Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, торт поразительный--это из серии моих любимых, и фрукт и молочное и медовое печенье. Я еще свою гуаву не пристроила. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Алисаааа.......... у тебя как всегда все вкусно до умопомрочения........Баранки меня просто сразили. В субботу попробую их сделать сама. Уж очень они мне понравились. А про тортик и говорить нечего-легкий, воздушный, ароматный.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуль я поэтому и поставила , чтобы тебе было куда ее пристроить . У меня и торт этот родился из-за этого, и получилось так душевно и очень нежно. Буду рада если и тебе понравится. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, тортик такой потрясный! И лёгкий(фыхуру не испортишь ), и красивенный, и более чем уверина, супер вкуснявый Класс! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А я себе подарок купила-довольна до жути: разьемную квадратную форму, немецкого производства. Люблю квадратные пироги! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какой тортик. Я как раз сегодня думала, что хочется чего-то такого. Только зверя по имени гуава, я никогда не видала.Да и груши у нас уже не сочные.
А вообще-то что за безобразие,где обещанный хлеб? Может яего пропустила? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наталья бери любую тобой любимую фрукту и с ней готовь тортик, я же написала сверху. Можно и консервированную использовать, такую которую любите, и будет тоже замечательно, тортик очень вкусный , а главное вреда фигуре не будет он низкокалорийный. Конечно ты пропустила хлеб,вот он, а после него было это, выбирай что больше нравится. Lerochka А что это за форма, я квадратных разъемных тут не встречала, покажешь нам свою ? |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка тортик чудный!Как впрочем и всё что ты готовишь.Девочки все правы в отношении тебя,я всех поддерживаю и присоединяюсь ко всему сказанаму.Хомячу всё что мне по вкусу,когда буду делать вопрос другой. Вот большие бублики у меня не удались .Плохо в духовке поднялись и пригорели . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Спасибо Ирочка.
Что такое, ты их передержала наверно, почему они подгорели ?! А тесто поднялось у тебя предварительно ? У меня они в духовке поднялись, но не так как обычно булки поднимаются, значительно меньше. И пеклись совсем недолго до румяного, я была рядом контролировала, ты же видела их сама, не расстраивайся еще получится. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик, отличная форма , а я такие неразъемные видела, будем поглядеть и нас тоже такое,спасибо что показала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера на ужин готовила остренькие колбаски, получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ 450 гр. рубленного бараньего фарша 2 средних луковицы 2 зуб чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы пару веток мяты 1 картофелина потертая в пюре 1/2 ч.л паприки 1/2 ч.л. кайенского перца соль Для соуса: 3 ст.л.сметаны 1 ст.л.острой аджики или ткемали 3 помидоры небольшой кусочек имбиря/потереть на терке в кашицу/ соль, перец,универсальная приправа пучок кинзы крупно рубленный на посыпку блюда сверху Фарш вмешать, добавить тертый картофель, и измельченные в блендере зелень с луком и чесноком. Добавить специи и хорошо вмешать до однородного состояния. Смоченными руками в холодной воде формируем колбаски, и выкладываем на застеленный лист пергаментной бумаги. выглядит это так: Запекаем минут 10-15 до полу-готовности в 400 F. Соус заливка: Порезать помидоры добавить специи , сметану, тертый имбирь(полученную кашицу), аджику и немного воды,соль, перец, приправа по вкусу, измельчить все в блендере до густой однородной массы.Получился розовый пикантный соус. Полу-готовые колбаски выкладываем в керамическую форму сверху заливаем соусом чтобы покрыло все колбаски и ставим запекать в 350 F на 20-25 минут. Готовые колбаски посыпать крупно рубленной кинзой. Кто любит горячие блюда с сыром, можно посыпать сверху тертым острым сыром и зеленью. Подавать в керамической форме на стол. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какие колбаски обалденные! И в соусе так красиво запеклись. Как вы вкусно покушали. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, вот это колбаски как раз для меня. Я все остренькое люблю! А эти просто как киббе под соусом. Какая вкуснятина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо милая, колбаски слегка острые, но остроту можно самим регулировать как и сорт мяса для колбасок это не принципиально, всегда можно под свой вкус и бюджет подогнать . А вкус очень хороший, угощайся на здоровь ! Готовятся колбаски легко и красиво подаются на стол, нам было вкусно. Sofya
Вика рада что тебе колбаски по вкусу. Ой, их как не назови они все равно колбаски , такое количество их есть. Эти, мне в голову пришли именно в таком виде и с таким соусом, было очень вкусное и удачное сочетание , а есть еще "Черкасские колбаски" и "Люля-Кебаб" как у нас, они тоже очень вкусные, я люблю их готовить. Угощайся на здоровье , остренького там хватает. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Я вчера вечером пока джем доваривала читала бабушкину книжку рецептов. И там были интересные колбаски запеченные в грибном соусе--фарш, лук, гречневая крупа, не помню что еще... Называлось все это колбаски по-закарпатски. А вот Черкасские колбаски меня заинтересовали тоже! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика правильно, с гречкой как раз именно эта часть Украины много чего готовит, у меня родня там, и я знаю эти блюда. Там основные производители гречки на Украине, поэтому во многих мясных блюдах гречка идет как неотъемлемый компонент. Все как в киевских котлетках, только внутрь грибы с гречкой, а верх мясо без кляра, так-как запекалось в печи в соусе как правило томатном. Черкасские колбаски идут более сочные за счет большего количества лука, чеснока, и тоже запекается все в томатном соусе. |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Алиса, а из индюшачего фарша не слишком суxо получатся колбаски? Может есть какой-то способ - добавить чего-нибудь в фарш и он станет сочным? Мне твои рецепты очень нравятся! Обязательно сегодня на ужин приготовлю колбаски! И еще: кинза как будет по-английски?? я ведь только учусь готовить, поетому многиx вещей не знаю.. Буду осваивать ето искусство с твоей помощью, если ты не против.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнарочка, ты можешь положить чуть больше лука и петрушку и будет вкусно, но с той порцией что дана индюшиная грудинка тоже будет сочной. Kолбаски потом тушатся в соусе, так что от него они питают сочность.Кинза по латински CORIANDRUM, кажется по англ. также будет. Рада что тебе нравится моя кухня, если есть вопросы всегда спрашивай, рада тебе помочь. Думаю твой ужин будет отличный, я индюшатину тоже люблю и с ней часто готовлю, у нее великолепный сладкий вкус,будет здорово. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Ну за CORIANDRUM я наверное в магазин сегодня не пойду, а буду готовить с тем, что дома есть. Но сама идея колбасок в соусе - просто великолепна! Сделаю соус так - сметана, помидоры кубиками из банки, острая сальса и специи всякие. Думаю, получится xорошо. Спасибо за быстрые ответы!! Еще даже 10 утра нет, мне еще 7 часов на работе быть, а у меня уже ужин запланирован)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Вот и отлично , времени много у тебя это не займет, а набор продуктов у тебя хороший, уверенна получится вкусно, с твоим старанием по другому и не может быть . Если есть петрушка или укроп можешь добавить, при желании помидоры кубиками и сальсу в блендере или ручным миксером измельчить в пюре для заливки колбасок, получится очень вкусно, порадуешь мужа вечером. Удачи! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Lue Alisia В Америке кинза называется ее испанским название cilantro (силантро) или реже просто coriander leaves (листья кориандра.)
Алисик, я еще помню вкуснейшую домашнюю колбасу с гречкой и мясом. А про свинину тушенную с гречкой, я вообще молчу. Слушай, а может мне моего кролика гречкой с грибами нафаршировать? Все никак не решусь что именно с ним делать--он такой толстенький попался. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Спасибо за подсказку о кинзе, тебе видней как ее у вас называют, я только по латински знала, оно почти также и по фр. выходит.
Вика за колбасу я вообще молчу , это что-то, я ребенком не понимала как это вкусно, только потом поняла этот великолепный вкус. Конечно так и приготовь, гречка с грибами напитается сладким соком кролика и будет очень вкусно и ароматно, хорошая идея, одобряМ!!! |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Да Алисочка,тесто поднялось не плохо,это я про бублики,но что-то долго подходило.А дальше,во первых у меня в духовке лампочка перегорела и нигде не можем найти,во вторых мне кажется моя духовка меня обманывает по поводу температуры,ну и втретьих я ждала сверху коричневый цвет ,получился снизу чёрный.Колбаски мне хочется попробовать,давно я ничего подобного не готовила.Токо вот баранину я не покупаю,может из чего другого. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ирочка с бубликами все ясно, лампочка подвела это точно, и то что твоя печь печет сильнее чем показывает, это факт . Я в таких случаях если низ печется раньше верха,переключаю запекание на верхнюю спираль, тогда доходит верх. Это конечно если есть в плите такая функция. Я их запекала на камне, и они очень равномерно у меня поджарились. Жалко конечно, нужно тебе рабочий инструмент чинить, или купи термометр, чтобы ставить в духовой шкаф. Я о колбасках написала, и были у девочек вопросы о мясе, это не принципиально, бери любое как вы едите, только не слишком жирное. Вот Ильнара, вечером из индюшиного будет готовить, так что фарш из птицы тоже подходит.Буду рада если вам понравится, мои родные их очень любят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tакой салатик я вчера соорудила себе на обед, мне он очень понравился легкостью и замечательным соединением вкусов. Соль я вообще не добавляла из за солености брынзы и вкуса трав и специй.Получилось очень ароматно и свежо. Я подумаю что такой же вариант подачи возможен порционно, но также и в большем блюде, сложив и чередуя больше этажей, будет великолепный эффектный вид у салата.
САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР /на 1 порцию/ 2 помидорки 60 гр. соленой брынзы 1 огурец пару веток кинзы пару веток розмарина шепотка кайенского перца щепотка сумах 1 ст.л. оливкового масла первого отжима Нарезать кубиками помидору и уложить на дно формы толстым слоем, слегка спрессовав, сверху идет резаная кубиком брынза, также уплотнив ее поверх помидор. Выкладываем листки кинзы, о верх брынзы и нарезаем как можно тоньше пластинами огурец, закрывая слоем сверху, хорошо уплотнив. Затем повторяем слои в той же последовательности, окончив все слои огурцом. ** Для удобства и чтобы форма пирамидки держалась, предварительно можно застелить форму пленкой для переворачивания ее на блюдо, она сможет сохранить невредимыми этажи. ** Салат лучше готовить и заправлять непосредственно перед едой, тогда салат сохраняет сочность и вкус. ** Kайенский перец и сумах можно заменить, на ч.молотый перец и лимонный сок. Форму накрыть тарелкой на которую будем выкладывать пирамидку, и резким движением переворачиваем , аккуратно снимаем форму, вуаля! наша пирамидка почти готова. Сверху украсить листками кинзы, посыпать резаным свежим розмарином или базиликом, посыпать кайенским перцем и сумахом, сверху полив оливковым маслом.Наш салат готов. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,ты где такую обалденную посуду покупаешь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я буду первая на салатик Очень красиво выглядит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа ты о этой тарелочке с салатом ?! Вообще то это тарелочка для суши и дырочки в ней для багетов(китайских палочек) они к ней идут, а купила в одном кухонном магазине, который закрывался.Посуда на самом деле простенькая, а мне твоя всегда очень нравится, смотрится великолепно на фото. stacnatalya Наташа на здоровье угощайся! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не только о ней.У тебя много изящной посуду.Я всегда завидую по-доброму |
||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |