ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ

Тесто: 1/3 ст.кефира 1/3 ст.сыворотки 1/3 ст.молока 1 ч.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1,1/2 ч.л.разрыхлителя 1 ст.л.раст. масла 2-3 ч.муки
Начинка: Домашний творог 300-400 гр.мелкозернистый жирный 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара 1/2 пакета ванили Творог хорошо перемешать с сахаром и яйцом добавив ваниль.

Смешать сыворотку с молоком и сметаной, добавить раст.масло, сметану и яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в жидкость мешая в одном направлении тесто.Замесить мягкое тесто слегка припудривая мукой. Накрыть шар из теста, и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим, хорошо скрепляя шов и переворачиваем швом вниз.Пирожки должны быть не толстые.Жарим с двух сторон, на раст. масле без запаха, на среднем огне, под крышкой.Складываем пирожки в емкость застелив дно салфеточным полотенцем, закрываем укутанной в ткань крышкой, чтобы конденсат пара не капал на пирожки и абсорбировал испарение. Из порции теста, выходит 19-20 среднего размера пирожков.Пирожки подавать теплыми посыпав сахарной пудрой сверху, замечательные десертные пирожки. Приятного аппетита! |