Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Спасибо Наташа! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Кус-кус потрясающий Такая тарелочка, глаз не отвести |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Sofya
Маня
alisia
Девы: Викули обе, Настёна, Таня, Алиса! Я, конеШно, понимаю, что я зануда... но кричу дурным голосом как в той дурной рекламе: СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ??? Скока кардамону идёть на 1 кофейную чашечку коХВа? На кончике чайной ложки хватит? Или это на 2 чашечки? |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа успокойся дорогая, я тебя у меня услышала. На кончике ножа на всю турку волее чем достаточно для первого раза, а там если понравится добавишь больше по вкусу. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
тьфу, а раньше спросить как оно на иврите слабо було? alisia какая красотища! давненько я кус кус не делала.... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Спасибо за совет, солнышко!! rachely
Так ото жжж... Я тока наю на иврите "бэсэдэр", "манишма" и "миштара". Усё. Слава Б-гу ты мне подсказала "хель" ентот!!!
Ага, поняла ужо. Редактируюсь. О, кстати, забыла отчитаццо... Сварганила, 2 чашечки. Стручок один взяла, сняла и выбросила обе створки, а семена растолкла в ступке. В след.раз возьму на 2 чашки семена от 2-х стручкоФФ. Девы, так вкусно, так ароматно - нема слов... ПАСИБА-А-А-А..... УСЕМ |
||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
я имею ввиду - спросить здесь израильтянок про иврит! мож и из персии есть девчонки, но израильтянок больше - быстрей бы ответили, раз знала, что они в том магАзине не спикают, а медаберят |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
на втой крик и я прибежала Да тебе уже ответили Ого, я бы одну капсулу целиком взяла на весь кофейник - наш на 3/4 литра... Ну да раз тебе вкусно А ты попробуй еще на кончике ножа корицы и гвоздики Они отлично дополняют друг друга, только не много, особенно корица любитель перебить... Кстати, о корице - распробовала в гостях в взбитые сливки к пирогу например коричку добавлять - весчь!!!! И не сообразиш сразу, потому что сливочный вкусом корицы смазывается немного, но к ябочному или вишневому или какому другому пирожку такие сливки подать - закачаешся!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
muffi Леночка, Рахеличка,Спасибо девочки, попробуете это очень вкусно не пожалеете. Фиалка2 Наташа на здоровье , рада что понравилось, он на любителя. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Serafima
Фиалка2 Я идею и поддержу и поприветствую! Мы Вике такой прием устроим, пир на весь мир! Так что, правда, всегда будем рады визиту, если тебя в наши края занесет. Наташенька, я тебе отвела про кардамон, так что вижу что ты все уже в жизнь воплотила. Я тоже обычно 1 стручок на 1 чашку (без кожицы.) muffi Леночка дорогая, спасибо за поздравления! Очень приятно. Я на день благодарения сидела без инета дома, но был праздник наш очень приятным и спокойным. Alisia Алисик, какой кус-кус потрясный! И цвета и комбинация текстур. Все просто на самом высоком уровне! Я в восторге. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Serafima
Вика, спасибо за "Мсаххен в виде роллов". Такая вкуснятина! У меня сынок аж 2 штуки умял, сказал что очень вкусно. правда у меня сумах закончился и кумин, так что напихала сушеного тертого помидора, сок примерно пол лимона и порезала маленький перец чили. Девочки, хочу еще попробовать питу сама приготовить. Вопрос-как ее печь при наличии только обычной духовки? У меня нет сковороды для питы. Я только еще изучаю темы про арабскую кухню, может еще не дошла до описания, так вы меня направьте куда надо. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Iraida
Я пеку так--нагреваю духовку до самого высокого уровня и тем временем разогреваю чугунную сковородку. Раскатываю лепешки (в рецепте Веры-crimchanca очень детально описано как надо это делать.) Дело в том что пита разпухнет только если правильно раскатана. Потом я лепешку сбрасываю на сковородку и тут она начинает разпухать. Занимает это максимум минуты 3. Потом я ее на другую сторону сбрасываю со сковородки в духовку на 1-2 минуты. Важно не перепечь. Можно и сразу в духовку, но мне больше так нравится, так как вкус более аутентичный. Я многие лепешки пеку таким образом. В принципе, даже если пита и не распухнет как надо, то все равно будет вкусно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Iraida
По идее, любое дрожжевое тесто (не сдобное и с нормальным содержанием клейковину) превратится в питу, если раскатано не толще 1.5 см и выпекается при очень высокой температуре. Просто при такой толщине весь газ, который выделяют дрожжи соединяется в один большой пузырь, а не в разделён по тысячам маленьких, как в привычном хлебе. По крайней мере, я ещё не сталкивалась с тем, чтобы "кармана" не получилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Sofya
Вика, спасибо за разъяснения. Еще можно уточнить? В духовку питу переворачиваем на разогретый противень (сковородку)? alisia Спасибо за ссылки. Но как раз насмотревшись эти темы я и решилась на питу. Только там про духовку ничего не было. (или как обычно у меня, смотрю в книгу, вижу.... ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Iraida
На здоровье, думаю что конечно на разогретый противень(сковородку) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Iraida
Ира, я обычно пользуюсь камнем когда пеку разные хлеба и лепешки. Я купила обычную отделочную плитку из терракотты и положила ее на самый нижний противень в духовке. Она там всегда. На ней и хлеб и питы вкуснее получаются. Но камень в данном случае--если его нет, то ничего страшного. Если ты противень будешь использовать, то его разогревать так долго как камень (мин 30 минут) не стоит (разогрей духовку, а потом уже поставь туда противень,) потому что тебе только надо будет прихватить ту сторону, которая в скородке была наверху. Горячего воздуха в духовке для этого будет более чем достаточно. Если у тебя уже есть полки-решетки в духовке, просто возьми и сбрось питу на них. Если ты раскатаешь питу так как Вера объяснила (в тех ссылках поставленных Алисой) и хорошенько нагреешь сковороду и духовку, то все будет очень вкусно. Пиши если что неясно! Я очень люблю лепешки и пеку их часто. Может быть сделаю пошагово питы на днях и поставлю фото. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И где наша хозяйка, навела красоту и о нас забыла. Вика давай праздничные тарелки, мы ждем!
|
schnuffel |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 618 Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Deutschland |
Привет всем Я тут как то недавно прочитала рецепт питы(с фаршем,и уже с готвими питами),да вот толъко теперъ не могу етот рецепт болъше найти Может межете мне помочъ?Спасибо заранее
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 09:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
schnuffel
Я знала, что ты меня поддержишь, лапуська!
Уря, у нас с тобой вкусы оказались на этот счет схожи! alisia
Воть-воть!!! Викульку с тарЭльками - в студию |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Ид аль-Ада Мубарак! Всем кто празднует этот праздник, самые теплые пожелания, всего самого светлого и доброго!
Да, присоединяюсь к желающим повидать Викулины тарелочки! У нас сегодня барашек в виде самаркандского плова. Фото попытаюсь выставить позже. А пока бегу снег очищать, выпал у нас сегодня. Прямо как из Пушкина, "Мороз и солнце; день чудесный!" Это сообщение отредактировал Sofya - 7.12.2008 - 18:25 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуль и тебя дорогая с праздником . Oй, а на твой плов хочется посмотреть, представляю как вкусно! И у нас первый пышный снег. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Викуля и все девочки-мусульманочки! Всех с праздником!! Всем счастья, здоровья, мира, покоя и благоденствия!!! Викуш, твоя сальса с гранатом - спасибо большое ишшо раз Вкусна-а-а... Sofya
alisia
Везё-ё-ёт вам, девы... А у нас вчера че-та пробовало иттить в виде снега, но передумало... Алисочка, сальса - просто бомба, очень классная! |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Вика-Серафима и другие девочки-мусульманки С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
А ещё у меня к вам такой вопрос: муж подружки привёз из командировки молельный камень, в коврик завёрнутый(добрые сослужвцы в чемодан подложили, дома жена обнаружила) . Выкинуть она боится, но муж на днях обратно едет, может подсунуть ему, пусть там и оставит?(типа забыл). Как ваша вера к этому относится? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilga Оля ты меня конечно извини,
|
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Фиалка2 Ага, мы заранее праздник начали, так как завтра целый день на работе, не смогла взять выходной. Ну, ничего--закуски готовы, пирожки готовы, баранья ножка замаринована. Так что П. сам ее на мангал положит перед тем как меня с поезда встретить. А сегодня мы пловом побаловались. Плов по-самаркандски с хуммусом (Наташа, узнаешь девзиру? И конечно ачик-чучук, салат с луком и помидором (обычно без петрушки делаю, но в этот раз решила добавить.) У нас снег весь растаял, но холодина стоит жуткая. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо за тарелочки , сижу и глаз от обеих оторвать не могу, как аппетитно и вкусно они соблазняют , умничка! Все решено, будет и у меня сегодня праздничный плов с бараниной! Девочки всех с праздником, счастья, здоровья успехов! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день благодарения и день рождения моего дорогого и также мое выздоровление )
Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком Люся дала рецепт; больше тебе спасибо, Люсенька! Получилось очень вкусно. Я делала половину рецепта, да и то вышло где-то 20 пирожков. Тесто очень нежное, хрустящее по краям, а начинка ароматнейшая. Часть начинки мы из миски просто ложками съели. На главное блюдо делала кролика тушеного с черносливом и тимьяном. Фото не делала, так как уже гости были на пороге, не до этого было. Из закусок: хуммус, маттабаль, гуакамоле, сальса из граната по Викиному рецепту, соления, сыр из йогурта, зелень, и т.д. На дессерт сделала по рецепту Зои Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом Я чуточку изменила и в белый слой добавила шафран и пудру из фисташек. И все покрыла взбитыми сливками (добавила в сливки лимонный сок и ароматное лимонное масло.) У нас дома все чизкейк любят, но этот рецепт самый вкусный из всех что я делала. Пекла на водяной бане, все по точным указаниям Зои, так что если кто ищет эффектный чизкейк, этот будет в самый раз. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Самые вкусные фрукты заготовленные в сахаре что я ела были сделаны в знаменитой сирийской кондитерской Ghraoui (на интернете у них есть свой сайт, там можно посмотреть на всю красоту самим.) Они были сочными, сладкими, но в меру, а аромат фруктов был ярким и живым. У нас дома часто делали разные засахаренные фрукты по (как говорила мама) старинным персидским рецептами. Однако начав готовить и экспериментировать, я нашла подобные варианты в разных кухнях мирах. Алиса-alisia и я долго общались на тему цукатов, и я ей все обещала и обещала поставить пошаговый рецепт. Наконец, сделала засахаренные мандарины-малютки (или кумкваты, кumquat) и цукаты из цедры лимона ароматизированные ванилью и анисом. В самый ответственный момент я стерла часть фотографий из моей камеры, а рецепт уже таки написала. Алисонька, извини, я исправлю что можно. Благо для тебя в интернете нашла фото как должны выглядить мандарины в последней стадии. Засахаренные мандарины Для этого рецепта надо брать маленькие мандаринчики, диаметром не более 4см. Я делала с кумкватами (кumquat), такими крошками мандаринчиками, у которых сладкая цедра и кислая мякоть. 1 кг мандаринчиков вода и сахар в зависимости от количества, в соотношении 2:1 + .5 стакана сахара, мандаринчики должны быть полностью покрыты сиропом. У меня на кило ушло где-то 6 стаканов воды и 3.5 стакана сахара. 1/4 стакана лимонного сока Наколоть мандарины иголкой. Довести кастрюлю с чуть-чуть подсоленной водой до кипения и добавить мандаринчики. Проварить 3 минуты (не больше) и сразу же обдать холодной водой. Тем временем поставить воду и сахар на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок (это для того чтобы сироп не засахарился по мере хранения, не опускайте этот этап.) Не мешать, дать сахару полностью раствориться. Добавить мандарины и дать покипеть на медленном огне минут 10. Снять пенку. Затем положить поверх мандарин тарелку и оставить кипеть на слабом огне 1.5-2 часа. У меня были маленькие фрукты, поэтому через 1 час я начала проверять. Они станут прозрачными, вот такими как эти в ссылке: http://www.chezpim.com/blogs/2008/03/candied-kumquat.html Закройте кастрюлю крышкой и оставьте мандарины набираться сахарным соком до след дня. Если сироп слишком жидкий, то на след день, выньте их из сиропа и уварите сироп минут 10-20, в зависимости от той консистенции которая вам нравится. Но не переваривайте. Если у вас есть термометр, то температура сиропа не должна быть выше 220Ф. Если сироп и так хорош, то нужно простерилизовать банки, а тем временем довести фрукты и сироп до слабого кипения. Сразу же залить в банки. Часть мандаринов можно вынуть, оставить на решетке чтобы сироп стек и употреблять сразу же. Я еще люблю их обвалять в сахаре. Но все же мандарины лучше когда они постоят в сиропе пару недель, чтобы их аромат полностью созрел. После этого по мере надобности мандарины вынимать из сиропа и либо подавать как дессерт, как украшение к дессертам, как что-то сладкое к черному кофе. Сироп вообще шикарный. Он у меня часто желируется (в зависимости от содержания пектина в фруктах,) поэтому я его ем как желе на хлебе. ПС: часто сироп в котором готовятся цукаты ароматизируют, но я бы делать не стала в данном случае, так как аромат мандаринов очень тонкий и цветочный. Однако если интересен вариант ароматной пряной лимонной цедры, то я покажу в следующем рецепте как это можно сделать. Пойду только попытаюсь фото восстановить. Это сообщение отредактировал Sofya - 10.12.2008 - 18:57 |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |