Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Воды было выше уровня картошки??? Если ниже, то всё будет ОК. Если хочешь ещё больше корочек, то когда программа Плов пропикает, откроешь, перемешаешь и ещё раз включи или ПЛОв или выпечку. И минут через 20 принудительно отключи. ................... Замороженных ягод у меня нет, но есть из банки с сиропом вишня. |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
lusek
я для чиза смешиваю стакан сметаны и где-то четверть банки сгущенки, типа заливки... думаю и как крем (без подпекания) сгодится еще делаю баночку альметте (крем чиз) и сгущенки, где-то половину от такой баночки - получается великолепный крем, типа масляного, но легче гораздо - я масляный... брррр, не могу есть... крем-чиз прекрасно дублируется сметаной, так что пробуй... |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Макар
а долго варится таким способом? а потом просто растолочь? да? сорри за невежество... |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки, тока заметила... нас переселили из бытовых в просто разговоры? типа, поменяли ПМЖ?
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А я в Индийских специях купила ЛАПША(корейская спаржа),каперсы,индийскую сладость (в фиолетовой коробочке),имбирь засахаренный (прикольно,вроде сладкого мармелада,но при этом оч рот жгёт). Я люблю спаржу по корейски,но последние несколько раз,купленную в РАмсторе и Ашане пришлось выкинуть.А эта и дешевле получается и со специями-солью можно регулировать.Делается элементарно,девочки там всё объяснят.Они к спарже посоветовали масло кунжутное,но меня жаба задушила и я делала с растительным.Хорошо получилось,бысто(не считая замачивания на ночь) и легко.Каперсы и кунжутное масло я вроде в Ашане потом видела,даже вроде и подешевле.Но сейчас не знаю,какие там цены.
Забыла,я же туда за специями Тандури ехала. Это сообщение отредактировал маркоша - 21.05.2008 - 17:11 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Хитрая
Вот-вот. У нас тоже никто не ест масляный крем!!! Я хочу всех "обмануть", причём и себя тоже. Чтобы ,вроде чем-то смазано, а про крем никто не узнает! Так бывает? Нужно, чтобы не вытекал, выглядел аккуратно, а то не станут есть. Альметте вчера к кофе съела, а в магазин не хочу. Есть "Рама с хреном", хи...я её на чёрный подсушеный хлеб к супчикам мажу. Есть Активия творожная в баночках, есть сметана. Значит беру сметану, лью сгущёнку - и всё это взбиваю? На какой скорости? До какой степени? 250 гр. молотых орехов - это стакан??? И сильно мелко орехи молоть?????................ И я хочу имбиря засахаренного. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 13:13 |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Очень мне нравится крем от торта Наполеон.Совсем не жирный получается,нежный и вкусный.Ставим кипятить 0,5 л молока. В это время взбиваем 2 ст.сахара,2 яйца,1 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала. Вылить смесь в кипящее молоко,довести, помешивая, до кипения(получается как кисель). Остудить. Отдельно взбить 200 г масла сливочного, постепенно добавлять туда остывшую массу. Получается порция для большого торта.Можно взять половину для пробы. Этот же крем мне нравится в эклерах. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Plusha
упс, а тут мне вопрос был оказывается, а я уся в делах и холодце... бери миндальное, если еще актуально, а в следующие разы грецкого ореха и кедровое (они все равно медленно расходуются и надолго хватает если не надо пить) Это сообщение отредактировал Иpena - 21.05.2008 - 13:36 |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Plusha
Я живу в Киеве, но ехать в Москву не собираюсь. Может посылкой? С лекарствами не будет проблем? Пиши в личку. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
lusek
сметану со сгущенкой я просто смешиваю... попробуй взбить - получится ли - не знаю, по крайней мере, сметану из наших магазинов взбить не удастся... у вас там вдруг лучше? я Раму один раз купила, пекла чизкейк с нею - бякость, на мой вкус - неимоверная, альметте настолько лучше... потом, я своей мамой выученная смотреть на состав - не беру искусственные продукты. то есть, если это молочный продукт, то в составе не должно быть растительных жиров... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, ХЕЛП!!!
Кто делал Ореховый без муки!!! Вот такое густое тесто получилось( масса как пластилин) и мало его очень! Это нормально??? Вот до смешивания и после. Осталось только белки взбитые ввести. Может чего добавить до белков: орехов или как??? Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 13:45 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Да, у нас можно купить красивые яйца. Вот про качество не знаю, но цвет и размер можно выбрать любой. Называются "Домашние" или "Экстра"....Правда цена за десяток от 50 до 80. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 13:57 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
О!!! Спасибо! А 400 гр. - это банка??? пойду читать сколько в банке сгущёнки... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А я кастрюлю маслом смазала. Теперь коврик на масло класть??? И сверху коврик мазать или нет??? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Поздно пить Боржоми. Я намазала и дно, и стенки, и коврик с двух сторон. Сверху вылила тето. Включила на 50 минут. А кажется Моргана переворачивала или ставила дополнительно на 20 минут??? Тебе хватило 50? Открыть и проверить "что там" можно сразу? А что стенки сами не отстанут, раз лопаточкой отдирать? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Как это...Ты заглядывала и видела, что он "сырой"? Жидкий??? Или как мне понять, что готов???? Крем можно делать не заранее, а когда убедюсь, что есть "что" смазывать??? |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар, спасибо.
Коврик в яндексе нашла. О горе мне!! Не було у бабы хлопот..... Магазинчик московский, теперь буду головой биться, искать Это в Киеве Это сообщение отредактировал Ellian - 21.05.2008 - 15:19 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ой.. что-то у меня не то.. Добавила ещё 20 минут. Открываю - все стенки грязные, всё низкое и булькает... Я решила ещё добавить время: и тут у меня Мультя фокус выкинула - отказалась включать "Выпечку", я выставляю время, нажимаю на Старт, а дисплей обнуляется и включается Подогрев. Я по новой ..- то же самое. Короче, пришлось выключить Мультю из сети, охладить минут 10, включить снова. Вроде включилась Выпечка. Что такое..непонятно. Она же не переработалась, всего 70 минут сегодня работала. И что с тем тортом будет. Ощущение, что должно было быть погуще после белков, а то 60 минут отстояла , а кипит, как кисель с пузырями. Хорошо хоть на крем пока сгущёнку со сметаной не извела.. Прямо день сегодня "поломаный". У мужа машина поперёк улицы полетела( не заводится вообще), стоит, перекрыв въезд во двор и сделать ничего нельзя. Чтобы её к обочине прижать, нужно эвакуатор вызывать, а он в наш двор не может проехать к этому месту.. Сидим оба по комнатам "почти злые" и не знаем чего делать: я с мультей, он с машиной. ......... Заглянула опять: выглядит как жидкий мёд с орехами, только брызгающийся. Интересно, чего-то мало я положила или чего-то много... Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 15:29 |
||||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Знакомо) Дома уже с полгода накапливается всё самое жизненно-необходимое)) Мужу казалось, мультя - последний бзик... Ах как он ошибался))) |
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
эта Жар-птица оказывается типа сетевого маркетинга, случайно в Новосибирске на представителя наткнулась. Только круглых ковриков не было, мне достался квадратный-надо как-то вырезать из него. Мне даже каталог вручили.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
ЧТО я должна увидеть ? До какой степени ждать? Вообще твёрдая масса должна быть? Или какая? Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 15:35 |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek
насчет крема- я делаю часто крем сметана пополам с вареной сгущенкой взбить. Очень нежно и вкусно, неприторно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Да ладно, у всех торт, а у меня блин. Это подтверждает закон жизни, что у меня всё не так, как у людей. Может это будет самый вкусный блин в моей жизни!
Макар, он почти прозрачный! Конечно, может лезвием.. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 15:56 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ой, я тут так за lusek переживала, что забыла совсем что я тоже пирог испекла Пирог на майонезе с сыром и сосисками.
http://forum.good-cook.ru/topic5795s420.html#entry515545 рецептик тут. Только я его испекла не на майонезе, а на ряженке, которую требовалось срочно утилизировать. И не оказалось разрыхлителя, пришлось соду ложить... В общем, очень вкусно получилось, зажаристо так, только очень низкий... прямо даже стыдно и фоткать его... так что надо дома разрыхлитель иметь Сосиски и сыр в тесто не вмешивала, а налила теста сначала, потом сосиски, сром посыпала и остатки теста вылила сверху. Это сообщение отредактировал Светла77 - 21.05.2008 - 16:36 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сметана была холодная. Закрепитель для сливок всыпала. Больше ничего нет. Как загустить???? А то крем как ряженка по консистенции.
Вот такие кржи, через которые светится в центре коржа тарелка оранжевая! А шоколод растаял в торте и всё стало коричневым. Это сообщение отредактировал lusek - 21.05.2008 - 16:56 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Галя, я уже тоже так думаю... Надо было перемешать...Но все равно очень вкусно, муж в наряд половину забрал... |
||||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я нашла в своих старых рецептах ПИРОГ ЛИМОННЫЙ. Он точная копия МАСЛЯНОГО тортика,только пропитка другая. Там нужно провернуть на мясорубке лимон с кожурой(но без костей) и смешать со стаканом сахара.(+- в зависимости от величины и кислоты лимона). Разрезать тёплый пирог на две части и пропитать нижний слой.Сверху накрыть второй частью.
Как я рада,что этот вкусный пирог уже адаптирован в МВ.Всем советую попробовать с лимонной начинкой!Очень было вкусно,но давно уже его не пекла.Теперь то уж обязательно... Насчёт сметанного крема.Я раньше часто делала его для одного торта и всё время крем получался разный по густоте.Всего несколько раз удавалось взбить так,чтобы ложка "стояла".Мне кажется, это от сметаны зависит.Но даже самый жидкий крем я просто лила на коржи и было вкусно.А пропорции-"на глазок",смотря какой густоты сметана. Песок- по вкусу, не люблю оч сладкий. Кто подскажет,чем можно заменить РОМ(может коньяком ?) и апельсиновую эссенцию? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Залила тем, что получилось. Поставила в холод. Была у меня мысль испечь ещё один, чтобы коржей было больше, чем два прозрачных. Ну было бы типа Наполеона! Но что-то испугалась, что ещё хуже может "второй ком" выйти. Крем остался (из 100 гр. сметаны и 100 гр. сгущёнки получилось крема на пару-торойку тортов. Т.ч. завтра, видать, буду что-то снова варганить..Судьба такая! Потом поставила картошку на Плов, форель в духовку,курицу в Мульте обжарила, т.к. дети не едят целиковую форель ( с косточкам понимаешь ли), перемыла посудку и вот я здесь. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Манник желтенький, как цыпленок))))) - яйца были такие, желтки ярко желтые)))) сама абалдела, когда разрезала... Рис скорее как плов )))) хотя ващет я не знаю какое на вкус ризотто)))))) Морепродукты обжаривала вместе с марковкой - минут 20, они у меня были заранее извлечены из морозилки и успели оттаять, но все равно жидкости были много, часть выпарилась на Выпечке |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |