Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4

О ДРОЖЖАХ!!!
может кто и написал- никак не могу все до конца дочитать- не дают)))
есть дрожжи которые фасуют у нас -фермипан, откер, саф-момент( саф-левюр- не подходят для печек), это те пакетики, что по 7 грамм и по 11.
Есть дрожжи по 500 г привозимые прям.. из Голландии- фермипан, из Франции Саф-инстант, и Китай- Ангел.. так вот большие можно купить на ВДНХ в ДОМА_ХЛЕБ: http://doma-hleb.narod.ru/price.html
там же можно купить и заваски для выпечки ржаного хлеба.

и еще (кстати кто-то тут подсказал- можно эти дрожжи купить в Утконосе. что я вчера и сделала- правда я заказала доставку на дом. поэтому приедутт они сегодня. вот такие( и дешевле чем в ДОма-хлеб)) :
http://demo.utkonos.ru/item/1001018/1121927/
и такие- эти вижу первый раз. но заказал- проверю-
http://demo.utkonos.ru/item/1001018/1121935/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

аа. и еще про тестораскаточную машинку..
покупала в Совместной покупке на сайте Семья ру, она мне обошлась 1700 с чем-то, италянская, потому что с Китаем надо поосторожней, говорят хреновые подделки.. у меня вот такая: http://www.marcato.net/modules.php?op=modl...file=atlas_comm
правда без моторчика)))

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.05.2008 - 09:44
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

LIRA70

Светик, блин! Скажи чего-нибудь у тебя нету??? blink.gif laugh.gif wink.gif
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 7

LIRA70, есть такой сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26? там очень много о выпечке разного хлеба и о компонентах для этого... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

Андреевна
У меня вообще SD-207, т.е. практически первая их модель, металлическая, я ПЕКУ В НЕЙ РЖАНОЙ хлеб, на режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ или МНОГОЗЕРНОВОЙ.

А вообще, между нами говоря, НИКАКОЙ принципиальной разницы между этими моделями нет, просто выведены отдельные кнопки на режимы, у меня же такие же режимы "спрятаны" под другими названиями, т.е. на крыше поменьше кнопок. Ну, и диспенсера у меня нет, вручную засыпаю. ИМХО. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Андреевна
Спасибо тебе!!-надоумила. а то из-за одних дрожжей на ВДНХ ехать не хотца.. а надо маме передать, ребенок аан лето едет, а у них во Пскове что-то саф-момент хреновый, не поднимается хлеб, те что я ей свои фермипан по 11 грамм давала- все отлично, а саф .. не идет.. наверно подделками заполонили магазины..
Я то их проверю прям завтра наверно))) толко хочу сначала эти.. вторые..
Светла77
Светуль, молчи.. wink.gif а то и это все зарубят ттт... главное что мы стобой все таки обсудили..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.05.2008 - 10:36
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Моргана @ 29.05.2008 - 13:29)
Vitulia
Я тесто в машинке катаю только на лапшу, даже для пельменей не особо, стараюсь мужа припахать. Просто именно это тесто тяжело, запястья потом болят. А вот дрожжевое естесна руками, да и машинка не для него)

Неееееееее! Тада мне машинку не нАдА! Я лапшу не делаю, а пельмени я руками катаю. biggrin.gif tongue.gif
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Дудочка
Цитата
Хочу купить рукав для запекания, какой выбрать???
В Утконосе есть такой - Теремок 3м (Польша), и больше никаких размеров не написано...это то что советскому потребителю нужно  или поискать еще???

Мне кажется, что любой пойдёт. Там же сама отрезаешь длину ,которая тебе нужна. С некоторыми продаются зажимы для краёв. Но я часто просто узлы завязываю. Ещё, когда готовишь в рукаве нужно сверху пару проколов сделать зубочисткой, чтобы он сильно не раздувался. А то я как-то делала что-то, мой рукав надулся как шар и каждой стороной прилип к стенкам духовки, я думала, что или лопнет вместе с плитой, или взлетят вместе. Но ничего, крепкий оказался, всё выдержал. Кажется у меня Теремок.
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 19

Vitulia
вот он:
http://forum.good-cook.ru/topic4940s330.html
второй раз делала
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Красавица

Это рецепт от shatenka. Она делала с яблоками, а я изюм добавила и ванилин. И вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя, выпекала 65 мин.

1 ст. манки
1 ст кефира ( у меня была ряженка)
3 яйца
1 ст сахара
100 гр маргарина ( у меня была "Пышка")
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды гашеной

Манку залить кефиром на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить.
Выпекала 60 минут.

А фото нету-ка, ребенка моя изломала фотоаппарат. sad.gif

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 119

lusek и другие мультиварочницы, подскажите мне темной, чечевица это примерно то же, что горох? Нее, что это такое - я примерно знаю, меня интересует по воздействию на человека (не знаю как объяснить).
Вообщем я очень люблю гороховый суп, но сейчас не могу его варить, т.к. кушаем супы мы с дочкой, а на нее гороховый суп как-то подействовал очень расслабляюще wink.gif (не к столу будет сказано biggrin.gif ). Ей было 2 года тогда, похоже ее ферментная система не справилась с горохом (суп был конечно без копченостей, на курином бульоне).
Очень хочется разнообразить рацион первых блюд, как вы думаете, чечевичный супчик (тоже просто на мясном бульоне без всяких беконов) может произвести такой же эффект, что и гороховый? Нам сейчас уже 2 с половиной.
Очень хочу такого супчика просто... А варить себе и дочке отдельно как-то не с руки.
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Vitulia
пойдет и измельченые, у меня тож не совсем мука то, на фото тож видно частички миндаля. У меня апельсин был кислый, не очень сладко вышло, мои то любят сладко, я посыпала ванильным сахаром.
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

девочки - мой манник
1ст манки, 1 ст муки, полстакана сахару, 1 яйцо, стакан кефира (вчера это была сыворотка, где плавали параложек сметаны), чуток соли (я всегда кладу в тесто соль), сода (она гасится кефиром и от нее цвет хороший), треть стакана растительного масла и корица - побольше (у меня вчера столовая ложка, где-то, набралась)...и еще добавила немножко сушеной вишни размоченной в коньяке...
рецепт моей подруги. это очень вкусно! особенно хорошо тем, кто не одобряет сильно сладкую выпечку...
замешивала тесто обычной ложкой, без миксера

мое заключение - все таки лучше печь на противне тонким слоем - мне так вкусно.
в мульте получается высокий мягкий пирог, тоже вкусно. но худой и чуть подсушенный - это шыдэврр laugh.gif
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Европа
я делала, что-то не дружу я с "рыбой в молоке", какая-то засада получается. А так делала и с панагасиусом, и с треской, и минтаем. Дочке понравилось с этим панагасиусом-он на речную похож, хотя кто-то говорил, что она речная и есть, тиной пахнет немножко rolleyes.gif
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

"Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Вьетнама. Вьетнамцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
Теперь про жирность. Само по себе филе пангасиуса не жирное, жир в этой рыбе локализован в виде жировых отложений (сорри за корявую терминологию). Филе продается обработанное (жировые отложения удалены) и с жировыми отложениями. Последнее стоит дешевле. Я встречаю и то, и то, как повезет. Если при приготовлении жир не срезать, то получиться очень жирно. Я всегда срезаю, если не повезло купить обработанное филе. Делать с этой рыбкой можно все что угодно - и запекать, и жарить - получается вкусно."-это с нашего сайта Сибмама.ру.

Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Spam
Цитата
Я так поняла что SD255W то более новая модель, чем SD255.

Это одна и та же печка, просто в описаниях на сайтах ошибки
На моей на фронтально панели написано SD 255, а сзади на табличке добавлены буквы WTS wink.gif , посмотри на своей.

LIRA70
Цитата
и еще про тестораскаточную машинку..

Похожию машинку, другой итальянской фирмы, можно купить в московских МЕТРО. Маленькая стоит 1600, большая с насадками для равиоли около 5000.
Кажется Андреевна такую покупала или ошибаюсь?
Львица
Насть, я не поняла. Ты масло яблочным пюре заменяешь? Свежие трешь или покупное.
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Скрат
Лиза, у меня замороженное с осени лежит tongue.gif Обычное пюре, без сахара. Но тока это не тертое яблоко, а именно пюре.
PMСайт пользователя
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Андреевна
Я обычно пополам делаю с маслом. Если надо чашку масла, то я беру половину пюре и половину СЛИВОЧНОГО МАСЛА. Не могу я растительное в выпечке. А про пюре... Это меня Ира Джазз научила rolleyes.gif
PMСайт пользователя
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Европа
О! у меня тоже пангасиус на ужин с овощами будет)

Кстати, машинка тестораскаточная австрийская есть) недавно приобрела... дешевле чем китайская, стоила всего 850 руб. Качество отличное!

И еще: всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы о дрожжах. Я сегодня вот такие купила( от жадности аж 3-х видов).
О! у меня тоже пангасиус на ужин с овощами будет) Кстати, машинка тестораскаточная австрийская есть...
Причем, в самых маленьких магазинах. А не в Гипер-Супер маркетах. Говорят там и мука была ржаная( надеюсь и еще будет) Кстати мужу в Ленте так и неудалось купить ничего. Вот тебе и БОЛЬШОЙ МАГАЗИН в большом городеbiggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

маркоша
Итак Легкая рыбка в основной ветке с фотой.
И тут на всякий случай.
Легкая рыбка
Филе пангасиуса 2шт нарезать небольшими ломтиками(2 пальца шириной), + специи для рыбы. Выложить на дно МВ. Сверху высыпать 2 пакета замороженных овощей( у меня были "для жарки" и "весенний суп"). Полить все щедро соевым соусом. Режим ПЛОВ.
Итак Легкая рыбка в основной ветке с фотой
Приятного всем!
А рецепт сырного кляра .... затруднительно с пропорциями. У меня ж все на глазок. На 3 тушки пангасиуса - примерно 4 яйца, сыра 200гр( гауда или др.) и мука ( как на оладушки) + соль перчик специи. Рыбку предварительно обвалять в муке слегка, а то кляр соскальзывает, зараза biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 29.05.2008 - 22:18
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Что-то я несколько расстроена, не получается вкусно, что-то я не так делаю, соли не могу определить сколько кластьsad.gif
вчера сделала телятину с картошкой в режиме тушение, так много воды налила, не рассчитала, что, наверное, вообще ее тут не надо добавлять, недосолила. А так вообще получилось как суп, но только пустойbiggrin.gif
Суп попробовала сварить, все сварилось, но что-то не то на вкус, не пойму что не так делаю. Для супа просто закинула мясо порезанное кусочками, картошку, и капусту с луком, морковкой и бол.перцем были в готовом виде заморожены (не размораживала) посолила, добавила лавр.лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. После попробовала, на вкус чего-то не хватает, ну соли опять мало, хотя, от души, как мне показалось, посолила. Буду дальше экспериментировать.

Скажите, пожалуйста, в рецептах на форуме частенько указывается, что, напр., через 20 мин.. и другие цифры добавить то-то или перевернуть и т.п. Это как? Самой засекать? а потом выключать через "подогрев/выкл", открывать, докладывать и переворачивать? или невыключая можно открывать? В инструкции написано, что пока готовиться, крышку лучше не открывать.
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

bnv
Крышку можно открывать на режимах, которые слева: тушение, выпечка, варка на пару. Ничего страшного. Я открываю даже не отключая. На автоматических режимах может нарушиться время приготовления и чегось пригорит tongue.gif
Про соль... Я тоже словила, что соли мало. Но я теперь после приготовления ставлю на более сильный режим и довожу до хорошего кипения (варка на пару, выпечка). ТОгда соль хорошо растворяется и ее достаточно. У меня впечатление, что при тихом кипении она не успевает раствориться.

PMСайт пользователя
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

irarosl
Цитата
lusek и другие мультиварочницы, подскажите мне темной, чечевица это примерно то же, что горох?

На самом деле - это тоже бобовая культура. Но ты попробуй всё же. Т.к. чечевица (красная) более нежная и диетическая. Вот честно признаюсь, что после нескольких мисочек сегодня - в животе даже не булькает. А вот гороховый супчик (тоже мой любимый!) иногда ощущается урчанием внутри. Понимаешь - все организмы индивидуальны. Но если любишь сама - то побалуй себя, любимую, супчик-то варится 30 минут и вкуснее горохового, т.к. уже пюрированный получается. Заодно и пару ложечек на доче попробуешь. В принципе бобовые - очень полезны, если к ним нет противопоказаний.
bnv
Цитата
Для супа просто закинула мясо порезанное кусочками, картошку, и капусту с луком, морковкой и бол.перцем были в готовом виде заморожены (не размораживала) посолила, добавила лавр.лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. После попробовала, на вкус чего-то не хватает, ну соли опять мало, хотя, от души, как мне показалось, посолила.

Не навязываю своё мнение, а просто делюсь.
Если я не добавляю в супы 1-2 ложки "Вегеты", то меня вкус всегда не устраивает. Просто я люблю насыщенные супы, с сильным ароматом и с "букетом" вкуса. Если дома только соль, перец, лаврушка, то я даже не начинаю суп готовить. Хотя иногда вкус вытягивает сельдерей (корень, листья,) или обжаренный лук, или в конце варки раздавленный чеснок, плавленый сырок и т.д. Но вот многие говорят про Вегету, что "химия", а я так и не нашла заменитель для варки супов.
Крышку открываю постоянно и пробую. А жарю мясо и котлетки на выпечке вообще часто с открытой крышкой. Закрываю только в конце, чтобы серединка пропеклась.
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Андреевна

ну вот не заметила я вкуса растительного масла... может, если его налить - стакан, то да... а я налила где-то треть... я маргарина растопленного больше бы положила!
и момент, согласитесь, что сода придает вкус! если ею увлечься - получится редкостная гадость... но в определенной выпечке (как тут) разрыхлитель хуже и работает и вкус не уточняет...
ну можно налить немного спиртного - водки-коньяку, спирт блокирует слегка жир... алкоголь испаряется... wink.gif
но ни разу не замечала невкусности от растительного масла (у меня только кукурузное, если что... может, если вы подсолнечным пользуетесь - то вкус останется...) маргарин - это тот же растительный жир!...
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Скрат @ 29.05.2008 - 20:08)
Spam
Цитата
Я так поняла что SD255W то более новая модель, чем SD255.

Это одна и та же печка, просто в описаниях на сайтах ошибки
На моей на фронтально панели написано SD 255, а сзади на табличке добавлены буквы WTS wink.gif , посмотри на своей.

Ага, посмотрела. Такие буквы правдеа там написаны biggrin.gif Вот ведь вводят людей в заблуждение!

Хотела ответить вчера, но ребенка искупала клавиатуру, поэтому все мои попытки оказались тщетными, нужно покупать новую. sad.gif
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 119

Lusek, спасибо за ответ. biggrin.gif
Теперь надо купить чечевицу.

А у меня не очень получилась быстрая запеканка, как-то она очень сильно опала и сплющилась, да еще сгущенка из нее прям течет как сок, но всему виной еще плохой творог, купила недорогой в сети Квартал, позарилась на свежесть, так он весь крупиночками (давно такого не встречала), так еще в пачке 200 граммовой всего 190 грамм! Я такого не ожидала. Взвесила 3 пачки - та же самая история, вот обман-то.
Не повторяйте моих ошибок, не гонитесь за дешевизной...
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Львица
Цитата
Обычное пюре, без сахара. Но тока это не тертое яблоко, а именно пюре.

Насть, объясни для особо одаренных wub.gif Сырые яблоки измельчаешь до пюре и замораживаешь или их сначала как-то термически обрабатываешь. Ну, там кипяточком обварить или протушить, а потом протереть unsure.gif
Андреевна
Саша, ага,всю прошлую неделю просидела на дачке. Погода сама видела какая мерзкая была. Еле-еле газон скосила в перерывах между дождиками. Чего-то дел всяких накопилось, как заяц по полям скачу во все стороны. Забегаю почитать и дальше бегу...
Цитата
Лиза, ну и как тебе твоя вафельница из Метро, пекла уже?

Мне нравится. Детки довольны, съедают все сразу. Я на других печь не пробовала, сравнить не с чем. Она подходит только для толстых вафелек, тонкие и хрустящие категорически не получаются, зазор между формочками большой. Я еще блендер(400) и тостер(300) пригледела такие же на дачу. У тостера сверху подставка ставится для подогрева булочек-пирожков. Кстати, ржаной хлебушек из Аляски получается гораздо вкусней, чем из Панасоника. happy.gif
Хитрая
Цитата
маргарин - это тот же растительный жир!...

Только очень вредный, лучше любое масло в чистом виде. Кукурузное масло - весчь, запаха и привкуса никогда не дает и подделать его труднее.
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Скрат
одной скучно, я тожэ утилизировать апельсины

http://forum.good-cook.ru/topic6074s360.html#entry576212

biggrin.gif
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

irarosl
Рыба в молоке

Я делала из разной рыбки- и морской, и речной... Вкусно любая была smile.gif
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Я вчера испекла КЕКС ПО-ФИНСКИ

Я вчера испекла КЕКС ПО-ФИНСКИ Вкусняшка такая

Вкусняшка такая... Спасибо Лизе Скрат за рецептик крема зефирного smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>