![]() | La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
homyak
Люда, чуть не забыла ответить. Нет, это Лара лимон нюхает, только он ещё зелёный И не у соседки, а во время нашей поездки по виндельням. Вопросы про хлеб, видимо, риторические, я их пропущу. ![]() кицума
Леночка, ну 5 см между нами это большая разница. И потом, я же не хожу пешком, я в машине всегда почти. Если куда погулять пойти. тогда обувь одевается на каблуке маленьком. ![]() |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Зоя
А то! Конечно будет праздник! Тем более муж из Москвы вернется как раз! Хоть и дата не круглая! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов. Он достаточно пикантен, но совсем не острый.
Салса из физалиса (томатилос) Слова автора La Perla, Источник ![]() Ингредиенты 3 ст. воды 2 ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили 500 г очищенных томатилос 1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея ¼ ст. мелко нарезанного лука Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите. Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде. Мои примечания: -готовила эту салсу уже два раза. В пробной порции и томатило, перец и чеснок запекала, а когда перемалывала, добавила один сырой помидор и немного масла оливкового чтобы разбавить. Сельдерей добавляю обязательно. Очень вкусно было к куриным грудкам! -сегдня всё сделала по рецепту, только жидкости столько не наливала и добавила немного свежей зелени кинзы и сока лайма. -физалис у нас только такого размера и такого цвета. ![]() -вкусный соус к мясу, такос, чили и кесадийям. ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Нелли, да шут с ним, с ростом... всё хорошо и славно :-)
кошара-то какой здоровский ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Интересный соус - надо попробовать. Я делаю сальсу с ним (физалисом), но с сырым, а часть сальсы замораживаю. Потом, если разморозить и добавить сливок - получается пикантный соус для рыбы на пару.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ох и котяра ![]() Нель, выздоравливай, пожалуйста пусть мы тебя редко видеть будем, но уж лучше ты здоровенькая будешь, ага |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
угу, "богатыри.... не мы" ![]() ![]() ![]()
вот эт пральный атитьюд ![]()
Неллик, ты вроде бухгалтер... а тратишь как экономист ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, до чего ж Семен Семеныч хорош ![]() |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Нигуля
вот с такого физалиса меня угощали. Солили его как помидоры в литровых банках.Вкуснотаааа. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Нелли! Котик чудесный. СУрьезная личность
![]() Нигуля Ник, физалисы разные бывают. Есть декоративные, есть съедобные, в свою очередь съедобные еще делятся на кучу видов. Я люблю варенье из земляничного физалиса. Физалисы съедобные. |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно ![]() |
Нелли! Поклонников Семен Семеныча еще принимаете? Господи,ну это ж надо быть таким красивым! И взгляд орлиный и осанка королевская и характер,как видно , царственный.Растите здоровенькие,радуйте мамочек.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
anna100
Саяногорочка а по вкусу они тоже разные?тот,что на фоте сладкий,а в рецептике на помидор смахивает ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Нигуля
Разные абсолютно ![]() Нелль, прости за флуд ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, у меня склероЗЗ или Хто-то стырил рецепт лосося с укропом... Искала и не нашла ![]() ![]() Сейчас буду печь хлеб, который от Аин с твоими изменялками. Тесто сумасошедшее ![]() А еще накопала суп с броколи в журнале, сварю завтра и поделюсь, если вкусно ![]() ЗЫ: На ФУД идем, но у нас видимо оно опять же отличается. Кроме чего-нибудь макнутого в шоколадные фонтаны пробовать не дают. А уж тем более вино ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 20.11.2008 - 19:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Львица
Настя, он всегда был в Ужине за 30 минут. Я его ещё и в рыбу поставлю. Тутачки Не хулиганьте без меня: ушла на работу, не поминайте лихом. ![]() Вечером постараюсь присоединиться к дискуссии о физалисе. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
ООООООО! Какие кошаки!!!!!!!! Красавец и красавица
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sofya
чивоит она такое неприличное показывает? ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, спасиб! Я его в рыбе глазела ![]() Сеня чудесен ![]() Хлеб у меня получился красииивыыый! И запах ![]() ![]() Sofya Вик, какая КИСА! ЗадумчивАААЯ ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Да уж Нелли,вашего "котика" теперь только Семён Семёныч величать надо,тааакой красавец,а здороооов,и кисточки небольшие на ушках проглядывают-рысь, да и только.А вес этого зверя известен?,моя мама очень любит своих котов взвешивать ![]() Нель,выглядишь супер!А цвет колгот-нет слов,просто отпад. Sofya Киски тоже хороши,просто красавицы,а как они между собой уживаются? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Сенька-орел! А здоровый!!! Это обеденный стол на заднем фоне? Вам рыся подсунули ![]() Про физалис: а у нас тока желтый, вот земляничный который, вкус на самом деле напоминает, из него можно? Хотя он дорогущий, зараза, чтобы сальзы из него делать ![]() Смотри там, сильно много не работай! Береги себя! Витаминчики там, опять же велосипед - да кому я рассказываю! Вон меня муж вчера выгуливал, по ночи намотали часик - хорошо! Катались гдето по паркам - воздух свежий, пахнет листвой осенней, тишина, темнота - лепота! Расслабилась хоть (а сегодня нагрузили опять по самое нехочу, перед самым уходом с работы обвинили что чего-то не того сделала ![]() Кстати, была я у врача - с гемоглобином все окей, а вот холестерин - ...эх, прощайте сливочные соусы и крем фрэш! Да ладно, впринципе отделльные виды его в норме, только общий знаменатель как-то выплыл слегка... Ну чтож, бум тормозить... А я наивно думала что молодая еще, не грозит мне это ![]() Sofya Не, не прЫнцесса ваша кошка, а каралеуна! ![]() ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:42
Распечатать
|
iLVe
У нас еще кот есть, брат Виолы, серой кошки. Они сначала очень не любили Лолу, кусали ее, обижали. А потом привыкли и уже живут мирно. Время от времени Виола дает ей понять что она старшая, а вот кот наоборот маленькую Лолу защищает. Они такие смешные, всегда вместе. Маня Да, эта такая мадама, и манеры поведения соответствующие. ![]() |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно ![]() |
Sofya
Вика,какие у Вас котусики! И трое? Мечта,а не жизнь.А мальчик тоже серомашка такой или другая порода? Нелли,прости за флуд,сил нет удержаться и пройти мимо таких красавцев ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Sofya, уж насколько я кошек не люблю, но Виолетту бы потерзала
![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Нелльчик, у меня (а точнее у Лени) к тебе вопрос. Не срочный, правда. В общем так: ел мужичок суп в ресторане, и на столько поразился, что хочет найти рецепт. А суп был что-то "а-ля Новый Орлеан", с откидным рисом и куриной грудкой. Ты ничего такого не знаешь? Я рылась в нете, нашла что-то в креольской кухне, но с ойстерами и их соусом. Леня, естественно, возопил что это не то и попросил спросить тебя. И еще: белый тягучий соус к гребешкам - это что может быть? Тут уже поразилась я, до безобразия было вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Нелли,
я сижу в лёгком шоке ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:57
Распечатать
|
Зоя
как день божоле прошел? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:35
Распечатать
|
||||
кицума Ленусь, Сеня у нас маЛчик в теле. ![]() Sofya Вика, какая прелесть твои детки мохнатые. ![]() ![]() innok
Иннуль, зачем? Или просто потом он вкуснее? Я немного делаю, один раз поесть, я не люблю на след. день запах и вкус лука. С рыбой тоже буду пробовать. Я ем с куриной грудкой обычно. Нигуля Нигуля, Юля, по рецепту которой я готовила, делала из такой как у тебя на фото. А я из томатилос. Я так думаю, рецепт был дан для того, что я использовала, это ж всё же мексиканская кухня. Но Юля говорила, что вкусно и из оранжевого. Иpena Ириш, спасибо за пожелание, я почти выздоровела. Теперь меня не скоро увидите: завтра суббота-работаем. Предложили и в воскресенье поработать, но нам на поминки идти надо. Затем три дян буду работать, потом наконец-то 4 дня выходной День Благодарения. Мы традиционно идём к друзьям в гости. А вот потом уже я появлюсь. ![]() sima1
не знаю как кто, но деньги пойдут в оплату долга за учёбу. Это кто я? ![]() Львица Де суп? Брокколи есть. А пошто тесто выползло? Я Ларе своё показывала, у меня тоже вырастаёет очень хорошо. Настя, не, с мужем в такие места я не ходок. Ты помнишь про мои хорошо продуманные планы рассказ? Вот так с ними куда-то ходить. ![]() anna100 Аня, спасибо за инфу про физалис. Я и не знала таких тонкостей. И не флуд это, а тонкости ботанические. ![]() И за кота спасибо, он унас детка ещё. То серьёзный, то игривый... Саяногорочка Лида,ага, меня тоже таким маринованным угощали. Банку маринованных съела, потом умирала-пила воду. ![]() IIYA Инна, спасибо. В фан клуб Сени принимаем. Вот только расти ему уже может хватит? Он и так 8 кг весит. Дочь жалуется, что носить тяжело. ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 09:04
Распечатать
|
||||||||||||
Юленька76 Юльчик, про праздник расскажешь? ![]() Львица
Тормознула, сначала подумала про имя твоего сына. ![]() На здоровье! iLVe
чуть больше 8 кг. Почему и на диету посадили: опять болеть будет, суставам-то тяжело такой вес носить. Для его же блага. По выходным выгуливаю его, пускаю по заборам попрыгать. Недавно ловила уже у дальних соседей... ![]() Маня
КОня. ![]() ![]()
как-будто ты ложками крем-фреш ешь. Старайся сбалансированно питаться и всё. Я сама сливочные соусы люблю, но отучилась почти их есть. Знаешь, томатные или с зеленью ничуть не хуже. ![]() С велосипедом пока не складывается. Читай выше: работа. А, кстати, рассказать хотела. Нас же в прошлый выходной, когда я заболела, тоже заставляли работать, почти никто не вышел. В этот выходной сказали, что за каждый день будут давать 2 дня к отпуску. Завтра выходят все. ![]() Ляська Лара, Лене не могу отказать. ![]() Глянь, тока с курицей или погугли на Creole-Style Chicken Gumbo. И тебе тоже ![]() посмотри здесь, картошка не обязательна. Иpena
нормально. Поскольку получили вчера сертификат о гражданстве, дали приясугу и поклялись служить верой и правдой государству США, то отметили это бутылочкой бордо. ![]() Ириша, мы не пьем Божоле, муж не любит, а у меня голова от него болит: не переношу я вино, сделанное из гренажа. xamsa
да нормальный. У меня самой ещё стоят. Я буду террин из телятины с ними делать в скором времени. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |