| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: light225 25.11.2008 - 18:15 |
| "Самбусак с хуммусом" Тесто: 1/2 кг муки 1 ложка сухих дрожжей 1 ч.лож соли 50 гр маргарина полтора стакана воды Начинка: полтора стакана вареных зерен хуммуса (можно использовать из консервов) 2 ложки раст.масла 2 мелко нарезаные луковицы пол ч.лож соли пол ч.лож перца ч.лож камуна (зиры) пол ч.лож бахарата пол ч.лож острой паприки (можно положить поменьше) Также: 1 белок раст.масло Для теста: Положить в миску все сухие составные и хорошенько перемешать. Добавить мокрые составные и месить 10 минут. Накрыть чистым полотенцом и дать подойти (примерно час), размер теста должен увеличиться вдвое. Для начинки: Обжарить лук до красивого золтистого цвета. Выложить хуммус в миску и хорошенько размять вилкой. Добавить в миску все остальные составные и хорошо перемешать. Взять примерно четверть теста из миски и раскатать его на посыпаном мукой столе до листа толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружки с помощью стакана или тарелочки. Положить полную чайную ложку начинки в центр круга, смазать концы круга белком и сложить вдвое. Отложить в сторону для увеличения размера теста . Нагреть масло в глубокой кастрюле и обжарить самбусаки с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку и подождать пока остынут. Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2007/10/blog-post_5208.html |