Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
спасип smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Serafima
Викуш, спасибо!
Какие зеленые оливочки симпатичные, такие аккуратные! Посмотрим что мне прийдет, зеленое или черное. ПОтом отчитаюсь.

Alisia
Алиса, солнце, печенье просто сказочное! Как из книги что у меня в детстве была "Хензель и Гретель."

light225
Люся, спасибо за рецептик. Я только прочитала, и у меня уже аппетит разыгрался. У нас на выходные гости намечаются (муж моей подруги работал в Ираке лет 20 назад, очень любит местную кухню,) может быть сделаю к их приходу.


PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Викуль,мы на работе еще добавляем чуток чеснока в начинку,а хумус используем мороженный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата::
Вот. ПОследний вариант у меня....
По моим оЧуЧениям должен быть самым вкусным из всех зеленых... :nyam2:
Все достаточно просто...



Зеленые оливки-3 (с морковью, острым перцем и лимоном)

Вот

На 2 литровую банку:

- зеленые оливки
- 4 острых зеленых перца
- 3 лимона+ сок 2 лимонов
- соль
- 2-3 моркови
- 2 ч.л лимонной кислоты
- оливковое масло


Зеленые оливки промыть и кажду штуку шмякнуть молоточком деревянным, чтобы оливка треснула, но не разломалась.
Оливки бросаем в воду.
Я у многих оливок достала косточки, так как думала все фаршировать, но так как мне это надоело, то использовала эти оливки (без косточек) в этом рецепте. :mersy:
Воду с оливок меняем на свежую каждый день в течении  10-14 дней.
Затем заливаем соленым раствором (на 1 л воды - 7 ст.л соли) и оставляем на 3-4 дня.

Затем 3 лимона режем дольками или кружками, перец режем крупно.
Морковь чистим и режем кружочками.
Все перемешиваем и складываем в банку.
Вот - 2

Затем готовим солевой раствор: растворяем в 1 литре воды 8 ст.л с горкой соли, добавляем 2 ч.л лимонной кислоты+сок от 2 лимонов и заливаем им оливки.
Сверху толстым слоем наливаем оливковое масло - оно должно полностью закрыть поверхность, чтобы оливки не испортились.
Вот - 3

Вот - 4
Закрываем и забываем о них на 1-2 месяца...(хотя можно и раньше попробовать..... :vilka: )

Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Танюша, спасибо! Так и сделаю. Я чеснок люблю, только что рецепт отпечатала и большими буквами дописала "ЧЕСНОК!"
laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





SeraFima
Какая красота! Такие баночки, что дух захватывает! Но каждую оливку шмякать молоточком - это сколько же времени на это надо? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, оливки в банках - красотищща tongue.gif Засмотрелась просто.
А я для себя покупаю, муж у меня оливки не лю dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





Маня
цитата::
Лиора

цитата::
собственно, хумус - наверное, это уже салат?


Это намазка, соус - но не салат  Просто отваренный и спюрированный как ты отметила горох нут с парой приправ...
А лук обжареный? А тесто какое - типо слоеного или дрожжевого? И пирожек печеный или жареный? Оно разное бывает 


Лук обжаренный, но не слишком, как мне показалось, больше припущенный, а тесто дрожжевое, я думаю, и сверху чем-то смазано, потому что бочок блестящий. Не жаренный пирожок, из духовочки явно. И тетенька, которая его продавала, в такой национальной арабской одежде: платок и черное длинное платье... mellow.gif
Попросила сотрудника Тарэка подойти туда и спросить, как это по арабски называется (он живет не далеко и эту пекраню знает). Но посланника своего еще не видела. Сразу доложу взволнованной общественности, как только узнаю biggrin.gif


rachely
цитата::
Лиора
интересно, никогда такого не встречала... надо как нить поглядеть на ВСЁ что предлагают 
"маафия" скорей "пекарня"
кондитерская - кондитория 


Точно, спасибо! Это называется: иврит еще не выучила, а русский уже забыла! wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





Вика, баночки твои - просто натюрморт! smile.gif Радуют глаз и возбуждают аппетит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Викуль,сколько оливок,какой выбор! ohmy.gif На рынке у арабов столько не увидишь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sofya
Breeze
wa3333
Лиора
Тунечка СПасибо, хозяюшки, на добром слоФе wub.gif rolleyes.gif


Лиора
цитата::
Но посланника своего еще не видела. Сразу доложу взволнованной общественности, как только узнаю

ага-ага. Будем ждать сотрудника Тарэка и новостей с ним biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лиора
Ой, а ты еще купи и сфотай перед тем как схавать smile.gif А идея мне понра! Надо будет сотворить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина







SeraFima
Нет,даже на пол стаканчика нет,слишком тщательно обобрала раньше. wink.gif
Зелёные оливки Вика, у тебя -хороши,классический вариант. smile.gif
А я в этом году опробываю невероятно новый подход к консервации зелёных оливок,но мой эксперимент пока в начальной стадии(1 месяц прошёл).
Если получится,как меня обнадёживали,то это прорыв к здоровому сохранению оливок в течение года (до следующего урожая). cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нашла рецепт печенного самбусака с хуммусом, тоже писать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225
Люся, очень было бы интересно! Я уже твой жаренный рецепт отпечатала, но тут вспомнил что моему знакомому нельзя жареное. Так что, печеный рецепт очень кстати. Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Для теста:

1 кг муки Штибель номер 2 (мука с большим содержанием глютена)
200 гр маргарина или масла
100 гр ОМ
ч.лож соли
стол.лож сахара
50 гр сухих дрожжей
2 стакана воды

Для начинки:

500 гр варенных зерен хуммуса (консервы)
1 кг жареного лука
6 зубчиков нарезанного чеснока, обжаренного вместе с луком
соль, перец, камун (зира), куркума
немного молотых зерен кориандра
петрушка и зелен.лук по желанию и вкусу

Намазать перед выпечкой:

1 яйцо
кунжут
немного соли и воды

Выложить в большую миску все составные теста, кроме раст.масла, маргарина и соли. Перемешать и замешивать тесто, одновременно размягчая маргарин в микроволновке. Добавить раст.масло, маргарин и соль и месить до получения мягкого теста не липнущего к стенкам. Накрыть влажным полотенцом и оставить на час. Промесить еще раз и оставить еще на час. Снова промесить и разделить тесто на шарики размером с шарик от пинг-понга. Раскатать каждый шарик в диск толщиной в 30-40 мм. Положить стол.лож начинки и придать форму полумесяца. Скрепить и выложить на противень.

Начинка:
Обжарить лук и чеснок до состояния легкой зажаренности. Выложить в блендер хуммус и перемолоть. Добавить лук и прокрутить еще пару раз. Выложить в миску и смешать со специями - можно добавить зелен.лук и петрушку.

Помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать прмерно 20 минут на высокой температуре, не спуская глаз.
Лучше всего, поедать теплыми.

Источник: Дорон, http://www.stybel.co.il/recipe_full.php?id=178
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





light225
Люся, вот этот второй вариант я и сделаю, половину рецепта. ПОтом отчитаюсь как вышло. Спасибо!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
цитата::
Если получится,как меня обнадёживали,то это прорыв к здоровому сохранению оливок в течение года (до следующего урожая).

Ань, будем ждать результатоФ твоих эксперементоФ rolleyes.gif
light225
цитата::
Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Люся, спасибо!
Чую... с приходом холодов придеЦЦа делать пирожки laugh.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, какой рецепт интересный - надо будет попробовать. А у нас у азиатов часто продают пирожки с начинкой из фасоли, но сладкие. И что удивительно - необычно и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
цитата::
Зеленые оливки-3 (с морковью, острым перцем и лимоном)

Викулька, какое великолепие!!!!! ohmy.gif А у меня вот резонный вопрос ужо который день подряд позникаеть: а ты не хочешь, например, к нам в гости в Америкосию, а? wink.gif Очень хочецца таких гостей, вот, думаю, и ВикулькаSofya меня поддержит... А? wub.gif

PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sofya
Викуль, С ДНЁМ БЛАГОДАРЕНИЯ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ!
Здоровья, счастья и всего наилучшего!


Викуль, С ДНЁМ БЛАГОДАРЕНИЯ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девосчки! спасибо вам за ваш титанический труд. Читаю пока 5 часть, получаю офигенное удовольствие. вы такие молодцы.
Сегодня сделала тхина пасту, а потом тхино-йогуртный соус. Обалдеть. как вскусно. я раньше делала хуммус без тхины, не видела у нас в продаже. а тут оказалось, что ее можно легко и непринужденно самой сбацать. замочила нут, завтра хуммус сделаю!!!
Обязательно еще буду всякие вкусности ваши готовить (уже образовался огромный лист ожидания laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
цитата::
А у меня вот резонный вопрос ужо который день подряд позникаеть: а ты не хочешь, например, к нам в гости в Америкосию, а?

Натуль...в гости? я бы с радостью.... ТОлько больно уж далеко вы забрались с Викусей rolleyes.gif
Iraida
ух...приятно как. Все ж тоже внесла непосильнуюпосильный вклад своей болтологией в тему laugh.gif


Ух... у нас через неделю праздни - Аид аль-адха. В общем пишу-строчу планы..Че печь буду к коФИю нашему праздничному... sleep.gif
Нуна дом в порядок привести, облагородиЦь, приукрасиЦь rolleyes.gif
Ну и самой приукрасиЦЦа..... rolleyes.gif
В общем я держу руку на пульсе......
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викусь с наступающим тебя праздником, будем баранов резать?! rolleyes.gif
Нуна! тебя чем-то вкусным поддержать wink.gif laugh.gif , а ты красоту наводи, держи руку на пульсе!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
цитата::
Натуль...в гости? я бы с радостью.... ТОлько больно уж далеко вы забрались с Викусей

А вдруг когда-нить как-тось получицца????? Ну хоть при случае? При какой-то оказии? Рада буду тебе страшно!!! wub.gif
цитата::
Ух... у нас через неделю праздни - Аид аль-адха. В общем пишу-строчу планы..Че печь буду к коФИю нашему праздничному...

От души поздравляю с наступающими! wub.gif
А вот я резонно интересуюся: что подразумеваецца под словосочетанием "кофию праздничному"? Это какой-такой конкретно особый кофей? sleep.gif
И, кстати, о птичк о кофИЕ: Викунь, а ты случайно не знаешь другого названия кардамона? Ну что за зашифрованная специя такая, неуловимый Джо прямо... Я застрели мене не могу его тут найти который день... ph34r.gif Он, говорят, еще в стручках есть... blink.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
wink.gif

кардамон в википедии (с фото!)


праздничный кохвий



SeraFima
с наступающим!!!
(ой скок фкусняшек буииииииттттт rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Рахелька, дык я там уже лазила... Спасибо.. Ну вот может какое-то название ишшо есть у этой штуки??? Об-америкосенное??? dry.gif Нинаешь?

Ну шо ты скажешь. Праздничный коХВий - он-таки с этим КАРДАМОНОМ!!!! Я жжж его для кофия-то и искала!!! Но тока не в всязи с грядущими праздниками, конечно, о которых Викуся писала, а из своих "меркантильных" соображений: просто я пообещала знакомым людЯм в ресторане кофе с кардамоном... Тю, ёлы-палы dry.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
а чего, в магАзине специй они не слыхали про кардамон?
у меня на банке написано инглишскими букавками именно что "кардамом".... на иврите оно звучить как "hель"- если тебе это поможет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
rachely
SeraFima
Девочки обещалась поддержать, вот несу на затравку wink.gif , пока Вика красоту наводит и коФий laugh.gif праздничный несет.
Угощайтесь очень вкусно! tongue.gif wub.gif
КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ
Девочки обещалась поддержать, вот несу на затравку , пока Вика красоту наводит и коФий праздничный...
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
цитата::
а чего, в магАзине специй они не слыхали про кардамон?
у меня на банке написано инглишскими букавками именно что "кардамом".... на иврите оно звучить как "hель"- если тебе это поможет

Усё, купила-а-аа.... rolleyes.gif
Хель помог. Там в том магАзине два пня: один тока на фарси и 5 слов по-англицки, второй пень - тока на иврите и 10 слов по-англицки. Короче, объяснилися. Спасиб, дорогая! biggrin.gif Помогло!

alisia
И красота, и вкуснота, и как раз в темку! Я еще вчера заприметила... rolleyes.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>