Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Незнайка
Вставлю свои 5 коп. Каши варю сейчас каждый день и помногу. Стаканчик от мульти мне не подходит, беру обычные чашки, в них 260-300 мл. Основные каши это овсянка и гречка. Чашку крупы 5 чашек молоко+вода. Варится может и подольше, не засекала, но проколов не было ни разу. А вот на пшено идет чуть больше жидкости, может на 0.5 чашки, уже на глазок доливаю. А с тестом, что горкой. Тут смотрела кулинарную передачу, так там как раз об этом говорили. Надо, когда тесто в форме, немного ложкой сделать углубление в середке, как бы тесто раздвинуть, тогда горка меньше образуется. Может это поможет? |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки. совет по рису - в воду добавлять растительное масло, никогда не будет слипшейся каши.
я покупаю только круглый рис (в идеале - "японка"). в воду наливаю масло. соль, закидываю в кипящую воду рис и все . рис всегда идеальный. думаю, масло и в мульте поможет. кексы у меня тоже горкой поднимаются - но ведь так и нужно. а вот бисквиты всегда строго "горизонтальные" получаются! тут, конечно, очень важен температурный режим и тишина... |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
Попробуй сначала в мсясо-овощи воду залить, а потом сверху рис аккуратно выложить и тихонько его разровнять, не перемешивая сильно. Нужно, чтобы он на дно не ушел. Так сверху перемешала, под водичку уйдет немного и хватит. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Скрат
когда плов закладываешь - рис вообще мешать нельзя и водичку хорошо наливать через большую шумовку, чтоб ею не переворошить все |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Хочу спросить про бисквит (мучаюсь по-поводу своего, неудавшегося, по рецепту от Андреевны): сколько обычно в мульте печется? его сразу доставать или подержать под закрытой крышкой 15 мин, потом остудить в кастрюльке и вынуть? а мультю смазывать надо маслом? Просто уже голову сломала, что не так..
И еще мне странным показался сильный запах жареных яйц..это нормально для бисквита? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
А я сегодня с тортиком . Пока не пробовали, только в холодильник убрала .
Испекла бисквит (в мультяшке конечно), разрезала пополам, пропитала сиропом из банки с Фруктами в сиропе, промазала кремом (остался от вчерашних орешков, собственно из-за него и затеяла торт. Надо же крем пристроить). Сверху кусочки фруктов из той-же банки и желе для торта от Др. Откер, разведёный всё тем-же сиропом пополам с водой. Всё так быстро . Одно удовольствие Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 3.06.2008 - 15:44 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Конечно, вот только не ругайтесь, если я тут отвечу, а не в рецептах я готовила из теста для пельменей, которое мне мама приготовила и в морозилку кинула, а она готовит его так: 0,5 л молока или кефира, 0,5ч.л соды, 2 яйца, соль 1ч.л.,1ч.л. сахара, мука на глаз, чтоб замесилось тесто, все перемешать, хорошо помять, на 10 минут плотно накрыть чашкой и можно лепить. Начинку делаешь: режется мясо я делала из свинины один раз и из телятины в другой, из свинины посочнее получаются. Мясо режется кубиками , у меня примерно по 1см толщиной получались, может и поменьше можно, солишь, перчишь, добавляешь лук, и раст. масло немного, чтоб просто мяско все промазалось и оставляешь мариноваться(у меня получилось я в 15-16 замариновала мясо и в 22 этого же дня самсу лепила) А дальше, раскатываешь тесто большие лепехи см 15 наверное в диаметре, хотя я люблю все маленькое и у меня маленькие самсинки были, я см 8-10 в диаметре делала, толщиной по 2-3мм получались. Кладешь мяско и заворачиваешь так, чтоб треугольнички получились, и в мультю или в духовку. Я на выпечку в мульте ставила на 40 минут, через 20 мин. от начала перевернула на другую сторону, чтоб поджарились. В духовке тоже получилось 40 мин, но это было слишком, 30 мин. хватило бы, а то сильно просушились и корочка уж чуть подгорать начала. |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Два года назад ела в гостях в Финляндии пирог с творогом и жаренными яблоками. И до сих пор не могу его забыть!!! Сегодня купила яблоки, творог и перерыла кучу рецептов в интернете, но похожего не нашла...
Вот что помню: внизу тесто, потом творог, потом яблоки, жаренные на сковороде. Ели его со сливочным "дрессингом" (соус такой у них...) Кто-нибудь знает рецепт такого пирога? пирог ОЧЕНЬ вкусный!!! Подскажите, пожалуйста! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Эт точно. Сегодня проверила - через 20 минут сердечки были мягче, чем через час тушения. Просто мне показались жестковатыми и я их ЕСЧЁ "поготовила". А вообще хочу сказать, что не знаю, куда делся мёд (5 ложек) и соевый соус, и лайм...., в которых я всю ночь потрошки мариновала. Даже привкуса не было после обжарки, т.ч. добавила сметаны, муки, специй - и всё как всегда... Иpena
Значит так. Т.к. делала со свининой, то боялась, что мясо будет сырым. Поэтому сначала обжариваю и протушиваю мясо почти до готовности-до мягкости. Затем сверху много лука, много моркови, чашку кипятка, специи для плова, соль - всё это протушить и перемешать. Затем засыпать промытый рис, залить водой на 2 см выше риса. Включить Плов. Вот в таком исполнении и пригорает. А как надо??? (Я уже вспомнила, что у меня и кальмары пригорели с замороженными овощами на Плове. ) Скрат
Так я так и делаю. Мясо с луком и морковью почти полностью покрыты водой, когда готовятся. А уж потом рис сверху ровненько и не мешая. Пригорает у меня именно слой мяса ,лука, моркови, т.е. то, что на дне. Это сообщение отредактировал lusek - 3.06.2008 - 19:11 |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
короче, рассказываю тут в режиме Плов заложен процесс и тушения и обжаривания, т. е. приготовление зирвака. только он в отличие от процесса приготовления плова традиционным путем идет в финале пьесы потому делаем так: 1 слой - масло, 2 - лук тонкими полукольцами, 3 - мелкопорезанное мясо или обычнопорезанная курочка, 4 - морковка, немелкорезанная, 5 - рис...3 и 4 допускается менять меж собой, остальные - нет проверено опытным путем |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
по порядку масла лью меньше чем в казан, так, чтоб прикрыть немного донышко пробовала тушить зирвак по традиции и мне не очень понравилось, рис потом расквашенный выходит и именно что корочка снизу невкусная так что теперь закладку делаю всю в сыром виде, а традиционный оставила для казана и еще....я никогда не делаю плов со свининой (ну, не принято у нас такое), а если боюсь за говядинку или ягнятину, то просто кусочки режу мелко главное, чтоб морковка немелкорезанная была и её побольше было |
Европа |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Красавица а есть ли в этом магазине кокосовая стружка в больших пакетах? от 250 г?
Есть такой рецепт. необходимо взять чеснок,мелко покрошенный,перец острый,красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу,морковку соломкой,тут уж в зависимости от того какой салат вы хотите получить, теперь,внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кинзу(еще называют кореандр) молотую и заливаете все это сверху раскаленным маслом,масло должно быть накалено,чтобы от него шел синий дым. Кинза таким образом как бы поджаривается и чеснок приобретает особенный привкус, ну а теперь заправляете все уксусом, соевым соусом,еще знаю,что добавляют корейскую приправу в виде белых кристаликов,придает такой немного мясной вкус,но как она называется не зная,ну а теперь все должно немного настояться и приятного поедания! Вот еще нашла: Увы, друзья мои, огорчу вас тем, что спаржа в по корейски не имеет отношения не только к спарже как таковой, но и к сое... Это ферментированные и высушенные ростки молодого бамбука. Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной). Затем воду слить и добавить корейской соли.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца. Это сообщение отредактировал Европа - 3.06.2008 - 23:01 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Европа , привет! Спасибки за рецептик! Завтра буду пробовать Приправа в виде белых кристалликов - это скорее всего, глютамат натрия, который добавляют практически во все блюда азиатской кухни. В "Инд. специях" кокосовая стружка есть, видела расфасовку 500 гр, цена примерно 50 руб.
На упаковке прочитала состав - соевые бобы, вода. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, добавляй в плов, чуть больше воды, тогда пригорать не должно...
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
надо было пылесосом на малой тяге - все бы и почистилось! |
||
Hloe |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 967 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Вот она - http://www.electrocomfort.ru/products_pict...myltivar_bg.jpg Вот тут описание - http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=4289 Функции все те же, что у Панасоника, кроме выпечки. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галь, усыновить не могу, но удочерить вполне. У меня, кстати, дочь тоже Галя .
Всем, Всем, Всем, кому нужны мои рецепты для ХП пишите на oystah@yandex.ru Где купить ветчинницу http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34 А это для сомневающихся Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 11:25 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Chita |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Plusha, я недавно в Лондон отправляла посылочку с Перлутексом. Мне на почте оператор посоветовала упаковать лекарства в фольгу ! Каждую пластиночку завернула в фольгу, осторожненько открыла коробку конфет, вложила лекарство и аккуратненько всё заклеила скотчем. Посылочка благополучно дошла ! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
спасибо я получила! Девочки по поводу хлеба : вот тут можно скачать книгу: Гертруд Вайдингер Домашний хлеб Формат: pdf, 11,1Мб Ссылка: http://rapidshare.com/files/40463605/Domashnii_xleb.rar М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару. Булочки и хлеб в домашних условиях.Рецепты со всего света. http://rapidshare.com/files/73273281/HLEB.zip.html зеркало: http://up.spbland.ru/files/07113040/ А это- то что у меня было по хлебным делам- рецепты в ворде выложила вот сюда-7,54 МБ http://up.spbland.ru/files/08060448/ Это сообщение отредактировал LIRA70 - 4.06.2008 - 12:53 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Chita
Да я знаю, так и пытались сделать, только там раствор, короче, эт не таблетки. Сейчас, все нормально, с человеком прибудит все в Москву, а дальше поищу, кто может из Москвы в наше направление поедит. Только из Москвы ведь вернулась, 12 улетаю, не могу я весб день 11 июня потерять опять на поездку. Я в США отправляла лекарства, у меня всю посылку у нас на почте вытормошили, позорили конкретно. Я психанула, доехала на таможню нашу...а ты МУЖЧИНКИ, ну и посмотрели они на меня и лекарства и выписали разрешение на отправку, я опять на почту, и сразу БАБЫ с почты стали приветливые, суетливые такие |
Mams |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
ЕленаБо, свою картинку добавлю, для сомневающихся. На цвет не смотреть - состав свинина и индейка. Фарш два раза через мясорубку пропускала с морковкой.
ветчинка тут Это сообщение отредактировал Mams - 4.06.2008 - 15:22 |
bnv |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Здорово!! Делюсь радостью, у меня начинает получаться в мульте готовить , свининку сделала на режиме "выпечка" не помню,чей рецепт( да простит меня автор) супер довольная, мяско вкусное и за 40 минут готово, пока малышка кормила,-мяско подоспело.Супер!!
Еще очень понравились овощи на пару, после приготовления посолила и оливк.маслом полила, вкуснноо. А рисовую кашу на воде в режиме "Молочная каша" даже малыш оценил и выклянчил у мамы пару ложек |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
bnv
посмотри тут. Это мой кекс по-фински, очень быстро и всегда получается. |
Анута |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
Привет всем!!! Елена - СПАСИБО!!! bnv, правильная ссылка тут http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=582078 (там ошибка грамматическая) счас я на этот кексик тоже глаз положу люблю кексы и бисквиты!!! и вообще всякие сладости и мясные блюда Это сообщение отредактировал Анута - 4.06.2008 - 16:04 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Есть Постный кекс http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=422544
Был где-то, не нашла, без яиц. Посмотрите http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html , там много выпечки |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |