Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 5.11.2008 - 05:42
ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ

ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ Тесто: 1/3 ст

Тесто:
1/3 ст.кефира
1/3 ст.сыворотки
1/3 ст.молока
1 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1,1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.раст. масла
2-3 ч.муки

Начинка:
Домашний творог 300-400 гр.мелкозернистый жирный
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
1/2 пакета ванили
Творог хорошо перемешать с сахаром и яйцом добавив ваниль.

ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ Тесто: 1/3 ст - 2

Смешать сыворотку с молоком и сметаной, добавить раст.масло, сметану и яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в жидкость мешая в одном направлении тесто.Замесить мягкое тесто слегка припудривая мукой. Накрыть шар из теста, и дать ему отдохнуть 20 мин.
Затем лепим, хорошо скрепляя шов и переворачиваем швом вниз.Пирожки должны быть не толстые.Жарим с двух сторон, на раст. масле без запаха, на среднем огне, под крышкой.Складываем пирожки в емкость застелив дно салфеточным полотенцем, закрываем укутанной в ткань крышкой, чтобы конденсат пара не капал на пирожки и абсорбировал испарение.
Из порции теста, выходит 19-20 среднего размера пирожков.Пирожки подавать теплыми посыпав сахарной пудрой сверху, замечательные десертные пирожки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)