Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Sofya Девули, салатики - блеск!!! Жаль, что нету тут смайлика, который смачно облизывается... Викуш, КАКИЕ ТРУБОЧКИ!!! А скока работы, маммма мия.... Какая ты молодчинка SeraFima Викулька, я сёдни делала салсу с гранатом - отвал башки получилсо... Как раз банкет был, и я ее туды подсунула в каЦЦтве дополнения: 6 больших тарелок настроХала... До-о-олго это я их резала, полное ведерко салсы вышло... НО. Того стоило, людям очень пришлося по душе! так что спасибо, солнышко! А камеру я как обычно забыла дома, расстроилася так, что не передать словами. Шатту-то я тоже сделала, и завтра сфотаю, куды она денется... а вот салсу ужо съели... Растяпа я |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
Наташенька милая, я даже и не заметила как время пролетело, я очень люблю такие проэкты! А вообще-то, да, занимает пару часов их приготовить. Я представляю какая вкусная вышла сальса приготовленная твоими ручками. Я тоже пару дней назад делала, и нам очень понравилось. Так что спасибо Вике еще раз! А пока не забыла, я спросила у своего знакомого сирийца по поводу свежих оливок, так он сказал что на Атлантик Авеню в магазинах они всегда в сезон есть. Но, во-первых, сезон у нас уже закончился, а во-вторых, в Калифорнии откуда оливки приходят был очень плохой урожай в этом году. Так что будем ждать следующего года. я тоже загорелась желанием их сделать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sofya Вика! Какие трубочки аппетитные
alisia Алиса, ммм...салатик! Так..поЧЛа смотреть ближе (подробнее). Очень пригнлянулССи. Фиалка2 спасибо, Натулька А я вот с олиФками пожаловала.... Пардоньте - поставлю толкьо фото и ссылку на рецепт, так как не могу ...сил нет змагаЦЦа с компом, точнее со всей какой которая тормозит его работу.... Каждое сообщение - выстраданное....Эх...... Надергала я немного черных оливок. Пришлось их пристраивать к месту. Для заготовки черных оливок используют один из двух методов: первый - это вымачивание в воде пока не уйдет горечь, а затем заливается рассолом, второй - оливки пересыпаются солью и несколько дней оставляются для того, чтобы ушла жидкость, затем заливаются маслом. Ну, а так как мы легких путей не ищем, то я начала делать по первому варианту, а закончила по второму Вот такой вот эксклюзивный вариант получилССи . В общем - 2 в 1. Сейчас выстаиваются... красивые....такие. Итак, как я их сделала? Черные оливки в масле |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О! Викуль, красота какая, а я у наших иранцев, как раз свежие оливки в прошлые выходные видела, может ещё и сейчас есть - будут куплю.
Что-то я не подумала их купить, фейхоа купила, а вот тут... промашечка вышла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, полцарства за миску оливок.... Я их ЛЮ! ОЧЕНЬ! А у тебя еще и ручная работа |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Иди смотри, есть на что это я так скромно , не, салатик очень душевный рекоменДамс! Какое ведерко солнечное, а маслинки и маслице,ты мастер на все руки Викуль, миску оливок не прошу, а вот блюдечко хотя бы, на пробу. |
||
Лиора |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
Вика, с удовольствием читаю твои темы и уже предвкушаю, как я доберусь до твоих рецептов арабской кухни, ведь у нас практически те же продукты
Вчера была в Яффо после работы, проголодалась, по дороге на автобусную остановку купила в арабской кондитерской - хотя, наверное, это неправильный перевод слова "маафия", в общем, там, где пекут , но не сладкое - какой-то пирожок, размером с полладони, с начинкой из хумуса с луком. Купила и пошла дальше. На остановке не то что съела - проглотила, так вкусно было, и пожалела, что только один взяла. Побоялась идти за вторым, так как автобус должен был вот-вот... Стояла и думала, что даже названия не узнала, вот бы самой такое сделать Очень много твоих рецептов мне нравятся, обязательно позаимствую! Спасибо тебе за то, что делишься ими. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Наталка. Я жжж пропустила всю эту эпопею. Писала ваще в полудреме. КОроче респект! Молодец! На здоровье вам! очень рада, что и вам и людЯм понра innok
Иннуль, затарься! Хотя бы ради кулинарного азарта. Надо же хоть раз самой сделать! Я тут вприпасе с зелеными олиФками рецепт держу. Как изоброжу - так поставлю сразу тутачки. Там проще..те.е дешеФше - масло не надо. Заливаются рассолом оливки и через 3-8 недель готовы Львица
Настен, бедняжка... Как ты там в заснеженной Москве-то? Ты там в Туркию собиралась...не доехала или я прозевала что-то? В обшЫМ - бери ! Для друга ни че не жалко. У мене яшо баночка припасена alisia
Эх, Алиса (Селезнева ). Прыезжай! ОЛивками накормлю! Они как раз дойдуць через 3-4 недельки. Самый смак буде Лиора
Лиора? Ух...ты так расписала...так расписала...что я прям слюнки тут сглатываю. Интересный пирожок ты нашла. Я с хуммусом не видела ни разу! Так что у тебя есть повод в след.раз уже намеренно заглянуть в ту кондитерскую и настойчиво распросить (ыгы...а хто нам праФду то скажет... ) что за начинка. И (набирусь наглости) и попрошу тебя...если есть возможность...сфоткать эНТый пирожок. Начинка из хуммуса была в виде пасты или нет? В общем.... жду с нетерпением продолждения. Шас как настругаем пирожкоФ с хумумсоооооооооооооооооом |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девы. Добрый вечер (пардоньте, забыла поздароФкаЦЦа...) Вчера была В общем я приехала при параде, но решила не ввыделяЦЦа из общей массы и приложить свою руку к общему делу.... В общем в итоге - мизинцы в нерабочем состоянии. Я просто слишком усердно (все что "слишком" всегда наказуемо!) завязывала мешки с оливками. Нитки капроновые, так что немудренно, что когда начала расматривать свои руки оказалось, что кожа просто живьем содрана от тудаФааааааа В общем.... все уже ок. Так как мои душевные и физические раны (акИ и раны Шарман-шейха) были щедро политы свежим олиФковым маслом этого года Я балДю..... Это такой вкусссссс Это тааааааааааакой цвет А запах В общем заФтра сфоткаю.... а то все словами да словами..... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Вик, свежее олив масло самое лучше лекарство! Но смотри осторожно, ручки береги, они и тебе и нам пригодятся. А я лежу в постели после маленького хирург. вмешательства (мои зубы мудрости удалили--так что мудрости моей как и не бывало .) Смотрю на твои вкуснятины и морально поддерживаюсь--пока мне только лабан да рис разваренный. Да, на зелененькие тоже очень хотелось бы посмотреть. Мне знакомый из Калифорнии обещал прислать немного (сезон у них почти закончился да и не очень хороший был в этом году.) Должны на след неделе прийти. |
Лиора |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
SeraFima
Это ж надо специально туда поехать, так что не скоро выберусь...А хумус, я думаю, был отварен (собственно, хумус - наверное, это уже салат? Но женщина меня спросила "ты хочешь с соленым сыром или с хумусом?") и пропущен через мясорубку, потому что там и кусочки попадались, но консистенция - пюре) Я думаю, что это традиционное что-то...Спрошу у сотрудников-арабов, как у них это называется. Это сообщение отредактировал Лиора - 23.11.2008 - 21:48 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль спасибо дорогая, я бы с радостью и на оливки и на просто так. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
потрясающие фотки!!!красота неописуемая!жених-красавЕц!гарцует |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
|
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Уважаемая Вика,твои чёрные оливки-неотразимы ! Пойду посмотрю на своё дерево-может,что осталось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиора
Это намазка, соус - но не салат Просто отваренный и спюрированный как ты отметила горох нут с парой приправ... А лук обжареный? А тесто какое - типо слоеного или дрожжевого? И пирожек печеный или жареный? Оно разное бывает |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Лиора
интересно, никогда такого не встречала... надо как нить поглядеть на ВСЁ что предлагают "маафия" скорей "пекарня" кондитерская - кондитория Маня здесь, в израиле, хумус в салаты определяют |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
как знала, что ты мне что-то подобное скажеш Но не привычно все равно Как ингридиент салата - ок, а само как салат... А вот еще и в пирожек - мм! Думаю что вкусно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, как твои пальцы? Какие вкусные оливки . Маня Таня, здесь его считают полноценным и самым популярным салатом. А насчет пирожка о котором говорила Лиора, есть у меня догадка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поверила, рецепт широко используется у евреев, выходцев с Ирака и называется "Самбусак с хуммусом (или горохом нут (как вам удобнее))".
Если хотите рецепт, могу поставить или сюда или в Израильскую кухню . Но пока не проверенный. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Спасибо, Люся. УжО усЁ зажилО
ХОТИМММММММ patricia
Ну, что? Натресла со стаканчик? Львица
ужО налюбовалась! КрасавиШна! alisia
Не сУмневаюсь! БУдите в наших Палестинах - милости просим . Лиора
ну...знаичт когда получиЦЦа.
не... салат - это салат, а хуммумс - это хуммус (пастообразный дип, а так же просто название гороха нут на арабском). Иногда хумумс добавляют В салат, но он сам садатом не являеЦЦа Пораспрашивала Шарман-шейха - гриЦь...да чета етсьтакое. ВИдимо хуммус отварен и растолчен (не измельчен в пастообразную массу, как для одноименной закуски), ну и там че кто добавляет - уже вопрос третий. Sofya
Бедняжка! ПоправляйССи скорее!!! |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот, принесла рецептик-баноШку... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика какая баночка, такую на новогодний стол самое то поставить, вкусно и красиво , родне что-ли рецепт отослать чтобы засолили, пока сезон. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусик, девочки принесла вам ТареЛьку печенька новогоднего, настрой праздничный поднять, рекомендую, очень вкусное оно,угощайтесь! НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Маня Лиора Девочки,мы на работе делаем такие пирожки. Люся правильно сказала-это самбусак с хумусом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Самбусак с хуммусом"
Тесто: 1/2 кг муки 1 ложка сухих дрожжей 1 ч.лож соли 50 гр маргарина полтора стакана воды Начинка: полтора стакана вареных зерен хуммуса (можно использовать из консервов) 2 ложки раст.масла 2 мелко нарезаные луковицы пол ч.лож соли пол ч.лож перца ч.лож камуна (зиры) пол ч.лож бахарата пол ч.лож острой паприки (можно положить поменьше) Также: 1 белок раст.масло Для теста: Положить в миску все сухие составные и хорошенько перемешать. Добавить мокрые составные и месить 10 минут. Накрыть чистым полотенцом и дать подойти (примерно час), размер теста должен увеличиться вдвое. Для начинки: Обжарить лук до красивого золтистого цвета. Выложить хуммус в миску и хорошенько размять вилкой. Добавить в миску все остальные составные и хорошо перемешать. Взять примерно четверть теста из миски и раскатать его на посыпаном мукой столе до листа толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружки с помощью стакана или тарелочки. Положить полную чайную ложку начинки в центр круга, смазать концы круга белком и сложить вдвое. Отложить в сторону для увеличения размера теста . Нагреть масло в глубокой кастрюле и обжарить самбусаки с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку и подождать пока остынут. Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2007/10/blog-post_5208.html |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225 эмммм....эт хто -
?
и дрожжи какой ложкой брать? SeraFima ты героиня, мать....каждую оливочку сидеть колотить по одной - я б не выдержала |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225 Тунечка alisia Спасибо! Люся, спасибо за рецепт! alisia ммм печенейко мне! мне! мне! Вот яшо баноШка от меня: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena
Смотри здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=663910 Где не написано чайная, там столовая . |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |