Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
О ДРОЖЖАХ!!!
может кто и написал- никак не могу все до конца дочитать- не дают))) есть дрожжи которые фасуют у нас -фермипан, откер, саф-момент( саф-левюр- не подходят для печек), это те пакетики, что по 7 грамм и по 11. Есть дрожжи по 500 г привозимые прям.. из Голландии- фермипан, из Франции Саф-инстант, и Китай- Ангел.. так вот большие можно купить на ВДНХ в ДОМА_ХЛЕБ: http://doma-hleb.narod.ru/price.html там же можно купить и заваски для выпечки ржаного хлеба. и еще (кстати кто-то тут подсказал- можно эти дрожжи купить в Утконосе. что я вчера и сделала- правда я заказала доставку на дом. поэтому приедутт они сегодня. вот такие( и дешевле чем в ДОма-хлеб)) : http://demo.utkonos.ru/item/1001018/1121927/ и такие- эти вижу первый раз. но заказал- проверю- http://demo.utkonos.ru/item/1001018/1121935/ |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
аа. и еще про тестораскаточную машинку..
покупала в Совместной покупке на сайте Семья ру, она мне обошлась 1700 с чем-то, италянская, потому что с Китаем надо поосторожней, говорят хреновые подделки.. у меня вот такая: http://www.marcato.net/modules.php?op=modl...file=atlas_comm правда без моторчика))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.05.2008 - 09:44 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
LIRA70
Светик, блин! Скажи чего-нибудь у тебя нету??? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
LIRA70, есть такой сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26? там очень много о выпечке разного хлеба и о компонентах для этого...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
У меня вообще SD-207, т.е. практически первая их модель, металлическая, я ПЕКУ В НЕЙ РЖАНОЙ хлеб, на режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ или МНОГОЗЕРНОВОЙ. А вообще, между нами говоря, НИКАКОЙ принципиальной разницы между этими моделями нет, просто выведены отдельные кнопки на режимы, у меня же такие же режимы "спрятаны" под другими названиями, т.е. на крыше поменьше кнопок. Ну, и диспенсера у меня нет, вручную засыпаю. ИМХО. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо тебе!!-надоумила. а то из-за одних дрожжей на ВДНХ ехать не хотца.. а надо маме передать, ребенок аан лето едет, а у них во Пскове что-то саф-момент хреновый, не поднимается хлеб, те что я ей свои фермипан по 11 грамм давала- все отлично, а саф .. не идет.. наверно подделками заполонили магазины.. Я то их проверю прям завтра наверно))) толко хочу сначала эти.. вторые.. Светла77 Светуль, молчи.. а то и это все зарубят ттт... главное что мы стобой все таки обсудили.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.05.2008 - 10:36 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Неееееееее! Тада мне машинку не нАдА! Я лапшу не делаю, а пельмени я руками катаю. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дудочка
Мне кажется, что любой пойдёт. Там же сама отрезаешь длину ,которая тебе нужна. С некоторыми продаются зажимы для краёв. Но я часто просто узлы завязываю. Ещё, когда готовишь в рукаве нужно сверху пару проколов сделать зубочисткой, чтобы он сильно не раздувался. А то я как-то делала что-то, мой рукав надулся как шар и каждой стороной прилип к стенкам духовки, я думала, что или лопнет вместе с плитой, или взлетят вместе. Но ничего, крепкий оказался, всё выдержал. Кажется у меня Теремок. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Красавица
Это рецепт от shatenka. Она делала с яблоками, а я изюм добавила и ванилин. И вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя, выпекала 65 мин. 1 ст. манки 1 ст кефира ( у меня была ряженка) 3 яйца 1 ст сахара 100 гр маргарина ( у меня была "Пышка") 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды гашеной Манку залить кефиром на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить. Выпекала 60 минут. А фото нету-ка, ребенка моя изломала фотоаппарат. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek и другие мультиварочницы, подскажите мне темной, чечевица это примерно то же, что горох? Нее, что это такое - я примерно знаю, меня интересует по воздействию на человека (не знаю как объяснить).
Вообщем я очень люблю гороховый суп, но сейчас не могу его варить, т.к. кушаем супы мы с дочкой, а на нее гороховый суп как-то подействовал очень расслабляюще (не к столу будет сказано ). Ей было 2 года тогда, похоже ее ферментная система не справилась с горохом (суп был конечно без копченостей, на курином бульоне). Очень хочется разнообразить рацион первых блюд, как вы думаете, чечевичный супчик (тоже просто на мясном бульоне без всяких беконов) может произвести такой же эффект, что и гороховый? Нам сейчас уже 2 с половиной. Очень хочу такого супчика просто... А варить себе и дочке отдельно как-то не с руки. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Vitulia
пойдет и измельченые, у меня тож не совсем мука то, на фото тож видно частички миндаля. У меня апельсин был кислый, не очень сладко вышло, мои то любят сладко, я посыпала ванильным сахаром. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки - мой манник
1ст манки, 1 ст муки, полстакана сахару, 1 яйцо, стакан кефира (вчера это была сыворотка, где плавали параложек сметаны), чуток соли (я всегда кладу в тесто соль), сода (она гасится кефиром и от нее цвет хороший), треть стакана растительного масла и корица - побольше (у меня вчера столовая ложка, где-то, набралась)...и еще добавила немножко сушеной вишни размоченной в коньяке... рецепт моей подруги. это очень вкусно! особенно хорошо тем, кто не одобряет сильно сладкую выпечку... замешивала тесто обычной ложкой, без миксера мое заключение - все таки лучше печь на противне тонким слоем - мне так вкусно. в мульте получается высокий мягкий пирог, тоже вкусно. но худой и чуть подсушенный - это шыдэврр |
Sade |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Европа
я делала, что-то не дружу я с "рыбой в молоке", какая-то засада получается. А так делала и с панагасиусом, и с треской, и минтаем. Дочке понравилось с этим панагасиусом-он на речную похож, хотя кто-то говорил, что она речная и есть, тиной пахнет немножко |
Sade |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
"Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Вьетнама. Вьетнамцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
Теперь про жирность. Само по себе филе пангасиуса не жирное, жир в этой рыбе локализован в виде жировых отложений (сорри за корявую терминологию). Филе продается обработанное (жировые отложения удалены) и с жировыми отложениями. Последнее стоит дешевле. Я встречаю и то, и то, как повезет. Если при приготовлении жир не срезать, то получиться очень жирно. Я всегда срезаю, если не повезло купить обработанное филе. Делать с этой рыбкой можно все что угодно - и запекать, и жарить - получается вкусно."-это с нашего сайта Сибмама.ру. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Spam
Это одна и та же печка, просто в описаниях на сайтах ошибки На моей на фронтально панели написано SD 255, а сзади на табличке добавлены буквы WTS , посмотри на своей. LIRA70
Похожию машинку, другой итальянской фирмы, можно купить в московских МЕТРО. Маленькая стоит 1600, большая с насадками для равиоли около 5000. Кажется Андреевна такую покупала или ошибаюсь? Львица Насть, я не поняла. Ты масло яблочным пюре заменяешь? Свежие трешь или покупное. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Скрат
Лиза, у меня замороженное с осени лежит Обычное пюре, без сахара. Но тока это не тертое яблоко, а именно пюре. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Я обычно пополам делаю с маслом. Если надо чашку масла, то я беру половину пюре и половину СЛИВОЧНОГО МАСЛА. Не могу я растительное в выпечке. А про пюре... Это меня Ира Джазз научила |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Европа
О! у меня тоже пангасиус на ужин с овощами будет) Кстати, машинка тестораскаточная австрийская есть) недавно приобрела... дешевле чем китайская, стоила всего 850 руб. Качество отличное! И еще: всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы о дрожжах. Я сегодня вот такие купила( от жадности аж 3-х видов). Причем, в самых маленьких магазинах. А не в Гипер-Супер маркетах. Говорят там и мука была ржаная( надеюсь и еще будет) Кстати мужу в Ленте так и неудалось купить ничего. Вот тебе и БОЛЬШОЙ МАГАЗИН в большом городе |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
маркоша
Итак Легкая рыбка в основной ветке с фотой. И тут на всякий случай. Легкая рыбка Филе пангасиуса 2шт нарезать небольшими ломтиками(2 пальца шириной), + специи для рыбы. Выложить на дно МВ. Сверху высыпать 2 пакета замороженных овощей( у меня были "для жарки" и "весенний суп"). Полить все щедро соевым соусом. Режим ПЛОВ. Приятного всем! А рецепт сырного кляра .... затруднительно с пропорциями. У меня ж все на глазок. На 3 тушки пангасиуса - примерно 4 яйца, сыра 200гр( гауда или др.) и мука ( как на оладушки) + соль перчик специи. Рыбку предварительно обвалять в муке слегка, а то кляр соскальзывает, зараза Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 29.05.2008 - 22:18 |
bnv |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Что-то я несколько расстроена, не получается вкусно, что-то я не так делаю, соли не могу определить сколько класть
вчера сделала телятину с картошкой в режиме тушение, так много воды налила, не рассчитала, что, наверное, вообще ее тут не надо добавлять, недосолила. А так вообще получилось как суп, но только пустой Суп попробовала сварить, все сварилось, но что-то не то на вкус, не пойму что не так делаю. Для супа просто закинула мясо порезанное кусочками, картошку, и капусту с луком, морковкой и бол.перцем были в готовом виде заморожены (не размораживала) посолила, добавила лавр.лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. После попробовала, на вкус чего-то не хватает, ну соли опять мало, хотя, от души, как мне показалось, посолила. Буду дальше экспериментировать. Скажите, пожалуйста, в рецептах на форуме частенько указывается, что, напр., через 20 мин.. и другие цифры добавить то-то или перевернуть и т.п. Это как? Самой засекать? а потом выключать через "подогрев/выкл", открывать, докладывать и переворачивать? или невыключая можно открывать? В инструкции написано, что пока готовиться, крышку лучше не открывать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bnv
Крышку можно открывать на режимах, которые слева: тушение, выпечка, варка на пару. Ничего страшного. Я открываю даже не отключая. На автоматических режимах может нарушиться время приготовления и чегось пригорит Про соль... Я тоже словила, что соли мало. Но я теперь после приготовления ставлю на более сильный режим и довожу до хорошего кипения (варка на пару, выпечка). ТОгда соль хорошо растворяется и ее достаточно. У меня впечатление, что при тихом кипении она не успевает раствориться. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
На самом деле - это тоже бобовая культура. Но ты попробуй всё же. Т.к. чечевица (красная) более нежная и диетическая. Вот честно признаюсь, что после нескольких мисочек сегодня - в животе даже не булькает. А вот гороховый супчик (тоже мой любимый!) иногда ощущается урчанием внутри. Понимаешь - все организмы индивидуальны. Но если любишь сама - то побалуй себя, любимую, супчик-то варится 30 минут и вкуснее горохового, т.к. уже пюрированный получается. Заодно и пару ложечек на доче попробуешь. В принципе бобовые - очень полезны, если к ним нет противопоказаний. bnv
Не навязываю своё мнение, а просто делюсь. Если я не добавляю в супы 1-2 ложки "Вегеты", то меня вкус всегда не устраивает. Просто я люблю насыщенные супы, с сильным ароматом и с "букетом" вкуса. Если дома только соль, перец, лаврушка, то я даже не начинаю суп готовить. Хотя иногда вкус вытягивает сельдерей (корень, листья,) или обжаренный лук, или в конце варки раздавленный чеснок, плавленый сырок и т.д. Но вот многие говорят про Вегету, что "химия", а я так и не нашла заменитель для варки супов. Крышку открываю постоянно и пробую. А жарю мясо и котлетки на выпечке вообще часто с открытой крышкой. Закрываю только в конце, чтобы серединка пропеклась. |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Андреевна
ну вот не заметила я вкуса растительного масла... может, если его налить - стакан, то да... а я налила где-то треть... я маргарина растопленного больше бы положила! и момент, согласитесь, что сода придает вкус! если ею увлечься - получится редкостная гадость... но в определенной выпечке (как тут) разрыхлитель хуже и работает и вкус не уточняет... ну можно налить немного спиртного - водки-коньяку, спирт блокирует слегка жир... алкоголь испаряется... но ни разу не замечала невкусности от растительного масла (у меня только кукурузное, если что... может, если вы подсолнечным пользуетесь - то вкус останется...) маргарин - это тот же растительный жир!... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 05:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ага, посмотрела. Такие буквы правдеа там написаны Вот ведь вводят людей в заблуждение! Хотела ответить вчера, но ребенка искупала клавиатуру, поэтому все мои попытки оказались тщетными, нужно покупать новую. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lusek, спасибо за ответ.
Теперь надо купить чечевицу. А у меня не очень получилась быстрая запеканка, как-то она очень сильно опала и сплющилась, да еще сгущенка из нее прям течет как сок, но всему виной еще плохой творог, купила недорогой в сети Квартал, позарилась на свежесть, так он весь крупиночками (давно такого не встречала), так еще в пачке 200 граммовой всего 190 грамм! Я такого не ожидала. Взвесила 3 пачки - та же самая история, вот обман-то. Не повторяйте моих ошибок, не гонитесь за дешевизной... |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, объясни для особо одаренных Сырые яблоки измельчаешь до пюре и замораживаешь или их сначала как-то термически обрабатываешь. Ну, там кипяточком обварить или протушить, а потом протереть Андреевна Саша, ага,всю прошлую неделю просидела на дачке. Погода сама видела какая мерзкая была. Еле-еле газон скосила в перерывах между дождиками. Чего-то дел всяких накопилось, как заяц по полям скачу во все стороны. Забегаю почитать и дальше бегу...
Мне нравится. Детки довольны, съедают все сразу. Я на других печь не пробовала, сравнить не с чем. Она подходит только для толстых вафелек, тонкие и хрустящие категорически не получаются, зазор между формочками большой. Я еще блендер(400) и тостер(300) пригледела такие же на дачу. У тостера сверху подставка ставится для подогрева булочек-пирожков. Кстати, ржаной хлебушек из Аляски получается гораздо вкусней, чем из Панасоника. Хитрая
Только очень вредный, лучше любое масло в чистом виде. Кукурузное масло - весчь, запаха и привкуса никогда не дает и подделать его труднее. |
||||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Скрат
одной скучно, я тожэ утилизировать апельсины http://forum.good-cook.ru/topic6074s360.html#entry576212 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |