Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, галерея шикарная получилась, у всех такие красивые хлеба |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ну не поняла, блин! Как это взять кефир с молоком? Чтобы творог из них делать, что ли? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена, вместо трех частей, молоко,кефир, сыворотка которые идут для теста, возьми 1/2 ст.кефира и 1/2 ст.молока, без сыворотки. Это для замеса теста.Понятно теперь?! Lue
Отличный супчик, мне фото как-раз нравится, натуральное, живое вышло,молодчина! Приятно что понравилось, на здоровье вам Ильнарочка , всегда тебе рада, заходи. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ага, теперь, когда ты разжувала, до меня дошло. Рецепт забрала и в ближайшее же время приготовлю. Спасибки! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ
8 грибов Портoбелло 4 средние картошки/или картофельные хлопья/ для приготовления пюре 1/3 молока 1-2зуб.чеснока 1 пучок петрушки 20 гр.ароматизированного масла с базиликом/или обычное сливочное масло 2 помидоры 100 гр. тертого сыра, тип -/чеддер, гуда/ соль, смесь 5 ароматных перцев/по вкусу Отварить картофель и приготовить густое пюре, оставив стакан жидкости или кипяток.Помытую зелень петрушки мелко порезать и добавить в пюре, выдавить чеснок и добавить масло, затем все пюрировать добавив молоко и кипяток до получения однородного зеленоватого цвета пюре, эластичной консистенции.Перевернуть гриб портoбелло, шляпкой в низ, ножку можно оставить. Слегка посолить смолоть перц, и ложкой уложить пюре, чтобы получилась горка и покрыла ножку. Сверху уложить колечко помидоры. Грибы наполненные пюре разместить на листе застеленном пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, каждый гриб засыпать тертым сыром, чтобы покрыл всю картофельную часть. Запекать в 400 F, до легкой румяной корочки. Грибы очень быстро готовы, вынув их духового шкафа посыпать резаным базиликом или розмарином. Подавать горячими с листовым салатом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Пирожки с творогом..... Прямо как будто ты прочитала мои мысли. Я очень люблю все творожное, особенно выпечку. А эти пирожки выглядят бесподобно--ароматные, хрустящие... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуль и я любитель всего творожного , угощайся, пирожки получились отличные, сама нежность , этого я и добивалась от теста, и мне удалось. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, портобелло - это то, что доктор прописал. Я так люблю его с начинками, с разными делаю. Только ножки я всегда убираю. Вкуснятина у тебя такая! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какие чудесные пирожки и аппетитные грибочки! Пирожки видно,что нежные,представляю,какие вкусные. А грибы с картошкой такой ароматной,да с сыром-мечта! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ну я рада что ясно, надеюсь тебе пригодится, тогда пойду к тебе пирожками угощаться.
Мне вчера ее лень было убирать и жалко вкусноты лишатся , вот я и оставила , а вообще я ее тоже обычно снимаю и измельчаю, так что верно подметила. На здоровье угощайся , это очень вкусно, всем советую попробовать. Можно готовить из любых грибов с крупной шляпкой, будет не менее вкусно. Тунечка
Танюша спасибо дорогая . Cтаралась добиться чтобы пирожки были как можно мягче и нежнее, угощайся они очень вкусные. Грибы ты говорила у вас такие не бывают?! Любые можно приготовить так, получится вкусно, а сырная корочка самый вкус, и аромат от пюре. |
||||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Супчик с брокколи надо сварганить, я их очень лю. Но себе любимой делаю просто отварные с заправкой из острого оливкого масла. А пирожки с творогом-мечта!... А сыворотку чем можно заменить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик, насколько я помню у вас кефира нет, а что у вас такое есть , есть например сыр в жидкости, типа брынзы?! вот этой жидкостью можно заменить и молоко добавить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО, я видела у нас в магазине, но цена |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
А можно йогуртом заменить (разбавить молоком)? У меня не всегда кефир и сыворотка бывают, а жидкость из-под брынзы у нас обычно слишком соленая на мой вкус. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика можно и так, и даже ложку майонеза можно добавить для крохкости, будет неплохо, только конечно с молоком разбавленное. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие грибочки Вкуснотища !!!!!!!!! А я никогда картофельные хлопья не видела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты просто не обращала скорее всего на них внимание. Они в обычно картонных коробках, пюре нарисовано на них, это высушенный картофель в хлопьях, который заливаешь кипятком и получается пюре, только масло, молоко, добавляешь как обычно, очень удобно и вкусно, готовится за считанные минуты. Ты в суперах прямо спроси, есть у них такое или нет, думаю что должно быть. Хотя у вас есть натуральная картошка, зачем вам еще такая! |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Алис,вопросик :я вчера замариновала дайкон со свеклой,сутки уже стоит.Когда в холодильник ставить-просто по времени или должны быть заметны какие-то изменения?Спасибо,Яна |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яночка привет, ты просто попробуй его, если есть уже вкус маринованный как в огурце например, тогда он готов, если нет, пусть еще день или до утра постоит. Обычно в теплом месте он быстро маринуется, суток полтора вполне достаточно, потом закрывай и в холодильник. Да, свекла тоже постепенно маринуется и она очень вкусная также. Кто готовил из девочек, нравилось о то и другое. Приятно что тебе рецепт пригодился, забегай если возникнут вопросы, и вообще пообщаться , всегда тебе рада. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Спасибо Алиса!Ты как електровеник-и тут и у Фиалки ответила!
Я как раз и купилась на твой рецепт из-за свеклы-люблю во всех видах.Я сегодня попробовала-вроде не готова,но у меня довольно прохладно.Буду держать до завтра.Майо попробую сделать сама-раньше боялась а с вами-осмелела Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.11.2008 - 02:35 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Ага , я забежала как раз и на твой пост попала, ты поставь в место где потеплее. Bсе таки свекла и дайкон плотнее огурцов, поэтому солятся дольше. Если даже немного не до солились потом, ты ставь в холодильник они до солятся в холоде. Я так даже помидоры квасила, они у меня день простояли, а мне уезжать нужно было, я их закрыла и в холодильник, через неделю были готовы как будто кисли в тепле, и самое главное что не перекисает в холоде. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибо тебе за рецепт CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Замечательная капустка получилась. Делала 2-кг банку и все уже уели. Надо бы еще приготовить. Также делала САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "ХРУСТ" с этой же капустой, разумеется. Хорошо она пошла с зеленью и завправка с тмином мне очень понравилась. К сожалению, то ли не фотографировала, то ли фотка салата затерялась, ибо готовила с месяц назад, а при своем друге-склерозе вовремя поблагодарить забыла. Так что звиняй, салат пришел без фотки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена на большое здоровье вам ! Капуста видно что замечательно вышла, с хрустом, а что салата нет, так я зелень на этой тарелочке дорисую и будет салатик , с фантазией все в порядке. Спасибо милая, мне приятно что, тебе приятно! (это из "Мимино") |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, очень симпатичные пирожки, изумительные грибы . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно неожиданно, из-за того что у меня были плоды гуава и они были недостаточно сладкие.
Я понимаю что такой фрукт не всем доступен, поэтому вы можете использовать любую консервированную фрукту, или подойдут также хорошо плоды свежей сочной груши.Во общем фрукта на ваш вкус, все остальное по рецепту! ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" /торт без запекания/ 12 шт.сухого нежирного печенья /я использовала медовое с овсяной фиброй/ 50 гр. сиропа/кисленького/ /у меня был клюквенный с мякотью/ 2 пакета по 14 гр. желатина разведенных в 200 гр.кипятка или в микроволновой 500 гр.ванильного йогурта 50-60 гр. молока 50 гр. сахарной пудры 6 плодов гуава Для посыпки: 50 гр. поджаренных и измельченных фисташек лепестки розы, листки мяты, Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы. Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные. Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем. Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов. Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре. Торт очень ароматный и нежный на вкус, с приятным запахом и вкусом гуавы и фисташек. И фигуре совершенно не вредит так как минимум калорий, рекомендую вам попробовать,очень актуален летом как освежающее и на праздничные застолья. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа вот несу тебе показать, хлопья картофельные выглядят вот так, у меня как я говорила большая упаковка в ней порционные пакеты. Такого пакета мне хватило нафаршировать 8 больших грибов портобелло, пюре, как если бы я отварила 1,5 кг картошки, а пакетик вот какой маленький. Очень удобно если что-то по быстрому нужно приготовить, закипяти воду и пюре готово. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Пирожки, грибы - какое всё аппетитное и вкусное, но вот Торт - это нЕчто!!!!! Красивый , нежный и вкусный!!!! Алисочка, утащила рецепт в копилочку - буду делать, спасибо за тортик!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой тортик!!! Я даже вначале рецепт прочитала пару раз и стянула, а теперь вот пишу как мне понравилось. Обязательно его приготовлю. Эй, сейчас бы его сюда, да к чайку к утреннему. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А я думала они по виду на овсяные хлопья похожи, а они как крошка. Нет, я таких у нас не видела. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |