СУП БРОККОЛИ CAMPBELL

1 головка Брокколи 500гр. 1 лук репчатый 2 ст.л. муки 4-5 зуб.чеснока 1-2 картошка 1 ст.лож.риса 2 ст.лож.олив. масла 1,1/2 литр овощ. бульона 4 ст.лож.15%сливок,

Лук притушить на олив.масле прямо в кастрюле, добавить в конце резаный чеснок и добавляем муку слегка обжаривая пока она не обволокет весь лук и впитает масло. Залить лук с мукой теплым бульоном, постепенно помешивая с помощью венчика, чтобы мука растворилась в бульоне до получения слегка густоты. В кастрюлю с бульоном положить 1/2 часть брокколи, разделив ее на соцветия,резаную картошку, рис и оставить варить, периодически помешивая на среднем огне.Добавить по вкусу соль,сливки добавить в конце варки. Когда сварились овощи,смолоть блендером суп в пюре, до однородной гладкой консистенции.И добавить порезанные на мелкие соцветия вторую часть брокколи, поставить варится на среднем огне без кипения еще на 15 минут, добавить сливки. Разливать суп в теплых тарелках или горшочках, с хрустящим белым хлебом.Суп густой с мелкими кусочками брокколи очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита! |