Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 25.11.2008 - 18:22
light225
Тунечка
alisia Спасибо!
Люся, спасибо за рецепт! tongue.gif

alisia ммм печенейко мне! мне! мне!

Вот яшо баноШка от меня:
цитата::
Вот еще баноШка с оливками, только уже фаршированными.
Чаще всего у нас фаршируют морковью. Вот и  я попробовала сделать (что получилось еще не знаю. Жду-с... :nyam: )
Для того, чтобы нафаршировать оливки нам понадибиЦЦа прЫбор-причендаЛЛ для выбивания косточек.




Зеленые оливки-2 (фаршированные)

Спасибо

- на данную банку (см.фото) 4-5 шт виноградных листьев (факультативно)
- оливки зеленые
- морковь
- соль
- вода
- оливковое масло
- лимонная кислота


Оливки перебираем (чтобы оливки были одинаковой зрелости и желательно размера то ЖЖЖ), моем.
Затем выбиваем косточки специальным присопособлением. Оливки сразу кидаем в воду.
Заливаем водой и меняем воду каждый день примерно 10-14 дней.
Морковь чистим и режем кубиками. Размер? Чтобы влезли в наши оливки. Лучше попробовать запихнуть пару штук и потом уже по размеру нарезать морковь.
[strike]Пичкаем[/strike]фаршируем морковью оливки.
На дно банки кладем пару виноградных листьев.
Затем закладываем фаршированные оливки, верху листья.
Готовим раствор и заливаем почти до верха.
Сверху - 1 см оливковго масла.
Хранить в  прохладном месте.

Готовы примерно через 3-5 недель.
Чем больше стоит - тем вкуснее.

Для заливки:
На каждый литр воды -  7 ст.л соли+ 1 ч.л лимонной кислоты


Приятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)