Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4


Автор: lusek 3.06.2008 - 19:06
Hellena
Цитата
Макар! Люсь! Не сомневайтесь! Уже не один раз проверено!Чем дольше тушиш тем резиновей становятся!

Эт точно. Сегодня проверила - через 20 минут сердечки были мягче, чем через час тушения. Просто мне показались жестковатыми и я их ЕСЧЁ "поготовила". А вообще хочу сказать, что не знаю, куда делся мёд (5 ложек) и соевый соус, и лайм...., в которых я всю ночь потрошки мариновала. Даже привкуса не было после обжарки, т.ч. добавила сметаны, муки, специй - и всё как всегда...
Иpena
Цитата
lusek
Люююююсь, ты на плов в какой очередности продукты закладываешь????

Значит так. Т.к. делала со свининой, то боялась, что мясо будет сырым. Поэтому сначала обжариваю и протушиваю мясо почти до готовности-до мягкости. Затем сверху много лука, много моркови, чашку кипятка, специи для плова, соль - всё это протушить и перемешать. Затем засыпать промытый рис, залить водой на 2 см выше риса. Включить Плов.
Вот в таком исполнении и пригорает.
А как надо???
(Я уже вспомнила, что у меня и кальмары пригорели с замороженными овощами на Плове. )
Скрат
Цитата
Попробуй сначала в мсясо-овощи воду залить, а потом сверху рис аккуратно выложить и тихонько его разровнять, не перемешивая сильно. Нужно, чтобы он на дно не ушел. Так сверху перемешала, под водичку уйдет немного и хватит.

Так я так и делаю. Мясо с луком и морковью почти полностью покрыты водой, когда готовятся. А уж потом рис сверху ровненько и не мешая.
Пригорает у меня именно слой мяса ,лука, моркови, т.е. то, что на дне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)