Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у нас хной руки красят девушкам сосватанным, в период со сговора официального до свадьбы они ходят с окрашенными хной руками и ногами
это я видела у фарси и у курдов smile.gif
но вот такие узоры у нас не рисуют, а жаль - интересно очень
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев









Вот еще фотки моих ручек в росписи (это их только закончили, перед смазыванием сиропом.)
Вот еще фотки моих ручек в росписи (это их только закончили, перед смазыванием сиропом


Вот еще фотки моих ручек в росписи (это их только закончили, перед смазыванием сиропом - 2


А это уже неделю спустя, традиционная хна оставляет рыжий оттенок по мере схода, но черная хна уже очень сильную аллергию вызывает, по крайней мере у меня. Жаль, а выглядит черная красиво даже 2 недели спустя.
Вот еще фотки моих ручек в росписи (это их только закончили, перед смазыванием сиропом - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sofya
Вау, Вика! ohmy.gif как всегда в Арабской теме , не только вкусно, но и красиво. biggrin.gif


Sera Fima, Викуся, шо ж ты блудная дочь не заходишь к матери? wink.gif tongue.gif
С приездом тебя!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика как красиво на твоих рыках это выглядит. wub.gif Я думала рисунки идут симметрично на обеих руках, а они совершенно разные и непохожие, даже смывшиеся они все равно красиво выглядят. А что это за цветок в твоих ладонях, или это лепестки так сложены?! rolleyes.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Какая вкуснятина! Лепешки просто выглядят потрясающе, пышные и румяные. Ты просто умничка, так здорово печешь. smile.gif

Felena

Лена, обязательно сделай фотографии! Очень хотелось бы увидеть твои рисунки. Уверена что все получится здорово.

SeraFima

Вика, какие классные фотки ты выставила! Чудо! Спасибо!
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Иpena

Ирена, да, у фарси есть очень красивые узоры, я такие не видела нигде больше. Узлы, переплетающиеся круги. Красиво, глаз не отвести!

Зоя

Зоя, спасибо! А ты Викины фотки видела (она ссылку дала на пред. странице)? Так красиво! smile.gif

alisia

Алисик, да, они не симметричные, только как бы скелет рисунка похож--перчатка на ладони и круглый узор с радиусами на пальцы. Их делали две разные девушки и это все импровизированно на лету.

А цветок--это розовая плюмерия, растет на деревьях. У нее совершенно потрясающий аромат--кокос, жасмин и абрикос.

Ирена, да, у фарси есть очень красивые узоры, я такие не видела нигде больше
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
ВАу! Какие они интересные и красивые, даже на минуту показалось что запах их почувствовала, представила так живописно их аромат. tongue.gif wub.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sofya
цитата::
Вот еще фотки моих ручек в росписи (это их только закончили, перед смазыванием сиропом.)

Фся обзавидовалась............ ph34r.gif
Такая красота! Эх...могу только помечтать! rolleyes.gif
Зоя
цитата::
Викуся, шо ж ты блудная дочь не заходишь к матери? 
С приездом тебя

Мамуська wub.gif Пардонь. Я сама к себе редко захожу laugh.gif laugh.gif (во загнула)
ИспраФлюсь smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата:: ("SeraFima")
Фатта - арабское блюдо. Вкусное и очень сытное.
Если для каких-то более специфически-арабских блУд вам нужны хоть какие-то  навыки владения ножом/ложкой/вилкой и другими причендалами, то тут справиЦЦа с задачей даже младенец (ну, это я образно  :urra: ).
А что нам понадобиЦЦа? А всего-ничего!

Фатта - в переводе с арабского (простите если не буду 100 % точна, ищу более подходящее слово) означает "крошки хлеба" или "кусочки сухариков" и  вобще существует  в разных проявлениях.
Есть с рисом и мясом, есть с курицей, а мы сегодня расмотрим один из них - фатта с хуммусом  :nyam2:




Фатте биль хуммус. Фатта с хуммусом
Арабская кухня


("SeraFima") Фатта - арабское блюдо

- хлеб (пита, лаваш иль похожее... можно даже несладкие булки)
- стакан-полтора хорошо отваренного хуммуса (можно взять готовый консервированный)
- тхина (кунжутная паста)
- лимонный сок
- 100-150 гр мясного фарша
- петрушка
- 3-4 ст.л оливкового масла
- вдохновение  :smaily2:


Питу или лаваш рвем на небольшие куски, размером с пятикопеечную советскую монету... (не принципиально). Если используем булку, то используем толкьо мякиш.
Сухой хуммус замачиваем с ночи в большом количестве воды+1 ч.л соды. Утром воду слить и в свежей воду отварить до готовности. Посолить по вкусу. Жидкость не сливать!!! Она нам понадобиЦЦа.
Если используем готовый консервированный хуммус, то переливаем все содержимое в кастрюльку и кипятим. Солим по вкусу и выключаем.
Мясной фарш обжарить до готовности  (с луком или без) в парах ложках масла.
Петрушку промыть и покрошить.
5 ст.л тхины (тахины-тхание) разбавляем 5 ст.л воды и размешиваем до однородного состояния. Получится как густая сметана. Кладем щепотку соли и сок половины лимона.

В миску (форму) кладем нашу порванную питу или лаваш и заливаем горячей (только что закипела) жидкостью от хуммуса. Кладем половину хуммуса туда же. Жидкости подливаем так, чтобы хлеб мог его впитать, но не плавать, а просто стать мягким  :vilka:
Поливаем  тхина-соусом и все перемешиваем. 
У  вас не должно быть сухих кусочков хлеба.
Если попадается сухие - значит добавили мало жидкости. Подлейте еще пару ложек - черпачок.
Пробуем на вкус...
Поливаем соком половины лимона (может даже больше понадобится, орентируйтесь на вкус).
Проверьте соль тоже. Возможно нужно будет подсолить, если хуммус вы послили слегка.
Все ок?
Тогда немного утрамбовываем ложкой все наше "месиво" (простите за неаппетитное слово  :pardon: , поверьте, это вкусно!) сверху выкладываем оставшийся хуммус и мясной фарш.
Распределяем по всей поверхности.
Сверху посыпаем петрушкой и поливаем олив.маслом.

("SeraFima") Фатта - арабское блюдо - 2

Подается как самостоятельное блюдо или как составное "меззе" (это группа блюд-закусок в которые могут входить хуммус, мтаббаль,лябани , овощи, холодные фаршированные виноградные литься, куббе  и др).


("SeraFima") Фатта - арабское блюдо - 3

Заметки-дополнения:
Нада сказать, что хлеб (питу, лаваш) уже порванные на кусочки можно преждевременно слегка обжарить. Тогда...поговаривают....будет еще вкусней (Ну, куда еще вкусней-то? :scratch: ). Главное не забудьте что в конечном результате мы должны хлеб размочить и он будет мягким.


Приятного вам аппетита  tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девули, хвастаюся!! wub.gif
Мы с Викой-Sofya вчерась встречались!!! И теперь у меня дома есть всякие вкусности, остались приятнейшие впечатления и замечательное настроение на всю неделю. Фотки с нашей встречи ЗДЕСЯ

SeraFima
цитата::
Натуль, обычно фаршируют нарезаной кубиками моркоФью иди моркоФью с шаттой (помнишь шатту?  ). Досаточно легко пихать. Главное тчобы размер одного под другое подходил ( я про мокровь и дырочку в олиФке)

гы-гы... biggrin.gif точна!!
цитата::
Просто спросу нет - вот и не везут видимо. А если привезут, то кто там у вас в нью-йорках знает кроме тебя что с ними делать с сырыми-то?  ГЫ-гы-гы....

Не-а, спросу точна нема, ты как у воду глядишь!! wink.gif я специально полуЧЧе поискала, и таки нету! dry.gif
Викуль, салса с гранатовыми зернышками - это СУПЕР идея!! Завтра сделаю в ресторане, отчитаюся. Шатту сделала, но фоту поставлю потом, вместе с салсой.
оппаньки, тут еще одно блюдо - фатта,! (редактирую...) ЗдОрово, выглядит обалденно, особенно вот в такой прозрачной посуде, и по описанию замечательно вкусно...
Ох, одни искусительницы тута, хоть не заходи на ночь глядючи... Сюда тока с утра и на полный желудок, а то помру... biggrin.gif

innok
цитата::
Наташ, свежие оливки даже у нас всё лето продают в арабских магазинах. Ещё даже с листиками и веточками. У вас они наверняка есть. У нас выходцев с Востока не в пример меньше, чем в NY.

Иннуля, вот казалось бы! А ведь нету! blink.gif Может, есть именно в арабских районах, а не у нас, у нас какие угодно - но не свежие. Очень жаль...

Раяна
Sofya
alisia
Девоньки, какие же у вас ароматные, аппетитные и экзотические фотки!! Суперрррррррр!
Алисочка, твои лепешки с мтаббалем - вне конкуренции, я аж здесь чувствую их аромат... rolleyes.gif

Felena
Ух ты-ы-ы-ы-ы... Ленусь, как у тебя такая красота получилась??? ohmy.gif ты в формочках пекла курабие? представляю, какая это нежность rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика отличный Фатте биль хуммус, внешне похож на канадский пате, во тут другое все и очень вкусно выглядит, заманчивое блюдо. wink.gif biggrin.gif

Фиалка2
цитата::
твои лепешки с мтаббалем - вне конкуренции, я аж здесь чувствую их аромат... rolleyes.gif

Наташа спасибо, мне и самой эти лепешки в душу запали. wink.gif laugh.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





принесла угостить вкусным йогуртовым салатиком который сложился у мена так удачно на голодный желудок laugh.gif wink.gif , очень получилось вкусно. tongue.gif
САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ"
принесла угостить вкусным йогуртовым салатиком который сложился у мена так удачно на голодный желуд...
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





SeraFima

Фатте биль хуммус просто класс! Такой сочный и аппетитный! smile.gif

Викуль, я тебе уже поставила вчера мой вещдок твоей необыкновенной Сальсы из Граната. Вот приношу и сюда, на всеобщее обозрение. Так вкусно получилось, что бы только на первое суп поели, а потом сальсу с украинским хлебом по ГОСТу, который я на выходные пекла.

Сальса из Граната

Фатте биль хуммус просто класс

Украинский Хлеб по ГОСТу

Фатте биль хуммус просто класс - 2

Фатте биль хуммус просто класс - 3

Это сообщение отредактировал Sofya - 19.11.2008 - 17:28
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Алис, салатик замечательный! Как раз то что я люблю. Отсыпь мне, пожалуйста, хоть чуточку. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика хочу всего и Сальсы из Граната, Tвоей и Вики-Серафимы, лучезарной, сама на нее запала, сегодня точно приготовлю, и хлебушка, хлебушка-- какой он у тебя красавчик точно как у нас продавали, умничка золотые у тебя ручки! wub.gif wub.gif

цитата::
Алис, салатик замечательный! Как раз то что я люблю. Отсыпь мне, пожалуйста, хоть чуточку. smile.gif

Викусь конечно бери, салатик душевный, так вкусно вышло едим и готовлю уже несколько дней, не надоедает, всегда вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Вик, как интерсно на твои ручки было посмотреть. Здорово! И сколько времени вобще у тебя все это держалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Алиса дорогая, спасибо, ловлю на слове и тащу вторую порцию. smile.gif Я все гранатовое люблю, и это к тому же мой любимый цвет.
А хлебушек получился вкусным, корочка была то что надо, только вот форма подкачала. Я неловко его из корзинки вывалила, а тесто ведь не плотное, а скорее наоборот. Так один край с камню свесился и невозможно было что ли поделать. В следующий раз учту эту особенность теста.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Алена, две недели держалось, но это при том что я руки мыла часто и алкогольным раствором смазывала перед едой (для пущей дезинфекции, так как я до этого болела и по приезде в Индию рисковать не хотела.) А так держалось бы дольше.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика ты в следующий раз на дно сыпь самолину или кукурузную крупу, поверх пекарской бумаги когда выкладываешь тесто, а потом оно у тебя как на колесиках будет скатываться на камень, и легко будет его передвинуть или поправить на нем, я так делаю и всегда очень удобно.
А если на муке, то оставляю на бумаге если буханка большая, и так на ней и запекаю поверх камня, тогда тоже можно двигать только держась за бумагу. Мой последний хлеб что тебе показывала так и пекла, потому что при обрызгивании хлеб поворачивала, без бумаги это не удалось бы. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Алис, спасибо! Надо было так и сделать, а я по-глупому прямо из корзинки где хлеб поднимался взяла и на камень положила. Спешка всегда к такому приводит. dry.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта,
Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творога по-сицилийски

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо...

Рецепт хотя и походит их Сицилии, итальянского региона на самом юге, но для арабской кухни очень актуален, так как Сицилия находилась под арабским правом более столетия. В Сицилийском диалекте очень много арабских слов, а кухня полна арабских влияний.

У нас трубочки для канноли продаются готовыми, но я решила сделать их сама. Делала впервые по рецепту из книги сицилийского кондитера Ника Малджиери. Делать их было не то что тяжело, но требовало терпения и предпланировки, чего у меня не было, так как я решила сделать канноли чуть ли не вечером того же дня. Положа руку на сердце, эта идея была несколько амбициозной, и в след раз я пожалуй начну их утром.

Сначала мы делаем отдельно трубочки и начинку, и только перед сервировкой начиняем. Трубочки долго хранятся в закрытом контейнере.

Даже если вы не хотите делать трубочки, то советую хоть попробовать начинку. Она очень вкусная и ею можно все что угодно начинять- от печенья до тарталеток.

мой стакан 250мл
Трубочки:
1 1/2 ст муки
2 ч л сахара
1 ч л какао пудра
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
2 ст л раст масла без запаха
1 ст л уксуса
1/4 ст вина Марсалы (сладкое крепленое вино), можно и воду добавить вместо вина

Смешать сухие компоненты и втереть масло. Добавить уксус и жидкость. Замесить крутое тесто и оставить на час при комнатной температуре. Раскатать пласт и сложить. Так повторить раз 5. Оставить еще на час. Потом раскатать тонко и вырезать кружочки. Я делала маленькие канноли, см 10 в диаметре, но можно делать и больше.

Трубочки жарятся во фритюре, в раст. масле. Чтобы сделать трубочки, тесто накладывается на железную форму, вот такую.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 2
Надо положить форму на середину кружка и свести его концы, смазать место закрепления белком.

Масло нагреть до 350Ф и аккуратно опустить формы. Жарить минуты 3, до золотистого цвета.
Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 3

Вытащить (смотрите аккуратно--масло может быть внутри формы) и сразу же снять трубочки с форм. Если они остынут на форме, то их уже будет не снять вовсе. А когда теплые, сходят легко. Я держала железный край формы перчаткой, а кусочком бумаги толкала трубочку вниз. Из этого рецепта у меня получилось может 30-35 трубочек. Я их разложила на выстланные бумагой противени остывать, а тем временем я пошла начинку делать.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 4

Творожная Начинка:1 кг сыра рикотты или творога
1.5 ст сах пудры
1/2 ч л корицы
ваниль
30 г дробленного черного шоколада
3 ст л цукатов из апельсиновой цедры
чуточку розовой воды

Творог и пудру взбить до легкости и добавить все остальные компоненты.

Трубочки начинить не более 1 часа до подачи и обвалять края в фисташковой крошке. Посыпать трубочки сах пудрой (у меня мой дорогой уже в конвульсиях от голода валялся, так что я это делать не стала в тот вечер; вчера посыпала и выглядели канноли еще наряднее.) Хотя заняло много времени, но вкус того стоил.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 5
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Викуль,какие росписи красивые на руках! ohmy.gif
А вкусняшки тут у вас-тоже супер!
Трубочки представляю какие вкусные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика великолепные трубочки wub.gif , знаю их вкус, покупала в арабском подобную вкуснятину, но сама трубочка была не такая, а вот крем и все остальное также. Так что подтверждаю твои слова о арабском течении в кулинарии сицилийцев. wink.gif rolleyes.gif
Выглядит вкусно необычайно, если бы была рядом валялась в таком же состоянии от такой прелести. tongue.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
Викусь,какой интересный десерт!!! wub.gif
надо поискать такие трубочки!очень интересно! правда,у нас я никогда таких не вижела...бигуди что ли прикупить? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
узоры из хны просто потрясающие!слов нет!красота...а свадьба уже была?я что-то пропустила? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Иpena @ 17.11.2008 - 00:14)
у нас хной руки красят девушкам сосватанным, в период со сговора официального до свадьбы они ходят с окрашенными хной руками и ногами
это я видела у фарси и у курдов smile.gif
но вот такие узоры у нас не рисуют, а жаль - интересно очень

да-да,у мусульман почти у всех такая традиция. за 2 дня до свадьбы у азербайджанцев принято идти на хна яхты. девочки красят руки хной,и все пришедшие должны хотя бы обмакнуть пальчик в хну,чтобы у них тоже был след.
у меня это тоже было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Танюш, спасибо! Рада что понравилось. А трубочки действительно очень вкусные. Начинка такая интересная.

alisia
Алисик, спасибо! Бери, угощайся! У меня столько этих трубочек вышло из одной порции теста, что я их сразу же после охлаждения спрятала на потом. Люблю когда из одного рецепта много выходит. Сицилийская кухня--очень интересная. Ведь на этом острове так много людей смешалось, и кого там только не было! smile.gif

Нигуля
Нигуля, ты знаешь, бигуди--это хорошая идея, если на них только пластика или эмали нет. В Сицилии еще используют дерево, но оно очень много жира впитывает. Любуе трубочки из тонкой стали подойдут (но не олова, так как олово плавится легко.) У меня было их 8 штук, чего было достаточно. Как только я тесто раскатала, дело легко пошло.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Нигуля
Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред. страницах. И вот еще парочка фото для тебя с другой темки.

невесту вносят
Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред

жених на коне едет (вокруг него мы все танцуем, поем, прохожие присоединяются, чего бы и нет)

Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред - 2

(вокруг него мы все танцуем, поем, прохожие присоединяются, чего бы и нет)


А это уже штат Гоа, мы ездили после свадьбы отдыхать
Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред - 3

Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред - 4

А покажи свои узоры со свадьбы, если у тебя фото есть ?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Какие трубочкииииииии!!!!!!! Я мужа понимаю, что в агонии бился, со мной то же самое твориться smile.gif
Унесла! Все по мне! Тока трубочек таких у меня нету sad.gif Пару раз облизывалась купить - но дорогущие они у нас... как думаеш, чем заменить можно? Или из фольги с несколько слоев сложенной скатать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Тань, Спасибо! Бери тарелку! biggrin.gif biggrin.gif

А в хозяйственном магазине может можно какую-нибудь штуку такого рода посмотреть ? Там ведь стальные трубы малого размера должны быть. Они и необязательно должны быть большими, мои см 20, но 15см бы хватило.

Канноли домашние еще вкуснее магазинных. Магазинные обычно толще и нет такого эффекта что при каждом укусе тонкая трубочка крошится и получается контраст между ней и легким, ароматным творогом. Кстати, ваш кварк очень хорошо подойдет, даже лучше чем русский творог. Но отвесить его на часик стоит.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>