Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Пришла делиться супчиком! Получился очень вкусным! Очен нежный вкус и консистенция! Очень легкий супчик! Спасибо, Алиса, за чудесные рецепты!!!
Фотка не самая удачная - суп поxож на молоко с петрушкой. laugh.gif
Пришла делиться супчиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, галерея шикарная получилась, у всех такие красивые хлеба wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, ну не поняла, блин! Как это взять кефир с молоком? Чтобы творог из них делать, что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена, вместо трех частей, молоко,кефир, сыворотка которые идут для теста, возьми 1/2 ст.кефира и 1/2 ст.молока, без сыворотки. rolleyes.gif Это для замеса теста.Понятно теперь?! wink.gif laugh.gif
Lue
цитата:
Пришла делиться супчиком! Получился очень вкусным! Очен нежный вкус и консистенция! Очень легкий супчик! Спасибо, Алиса, за чудесные рецепты!!! Фотка не самая удачная - суп поxож на молоко с петрушкой. laugh.gif

Отличный супчик, мне фото как-раз нравится, натуральное, живое вышло,молодчина! wink.gif biggrin.gif
Приятно что понравилось, на здоровье вам Ильнарочка wub.gif , всегда тебе рада, заходи.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ага, теперь, когда ты разжувала, до меня дошло. laugh.gif Рецепт забрала и в ближайшее же время приготовлю. Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ 8 грибов Портoбелло 4 средние картошки/или картофельные х...

8 грибов Портoбелло
4 средние картошки/или картофельные хлопья/ для приготовления пюре
1/3 молока
1-2зуб.чеснока
1 пучок петрушки
20 гр.ароматизированного масла с базиликом/или обычное сливочное масло
2 помидоры
100 гр. тертого сыра, тип -/чеддер, гуда/
соль, смесь 5 ароматных перцев/по вкусу

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ 8 грибов Портoбелло 4 средние картошки/или картофельные х... - 2

Отварить картофель и приготовить густое пюре, оставив стакан жидкости или кипяток.Помытую зелень петрушки мелко порезать и добавить в пюре, выдавить чеснок и добавить масло, затем все пюрировать добавив молоко и кипяток до получения однородного зеленоватого цвета пюре, эластичной консистенции.Перевернуть гриб портoбелло, шляпкой в низ, ножку можно оставить. Слегка посолить смолоть перц, и ложкой уложить пюре, чтобы получилась горка и покрыла ножку. Сверху уложить колечко помидоры. Грибы наполненные пюре разместить на листе застеленном пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, каждый гриб засыпать тертым сыром, чтобы покрыл всю картофельную часть. Запекать в 400 F, до легкой румяной корочки.
Грибы очень быстро готовы, вынув их духового шкафа посыпать резаным базиликом или розмарином. Подавать горячими с листовым салатом.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Пирожки с творогом..... Прямо как будто ты прочитала мои мысли. smile.gif Я очень люблю все творожное, особенно выпечку. А эти пирожки выглядят бесподобно--ароматные, хрустящие...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Цитата:
Пирожки с творогом..... Прямо как будто ты прочитала мои мысли. smile.gif Я очень люблю все творожное, особенно выпечку. А эти пирожки выглядят бесподобно--ароматные, хрустящие...

Викуль и я любитель всего творожного tongue.gif, угощайся, пирожки получились отличные, сама нежность wub.gif , этого я и добивалась от теста, и мне удалось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, портобелло - это то, что доктор прописал. laugh.gif Я так люблю его с начинками, с разными делаю. Только ножки я всегда убираю. smile.gif Вкуснятина у тебя такая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какие чудесные пирожки и аппетитные грибочки! rolleyes.gif
Пирожки видно,что нежные,представляю,какие вкусные. rolleyes.gif
А грибы с картошкой такой ароматной,да с сыром-мечта! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Ага, теперь, когда ты разжувала, до меня дошло. laugh.gif Рецепт забрала и в ближайшее же время приготовлю. Спасибки! smile.gif

Ну я рада что ясно, надеюсь тебе пригодится, тогда пойду к тебе пирожками угощаться. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Я так люблю его с начинками, с разными делаю. Только ножки я всегда убираю. smile.gif Вкуснятина у тебя такая! С удовольствием угощусь у тебя.

Мне вчера ее лень было убирать и жалко вкусноты лишатся laugh.gif wink.gif , вот я и оставила sleep.gif, а вообще я ее тоже обычно снимаю и измельчаю, так что верно подметила.
На здоровье угощайся wub.gif , это очень вкусно, всем советую попробовать. Можно готовить из любых грибов с крупной шляпкой, будет не менее вкусно.
Тунечка
цитата:
Алисик,какие чудесные пирожки и аппетитные грибочки! rolleyes.gif Пирожки видно,что нежные,представляю,какие вкусные. rolleyes.gif А грибы с картошкой такой ароматной,да с сыром-мечта! wub.gif

Танюша спасибо дорогая wub.gif . Cтаралась добиться чтобы пирожки были как можно мягче и нежнее, угощайся они очень вкусные. Грибы ты говорила у вас такие не бывают?! Любые можно приготовить так, получится вкусно, а сырная корочка самый вкус, и аромат от пюре. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Супчик с брокколи надо сварганить, я их очень лю. Но себе любимой делаю просто отварные с заправкой из острого оливкого масла.

А пирожки с творогом-мечта!... А сыворотку чем можно заменить?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик, насколько я помню у вас кефира нет, а что у вас такое есть , есть например сыр в жидкости, типа брынзы?! вот этой жидкостью можно заменить и молоко добавить. wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО, я видела у нас в магазине, но цена blink.gif ph34r.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
цитата:
у вас кефира нет, а что у вас такое есть , есть например сыр в жидкости, типа брынзы?! вот этой жидкостью можно заменить и молоко добавить.

А можно йогуртом заменить (разбавить молоком)? У меня не всегда кефир и сыворотка бывают, а жидкость из-под брынзы у нас обычно слишком соленая на мой вкус.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика можно и так, и даже ложку майонеза можно добавить для крохкости, будет неплохо, только конечно с молоком разбавленное. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какие грибочки rolleyes.gif Вкуснотища !!!!!!!!!
А я никогда картофельные хлопья не видела huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Цитата:
А я никогда картофельные хлопья не видела huh.gif

Наташа ты просто не обращала скорее всего на них внимание. Они в обычно картонных коробках, пюре нарисовано на них, это высушенный картофель в хлопьях, который заливаешь кипятком и получается пюре, только масло, молоко, добавляешь как обычно, очень удобно и вкусно, готовится за считанные минуты. Ты в суперах прямо спроси, есть у них такое или нет, думаю что должно быть. Хотя у вас есть натуральная картошка, зачем вам еще такая! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
Алис,вопросик :я вчера замариновала дайкон со свеклой,сутки уже стоит.Когда в холодильник ставить-просто по времени или должны быть заметны какие-то изменения?Спасибо,Яна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
цитата::
лис,вопросик :я вчера замариновала дайкон со свеклой,сутки уже стоит.Когда в холодильник ставить-просто по времени или должны быть заметны какие-то изменения?Спасибо,Яна

Яночка привет, ты просто попробуй его, если есть уже вкус маринованный как в огурце например, тогда он готов, если нет, пусть еще день или до утра постоит.
Обычно в теплом месте он быстро маринуется, суток полтора вполне достаточно, потом закрывай и в холодильник. wink.gif biggrin.gif
Да, свекла тоже постепенно маринуется и она очень вкусная также. Кто готовил из девочек, нравилось о то и другое. Приятно что тебе рецепт пригодился, забегай если возникнут вопросы, и вообще пообщаться wink.gif , всегда тебе рада. rolleyes.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Спасибо Алиса!Ты как електровеник-и тут и у Фиалки ответила!
Я как раз и купилась на твой рецепт из-за свеклы-люблю во всех видах.Я сегодня попробовала-вроде не готова,но у меня довольно прохладно.Буду держать до завтра.Майо попробую сделать сама-раньше боялась а с вами-осмелела biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.11.2008 - 02:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
Ага laugh.gif , я забежала как раз и на твой пост попала, ты поставь в место где потеплее. Bсе таки свекла и дайкон плотнее огурцов, поэтому солятся дольше. Если даже немного не до солились потом, ты ставь в холодильник они до солятся в холоде.
Я так даже помидоры квасила, они у меня день простояли, а мне уезжать нужно было, я их закрыла и в холодильник, через неделю были готовы как будто кисли в тепле, и самое главное что не перекисает в холоде. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо тебе за рецепт CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Замечательная капустка получилась. Делала 2-кг банку и все уже уели. Надо бы еще приготовить. Также делала САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "ХРУСТ" с этой же капустой, разумеется. Хорошо она пошла с зеленью и завправка с тмином мне очень понравилась. К сожалению, то ли не фотографировала, то ли фотка салата затерялась, ибо готовила с месяц назад, а при своем друге-склерозе вовремя поблагодарить забыла. Так что звиняй, салат пришел без фотки. laugh.gif

Алисик, спасибо тебе за рецепт CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена на большое здоровье вам wub.gif wub.gif ! Капуста видно что замечательно вышла, с хрустом, а что салата нет, так я зелень на этой тарелочке дорисую и будет салатик laugh.gif laugh.gif , с фантазией все в порядке. wink.gif biggrin.gif
Спасибо милая, мне приятно что, тебе приятно! (это из "Мимино") laugh.gif wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, очень симпатичные пирожки, изумительные грибы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно неожиданно, из-за того что у меня были плоды гуава и они были недостаточно сладкие.
Я понимаю что такой фрукт не всем доступен, поэтому вы можете использовать любую консервированную фрукту, или подойдут также хорошо плоды свежей сочной груши.Во общем фрукта на ваш вкус, все остальное по рецепту!
wink.gif

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"

/торт без запекания/


Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не...

12 шт.сухого нежирного печенья
/я использовала медовое с овсяной фиброй/
50 гр. сиропа/кисленького/
/у меня был клюквенный с мякотью/
2 пакета по 14 гр.
желатина разведенных в 200 гр.кипятка или в микроволновой
500 гр.ванильного йогурта
50-60 гр. молока
50 гр. сахарной пудры
6 плодов гуава

Для посыпки:
50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты,


Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 2


Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы.
Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные.
Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем.

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 3

Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов.
Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре.

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 4

Торт очень ароматный и нежный на вкус, с приятным запахом и вкусом гуавы и фисташек. И фигуре совершенно не вредит так как минимум калорий, рекомендую вам попробовать,очень актуален летом как освежающее и на праздничные застолья.

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
(stacnatalya @ 6
Наташа вот несу тебе показать, хлопья картофельные выглядят вот так, у меня как я говорила большая упаковка в ней порционные пакеты. Такого пакета мне хватило нафаршировать 8 больших грибов портобелло, пюре, как если бы я отварила 1,5 кг картошки, а пакетик вот какой маленький. Очень удобно если что-то по быстрому нужно приготовить, закипяти воду и пюре готово. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia
Пирожки, грибы - какое всё аппетитное и вкусное, но вот Торт - это нЕчто!!!!! Красивый , нежный и вкусный!!!! Алисочка, утащила рецепт в копилочку - буду делать, спасибо за тортик!!!
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой тортик!!! Я даже вначале рецепт прочитала пару раз и стянула, а теперь вот пишу как мне понравилось. biggrin.gif Обязательно его приготовлю.
Эй, сейчас бы его сюда, да к чайку к утреннему. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
несу тебе показать, хлопья картофельные

А я думала они по виду на овсяные хлопья похожи, а они как крошка. Нет, я таких у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>