Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
спасип |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Serafima
Викуш, спасибо! Какие зеленые оливочки симпатичные, такие аккуратные! Посмотрим что мне прийдет, зеленое или черное. ПОтом отчитаюсь. Alisia Алиса, солнце, печенье просто сказочное! Как из книги что у меня в детстве была "Хензель и Гретель." light225 Люся, спасибо за рецептик. Я только прочитала, и у меня уже аппетит разыгрался. У нас на выходные гости намечаются (муж моей подруги работал в Ираке лет 20 назад, очень любит местную кухню,) может быть сделаю к их приходу. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Викуль,мы на работе еще добавляем чуток чеснока в начинку,а хумус используем мороженный. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюша, спасибо! Так и сделаю. Я чеснок люблю, только что рецепт отпечатала и большими буквами дописала "ЧЕСНОК!" |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
SeraFima
Какая красота! Такие баночки, что дух захватывает! Но каждую оливку шмякать молоточком - это сколько же времени на это надо? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, оливки в банках - красотищща Засмотрелась просто. А я для себя покупаю, муж у меня оливки не лю |
Лиора |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
Маня
Лук обжаренный, но не слишком, как мне показалось, больше припущенный, а тесто дрожжевое, я думаю, и сверху чем-то смазано, потому что бочок блестящий. Не жаренный пирожок, из духовочки явно. И тетенька, которая его продавала, в такой национальной арабской одежде: платок и черное длинное платье... Попросила сотрудника Тарэка подойти туда и спросить, как это по арабски называется (он живет не далеко и эту пекраню знает). Но посланника своего еще не видела. Сразу доложу взволнованной общественности, как только узнаю rachely
Точно, спасибо! Это называется: иврит еще не выучила, а русский уже забыла! |
||||
Лиора |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
Вика, баночки твои - просто натюрморт! Радуют глаз и возбуждают аппетит.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Викуль,сколько оливок,какой выбор! На рынке у арабов столько не увидишь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sofya Breeze wa3333 Лиора Тунечка СПасибо, хозяюшки, на добром слоФе Лиора
ага-ага. Будем ждать сотрудника Тарэка и новостей с ним |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиора
Ой, а ты еще купи и сфотай перед тем как схавать А идея мне понра! Надо будет сотворить |
patricia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima Нет,даже на пол стаканчика нет,слишком тщательно обобрала раньше. Зелёные оливки Вика, у тебя -хороши,классический вариант. А я в этом году опробываю невероятно новый подход к консервации зелёных оливок,но мой эксперимент пока в начальной стадии(1 месяц прошёл). Если получится,как меня обнадёживали,то это прорыв к здоровому сохранению оливок в течение года (до следующего урожая). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла рецепт печенного самбусака с хуммусом, тоже писать?
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люся, очень было бы интересно! Я уже твой жаренный рецепт отпечатала, но тут вспомнил что моему знакомому нельзя жареное. Так что, печеный рецепт очень кстати. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком
Для теста: 1 кг муки Штибель номер 2 (мука с большим содержанием глютена) 200 гр маргарина или масла 100 гр ОМ ч.лож соли стол.лож сахара 50 гр сухих дрожжей 2 стакана воды Для начинки: 500 гр варенных зерен хуммуса (консервы) 1 кг жареного лука 6 зубчиков нарезанного чеснока, обжаренного вместе с луком соль, перец, камун (зира), куркума немного молотых зерен кориандра петрушка и зелен.лук по желанию и вкусу Намазать перед выпечкой: 1 яйцо кунжут немного соли и воды Выложить в большую миску все составные теста, кроме раст.масла, маргарина и соли. Перемешать и замешивать тесто, одновременно размягчая маргарин в микроволновке. Добавить раст.масло, маргарин и соль и месить до получения мягкого теста не липнущего к стенкам. Накрыть влажным полотенцом и оставить на час. Промесить еще раз и оставить еще на час. Снова промесить и разделить тесто на шарики размером с шарик от пинг-понга. Раскатать каждый шарик в диск толщиной в 30-40 мм. Положить стол.лож начинки и придать форму полумесяца. Скрепить и выложить на противень. Начинка: Обжарить лук и чеснок до состояния легкой зажаренности. Выложить в блендер хуммус и перемолоть. Добавить лук и прокрутить еще пару раз. Выложить в миску и смешать со специями - можно добавить зелен.лук и петрушку. Помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать прмерно 20 минут на высокой температуре, не спуская глаз. Лучше всего, поедать теплыми. Источник: Дорон, http://www.stybel.co.il/recipe_full.php?id=178 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
light225
Люся, вот этот второй вариант я и сделаю, половину рецепта. ПОтом отчитаюсь как вышло. Спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань, будем ждать результатоФ твоих эксперементоФ light225
Люся, спасибо! Чую... с приходом холодов придеЦЦа делать пирожки |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, какой рецепт интересный - надо будет попробовать. А у нас у азиатов часто продают пирожки с начинкой из фасоли, но сладкие. И что удивительно - необычно и вкусно
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викулька, какое великолепие!!!!! А у меня вот резонный вопрос ужо который день подряд позникаеть: а ты не хочешь, например, к нам в гости в Америкосию, а? Очень хочецца таких гостей, вот, думаю, и ВикулькаSofya меня поддержит... А? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sofya
Викуль, С ДНЁМ БЛАГОДАРЕНИЯ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ! Здоровья, счастья и всего наилучшего! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девосчки! спасибо вам за ваш титанический труд. Читаю пока 5 часть, получаю офигенное удовольствие. вы такие молодцы.
Сегодня сделала тхина пасту, а потом тхино-йогуртный соус. Обалдеть. как вскусно. я раньше делала хуммус без тхины, не видела у нас в продаже. а тут оказалось, что ее можно легко и непринужденно самой сбацать. замочила нут, завтра хуммус сделаю!!! Обязательно еще буду всякие вкусности ваши готовить (уже образовался огромный лист ожидания ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Натуль...в гости? я бы с радостью.... ТОлько больно уж далеко вы забрались с Викусей Iraida ух...приятно как. Все ж тоже внесла Ух... у нас через неделю праздни - Аид аль-адха. В общем пишу-строчу планы..Че печь буду к коФИю нашему праздничному... Нуна дом в порядок привести, облагородиЦь, приукрасиЦь Ну и самой приукрасиЦЦа..... В общем я держу руку на пульсе...... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь с наступающим тебя праздником, будем баранов резать?! Нуна! тебя чем-то вкусным поддержать , а ты красоту наводи, держи руку на пульсе! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
А вдруг когда-нить как-тось получицца????? Ну хоть при случае? При какой-то оказии? Рада буду тебе страшно!!!
От души поздравляю с наступающими! А вот я резонно интересуюся: что подразумеваецца под словосочетанием "кофию праздничному"? Это какой-такой конкретно особый кофей? И, кстати, |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
кардамон в википедии (с фото!) праздничный кохвий SeraFima с наступающим!!! (ой скок фкусняшек буииииииттттт ) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахелька, дык я там уже лазила... Спасибо.. Ну вот может какое-то название ишшо есть у этой штуки??? Об-америкосенное??? Нинаешь? Ну шо ты скажешь. Праздничный коХВий - он-таки с этим КАРДАМОНОМ!!!! Я жжж его для кофия-то и искала!!! Но тока не в всязи с грядущими праздниками, конечно, о которых Викуся писала, а из своих "меркантильных" соображений: просто я пообещала знакомым людЯм в ресторане кофе с кардамоном... Тю, ёлы-палы |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
а чего, в магАзине специй они не слыхали про кардамон? у меня на банке написано инглишскими букавками именно что "кардамом".... на иврите оно звучить как "hель"- если тебе это поможет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
rachely SeraFima Девочки обещалась поддержать, вот несу на затравку , пока Вика красоту наводит и коФий праздничный несет. Угощайтесь очень вкусно! КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Усё, купила-а-аа.... Хель помог. Там в том магАзине два пня: один тока на фарси и 5 слов по-англицки, второй пень - тока на иврите и 10 слов по-англицки. Короче, объяснилися. Спасиб, дорогая! Помогло! alisia И красота, и вкуснота, и как раз в темку! Я еще вчера заприметила... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |