| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
| Автор: bnv 3.06.2008 - 16:45 | ||
Макар
Конечно, вот только не ругайтесь, если я тут отвечу, а не в рецептах я готовила из теста для пельменей, которое мне мама приготовила и в морозилку кинула, а она готовит его так: 0,5 л молока или кефира, 0,5ч.л соды, 2 яйца, соль 1ч.л.,1ч.л. сахара, мука на глаз, чтоб замесилось тесто, все перемешать, хорошо помять, на 10 минут плотно накрыть чашкой и можно лепить. Начинку делаешь: режется мясо я делала из свинины один раз и из телятины в другой, из свинины посочнее получаются. Мясо режется кубиками , у меня примерно по 1см толщиной получались, может и поменьше можно, солишь, перчишь, добавляешь лук, и раст. масло немного, чтоб просто мяско все промазалось и оставляешь мариноваться(у меня получилось я в 15-16 замариновала мясо и в 22 этого же дня самсу лепила) А дальше, раскатываешь тесто большие лепехи см 15 наверное в диаметре, хотя я люблю все маленькое и у меня маленькие самсинки были, я см 8-10 в диаметре делала, толщиной по 2-3мм получались. Кладешь мяско и заворачиваешь так, чтоб треугольнички получились, и в мультю или в духовку. Я на выпечку в мульте ставила на 40 минут, через 20 мин. от начала перевернула на другую сторону, чтоб поджарились. В духовке тоже получилось 40 мин, но это было слишком, 30 мин. хватило бы, а то сильно просушились и корочка уж чуть подгорать начала. |