La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
homyak
Люда, чуть не забыла ответить. Нет, это Лара лимон нюхает, только он ещё зелёный И не у соседки, а во время нашей поездки по виндельням. Вопросы про хлеб, видимо, риторические, я их пропущу. кицума
Леночка, ну 5 см между нами это большая разница. И потом, я же не хожу пешком, я в машине всегда почти. Если куда погулять пойти. тогда обувь одевается на каблуке маленьком. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
А то! Конечно будет праздник! Тем более муж из Москвы вернется как раз! Хоть и дата не круглая! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую попробовать этот соус любителям мексиканской кухни и все любителям овощных соусов. Он достаточно пикантен, но совсем не острый.
Салса из физалиса (томатилос) Слова автора La Perla, Источник Ингредиенты 3 ст. воды 2 ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока 4 свежих перца чили 500 г очищенных томатилос 1\2 ст. нарезанных стеблей сельдерея ¼ ст. мелко нарезанного лука Вскипятите воду и чайную ложку соли в кастрюле на сильном огне. Положите в воду томатилос, чеснок, перец чили и кипятите без крышки примерно 8-10 минут, пока томатилос не станут мягкими. Отлейте примерно ½ стакана жидкости и отставьте в сторону, остывшие овощи очистите. Смешайте томатилос, чеснок, чили, ½ ст. жидкости и 1,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, добавьте измельчённые лук и сельдерей. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Я делала на 200 г физалиса, получилось очень вкусно, но сельдерей мне показался в соусе лишним, может быть потому, что я его не очень люблю в свежем виде. Мои примечания: -готовила эту салсу уже два раза. В пробной порции и томатило, перец и чеснок запекала, а когда перемалывала, добавила один сырой помидор и немного масла оливкового чтобы разбавить. Сельдерей добавляю обязательно. Очень вкусно было к куриным грудкам! -сегдня всё сделала по рецепту, только жидкости столько не наливала и добавила немного свежей зелени кинзы и сока лайма. -физалис у нас только такого размера и такого цвета. -вкусный соус к мясу, такос, чили и кесадийям. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, да шут с ним, с ростом... всё хорошо и славно :-)
кошара-то какой здоровский |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Интересный соус - надо попробовать. Я делаю сальсу с ним (физалисом), но с сырым, а часть сальсы замораживаю. Потом, если разморозить и добавить сливок - получается пикантный соус для рыбы на пару.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ох и котяра Нель, выздоравливай, пожалуйста пусть мы тебя редко видеть будем, но уж лучше ты здоровенькая будешь, ага |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
угу, "богатыри.... не мы"
вот эт пральный атитьюд
Неллик, ты вроде бухгалтер... а тратишь как экономист ...хотя ежели аккруед-бухгалтер, а вот ежели естимэйтет-тады экономист Эх, до чего ж Семен Семеныч хорош |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нигуля
вот с такого физалиса меня угощали. Солили его как помидоры в литровых банках.Вкуснотаааа. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Нелли! Котик чудесный. СУрьезная личность
Нигуля Ник, физалисы разные бывают. Есть декоративные, есть съедобные, в свою очередь съедобные еще делятся на кучу видов. Я люблю варенье из земляничного физалиса. Физалисы съедобные. |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно |
Нелли! Поклонников Семен Семеныча еще принимаете? Господи,ну это ж надо быть таким красивым! И взгляд орлиный и осанка королевская и характер,как видно , царственный.Растите здоровенькие,радуйте мамочек.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
anna100
Саяногорочка а по вкусу они тоже разные?тот,что на фоте сладкий,а в рецептике на помидор смахивает |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Разные абсолютно Нелль, прости за флуд |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у меня склероЗЗ или Хто-то стырил рецепт лосося с укропом... Искала и не нашла Купила рыбки сегодня на ближайшие дни планирую ее есть НАДА! Сейчас буду печь хлеб, который от Аин с твоими изменялками. Тесто сумасошедшее Оно вылезло из чаши! А еще накопала суп с броколи в журнале, сварю завтра и поделюсь, если вкусно ЗЫ: На ФУД идем, но у нас видимо оно опять же отличается. Кроме чего-нибудь макнутого в шоколадные фонтаны пробовать не дают. А уж тем более вино Билеты стоЮТЬ денеХ, почти 10 баксов. Бывают неплохие мастер-классы и можно чегось купить интересного... Пожалуй и все! В прошлом году я ходила 2 часа... правда с мужей Поэтому в этом году мы пойдем с Анютой Это сообщение отредактировал Львица - 20.11.2008 - 19:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, он всегда был в Ужине за 30 минут. Я его ещё и в рыбу поставлю. Тутачки Не хулиганьте без меня: ушла на работу, не поминайте лихом. Вечером постараюсь присоединиться к дискуссии о физалисе. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ООООООО! Какие кошаки!!!!!!!! Красавец и красавица
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
чивоит она такое неприличное показывает? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, спасиб! Я его в рыбе глазела Сеня чудесен Я с него балдю! Он ЦАРСТВЕННЫЙ! Хлеб у меня получился красииивыыый! И запах А еще я поизвращалась с вырезанием буковки А... Фирменный знак готовлю для продажи Спасиб за Sofya Вик, какая КИСА! ЗадумчивАААЯ Чего это она там задумала |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Да уж Нелли,вашего "котика" теперь только Семён Семёныч величать надо,тааакой красавец,а здороооов,и кисточки небольшие на ушках проглядывают-рысь, да и только.А вес этого зверя известен?,моя мама очень любит своих котов взвешивать Нель,выглядишь супер!А цвет колгот-нет слов,просто отпад. Sofya Киски тоже хороши,просто красавицы,а как они между собой уживаются? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Сенька-орел! А здоровый!!! Это обеденный стол на заднем фоне? Вам рыся подсунули Про физалис: а у нас тока желтый, вот земляничный который, вкус на самом деле напоминает, из него можно? Хотя он дорогущий, зараза, чтобы сальзы из него делать Смотри там, сильно много не работай! Береги себя! Витаминчики там, опять же велосипед - да кому я рассказываю! Вон меня муж вчера выгуливал, по ночи намотали часик - хорошо! Катались гдето по паркам - воздух свежий, пахнет листвой осенней, тишина, темнота - лепота! Расслабилась хоть (а сегодня нагрузили опять по самое нехочу, перед самым уходом с работы обвинили что чего-то не того сделала Не знаю, чего они там напутали - у меня все работает правильно, а эта версия якобы ошибочкая уже к клиентам пошла - буду завтра разбираться чего там случилось, теперь весь вечер сижу думаю что произойти смогло... Вообще все фигня - даже если ошибка прорвалась-таки - она пустяковая, а черезз три недели новый сервис пэк - починим... Но шеф наорал сперва не разобравшись, неприятно...) Кстати, была я у врача - с гемоглобином все окей, а вот холестерин - ...эх, прощайте сливочные соусы и крем фрэш! Да ладно, впринципе отделльные виды его в норме, только общий знаменатель как-то выплыл слегка... Ну чтож, бум тормозить... А я наивно думала что молодая еще, не грозит мне это Sofya Не, не прЫнцесса ваша кошка, а каралеуна! Такая важная И видно что девочка |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
iLVe
У нас еще кот есть, брат Виолы, серой кошки. Они сначала очень не любили Лолу, кусали ее, обижали. А потом привыкли и уже живут мирно. Время от времени Виола дает ей понять что она старшая, а вот кот наоборот маленькую Лолу защищает. Они такие смешные, всегда вместе. Маня Да, эта такая мадама, и манеры поведения соответствующие. |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно |
Sofya
Вика,какие у Вас котусики! И трое? Мечта,а не жизнь.А мальчик тоже серомашка такой или другая порода? Нелли,прости за флуд,сил нет удержаться и пройти мимо таких красавцев |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Sofya, уж насколько я кошек не люблю, но Виолетту бы потерзала
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, у меня (а точнее у Лени) к тебе вопрос. Не срочный, правда. В общем так: ел мужичок суп в ресторане, и на столько поразился, что хочет найти рецепт. А суп был что-то "а-ля Новый Орлеан", с откидным рисом и куриной грудкой. Ты ничего такого не знаешь? Я рылась в нете, нашла что-то в креольской кухне, но с ойстерами и их соусом. Леня, естественно, возопил что это не то и попросил спросить тебя. И еще: белый тягучий соус к гребешкам - это что может быть? Тут уже поразилась я, до безобразия было вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли,
я сижу в лёгком шоке -вспомнила, что не съели прошлогодние сливы в коньяке, а этом году ведь ещё и вишни ромом (я опять коньяк взяла) залила. и что у этой сливы за вкус будет, как ты думаешь? посмотрела банку- всё в порядке, стоит в укромном углу в холодильнике, ничего побочного там не появилось. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
как день божоле прошел? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума Ленусь, Сеня у нас маЛчик в теле. Sofya Вика, какая прелесть твои детки мохнатые. Хорошо, когда из несколько. Я тоже хочу Сене другана взять, а муж против, мотивиурует тем, что Сеня "змаочит" любого другого кота. ЕСли только второго такого коня не завести. Мы его по-дамашнему конём зовём: Мейн Кун -Мейн Конь. Надо было сразу двоих брать, но тогда не до этого было, да и очень дорого два. Так вот Сенечка наш одиникий, за белками из окна гоняется. innok
Иннуль, зачем? Или просто потом он вкуснее? Я немного делаю, один раз поесть, я не люблю на след. день запах и вкус лука. С рыбой тоже буду пробовать. Я ем с куриной грудкой обычно. Нигуля Нигуля, Юля, по рецепту которой я готовила, делала из такой как у тебя на фото. А я из томатилос. Я так думаю, рецепт был дан для того, что я использовала, это ж всё же мексиканская кухня. Но Юля говорила, что вкусно и из оранжевого. Иpena Ириш, спасибо за пожелание, я почти выздоровела. Теперь меня не скоро увидите: завтра суббота-работаем. Предложили и в воскресенье поработать, но нам на поминки идти надо. Затем три дян буду работать, потом наконец-то 4 дня выходной День Благодарения. Мы традиционно идём к друзьям в гости. А вот потом уже я появлюсь. sima1
не знаю как кто, но деньги пойдут в оплату долга за учёбу. Это кто я? Львица Де суп? Брокколи есть. А пошто тесто выползло? Я Ларе своё показывала, у меня тоже вырастаёет очень хорошо. Настя, не, с мужем в такие места я не ходок. Ты помнишь про мои хорошо продуманные планы рассказ? Вот так с ними куда-то ходить. anna100 Аня, спасибо за инфу про физалис. Я и не знала таких тонкостей. И не флуд это, а тонкости ботанические. И за кота спасибо, он унас детка ещё. То серьёзный, то игривый... Саяногорочка Лида,ага, меня тоже таким маринованным угощали. Банку маринованных съела, потом умирала-пила воду. IIYA Инна, спасибо. В фан клуб Сени принимаем. Вот только расти ему уже может хватит? Он и так 8 кг весит. Дочь жалуется, что носить тяжело. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 09:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Юльчик, про праздник расскажешь? Львица
Тормознула, сначала подумала про имя твоего сына. На здоровье! iLVe
чуть больше 8 кг. Почему и на диету посадили: опять болеть будет, суставам-то тяжело такой вес носить. Для его же блага. По выходным выгуливаю его, пускаю по заборам попрыгать. Недавно ловила уже у дальних соседей... Шустрый стал. Маня
КОня. Тань, я ж говорю, у него любимая приколка подойти к столу, когда мы едим, встать на задине лапы, передние положить на стол и в глаза мне посмотреть....Ну или в тарелку.
как-будто ты ложками крем-фреш ешь. Старайся сбалансированно питаться и всё. Я сама сливочные соусы люблю, но отучилась почти их есть. Знаешь, томатные или с зеленью ничуть не хуже. С велосипедом пока не складывается. Читай выше: работа. А, кстати, рассказать хотела. Нас же в прошлый выходной, когда я заболела, тоже заставляли работать, почти никто не вышел. В этот выходной сказали, что за каждый день будут давать 2 дня к отпуску. Завтра выходят все. Ляська Лара, Лене не могу отказать. Глянь, тока с курицей или погугли на Creole-Style Chicken Gumbo. И тебе тоже посмотри здесь, картошка не обязательна. Иpena
нормально. Поскольку получили вчера сертификат о гражданстве, дали приясугу и поклялись служить верой и правдой государству США, то отметили это бутылочкой бордо. Ириша, мы не пьем Божоле, муж не любит, а у меня голова от него болит: не переношу я вино, сделанное из гренажа. xamsa
да нормальный. У меня самой ещё стоят. Я буду террин из телятины с ними делать в скором времени. |
||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |