Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: light225 25.11.2008 - 18:15
"Самбусак с хуммусом"

Тесто:

1/2 кг муки
1 ложка сухих дрожжей
1 ч.лож соли
50 гр маргарина
полтора стакана воды

Начинка:

полтора стакана вареных зерен хуммуса (можно использовать из консервов)
2 ложки раст.масла
2 мелко нарезаные луковицы
пол ч.лож соли
пол ч.лож перца
ч.лож камуна (зиры)
пол ч.лож бахарата
пол ч.лож острой паприки (можно положить поменьше)

Также:

1 белок
раст.масло

Для теста:

Положить в миску все сухие составные и хорошенько перемешать. Добавить мокрые составные и месить 10 минут. Накрыть чистым полотенцом и дать подойти (примерно час), размер теста должен увеличиться вдвое.

Для начинки:

Обжарить лук до красивого золтистого цвета. Выложить хуммус в миску и хорошенько размять вилкой. Добавить в миску все остальные составные и хорошо перемешать.

Взять примерно четверть теста из миски и раскатать его на посыпаном мукой столе до листа толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружки с помощью стакана или тарелочки. Положить полную чайную ложку начинки в центр круга, смазать концы круга белком и сложить вдвое. Отложить в сторону для увеличения размера теста . Нагреть масло в глубокой кастрюле и обжарить самбусаки с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку и подождать пока остынут.

Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2007/10/blog-post_5208.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)