кинзы крупно рубленный на посыпку блюда сверху

Фарш вмешать, добавить тертый картофель, и измельченные в блендере зелень с луком и чесноком. Добавить специи и хорошо вмешать до однородного состояния.
Смоченными руками в холодной воде формируем колбаски, и выкладываем на застеленный лист пергаментной бумаги.
выглядит это так:
Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо - 2
Запекаем минут 10-15 до полу-готовности в 400 F.
Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо - 3
Соус заливка: Порезать помидоры добавить специи , сметану, тертый имбирь(полученную кашицу), аджику и немного воды,соль, перец, приправа по вкусу, измельчить все в блендере до густой однородной массы.Получился розовый пикантный соус.
Полу-готовые колбаски выкладываем в керамическую форму сверху заливаем соусом чтобы покрыло все колбаски и ставим запекать в 350 F на 20-25 минут.
Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо - 4
Готовые колбаски посыпать крупно рубленной кинзой. Кто любит горячие блюда с сыром, можно посыпать сверху тертым острым сыром и зеленью. Подавать в керамической форме на стол.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какие колбаски обалденные! ohmy.gif И в соусе так красиво запеклись. Как вы вкусно покушали. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алисик, вот это колбаски как раз для меня. Я все остренькое люблю! А эти просто как киббе под соусом. Какая вкуснятина!

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, какие колбаски обалденные! ohmy.gif И в соусе так красиво запеклись. Как вы вкусно покушали. rolleyes.gif

Алена спасибо милая, колбаски слегка острые, но остроту можно самим регулировать как и сорт мяса для колбасок это не принципиально, всегда можно под свой вкус и бюджет подогнать wink.gif . А вкус очень хороший, угощайся на здоровь wub.gif ! Готовятся колбаски легко и красиво подаются на стол, нам было вкусно. tongue.gif
Sofya
цитата:
лисик, вот это колбаски как раз для меня. Я все остренькое люблю! А эти просто как киббе под соусом. Какая вкуснятина!

Вика рада что тебе колбаски по вкусу. Ой, их как не назови они все равно колбаски laugh.gif cool.gif , такое количество их есть. rolleyes.gif
Эти, мне в голову пришли именно в таком виде и с таким соусом, было очень вкусное и удачное сочетание tongue.gif , а есть еще "Черкасские колбаски" и "Люля-Кебаб" как у нас, они тоже очень вкусные, я люблю их готовить. Угощайся на здоровье wub.gif , остренького там хватает. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Я вчера вечером пока джем доваривала читала бабушкину книжку рецептов. И там были интересные колбаски запеченные в грибном соусе--фарш, лук, гречневая крупа, не помню что еще... Называлось все это колбаски по-закарпатски.

А вот Черкасские колбаски меня заинтересовали тоже! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата::
И там были интересные колбаски запеченные в грибном соусе--фарш, лук, гречневая крупа, не помню что еще... Называлось все это колбаски по-закарпатски.

Вика правильно, с гречкой как раз именно эта часть Украины много чего готовит, у меня родня там, и я знаю эти блюда. Там основные производители гречки на Украине, поэтому во многих мясных блюдах гречка идет как неотъемлемый компонент. Все как в киевских котлетках, только внутрь грибы с гречкой, а верх мясо без кляра, так-как запекалось в печи в соусе как правило томатном. wink.gif biggrin.gif Черкасские колбаски идут более сочные за счет большего количества лука, чеснока, и тоже запекается все в томатном соусе. rolleyes.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





alisia
Алиса, а из индюшачего фарша не слишком суxо получатся колбаски? Может есть какой-то способ - добавить чего-нибудь в фарш и он станет сочным? Мне твои рецепты очень нравятся! Обязательно сегодня на ужин приготовлю колбаски! И еще: кинза как будет по-английски?? я ведь только учусь готовить, поетому многиx вещей не знаю.. Буду осваивать ето искусство с твоей помощью, если ты не против..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lue
Ильнарочка, ты можешь положить чуть больше лука и петрушку и будет вкусно, но с той порцией что дана индюшиная грудинка тоже будет сочной. tongue.gif Kолбаски потом тушатся в соусе, так что от него они питают сочность.Кинза по латински CORIANDRUM, кажется по англ. также будет. wink.gif
Рада что тебе нравится моя кухня, если есть вопросы всегда спрашивай, рада тебе помочь. wub.gif Думаю твой ужин будет отличный, я индюшатину тоже люблю и с ней часто готовлю, у нее великолепный сладкий вкус,будет здорово. rolleyes.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





alisia
Ну за CORIANDRUM я наверное в магазин сегодня не пойду, а буду готовить с тем, что дома есть. Но сама идея колбасок в соусе - просто великолепна! Сделаю соус так - сметана, помидоры кубиками из банки, острая сальса и специи всякие. Думаю, получится xорошо. Спасибо за быстрые ответы!! Еще даже 10 утра нет, мне еще 7 часов на работе быть, а у меня уже ужин запланирован))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lue
Вот и отлично rolleyes.gif , времени много у тебя это не займет, а набор продуктов у тебя хороший, уверенна получится вкусно, с твоим старанием по другому и не может быть wink.gif .
Если есть петрушка или укроп можешь добавить, при желании помидоры кубиками и сальсу в блендере или ручным миксером измельчить в пюре для заливки колбасок, получится очень вкусно, порадуешь мужа вечером. Удачи! wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Lue
Alisia


В Америке кинза называется ее испанским название cilantro (силантро) или реже просто coriander leaves (листья кориандра.)

цитата::
Там основные производители гречки на Украине, поэтому во многих мясных блюдах гречка идет как неотъемлемый компонент.


Алисик, я еще помню вкуснейшую домашнюю колбасу с гречкой и мясом. А про свинину тушенную с гречкой, я вообще молчу. smile.gif
tongue.gif

Слушай, а может мне моего кролика гречкой с грибами нафаршировать? Все никак не решусь что именно с ним делать--он такой толстенький попался. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Спасибо за подсказку о кинзе, тебе видней как ее у вас называют, я только по латински знала, оно почти также и по фр. выходит. wink.gif
цитата::
Алисик, я еще помню вкуснейшую домашнюю колбасу с гречкой и мясом. А про свинину тушенную с гречкой, я вообще молчу. smile.gif tongue.gif
Слушай, а может мне моего кролика гречкой с грибами нафаршировать? Все никак не решусь что именно с ним делать--он такой толстенький попался. smile.gif

Вика за колбасу я вообще молчу sleep.gif , это что-то, я ребенком не понимала как это вкусно, только потом поняла этот великолепный вкус. tongue.gif
Конечно так и приготовь, гречка с грибами напитается сладким соком кролика и будет очень вкусно и ароматно, хорошая идея, одобряМ!!! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Да Алисочка,тесто поднялось не плохо,это я про бублики,но что-то долго подходило.А дальше,во первых у меня в духовке лампочка перегорела и нигде не можем найти,во вторых мне кажется моя духовка меня обманывает по поводу температуры,ну и втретьих я ждала сверху коричневый цвет wink.gif ,получился снизу чёрный.Колбаски мне хочется попробовать,давно я ничего подобного не готовила.Токо вот баранину я не покупаю,может из чего другого.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ирочка с бубликами все ясно, лампочка подвела это точно, и то что твоя печь печет сильнее чем показывает, это факт happy.gif . Я в таких случаях если низ печется раньше верха,переключаю запекание на верхнюю спираль, тогда доходит верх. Это конечно если есть в плите такая функция.
Я их запекала на камне, и они очень равномерно у меня поджарились. Жалко конечно, нужно тебе рабочий инструмент чинить, или купи термометр, чтобы ставить в духовой шкаф.
Я о колбасках написала, и были у девочек вопросы о мясе, это не принципиально, бери любое как вы едите, только не слишком жирное. Вот Ильнара, вечером из индюшиного будет готовить, так что фарш из птицы тоже подходит.Буду рада если вам понравится, мои родные их очень любят.wub.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным соединением вкусов. Соль я вообще не добавляла из за солености брынзы и вкуса трав и специй.Получилось очень ароматно и свежо. Я подумаю что такой же вариант подачи возможен порционно, но также и в большем блюде, сложив и чередуя больше этажей, будет великолепный эффектный вид у салата.


САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР

/на 1 порцию/


Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое...

2 помидорки
60 гр. соленой брынзы
1 огурец
пару веток кинзы
пару веток розмарина
шепотка кайенского перца
щепотка сумах
1 ст.л. оливкового масла первого отжима

Нарезать кубиками помидору и уложить на дно формы толстым слоем, слегка спрессовав, сверху идет резаная кубиком брынза, также уплотнив ее поверх помидор. Выкладываем листки кинзы, о верх брынзы и нарезаем как можно тоньше пластинами огурец, закрывая слоем сверху, хорошо уплотнив. Затем повторяем слои в той же последовательности, окончив все слои огурцом.

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое... - 2

** Для удобства и чтобы форма пирамидки держалась, предварительно можно застелить форму пленкой для переворачивания ее на блюдо, она сможет сохранить невредимыми этажи.
** Салат лучше готовить и заправлять непосредственно перед едой, тогда салат сохраняет сочность и вкус.
** Kайенский перец и сумах можно заменить, на ч.молотый перец и лимонный сок.
Форму накрыть тарелкой на которую будем выкладывать пирамидку, и резким движением переворачиваем , аккуратно снимаем форму, вуаля! наша пирамидка почти готова.

Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным сое... - 3

Сверху украсить листками кинзы, посыпать резаным свежим розмарином или базиликом, посыпать кайенским перцем и сумахом, сверху полив оливковым маслом.Наш салат готов.


Приятного аппетита!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,ты где такую обалденную посуду покупаешь?
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Я буду первая на салатик smile.gif Очень красиво выглядит rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис,ты где такую обалденную посуду покупаешь?

Наташа ты о этой тарелочке с салатом rolleyes.gif ?! Вообще то это тарелочка для суши и дырочки в ней для багетов(китайских палочек) они к ней идут, а купила в одном кухонном магазине, который закрывался.Посуда на самом деле простенькая, а мне твоя всегда очень нравится, смотрится великолепно на фото. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
Наташа на здоровье угощайся!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (alisia @ 8.11.2008 - 08:15)
Наташа ты о этой тарелочке с салатом

не только о ней.У тебя много изящной посуду.Я всегда завидую по-доброму rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>