| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 20.11.2008 - 07:40 |
| Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов. Он достаточно пикантен, но совсем не острый. Салса из физалиса (томатилос) Слова автора La Perla, Источник ![]() Ингредиенты 3 ст. воды 2 ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили 500 г очищенных томатилос 1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея ¼ ст. мелко нарезанного лука Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите. Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде. Мои примечания: -готовила эту салсу уже два раза. В пробной порции и томатило, перец и чеснок запекала, а когда перемалывала, добавила один сырой помидор и немного масла оливкового чтобы разбавить. Сельдерей добавляю обязательно. Очень вкусно было к куриным грудкам! -сегдня всё сделала по рецепту, только жидкости столько не наливала и добавила немного свежей зелени кинзы и сока лайма. -физалис у нас только такого размера и такого цвета. -вкусный соус к мясу, такос, чили и кесадийям. ![]() |