| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
| Автор: lusek 3.06.2008 - 19:06 | ||||||
Hellena
Эт точно. Сегодня проверила - через 20 минут сердечки были мягче, чем через час тушения. Просто мне показались жестковатыми и я их ЕСЧЁ "поготовила". А вообще хочу сказать, что не знаю, куда делся мёд (5 ложек) и соевый соус, и лайм...., в которых я всю ночь потрошки мариновала. Даже привкуса не было после обжарки, т.ч. добавила сметаны, муки, специй - и всё как всегда... Иpena
Значит так. Т.к. делала со свининой, то боялась, что мясо будет сырым. Поэтому сначала обжариваю и протушиваю мясо почти до готовности-до мягкости. Затем сверху много лука, много моркови, чашку кипятка, специи для плова, соль - всё это протушить и перемешать. Затем засыпать промытый рис, залить водой на 2 см выше риса. Включить Плов. Вот в таком исполнении и пригорает. А как надо??? (Я уже вспомнила, что у меня и кальмары пригорели с замороженными овощами на Плове. ) Скрат
Так я так и делаю. Мясо с луком и морковью почти полностью покрыты водой, когда готовятся. А уж потом рис сверху ровненько и не мешая. Пригорает у меня именно слой мяса ,лука, моркови, т.е. то, что на дне. |