Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 25.11.2008 - 17:53
Вот, принесла рецептик-баноШку... laugh.gif
цитата:: ("SeraFima")
Добралась я до зеленых оливок. Упарачила я их 2 недели назад, а вот рецепт только сейчас ставлю.
Возможно после того как оливки "дойдут", я их попробую и яШО комментарий какой напишу :tooth: . Ну, а пока только рецепт:


Зеленые оливки-1

Вот, принесла рецептик-баноШку

- зеленые свежие оливки
- соль
- вода
- уксус
- лимонная кислота
- оливковое масло


Зеленые оливки перебрать, удалить хвостики и листочки, промыть, дать стечь воде.
Затем каждую оливку раслюШШЫць слегка так, чтобы она дала трещину, но осталась почти целой (не разломалась).

Я делаю это деревянным кухонным молотком.
Каждую оливку кладу в полиэтиленовый пакет и..... ХРЯСЬ...молоточком  :grably:
Нужно прилоФчиЦЦа, чтобы не очень сильно было, чтобы оливка только раскрылась.
И сразу кидаем оливку в миску с водой, а не то она почернеет!
И так с каждой штукой!!!
Затем воду сливаем, заливаем чистой и оставляем в прохладном месте.
Меняем воду каждый день на чистую в течении 5-14 дней.
Некоторые хозяйки не морочаЦЦа с заливкой воды, а сразу скалдывают оливки в банку и заливают соленым раствором. Но тогда оливки получаются достаточно горькими  :ty:
Так что советую все же пару дней подождать и поменять воду.
Попробуйте оливку на зуб  :grin:  ЕСли еще слишком горькая, пуШШчай еще постоит.
Я сливала воду примерно дней 7. Осталась горчинка, но я этого и хотела в общем-то.
Теперь...
Складываем наши оливки в банку до плечикоФ.
Готовим заливку:
На каждый 1литр воды - 7 с горкой ст.л соли.
Закипятить, чтобы расторилась соль и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ч.л лимонной кислоты+ 2 ст.л уксуса (5%).
Перемешиваем и заливаем оливки.
Сверху наливаем слой оливкового  масла, толщиной с палец.
Пробовать начинаем через 3-6 недель.

Банка у меня стоит на кухне.
Можно хранить в кладовке.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)