Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 20.11.2008 - 07:40
Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов. Он достаточно пикантен, но совсем не острый.


Салса из физалиса (томатилос)
Слова автора La Perla, Источник
Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов
Ингредиенты
3 ст. воды
2 ½ ч. л. соли
2 зубчика чеснока
4 свежих перца чили
500 г очищенных томатилос
1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея
¼ ст. мелко нарезанного лука

Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими.
Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите.
Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей.
Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю.
Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде.


Мои примечания:
-готовила эту салсу уже два раза. В пробной порции и томатило, перец и чеснок запекала, а когда перемалывала, добавила один сырой помидор и немного масла оливкового чтобы разбавить. Сельдерей добавляю обязательно. Очень вкусно было к куриным грудкам!
-сегдня всё сделала по рецепту, только жидкости столько не наливала и добавила немного свежей зелени кинзы и сока лайма.
-физалис у нас только такого размера и такого цвета. biggrin.gif
-вкусный соус к мясу, такос, чили и кесадийям.

Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)