Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 25.09.2008 - 09:46 |
Этот рецепт моё недавнее открытие. Очень вкусный и здоровый способ приготовления рыбы: запекание. Не жирно, очень ароматно и совсем не остро, но легкая пикантность присуствует. Это не обязательно блюдо для тех, кто придерживается диеты. Это блюдо для любителей рыбы, легкое и запоминающее богатсвом красок и ароматов. Автор Вита-belochka, слова автора, мои фото и примечания. Источник . Рыба в стиле Веракруз На 4 порции: Филе белой рыбы 4 шт сок 1 лайма 4 больших томата, очищенных от кожицы 1 большая луковица, порезанная на дужки 4 лавровых листа пучок кориандра, мелко порубленного 6 веточек тимьяна 1 перчик Jаlapeno, очищенный от семян и мелко порубленный 6 зубчиков чеснока 1/2 чашки зелёных оливок 2 ст.л. каперсов 3 ст.л. оливкового масла Сбрызнуть филе рыбы соком 1 лайма, посолить, оставить. Рыбу мариноваться на минут 15. Томаты порезать на кружочки (в этот раз я брала ~ 3 чашки маленьких томатов, целых) Разогреть духовку до 425F/220C. На дно формы, где будет печься рыба разложить часть лука, затем кружки томатов, 2 листика лаврового листа, половина зелени кориандра, несколько веточек тимьяна, и немного Jаlapeno, целые зубчики чеснока, немного посолить. Сверху разложить филе рыбы и оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и готовить ещё минут 10. Приятного Аппетита! Мои примечания: у меня было мало лука, но я добавила парочку цуккини. Заодно и гарнир пролучился. Мне показалось, что 30 минут для чеснока маловато, довольно сырой был. Рекомндую резать его мелкими пластинками. Делала 2 порции, остатки на следующий день забрала на работу на обед, блюдо прекрасно разогревается. Но сочетание томатов, рыбы, кориандра и трав -ах! Советую пробовать! |