Вот, принесла рецептик-баноШку...
| цитата:: ("SeraFima") | Добралась я до зеленых оливок. Упарачила я их 2 недели назад, а вот рецепт только сейчас ставлю. Возможно после того как оливки "дойдут", я их попробую и яШО комментарий какой напишу :tooth: . Ну, а пока только рецепт:
Зеленые оливки-1

- зеленые свежие оливки - соль - вода - уксус - лимонная кислота - оливковое масло
Зеленые оливки перебрать, удалить хвостики и листочки, промыть, дать стечь воде. Затем каждую оливку раслюШШЫць слегка так, чтобы она дала трещину, но осталась почти целой (не разломалась).
Я делаю это деревянным кухонным молотком. Каждую оливку кладу в полиэтиленовый пакет и..... ХРЯСЬ...молоточком :grably: Нужно прилоФчиЦЦа, чтобы не очень сильно было, чтобы оливка только раскрылась. И сразу кидаем оливку в миску с водой, а не то она почернеет! И так с каждой штукой!!! Затем воду сливаем, заливаем чистой и оставляем в прохладном месте. Меняем воду каждый день на чистую в течении 5-14 дней. Некоторые хозяйки не морочаЦЦа с заливкой воды, а сразу скалдывают оливки в банку и заливают соленым раствором. Но тогда оливки получаются достаточно горькими :ty: Так что советую все же пару дней подождать и поменять воду. Попробуйте оливку на зуб :grin: ЕСли еще слишком горькая, пуШШчай еще постоит. Я сливала воду примерно дней 7. Осталась горчинка, но я этого и хотела в общем-то. Теперь... Складываем наши оливки в банку до плечикоФ. Готовим заливку: На каждый 1литр воды - 7 с горкой ст.л соли. Закипятить, чтобы расторилась соль и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 ч.л лимонной кислоты+ 2 ст.л уксуса (5%). Перемешиваем и заливаем оливки. Сверху наливаем слой оливкового масла, толщиной с палец. Пробовать начинаем через 3-6 недель.
Банка у меня стоит на кухне. Можно хранить в кладовке.
Приятного аппетита. |
|