Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Лиора 23.11.2008 - 09:29
SeraFima

цитата::
Лиора

цитата::
по дороге на автобусную остановку купила в арабской кондитерской - хотя, наверное, это неправильный перевод слова "маафия", в общем, там, где пекут  , но не сладкое - какой-то пирожок, размером с полладони, с начинкой из хумуса с луком

Лиора? Ух...ты так расписала...так расписала...что я прям слюнки тут сглатываю. Интересный пирожок ты нашла. Я с хуммусом не видела ни разу!
Так что у тебя есть повод в след.раз уже намеренно заглянуть в ту кондитерскую и настойчиво распросить (ыгы...а хто нам праФду то скажет...  ) что за начинка.
И (наберусь наглости) и попрошу тебя...если есть возможность...сфоткать эНТый пирожок.
Начинка из хуммуса была в виде пасты или нет?
В общем.... жду с нетерпением продолждения. Шас как настругаем пирожкоФ с хумумсоооооооооооооооооом  

Это ж надо специально туда поехать, так что не скоро выберусь...А хумус, я думаю, был отварен (собственно, хумус - наверное, это уже салат? Но женщина меня спросила "ты хочешь с соленым сыром или с хумусом?") и пропущен через мясорубку, потому что там и кусочки попадались, но консистенция - пюре) Я думаю, что это традиционное что-то...Спрошу у сотрудников-арабов, как у них это называется. rolleyes.gif