light225 Тунечка alisia Спасибо! Люся, спасибо за рецепт!
alisia ммм печенейко мне! мне! мне!
Вот яшо баноШка от меня:
| цитата:: | Вот еще баноШка с оливками, только уже фаршированными. Чаще всего у нас фаршируют морковью. Вот и я попробовала сделать (что получилось еще не знаю. Жду-с... :nyam: ) Для того, чтобы нафаршировать оливки нам понадибиЦЦа прЫбор-причендаЛЛ для выбивания косточек.
Зеленые оливки-2 (фаршированные)

- на данную банку (см.фото) 4-5 шт виноградных листьев (факультативно) - оливки зеленые - морковь - соль - вода - оливковое масло - лимонная кислота
Оливки перебираем (чтобы оливки были одинаковой зрелости и желательно размера то ЖЖЖ), моем. Затем выбиваем косточки специальным присопособлением. Оливки сразу кидаем в воду. Заливаем водой и меняем воду каждый день примерно 10-14 дней. Морковь чистим и режем кубиками. Размер? Чтобы влезли в наши оливки. Лучше попробовать запихнуть пару штук и потом уже по размеру нарезать морковь. [strike]Пичкаем[/strike]фаршируем морковью оливки. На дно банки кладем пару виноградных листьев. Затем закладываем фаршированные оливки, верху листья. Готовим раствор и заливаем почти до верха. Сверху - 1 см оливковго масла. Хранить в прохладном месте.
Готовы примерно через 3-5 недель. Чем больше стоит - тем вкуснее.
Для заливки: На каждый литр воды - 7 ст.л соли+ 1 ч.л лимонной кислоты
Приятного аппетита. |
|