Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У меня тоже обычная белая мука, но у тебя хлеб прям белоснежный получаеться |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Совет по утилизации слив мне дала Арина,спасибо ей большое. Маринад я готовила по своим вкусовым ощущениям, и вчера по прошествии 2х дней слива и виноград были опробованы с мясом, получился очень приятный вкус у фрукты и с мясом великолепно соседствует.Думаю что и с десертами будет очень неплохо дополнять, буду пробовать.
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА И ВИНОГРАД К МЯСУ Помыть и обсушить сливу отделив хвостики, разложить в стерилизованные банки. Виноград помыть обсушить, ножницами разделить гроздь на небольшие веточки по 5-6 ягод на веточке, сложить компактно в банки, слегка постукивая банкoй, чтобы ягоды плотно улеглись. Маринад 1 литр воды 1ч.л. молотого мускатного ореха 4-5 зерен душистого перца 5-6 шт. гвоздики 1 ч.л.корицы 2 листка лаврового листа 1 ч.л.перца 1 ст.л.сахара 1 ч.л.перца Jamaïque 2 ст.л. сушеной клюквы 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л.смеси 5 китайских специй 3-4 ст.л.уксуса 5 % Смесь специй залить водой, довести до кипения, в конце добавить уксус, кипящим залить в банки с фруктой. Сразу закрыть чистыми стерилизованными крышками. Укрыть плотно полотенцем, и не раскрывать до полного остывания банок. Хранить в холодильнике, я оставила на столе в кухне, уже два дня стоит не открытая отлично. После открытия банки и снятия пробы, лучше поставить в холодильник. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aксел | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , как красиво фрукты смотряться Я хоть и нелюбитель маринованых слив, но смотряться они потрясно !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо дорогая, они еще и такие вкусные, нет явно выраженного вкуса уксуса, совсем слегка, зато букет специй чувствуется хорошо, поэтому к десертам будет тоже наверно хорошо. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, спасибо тебе , солнце, за такое оригинальное решение баклажанной икры - добавить печеные перчики. Ох и вкуснотища получилась! Я балдею! Я ее всю в блендере спюрировала и вышла такаяз амечательная паста. Базилика нет. Рвать его не побежала. Потому что у нас вчера с вечера как дождь зарядил, так и льет.
Вот такой вот завтрак у меня сегодня был. Пока еще только не с твоим хлебушком (на завтра наметила его приготовить), а с моим. Я, правда, не удержалась и слопала несколько ложечек так, без хлебушка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка, очень красивая получилась у тебя икра, смотрю на нее и думаю, что и я не удержалась бы от такой прелести , ложками ее, ложками кушать и много не будет! На крепкое тебе здоровье , мне очень приятно, спасибо за спасибку.Фото отличное очень аппетитное вышло, умничка! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Как интересно - сливы и виноград к мясу! Думаю, что очень подойдет! А ты сливы с косточками мариновала? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Да Алена, вся фрукта маринуется целиком не разрезая. Eсли помнишь, были консервы болгарская слива, очень вкусные, вот эти похожи, но более ароматные, и к мясным блюдам подходит отлично. За одно и фрукта не пропала, я ведь не массу готовила , а утилизировала остатки, получилось по одной баночке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЧИПСЫ ДОМАШНИЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ
1 упаковка 10шт.Tortillas 100 гр.слив.масла 1 пачка сухого порошкового лукового супа 2-3 ст.лож. паприки Берем Tortillas намазываем размягченным (или растопленным) сливочным маслом с одной стороны.Затем ножницами нарезаем чипсы в произвольной форме и размере. В моем случае порезано треугольниками как торт.На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем чипсы смазанной стороной в верх, и посыпаем каждый луковым суповым порошком, и паприкой. Ставим в духовку на 350 F, буквально на пару минут, до зарумянивания чипсов,и сразу вынимаем. Будьте осторожны, процесс подсушивания очень быстрый, иначе чипсы могут сгореть. Чипсы очень вкусные, нежные, совершенно полезный продукт, идет великолепно с Дипом, хумусом, намазками, и просто самостоятельно. Очень удобно для детских дней рождении, так же, в сочетании с сальсой для взрослых. Хранить в плотно закрывающейся железной банке 3-4 дня. Застелить дно банки салфеткой,хранить в сухой герметичной посуде. Приятного аппетита! Чуть позже если успею сегодня, поставлю рецепт Дипа, с которым эти чипсы мы ели. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, какая слива красивая у тебя получилась. И виноград! Ты пробу уже сняла? Правда, очень вкусно с мясом!!!
Чипсы очень хрустящие, очень уж я их люблю Сегодня опять Турецкий хлеб пекла (уже без фото, хорошо?). И опять на ура пошел этот хлебушек! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
alisia
Алис, а я только ко всем приставала, что с виноградом сделать... Завтра утилизирую остатки! А там в маринаде соли совсем нет? Только специи, уксус и сахар? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ариша спасибище, очень вкусно, с мясом пробовали и мне они так просто очень вкусные, так что долго не залежатся, нужно новые приготовить опять. На здоровье вам еще раз , рада что понравился, моим тоже, буду повторять. Klyukva Оля соли вообще нет, она там совершенно и не нужна, вкус получается изумительный, просто так кушать фрукту и с мясом вообще песня!Арина не даст соврать. Буду рада если и тебе понравится, только хочу сказать, обязательно пробуй готовый маринад на вкус. Eсли маринад тебе по вкусу нравится, всего хватает и сладости и пряности и уксусной кислинки, то и фрукта будет такой, давай дорогая дерзай, потом поделишься как вышло. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, какой виноград великолепный! Надо пойти прикупить пару фунтов и сделать. Спасибо за рецепт
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ДИП СО СПЕЦИЯМИ И ЙОГУРТОМ ИЗ БАКЛАЖАН
1-2 баклажана пару веточек петрушки пару веточек кинзы пару веточек мяты сок лимона 2-3 ст.лож. йогурта натурального 2 ст.лож. оливкового масла первого отжыма 1-2зуб. чеснока и молодой чеснок для украшения или зеленый лук (очень мелко порезанный) 1-2 ч.лож. Сумаx щепотка пудры чили соль, ч.перец по вкусу На застеленный противень уложить баклажаны, проткнуть его с разных сторон зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопнули. Запекать в 350 F, поворачивать на бока в процессе запекания, печь до готовности. Когда баклажан остыл отделить мякоть от кожуры и изрубить острым ножом до однородной массы.Заправить специями и йогуртом, хорошо вымешать и добавить как можно мельче резаную зелень кинзы, петрушки и мяты.Выложить на тарелку, оформив в виде вулкана с открытым кратером, полить ОМ, и посыпать по краям кратера сумах, а внутрь немного пудры чили в ОМ. Края украсить мелко резаным зеленым луком или чесноком, подавать вместе с чипсами или свежими хлебными лепешками. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 13:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А у нас такого нет Чипсы классные !!!
А что это такое ??? |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia, какой дип вкусный! Сам в рот просится! а еще с чипсами!!!!!!!!!!
Алисочка, у тебя еще слива осталась? Если есть, то вот тебе еще одна идейка - приготовь из неё соус. Не сладкий, острый. Опять-таки и к мясу, и с чем угодно!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты Tortillas можешь заменить и приготовить из обычного лаваша, способ приготовления тот-же, и вкус будет не хуже. По структуре теста Tortillas такая же как лаваш, может немного плотней, но тогда из лаваша ты их будешь держать в духовке пару минут, чтобы не сильно зажарились, и будет тебе и дочке такая вкусняшка . Пока хрусти у меня на здоровье, угощайся!
Наташа я сама недавно о этой специи узнала, вот что мне удалось о ней узнать. Сумах дубильный Rhus coriaria L. Сумаx - восточная специя из перетертыx суxиx ягод растения сумаx. У нее кисленький, лимонный вкус, так что можно его заменить лимоном. По-английски называется, sumac. Выглядит вот так: Я ее уже купила, мне онa так понравилась, что теперь ее добавляю понемногу почти везде. Ты можешь ее спросить на базаре, там где продают у вас специи ребята из средней Азии, она тоже так и называется - сумах, они все ее знают. innok
Спасибо Инна! Да, не за что, надеюсь тебе понравится маринованный виноград также как и нам, слива тоже очень вкусно, можно потом и соусы из них варить. Если интересно прочти выше пост я ОлеKlyukva писала о маринаде, как лучше его готовить. Желаю удачи! Аринка
Аришка угощайся , чипсами набираешь дип и прямо в рот, вкуснятина эти два сочетания вкусов . Я выше девочкам написала , что для чипсов можно использовать лаваш, только совсем быстро его подсушивать, чтобы не передержать, а дип вкуснaтища, его и сам вкусно, и с турецкой лепешкой, и просто с хлебом. Да слива и виноград немного еще есть , я так и подумала о соусах, сразу и в рецепте об этом написала, что будет вкусно. Cпасибо друг, у нас с тобой вкусовые пристрастия похожи, и мыслим в правильном направлении! |
||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, дип такой привлекательный. Обязательно для себя приготовлю. А я тоже люблю сумах пихать во все подряд. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Спасибо Аленушка , будет приятно если и тебе он понравится, ты ведь тоже любительница баклажан, а сумах очень душевно выходит. Я к этой специи очень пристрастилась, такая прелесть и запах и вкус великолепный с ней. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 08:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать.
Алисочка, спасибо, солнце !!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ
листья /bebe/ салата рукколы 1/2 граната/очищенные зерна/ 1 огурец 4-5 шт.помидорок чери пару стеблей свежей мяты 1 ч.л.салатной заправки 1 ч.л. сумах 2-3 ст.л.оливкового масла первого отжима 2 ст.л. свеже поджаренных кедровых орешков 1 ст.л.сока лимона соль по вкусу Поджарить кедровые орешки до легкого золотого цвета.Листки мяты порезать или порвать мелко, помидорки порезать пополам, огурец очистить от шкурки и порезать колечками. Салат заправить специями, полить маслом и соком лимона, добавить сумах, присыпав сверху гранатом и кедровым орехом. Очень легкий и необыкновенно вкусный салат с приятным гранатовым оттенком вкуса.Можно кушать как самостоятельное блюдо, закуска, или гарниром к мясу. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 11:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Наталка, Алисик, СУМАХ - это молотый барбарис Я его тоже использую почти вовсех мясных блюдах. А особенно он идёт в полов |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка, это распространенное заблуждение, просто ягоды сумах очень похожи c барбарис, и поэтому люди его приняли и стали называть барбарис,a это Сумах дубильный Rhus coriaria L. восточная специя из перетертыхx суxиx ягод растения сумаx. Возможно и более вероятно это одно семейство растений барбарисовых. Это конечно не принципиально , главное что она вкусная и полезная , и нам нравится, а кто и как ее называет дело второстепенное, правда. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алисочка, дорогая! Сегодня был свободный день, так что я успела приготовить сливу с виноградом по твоему рецепту. Еще не пробовала, но маринад был очень вкусным (я кое-какие специи заменила--китайской не оказалось дома, так что я просто анис-звездочку и имбирь добавила.)
Так как скоро уезжаю, то решила овощи приготовить--в запасах оказалось много перца, баклажанов и помидоров. Сделала икорку, сейчас пойду стерилизовать. Твой дип меня просто сводит с ума--чудо какое! Выглядит так вкусно, слов нет. На обед ела мою икру (то что в банки не вошло.) И заодно сделал крутоны из хлеба. Очень вкусное сочетание--хрустящий хлеб и нежная, острая икра. Еще делала морковный-суп пюре с шафрановой вермишелью. Если не засну, то поставлю в Арабской Кухне. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,несу тебе спасибку за Ленивое слоеное тесто.Спасибо тебе большое! Пекла рогалики с шоколадом. Нам было очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика какая ты умница, как пчелка столько всего вкусного приготовила ,представляю как это все вкусно . То что специи заменила, правильно это одно и тоже только смолотое, главное что маринад тебе понравился, значит и фрукта будет вкусной, на здоровье ! Видела твое варенья, это что-то великолепное, янтарь в тарелочке! Тунечка Танюшка, спасибо милая мне очень приятно что тесто вам понравилось и получились такие великолепные рогалики с шоколадом у тебя . На большое вам здоровье ! Ты рукодельница всегда радуешь чем то вкусным нас. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно готовила по Вики SeraFima рецепту "Шороба пандора" замечательное легкое и очень ароматное блюдо, хочу предложить вам этот отличный рецепт и поблагодарить Вику за него, нам очень понравилось.Я и раньше готовила подобные блюда, но в таком исполнении попробовала впервые, очень рекомендую его попробовать.
Привожу вам полный рецепт Вики, слова автора фото мои. ШОРОБА ПАНДОРА /Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью/ (арабская кухня) 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) 4-5 шт красных зрелых помидор 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)/у меня белая фасоль/ магги 2-кубика лавровый лист, перец горошком луковица 1/2 большой головки чеснока 2ст л томатной пасты соль вода На гарнир - белые рассыпчатый рис/в моем случае кус-кус/ Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см. Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.(если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все, выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какое блюдо лакомое, ароматное. То что с баранинкой .................это моёёёёёёёё |
||
valerio |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 000 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Canada |
я в принципе тоже так делаю но в место лоби зелённого добавляю туда гороха
завтра как раз буду резать барашек так что через денька 3 приготовлю слоби |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |