Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, я тоже очень рада продолжению твоей темы - твои рецепты всегда очень точные и вкусные, готовить одно удовольствие. Естественно, у меня вопрос по Мадленам. Ну, конечно, приятно удивлена тому, что рецепт прост в приготовлении и скромный по составу продуктов. Чаще, увы, встречается в рецептуре от Великих: шоколада горького кило, миндаля столько же, да яиц штук 15. Думаешь с сожалением: я этого не достоин! А тут такая красота! Вопросов 2. 1. Судя по количеству ингридиентов, порция небольшая. Это так? 2. Какого размера формочки ты используешь? У меня самое мелкое, что есть - старые советские формочки для кексов, подойдут ли они? Они примерно в 2 раза больше твоих для маффинок (у меня из твоей порции маффинок получается в 2 раза меньше штук).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нелльчик! Да уж представляю, какое удовольствие бродить по такому рынку, да еще и покупать, а не только на мониторе разглядывать! Уж у нас -то на сколько проще ассотимент, и то я люблю на рынок ходить, а уж там, да при наличии денег, просто дни напролет проводить можно!!!
Меню прочитала, хорошее такое, я часто творожок ем на завтрак или ужин, сейчас с медом стала себе позволять, а раньше с ложечкой сметаны!
Нелль!Мадленки- супер!!!
Tatyanak! Я не готова открывать тему, мне и предложить нечего!!! Я дилетант в кулинарии, и до своей темы нужно много практиковаться! Ну если будут вопросы, могу в личке ответить!


Это сообщение отредактировал Юленька76 - 24.09.2008 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Нель, можно к тебе в гости, а то я тут хожу в замочную скважину подглядываю и от запахов схожу с ума.
Фото-репортаж очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Маня @ 24.09.2008 - 11:11)
Нель, я тут по теме и не совсем: хочу порекомендовать фильм Белла Марта, правда не знаю как его на английском найти

Таня, привет. У нас по этому же сюжету пару лет назад был снят фильм " No Reservations" С Кетрин Зетой Джонс . Отличный фильм.

Нельчик, спасибо тебе и мужу за шикарный рассказ! Ну и , конечно, за твои кулинарные шедевры. Я все-все втихаря читаю и в копилочку складываю cool.gif

Это сообщение отредактировал Aflame - 24.09.2008 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик! Поздравляю тебя с новосельем!

Неллик

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нель!решила повторить твой подвиг.Начинаю с двух безуглеводных недель.Пока держусь.Сегодня на обед делала "Яйца в помидорных гнездах".Ну нет слов!Во-первых,вкусно.А во-вторых,так необычно,что и сыт остаешься и чувство гордости за себя(не наелась чего попало!).
Один вопрос по твоей диете.Мы пьем соки каждый день свежевыжатые.Это вписывается в диету?Или нужно на две недели прерваться? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата: (Aflame @ 24.09.2008 - 10:59)
цитата: (Маня @ 24.09.2008 - 11:11)
Нель, я тут по теме и не совсем: хочу порекомендовать фильм Белла Марта, правда не знаю как его на английском найти

Таня, привет. У нас по этому же сюжету пару лет назад был снят фильм " No Reservations" С Кетрин Зетой Джонс . Отличный фильм.


Я на русском его нашла. Скачаю на днях. Интересно будет его с ремейком сравнить. Мне в принципе "Вкус жизни" с К.З. Джонс понравился, но немецкий вариант больше хвалят. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Natalia5656
Фруктовые соки не вписываются первые 2-3 недели. Только овощные.

Я со вчерашнего дня второй этап похудения начала. biggrin.gif Пока всё идёт по плану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, всем спасибо за поздравления и подарки.

Ириша- Сеня чудо и похож! Главное-характер передан. А мне как приятно! wub.gif

Всем отвечу подробнее вечером, вчера не успела- училась. Учила американску историю. biggrin.gif Сегодня в 7.30 утра у меня было интервью на гражданство. Все прошла, сегодня будет возможность пообшаться наконец-то по-человечески. smile.gif


ПС Таня, а я видела етот фильм, он действительно очень хороший. Еше на ету тему есть один, вечером расскажу.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш, а название фильма немецкого на русском такое же - Вкус жизни?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Иpena
нет, немецкий Bella Martha называется на всех языках. Только в переводе. Прекрасная Марта то бишь.
А Вкус Жизни - это ремейк американский так на русский перевели.

Хочешь ссылку на немецкий фильм? На сайте Торрентс.ру есть этот фильм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Неллик,поздравляю! Теперь ты у нас америкосовская Хражданочка! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата:
Все прошла, сегодня будет возможность пообшаться наконец-то по-человечески.

Шо, уже мона поздравлять? Или еще ждать надо результаты...
Неллик, у меня чот закваска странная стала huh.gif Не буянит совсем laugh.gif Покормлю ее, она потом чуть поднимется и стоит в таком виде... Как думаешь это чего она так?
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, поздравляю с гражданством! Теперь сможешь путешевствовать как белый человек с нормальным паспортом. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль поздравляю с сдачей экзамена!!!!!!!!!!
Теперь будешь голосовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, с новосельем! У тебя всегда уютно и очень вкусно! И местами диетично biggrin.gif
А я так шепотом: решила себе праздник устроить. Уже три дня ем яблочно-сырный коблер с огромной чашкой капучино на обед. Хорошо! laugh.gif Но пора завязывать, а то дело кончится плохо. Так что пропишусь у тебя в диетических блюдах wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людаааа, а мне этот самый коблер huh.gif Я тож хочу rolleyes.gif Или у тебя на него рецепту нема...
PMСайт пользователя
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Нелли,с продолжением темы,несмотря на все последние неудобства,жизнь
налаживается,и это очень радует!Со сдачей экзамена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш, очень хочу и буду за ссылку благодарна rolleyes.gif


Зоя
и мне приятно wub.gif
а кот у тебя точно как тот, что у Лукоморья по цепи гуляет wink.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 24.09.2008 - 20:06)
Учила американску историю.  biggrin.gif  Сегодня в 7.30 утра у меня было интервью на гражданство


Ага, то есть есть все-таки шанс выбрать нового президента wink.gif Поздравляю! Большое дело сделано, Расскажешь потом обо всем и про историю и про собеседование. Мне правда все очень интересно. Мне в свое время письмо пришло от нашей королевы о том, что я принята в подданные нашего королевства.
Какие новые блюда красивые. Нель, а ты не хочешь хотя бы к некоторым своим рецептам,рекомендации по вину, чем все запить? Не обязательно с конкретной маркой( не всегда есть возможность купить, хотя можно и указать идеальное сочетание) а с сортом, что запит шардоне , что мерлотом, рислингом и т.д. Всеж вы семья сомелье, вам и стаканы в руки tongue.gif
Сын, да личность, напишу как нибудь в личку некоторые его перлы :-0 !


Это сообщение отредактировал kashik - 24.09.2008 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
ПС Таня, а я видела етот фильм, он действительно очень хороший. Еше на ету тему есть один, вечером расскажу.

О! smile.gif Да, фильм чудесный smile.gif Ну поздравляю с прошедшим собеседованием! (Эх, и мне пора, да все руки не доходят...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик, с прошедшим собеседованием! smile.gif Удачных результатов! rolleyes.gif

Наговорила я на свой хлеб-"на лицо ужасные, добрые внутри".Очень ничего вышел, муж нахваливает(я, понятно ,не пробовала tongue.gif ).Но вот что меня беспокоит, у меня хлеб после холодильника всегда хуже выходит, чем с обычной расстойкой.Он как бы ползёт.Нет упругой текстуры, наверху корочка(в плёнку заворачиваю), а сквозь трещины видно, что он внутри клейковатый. sad.gif Ох, надеюсь понятно описала, или как? sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
buenavista
Девы, у этого сорванца совсем в послeднее время крыша съехала, видимо, скучает. ПРихожу домой носится, как угорелый. Злится, с мышью своей игрушечной носится в зубах, бросает её, потом ловит, в это время пыхтит и сопит. Что-то невообразимое, уши прижимает к спине, становится на рысь похож- ужас.
Ириша, еще раз спаибо за портрет. Нам всем очень понравился. Сеня молчаливо пялилсся в монитор. laugh.gif

Маня
Цитата:
Вина что твой муж хвалил до 15 евриков были(он же писал цены, большинство около десятки стоили), и вино Пьера 25, а это по его словам "средненькое, которое срочно пить надо" - 20! Вот и удивляюсь

просто ты сравнивнимваешь две несравнимых вещи: Мадиран и Сент-Эмильон. Ты же Тойту не сравниваешь с Мерседесом, да? Это примерно одного порядка вещи. Для Мадирана 25 дорого, для Сень Эмильона 20 евро очень дешево. Плюс, у вас в Германии еще и чуть дороже, чем во Франции вина.
Таня, про фильм я написала: я его давно смотрела, пару лет тому назад, мне очень и очень понравился. Я поэтому и американский и не пошла смотреть. Не думаю, что будет так хорошо.
Если тебе интересно, найди вот этот фильм. Потрясающий!
А рататуй это комедия и пародия. К сожалению, людям живущим далеко от Сан-Франциско и не знакомым с тем, как устроен здесь ресторанный бизнес, как повернуты люди на еде, каков культ она здесь сосатвляет, какова конкуренция, не понять и не оценить всей прелести этого мультика. smile.gif
Жанры разные у них, я бы не стала сравнивать.

IIYA
Инна, очень приятно познакомиться, осваивайся. Выставляй фотографии. smile.gif

СМАЙЛИК
Инна! biggrin.gif Сколько у нас Инн стало! biggrin.gif
Спасибо! И з поздравление, да. Это и был основной повод для оформления гражданства. Ну и голосовать охота, уж больно Куст достал. mad.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пойду покормлю родственников и выпью за своё гражданство рюмку чая и приду общаться дальше. biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нелльчик!!! Поздравляю с гражданством!!! За такое грех и не выпить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zvezдочка 55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 627
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Неизвестно





Нелличка, поздравляю с новым домиком! А самое главное - с гражданством!

Это сообщение отредактировал Zvezдочка 55 - 25.09.2008 - 08:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Люда, спасибо за всякие приятные слова. smile.gif
Действительно, рецепт очень прост. Я много мадленок готовила, это один из лучших, может и самый лучший, но давно предыдущие были, забылось. wink.gif
Он прост и доступен при наличии этой самой формы. У нас её легко купить, у вас нет. sad.gif
Но сначала отвечу на твои прямые вопросы.
цитата:
Вопросов 2. 1. Судя по количеству ингридиентов, порция небольшая. Это так?

Это так. Порция 12 штук печенюжек, вернее, маленьких кексиков.
цитата:
2. Какого размера формочки ты используешь?


Я использую стандартные формочки для мадленок, этот рецепт как раз расчитан на 12 штук.
цитата:
У меня самое мелкое, что есть - старые советские формочки для кексов, подойдут ли они? Они примерно в 2 раза больше твоих для маффинок (у меня из твоей порции маффинок получается в 2 раза меньше штук).

Нет, не подойдут. Подойдут мини формочки для кексов, в которых теста влезает примерно 1 ст. ложка. Там натурально очень мало теста, мне даже на некоторые до конца не хватило, на фото в форме видно: нет холмика.
Я не уверена, что есть смысл их печь в форме большего размера, мадленки маленькие и смысл в том, что быстро пропекаются.
Но можешь попробовать, если не лень. Только надо увеличивать количество ингредиентов. На маффиновые формы этого теста мало.



Юленька76
цитата:
Да уж представляю, какое удовольствие бродить по такому рынку, да еще и покупать, а не только на мониторе разглядывать!

Юля, очень тяжело было.. Тяжело было себя остановить, ведь всё не привезти. wink.gif Мы только немного баночек прикупили с печенью. А еще там были фрукты в арманьяке и разные сувениры, я позже еще покажу фото, я не всё успела в воскресенье ночью уменьшить.


Нюкта
Таля, заходи, конечно! Мы всегда гостям рады! Приятно познакомиться. smile.gif Мы сейчас с запахами осторожничаем, чтобы аппетит не будить, но вообще стараемся.

Aflame
Ирэна, почему в копилочку? Ты же раньше пекла много? Тоже на диете? wink.gif
Спасибо за поздравления.

Xenia79
Natalia5656
Как там? Барон присоединяйтесь?
Баронессы, присодиняйтесь! biggrin.gif И не забывайте делиться своими идеями и находками! Плиз! Я второую неделю разменяла, завтраки стали доставать. Ланч и ужин-всё отлично, а вот утром... Творог я ненавижу с детства, яйца каждый день сложно и не полезно, срочно надо что-то придумывать.

Наташа, Ксюша тебе про сок сказала. У меня с этим проблема: я их пить не могу, у меня потом проблемы с желудком, так что я стараюсь без них, употребляю редко очень. Да и покупные часто с сахаром, своей соковыжималки нет.
Кстати, фруктовые соки свежевыжатые вообще не рекомендуются на первых двух фазах: слишком много сахара, лучше просто фрукты.
Я обязательно напишу какие продукты можно в какую фазу. Завтра попробую начать. Чтобы всем было понятнее о чём я тут говорю.


nnsvz
Львица
Alisauzz
iLVe
kashik
Маня
silensya
Юленька76
Zvezдочка 55
Спасибо за поздравления. Действиетльно, знаменательный момент. Это ж всё-таки сознательный выбор, хоть и говорят Родину не выбирают...
Да, мы с мужем подумали-подумали и выбрали... smile.gif
kashik
цитата:
Расскажешь потом обо всем и про историю и про собеседование. Мне правда все очень интересно.

Наташа, у нас всё прозаично. Грин карта у нас в 2011 году заканчивается Продлевать её замаешься. В Россию нам некуда возвращаться, да и незачем, никто и ничто нас там уже не ждет. Поэтому заполнили в прошлом году анкету и отправили. Обычно это месяца 3 занимает, у нас год. laugh.gif Но это еще не всё. Экзамен сдали, потом приглашают на принятие присяги. У мужа экзамен был в начале сентября. Всё бы хорошо, но на присягу позвали его 16 октября. В этот момент забираю Грин Карту и жедшь пару недель паспорт .Одна проблема: у него на 17(!) октября билет в РОссию. Поэтому он отправил письмо с просьбой о переносе даты присяги. Вот ведь "везунчик".
А я спокойно сегодня прошла собеседование. Вопросов сложных не спрашивали, они все известны и их можно прочесть. Анкету проверили, спросили не изменилось ли что с тех пор. Я с тех пор, как её заполняла, в Европу сгоняла, пришлось все страны и сроки перечислить.
А потом написала прописю своё имя пописью и всё. Вся церемония.
Хочу очень успеть до выборов всё оформить. Голосовать обязательно пойду!

Львица
цитата:
Не буянит совсем  Покормлю ее, она потом чуть поднимется и стоит в таком виде... Как думаешь это чего она так?

Настя, ты про какую? ту что в холодильнике или ту что без него?
после странного поведения пекла что-нибудь? Как работает?
Она может не бурлить, но в 2 раза хотя бы увеличиться должна.
Я на совей новой второй раз не пекла еще ничего, в выходной ее освежила и доктороу своему отнесла. Сначала её хлебом угостила, потом она и на закваску сразу согласилась. wink.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
iLVe
Спасибо за поздравления!
Люда, не стыдно? laugh.gif А я тут... вот так без яблок, на одном сыре ... laugh.gif
Шучу. Я сыром тоже не хочу увлекаться.
Заходи, я диетичные рецепты тоже показывать буду. smile.gif

kashik
цитата:
Нель, а ты не хочешь хотя бы к некоторым своим рецептам,рекомендации по вину, чем все запить? Не обязательно с конкретной маркой( не всегда есть возможность купить, хотя можно и указать идеальное сочетание) а с сортом

ОК. Если мы что-то с чем-то пьем, то буду говорить. Но мы не каждый день, к сожалению, выпиваем. biggrin.gif Только в выходной. cool.gif
Последний раз очень удачно было сочетание Баклажанов с Пармезаном с Вальполичелой Masi. Причем поледнее довольно недорогое, мне очень понравилось. Всё ж таки итальянская еда хорошо с итальянским вином. smile.gif
Постараюсь в рецепт не забыть внести рекомендации.



Zvezдочка 55
Света, это я тебе закваску на йогруте обещала? wacko.gif Совсем голова не работает. Обязательно напишу. Прости, запортовалась. smile.gif

silensya
цитата:
у меня хлеб после холодильника всегда хуже выходит, чем с обычной расстойкой.Он как бы ползёт.Нет упругой текстуры, наверху корочка(в плёнку заворачиваю), а сквозь трещины видно, что он внутри клейковатый.  Ох, надеюсь понятно описала, или как?

Оля, а как долго ты в холдильнике держишь? Я сегда убираю, если знаю, что нет времени ждать. Потом вынимаю и сначала ему даю нагреться. Далее, по обстоятельствам: формирую или выпекаю. Не замечала, что он хуже становится. Наоборот, говорят, что медленный подход способствует лучшему развитию текстуры и вкус и запах у теста совсем другой.
Я стала уменьшать температуру в своем хлодильнике, если в нем тесто держу,а то слишком "дубеет", потмо долго отогревать приходится. У тебя в холодильнике сколько градусов?
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нелль! Да уж верю! Сама в Тунисе по продуктовым лавкам носилась, как угорелая! Нормальные люди купались и загорали, а я изучала прилавки с продуктами! в итоге привезла масло оливковое, кофе в зернах, апельновый ароматизатор, розовую воду! А много-то не купишь, итак перевес был! А на вашем рынке вдвойне обидно мало купить, такое разнообразие!

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 25.09.2008 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот рецепт моё недавнее открытие. Очень вкусный и здоровый способ приготовления рыбы: запекание. Не жирно, очень ароматно и совсем не остро, но легкая пикантность присуствует. Это не обязательно блюдо для тех, кто придерживается диеты. Это блюдо для любителей рыбы, легкое и запоминающее богатсвом красок и ароматов. Автор Вита-belochka, слова автора, мои фото и примечания.
Источник
.

Рыба в стиле Веракруз
На 4 порции:
Филе белой рыбы 4 шт
сок 1 лайма
4 больших томата, очищенных от кожицы
1 большая луковица, порезанная на дужки
4 лавровых листа
пучок кориандра, мелко порубленного
6 веточек тимьяна
1 перчик Jаlapeno, очищенный от семян и мелко порубленный
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки зелёных оливок
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла

Сбрызнуть филе рыбы соком 1 лайма, посолить, оставить. Рыбу мариноваться на минут 15.
Томаты порезать на кружочки (в этот раз я брала ~ 3 чашки маленьких томатов, целых)
Разогреть духовку до 425F/220C.
На дно формы, где будет печься рыба разложить часть лука, затем кружки томатов, 2 листика лаврового листа, половина зелени кориандра, несколько веточек тимьяна, и немного Jаlapeno, целые зубчики чеснока, немного посолить. Сверху разложить филе рыбы и оставшиеся ингредиенты в том же порядке.
Этот рецепт моё недавнее открытие

Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и готовить ещё минут 10.

Приятного Аппетита!

Этот рецепт моё недавнее открытие - 2

Мои примечания:
у меня было мало лука, но я добавила парочку цуккини. Заодно и гарнир пролучился. wink.gif
Мне показалось, что 30 минут для чеснока маловато, довольно сырой был. Рекомндую резать его мелкими пластинками.
Делала 2 порции, остатки на следующий день забрала на работу на обед, блюдо прекрасно разогревается.
Но сочетание томатов, рыбы, кориандра и трав -ах! Советую пробовать! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>