Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3

Автор: light225 19.05.2008 - 08:18
Это тема, в которой можно обсудить где купить Мультиварку, как ее правильно эксплуатировать и какие с ней можно проводить опыты.

Рецепты продолжаем писать вот в этой теме:
Мультиварка - 11

Предыдущая тема находится здесь:
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев.

Автор: МаДаМа 19.05.2008 - 09:24
, Plusha
Я покупала МАРЦИПАНОВУЮ от д-ра Оеткера. На кулич пасхальный. Замечательно получилось)) И возни никакой.

Автор: LIRA70 19.05.2008 - 10:15
Андреевна
мдя.. у меня только 1 раз было что они доставку не во время сделаи... обидно(((

А я тут во чё творила:было лень затевать что-то по крупному и поэтому взяла готовый полуфабрикат торта шоколадного и испекла егов Мв, взялап полуфабрикат крема. и вот что получилось:
Пеклось 60 мин на программе ВЫПЕЧКА.потом минут 5 на подогреве. но получилось только на 2 коржа разрезать, очень невысокий бисквит испекся.

Не буду больше эти полуабрикаты покупать..хотя тортик вкусный получился))
мдя

Автор: LIRA70 19.05.2008 - 10:47
Моргана
а бУРАТИНО ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАКАЯ ВАФЕЛЬНАЯ КАРТИНКА , ПОКУПАЛА В ГЛОБУСЕ( ГИПЕРМАРКЕТ) И В АШАНЕ.ЕЕ КЛАДЕШЬ В ВОДУ НА ПАРУ МИНУТ ,ПОТОМ АККУРАТНО НА ТОРТ, ОНА СЪЕДОБНАЯ

Автор: Filomena123 19.05.2008 - 15:21
Цитата (Андреевна @ 19.05.2008 - 00:22)
Макар да Галюнь, особенную, там и вафли сердечки, и орешки, и печеньки, различными фигурками куда можно потом начинку запихивать. Конечно же мне это все не так и нужно, просто с внучей летом на даче делали бы, к ней такие же подружки ходят в гости, вот мы бы и развлекались.

Девочки, а у кого такие вафельницы с сердечками, какие в них должны вафли получаться? Мягкие вроде бельгийских, или же хрустящие?

Извините за оффтоп.

Автор: МаДаМа 19.05.2008 - 16:52
Светла77
Она - НЕ ВКУСНАЯ, бээээээээээээээ........ ((((((((((((

Автор: Хитрая 20.05.2008 - 00:23
получилась сегодня замечательно пшенная каша... варила из нормального пшена, не из пачки от увелки. налила 5,5 стаканчиков жидкости, половинка была лишней... но все равно вкуууусно! и здорово, что утром не надо к мартену - ждет-пождет тебя завтрак, сам собой в мульте сварившийся! biggrin.gif

Кулюка, молоко лучше брать не свежее, от коровы, а из коробок, и еще - сахар и масло замедляют сквашивание молока - поэтому добавляй сразу при закладке продуктов!

на ужин варила обычный рис в мульте на молочной каше и принудительно выключила печку, отобрав у нее горшочек с рисом - ну, рис всегда получается безупречно - а тут еще и посматривать не надо! biggrin.gif

Автор: Львица 20.05.2008 - 09:07
Макар
Галя, сливки взбивают всегда ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ и в холодной посуде. Это конечно долгая история, если нет стационарного миксера...
Про желатин... Я обычно делаю не сразу всю пачку, а только на что-то одно: крем или фруктовое пюре. А уже потом делаю на другое, иначе дейчтвительно застывает как у тебя. Еще можно оставить стоять в теплой воде его, чтобы не остывал. Но можно и не уследить, порция обычно очень маленькая. Воды больше туда не надо, я иногда чуть ли не пару ложек всего кладу. А еще желатин есть? Разведи еще пачку и в ягоды добавь. Но я обычно делаю сначала так: развела желатин на бане, в него добавила немного пюре ягодного и хорошо размешала, а уже потом вылила в основную массу, иначе желатин может не успеть раствориться в пюре, а просто застынет комками и УСЕ... Тогда уже ничего не сделаешь..

Кулюка
Все неудачи только укрепляют наш дух laugh.gif Поздравляю с приобретением!

Автор: Дудочка 20.05.2008 - 13:24
Люблю баклажаны, недавно наткнулась где-то на такой рецепт, записала в блокнот с пометкой что можно адаптировать под мультю, но попробовать не успела...может вам подойдет rolleyes.gif
Баклажановое чудо.
Состав
- 3 средних баклажана
- 200-250 гр мясного фарша
- любые прянности для мяса
- 4 красных помидора
- 1/2-1 головка репчатого лука
- 1,5 кубика Магги
- немного воды
- оливковое масло
Приготовление
Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам.
Из половинок вынуть мякоть.
Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.

Мякоть отдельно порубить.
На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны.

В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры.

Для тушения использовать глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю.
На дно сковороды помещают все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры.
Сверху укладывают, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.
Вскипятить воду, растворяют в ней кубик Магии и выливают аккуратно в сковороду.
Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.
Примечание
Подают в тарелке с кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже .
Это самостоятельно блюдо.
Подходит и для обеда и для ужина.

После тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Можно есть как суп или поливать сами баклажаны.

Автор: lusek 20.05.2008 - 13:38
Спасибо, девочки. Буду на ужин что-нибудь сооружать из всего по немногу. Потом раскажу. Я очень люблю баклажаны, но готовить умею вкусно только икру балажановую. (И то на свой вкус). Пробовала прото тушить овощное рагу - получается как-то переварено и не нарядно.
Макар
А ореховый тортик без муки легко из мульти достаётся - не рассыпается? А то он на фотке воздушный такой. И вкусно ли будет с грецкими орехами? (А то дома только они. Можно делать строго по описанию - всё получится?

Автор: Plusha 20.05.2008 - 13:45
из баклажан я готовлю холодное блюдо так:
обжариваю кружочками баклажаны и помидоры.
закладываю в кастрюльку их слоями, между слоями много пертушки, соль и давленый чеснок и под гнет все это. Поставить в холодильник. Масло сливать переодически. Очень вкусно, жаль много мороки.

Автор: ilga 20.05.2008 - 14:27
lusek
Название :: Eggplant Parmesan
Автор :: Mymzya
Подраздел :: Блюда из овощей и грибов
Ингредиенты ::

3 небольших итальянских баклажана(1 большой баклажан)-порезанных на кружочки толщиной~1 см, не тоньше;
1 яйцо взбитое с 2 ст.л. молока;
1-1.5 чашка панировочных сухарей(можно итальянскую смесь);
1 баночка(15 унций/426г) простого томатного соуса;
1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина;
щепотка сухого орегано;
1 средний зубец чеснока, измельченного;
1/2 фунта(~250 г) сыра моцарелла, порезанного пластинами толщиной до 5 мм(sliced);
1 чашка тертого сыра пармезан;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Описание ::
Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana(баклажаны с сыром пармезан)

Прогреть духовку до 400Ф(~200C). Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить на лист(лист предварительно смазать оливковым маслом). Разложить баклажаны в один слой на листе, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть баклажаны( теперь будет запекаться обратная сторона) и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны баклажанов должны запечься до румяности.
В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.
В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью(приблизительно 2 половника), выложить слой моцареллы, полить томатной смесью снова. Покрыть слоем тертого пармезана.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать в горячм виде.

Примечания:

по рецепту можно использовать томатную пасту: 6 унций(~0.2л) пасты разводится 6 унциями вина;
на этот раз у меня пармезана не было, использовала груер.

Отличается от традиционнонго рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV. Семейный рецепт, продемонстрирован домохозяйкой.

Изменено Thu, Jan 25 2007 8:10 pm

Автор: Juliya 20.05.2008 - 15:55
Цитата (Андреевна @ 20.05.2008 - 16:48)
Друзья, позвонил муж, на работе спрашивают рецепт риса на Пару, я ему сказала, но думаю, что это будет сухо и невкусно. Примерно так: в кастрюльку воду, в корзину рис на фольге , немного воды кипяченной в рис, посолить и приправка, если можно. Программа на пару 20-25 минут. Или мало по времени, кто варил так?

Андреевна я варила рис на пару, сейчас поищю свои посты и вставлю ссылки

вот здесь

думаю можно добавить кусочек сливочного масла к рису - тогда будет вкуснее

Автор: lusek 20.05.2008 - 16:25
ilga
Делаю баклажаны по твоему рецепту. Запекаю в сухарях. А сама хочу спросить - потом в томате с вином и под сыром эти сухари растворятся? (А то такой слой получается сухарный, мы его не очень-то... Но те баклажаны, которые я просто так без сухарей положила запекать - прилипают...)

Цитата
1 баночка(15 унций/426г) простого томатного соуса;

Именно полкило густого томата?
Цитата
по рецепту можно использовать томатную пасту: 6 унций(~0.2л) пасты разводится 6 унциями вина;

Так-так...200 гр. томата развести 200 гр. вина..? Пойду пробовать. у меня маленькая баночка "Помидорка" 140 гр.
Такс...И вина у меня мало, а новую бутылку я не открою сама..
Можно ли заменить часть белого вина соком лайма???.................................
Главное, что обсуждений на тему "о чём можно думать на этой ветке" уже набралось два листа! А после разделения прежней дружной ветки на рецепты и разговоры с ветки пропало 50% участников, многие общаются на других форумах в теме мультиварок. Жалко как-то..

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 16:40
lusek
Цитата
А если я туда ещё хочу креветок добавить

К сожалению креветки пока ещё не освоил. Если добавлять так, как ты зочешь, то только в сыром виде. Я добавлял варено-мороженные, получались жестковаты wacko.gif
Накачал кучу рецептов, теперь булу проводить эксперименты чтоб получились как в молодости ел в Шанхае, они были под белым соусом, вернее, приготовленные в нём и просто таяли во рту. Прошло леи 25, а вкус до сих пор помню, хотя постоянно забываю, что у меня склероз rolleyes.gif blink.gif

Автор: lusek 20.05.2008 - 16:40
Цитата
lusek, ивини, у меня хихикнулось..Наверное, - нервное, -эти сухари растворятся?. А где ты берешь растворимые сухари???   

Макар
Ну я имела в виду - они же проварятся в томате с вином и под сыром? Или так и будут отдельной "коркой"???? Как думаешь - можно белое вино заменить соком лайма?

Борисыч
Цитата
Если добавлять так, как ты зочешь, то только в сыром виде. Я добавлял варено-мороженные, получались жестковаты 

Ничего себе - если уже отварные получались жёсткими, то разве сырые будут мягче??? И сырые ведь..это.. не почистишь???
И скажи, пожалуйста - долго ли на "Плове" это готовится? Кальмарчики-то мягенькие ты писал, не успевают скукожиться? Масло лил???

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 16:49
lusek
Цитата
Масло лил???

Масло никогда не лил и готовил на "Плове" ~ 25 минут, но программа на самом деле автоматически определяет сколько времени ей что готовить и на "Тушении" - 1 час. В обеих режимах кальмары нежнее нежного, такого в жизни не бывает, только в мульте.

Автор: lusek 20.05.2008 - 16:58
Борисыч
Цитата
В обеих режимах кальмары нежнее нежного, такого в жизни не бывает, только в мульте.

Всё. Иду ставить. Значит смотри: бросаю замороженные овощи для жарки (морковь, горошек и т.д..), бросаю нарезанные замороженные кальмары, солю, перчу, перемешиваю - включаю Плов??? Жидкость не нужна, её от заморозки хватит, да?
Народ, срочно!!! У меня смесь томата и сухого вина для баклажанов получилась горькой!!! Она при запекании изменится или мне её чем-то разводить?? может сахарку??? Там уже еть орегано и чеснок....

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 17:01
lusek
Цитата
солю,

Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных ph34r.gif

Автор: lusek 20.05.2008 - 17:04
Борисыч
Цитата
Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных 

ух ты.. вОвремя. я б набухала. Спасибо!
Так резать - колечками????
Н Е Т солить не надо и перчить наверно тоже, лучше душистых травок разных  ух ты

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 17:08
lusek
Лечше после приготовления сбрызни соевым соусом. Кальмары выделяют сок, который слегонца солоноват. Удачи. Надеюсь это диетическое и полезное (простое) блюдо понравится. А главное 0% КАЛОРИЙ и ВКУС. unsure.gif

Автор: Андреевна 20.05.2008 - 17:14
Цитата (lusek @ 20.05.2008 - 17:58)
  Народ, срочно!!! У меня смесь томата и сухого вина для баклажанов получилась горькой!!!

lusek, т.е. еще до соединения с баклажанами горчит? Я к тому, что баклажаны сами горчат почти всегда. Я их обычно перед приготовлением солю и даю соку выделится, а потом уже отжимаю, сок выливаю и готовлю дальше. Но не писала рецепт, т.к. делаю только обжаренные полосочки, а потом в них начинку заворачиваю, просто жаренные и рагу. Если причина в самом соусе, то можно и сахарку, а вот если в баклажанах - не знаю.

Автор: lusek 20.05.2008 - 17:20
Макар
Цитата
Люсь, а чо вдруг горькая? Чему там быть горькому? Мож помидоры плохие? Или ты имеешь ввиду алкоголь? Так он испарится..

Андреевна
Цитата
lusek, т.е. еще до соединения с баклажанами горчит?

Да, я добавила чеснок, травы и решила попробовать - горько. Наверное бело сухое вино в смеси с томатной пастой доло такую горечь. Я уже поставила в духовку. Надеюсь, что вино, действительно или испарится, или в смеси с плавленной моцареллой изменится. Расскажу.
Мейчас кальмаров режу, не знаю насколько крупно надо...Я там фото выложила на пред. странице. Как думаете - такими кусками оставить?
И чего должно быть больше - кальмаров или овощей??? Добавить ещё овощей?
Люсь, а чо вдруг горькая

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 17:32
lusek
Цитата
И чего должно быть больше - кальмаров или овощей???

Я делал половину на пополам, короче равное количество, но всё зависит от твоих и окружения предпочтений. Это как Сашу машей не испортишь" т.е. кашу маслом не испортишь wink.gif

Автор: lusek 20.05.2008 - 18:11
Львица
Моя подруга тоже заказала в Эльдорадо по инету. Правда уже недели две назад.
Борисыч.
Я уже поставила овощи с кальмарами минут 20 назад. Запах идёт странный...морковью и рыбой.... Исчезнет потом????

ilga, спасибо за баклажаны!!!!!!
Баклажанчики получилились - ну просто прелесть. Ушли в момент, и кстати, после них и есть уже не хочется! Сытно от 4-х кружков! Получились сочные внутри, муж даже спросил - чем они нафаршированы.. biggrin.gif А ничем! А сверху моцарелла растеклась с томатом, и вся горечь ушла, только аромат!
Теперь объявляю новый вопрос: а что приготовить из маленьких худеньких зелёных кабачков??? У меня их 5 штук!

Автор: lusek 20.05.2008 - 18:20
Борисыч
Цитата
Может всё же не рыбой, а кальмарами? Я очень люблю добавлять китайскую смесь. Ну если запази такие не нравяться нудно было посыпать слегка порошком имбиря, только не переборшить, а то горчить будет, а так все запахи, как рукой

Может и кальмарами. Просто тогда только закипело и пошли все запахи сразу: и от морковки, и от кальмаров.. Имбирь у меня есть, но как я его туда-то теперь-то??? через фильтр задуть??? biggrin.gif Думаю, что будет вкусно! Хотя уже так налопалась баклажанов, что добрая сижу!
Андреевна
Цитата
"Домик мультяшей" - здорово. Ласково, тепло и с добром!!!!

И будут к нам приходить те, кто любит мультфильмы! А мы здесь сказки про мультю будем им рассказывать!

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 18:22
Plusha
Цитата
акие травки к нему сыпать?

Я клал: базилик, пертушку, укроп..., орегано... Или вообще не кладу, если "Китайская смесь" + ещё какая то для жарки, не помню как называется, но там много зелени и разных травок, примо на рисунке видно на пачке.

Автор: lusek 20.05.2008 - 18:28
Борисыч
Цитата
Ой, боюсь после приготовления кальмаров, ты совсем подобреешь, т.к. обычно я их готовлю мало, т.к. если сделать много, то и от доброты можно лопнуть. Просто очень и очень и очень.........няяяяяяяяммммм.

Осталось 4 минуты!!! Пожалуй, нужно вина розового...раз уж ням..
Борисыч, я много сделала, а завтра они будут вкусными? Просто подогреть на тушении??? Или сегодня гостей звать на ужин???
Выключила. Вкус кальмаров - супер. Овощи показались чуть переваренными, наверное, нужно продумать про тип овощей для жарки.
Вопрос!!! На дне образовалась чёрная поджаристая плёнка. (Видна на фото кусочками) Отчего??? Масло не добавляла. Так должно быть? Борисыч, у тебя так???
Ой, боюсь после приготовления кальмаров, ты совсем подобреешь, т

Автор: Львица 20.05.2008 - 18:39
Plusha
Плюшенька, не ешь одна. делись со мной laugh.gif Тебе клад баклажановый открыть? Тада держи:
ТАРТ С БАКЛАЖАНАМИ, Закуска с сыром и томатами, Рулетики с баклажанами и авокадо.... Еще надо?

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 18:42
lusek
Цитата
Масло не добавляла. Так должно быть? Борисыч, у тебя так???

Ну плёнка не чёрная, а коричневатая, это поджарился какой то овощ, это не страшно, хотя у меня такого небыло, но кольмаров было больше. В следующий раз попробуй на тушении 1 час. Я не могу сказать точно что на плове, а что на тушении, просто готовлю по чуству. Смотрю на продукты и мой "комп" сам решает на каком режиме готовить. Но, если только кальмары, то на плове быстро, а на тушении только дольше по времени. А кальмары были замороженные или размороженные? Нужно только замороженные.

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 18:53
lusek
Кальмары мягкие? В следующий раз делай на "Тушении" 1 час с овощами, тогда немного рассольчика вкусненького будет или одни кальмары на "Плов". Пы.Сы. и не очень много насыпать, ну типа в пару рядов.

Автор: МаДаМа 20.05.2008 - 19:47
Макар
Да, блин, пришла............Пришла из бани, вся такая из себя, ещё и юбилей (спасибо за поздравление), а тута - баталии по полной программе, прям и не знаю, что можно писать, а что - нет((( ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Молчу, как рыба об лёд. sad.gif

А я купила кабачки, баклажан.......Как я теперя запеканку буду делать?????????????? wacko.gif
У меня есть:
1. 0,5 кг фарша
2. 4 молоденьких кабачка (примерно на 700 г)
3. 1 баклажан
4. 4 помидора.
РУКАВА НЕТУ(((((((((((((( Получится?

Автор: Красавица 20.05.2008 - 20:48
lusek , Люся, привет! smile.gif
Шамбала, он же пажитник. Это такая пряность. Употребляют обычно семена, иногда листья. Продается в магазинах "Индийские специи"

Автор: Львица 20.05.2008 - 20:59
lusek
Цитата
А расскажи как сделать салат вкусный из кальмаров??

Люсь, дык и на это у него свой взгляд laugh.gif Отварные кальмары, яйцо вкрутую, огурчик, зелень, майонез. ФСЕ! Мона маринованный огурчик и горошек... Никаких излишеств happy.gif

Автор: Борисыч 20.05.2008 - 21:00
Красавица
lusek
Цитата
потребляют обычно семена, иногда листья. Продается в магазинах "Индийские специи"

Именно так и я применяю обычно листочки, хотя семена люди сажали, растёт как бешенный и когда свежий то почти без запаха, а когда высохнет труба, слюной захлебнуться можно, сосоди точто захлёбываются.

Автор: МаДаМа 20.05.2008 - 22:05
Борисыч
Ой, а я как чЮЙствовала, в баньку смоталась))))))))))) Вся теперя такая воздушная, к чему-то там зовуСЧая))))))Ой, а я как чЮЙствовала, в баньку смоталась))))))))))) Вся теперя такая воздушная, к чему-то там зо...

Автор: Иpena 20.05.2008 - 22:23
поставила холодец...туда кроме морковки, перца горошком и лаврушки ничего больше не надь сыпануть? (смесь для холодца не предлагать, лучше назвать составляющие rolleyes.gif )

Автор: lusek 20.05.2008 - 22:25
Макар
Цитата
lusek, кальмары варить не больше двух-трех мин....Люсь, а где все твои шедевры сегодняшние? Я уж замучилась на главную ветку ходить...Вы чо совсем все съели? А фотки с подробным отчетом? 

такк..это. Съели шедевры. За полчаса. Все. А фотки здесь лежат. Так там без секретов-то: овощи всыпала из пакета, потом кальмаров мороженных, травок - и "Плов".
Я уже написала, что брать смеси овощей БЕЗ морковки и кабачков.. - они развариваются сильно и форму не держат.
Иpena
Цитата
lusek
неееее...мне тут прекрасненько (надо фотки уже как-нибудь нашего городка показать)

Так и быть: обменяемся пакетами на границе, как в кино. "Тебе пакет!"
А городок покажи! Очень интересно! А что за город-то???
Иpena
Цитата
поставила холодец...туда кроме морковки, перца горошком и лаврушки ничего больше не надь сыпануть? (смесь для холодца не предлагать, лучше назвать составляющие  )

Может соль? Я немного сыпала "Вегеты". А смесь для холодца мне не понравилась: цвет стал жёлтый и полупрозрачный.

Автор: lusek 20.05.2008 - 22:31
Иpena
"Специи можно добавить сразу, а можно и ближе к окончанию варки. В холодец обычно кладут неочищенную, но промытую луковицу, которая дает красивый золотистый цвет, морковку, корешок петрушки или сельдерея. Не помешают и традиционный лавровый лист, тмин, гвоздика и перец.Только не нужно высыпать в будущий холодец весь перечисленный набор специй: они перебьют вкус друг друга и окончательно заглушат естественный мясной аромат. Выберите именно ту специю, которая вам больше по вкусу. "
Читай чего нашла!!!
http://pressa.irk.ru/sm/2005/43/011001.html

Цитата
город у меня ж написан - Ле Ман, тут гонки ежегодно проходят "24 часа Ле Ман"
покажу скоро, только отсортирую чуток и ссылку на ветку тут дам

ок, будем ждать!

Автор: Красавица 20.05.2008 - 22:33
Иpena
lusek
Девочки, вот вам шамбала smile.gif (это я покопалась в домашних запасах wub.gif )

lusek Девочки, вот вам шамбала (это я покопалась в домашних запасах ) Это коробочка с листьями Та ж...

Это коробочка с листьями
lusek Девочки, вот вам шамбала (это я покопалась в домашних запасах ) Это коробочка с листьями Та ж... - 2

Та же коробочка, вид сзади, видно название по английски Fenugreek Leaves

lusek Девочки, вот вам шамбала (это я покопалась в домашних запасах ) Это коробочка с листьями Та ж... - 3

А это сами семена, упаковочки уже нет. wink.gif

Автор: Красавица 20.05.2008 - 22:43
lusek
Можно ехать на Сухаревку, магазин "Индийские специи" и там тоже есть
А вот их сайт, много всего интересного smile.gif
http://www.indianspices.ru/

А вот тут про семена шамбалы http://www.indianspices.ru/index.php?lec=24&lpag=4

Автор: lusek 20.05.2008 - 23:59
Макар
Цитата
lusek , Ооох, Люсенька, сколько же по времения копировала твою сегодняшнююю готовку... Все-таки надо бы написать подробно как готовила в главной теме... И теперь вопрос: На каком режиме и сколько по времени ты готовила баклажаны...? На Выпечке? Мешала? 

Извини, завтра всё вставлю.
Баклажаны нужно по рецепту выкладывать в один ряд, поэтому сделала в духовке. Но вкусно очень.
1. нарезать на кружочки по 1 см. Я их почистила, т.к. шкурка от времени пятнышками пошла.
2.Обвалять во взбитом яйце с ложкой молока, затем в сухарях с двух сторон.
3.Выложить на противень при 180-200. Через 15 минут перевернуть ещё на 15 минут. Вытащить.
4. Залить смесью из густой томат-пасты(100гр), белого вина(1 стакан), орегано, соли, базилика. По густоте как легко льющаяся сметана или как суп-пюре.
5. Выложить сверху пластинки моцареллы. (Сейчас везде продаётся сыр-моцарелла в больших брусочках, нарезала ножом для сыра с дырочками)
6.Сверху на сыр вылила вторую часть соуса и на него посыпала Пармезан.
7. Поставила в духовку минут на 15 при 180. Сыр расплавился и растёксяпо кружкам, стал красно-белый и тянущийся. Когда немного остыли, то сыр красиво держался на кружочках, но всё-равно тянулся. Баклажаны внутри остались сочными.
Hellena
Цитата
На счет поздравлений да согласна можно дать ссылку. Для чего тогда эту тему открываали то? 

Уже вроде всё уладили, можно общаться про всё! А то ведь большинство и правда по форуму не ходят,как-то каждый нашёл для себя здесь уютную ветку и сидит себе. А поздравлять можно и в личку. А то можно и не узнать никогда о поздравлении.

Автор: lusek 21.05.2008 - 00:06
Кулюка
Цитата
Спасибо, Lusek!!! Завтра попробую в режиме Плов картошечку. А что, в режиме Варка на пару можно просто варить, как в кастрюле? А сверху можно что-то ставить на пар? Я вот думала: одно плохо в мульте - несколько блюд сразу не приготовишь. Хоть бери вторую покупай.

Да, можно на пару просто наливать кипяток и что-то варить. Получится как на плите. А в решётке что-то другое. Только вот после закипания в "варке на пару" кипение, наверное, бурное будет. Кто-то варил макароны. Многие суп сначала до кипения так доводят, потом переключают на "тушение". Можно открывать крышку и помешивать, смотреть, добавлять..на всех режимах СПРАВА: выпечка( если там не торт, а что-то жарится), тушение, варка на пару. Можно в решётке "варка на пару" варить яйца, можно уже нарезанные на кубики сырые овощи для винегрета.
А многие купили две мульти, а многие - запасную кастрюльку (я например!). В одной что-то готовое остывает, например чиз-кейк, а во второй курочку жарю...

Автор: Basyuta 21.05.2008 - 00:18
Цитата (Иpena @ 20.05.2008 - 23:23)
поставила холодец...туда кроме морковки, перца горошком и лаврушки ничего больше не надь сыпануть? (смесь для холодца не предлагать, лучше назвать составляющие  rolleyes.gif )

Ирена! Посмотри мой вариант
http://forum.good-cook.ru/topic6015s990.html smile.gif

Автор: Sade 21.05.2008 - 05:29
Всем доброго утречка! Ну, никакой работы пока не прочитала все страсти-мордасти. Ура!!! Всем спасибо и борцам, и модераторам за понимание smile.gif А это мои так сказать "шедевры": масляный тортик (был на выходные) и вчерашние каннелони. Не судите строго-первый опыт, так сказать rolleyes.gif
Всем доброго утречка
Всем доброго утречка - 2
Всем доброго утречка - 3

Автор: Sade 21.05.2008 - 05:37
Упс! Ссылку забыла: масляный тортик от Лолы http://forum.good-cook.ru/topic5795s600.html#entry516932, а каннелони из того, что было в доме wub.gif

Автор: Plusha 21.05.2008 - 07:05
Девченки!
все МОЛОДЦЫ!

Basyuta!
я мокрый апельсиновый кекс недавно делала из этой книги, муж грит делай еще. Так что Вы нас снабдите рецептами то, надеюсь.
Это у Вас Басюта на аватаре то? Черепаховые кошки приносят в дом счастье. Я тоже скоро еще и черепахового окраса заведу себе докучи smile.gif

Красавица!
Я Я Я поеду в магазин индийских специй, мне нужно и муку и все остальное попробывать. Спасибо за ссылку!

Макар!
За "колбасой" в Москву я как-будто езжу. В выходные может удастся. Список огромный чего надо: в аптеки, на ввц для хлебаприку пить, очки хочу аж в двух магазинах, новый объектив портретник, мальтозную патоку знаколмой отвезу и еще по пару злачным местам + ЗА СПЕЦИЯМИ.

По поводу ШАМБАЛЫ для Ирен: кто-нибудт берется за это дело? И вообще кто знает почтой примут специи или нет? Если Да, то я могла б купить в Москве и переслать ей.

Автор: Sade 21.05.2008 - 07:07
Макар
спасибо за поддержку и оценку моего творчества, пошла на главную ветку smile.gif

Автор: Иpena 21.05.2008 - 08:34
Plusha
масла для различных блюд могут быть разные, либо менять их вкус
для соусов, для салатиков, для выпечки, для обжаривания фритюрного, для крем-супов, для блюд индийской, китайской, японской кухни...для домашней косметики даже или для чистки организма
масло виноградной косточки или миндаля мне вообще прописано одно время было пить по утрам с медицинской целью

Автор: Juliya 21.05.2008 - 08:36
Макар повыдергивала из Кулинарного Блокнота, авторства к сожалению не знаю:

Свинина с белыми грибами
Состав
Свинина без косточек - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картошечка молодая - 12 шт (мелкая)
Грибы белые заморож. - две моих горсти
соль, хмели-сунели,
вода
сливовое вино
Приготовление
Порезать свинину небольшими кусочками (кто как любит), мелко порезать лук, почистить картошечку. На дно мультиварки положить лук, потом свинину, посолить, добавить щепотку приправы, положить картошечку (целиком) и влить 1 мерный стаканчик воды и 1 мерный стаканчик вина. В режим "тушение" на 2,5 часа.
Примечание: На аромат могут потянуться соседи

или еще:
Ленивый ужин с картошкой и свининкой

Приготовление
берем лук, свинину без костей, картошку. Все ингридиенты по отдельности перемешиваем со специями и сметаной. В режиме выпечка обжариваем лук в сметане, туда же через примерно 10 мин. кидаем свинину в сметане. Еще примерно через 10 мин. переключаемся в режим тушение на 2 часа, сверху в корзинку для варки на пару кладем картошечку, крышку закрываем, через 2 часа зовем домашних ужинать.

а еще вот здесь Маркоша буквально несколько дней назад делала буженину)))))

Автор: Львица 21.05.2008 - 09:25
Макар
Цитата
девчонки а чем удобнее каннеллони начинять? Чайной ложечкой? Пальцем? Шприцем?

Галь, кондитерским мешком быстрее всего wink.gif

Plusha
Плюшенька, ты ники не пиши сама. Просто нажимаешь на ник человека, он в окошке ответа автоматически отображается. Чего мучиЦЦа wacko.gif

Автор: Plusha 21.05.2008 - 09:30
Львица

хорошо rolleyes.gif

Автор: Juliya 21.05.2008 - 09:34
Цитата (Макар @ 21.05.2008 - 10:21)
Juliya , Юль, а ежели вот эт, что с вином - и все на выпечку, а? Или с вином на выпечке низя? Тогда чо? Перемешать картошку, грибы и мясо в сметане - и в путь? ( Я картошку еще ни разу в МВ не делала)  - хочется обжаренности... wub.gif

мне кажецца на Выпечке вино быстро испарицца.... Может сначало обжарить мяско на Выпечке с луком, грибами, а потом добавить картошку, вино и на Тушение?

о! у меня мысль! все вместе перемешать, и мясо и картошку, и сметану, и что там еще кладешь, залить вином и на плов! тогда и будет поджаренность и от вина аромат сохраницца! Еще как вариант - мясо замариновать в вине на часик, а потом все смешать и на Плов! cool.gif кароче вариантов масса - выбирай любой))))))

Автор: Juliya 21.05.2008 - 09:45
Цитата (Макар @ 21.05.2008 - 10:42)

Скока воды и скока вина? wub.gif

воды не надо - на плове и без воды отлично готовицца. а вина мультяшный стаканчик думаю хватит wub.gif

Автор: Juliya 21.05.2008 - 11:22
Макар если творога много может чиз сделаешь? а пюре вишневое как прослойка между печеньем -основой и самим чизом?

нашла опять же в Кулинарном блокноте:
Кекс вишневый с овсяными хлопьями
если творога много может чиз сделаешь
Состав
500 гр вишен
200 гр слив масла
100 гр сах пудры
цедра лимона
8 гр ванильного сахара
4 яйца
150 овсяных хлопьев мелкого помола
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. рома
Для обсыпки: 50 гр. сах песка, 2 ст. ложки овсяных хлопьев грубого помола
Приготовление
Размягченное слив. масло взбить с сах. пудрой, ван. сах и тертой цедрой. Размешивая, добавить яйца. перемешать овс. хлопья мелкого помола с разрыхлителем и мукой. Добавить вместе с ромом в смесь. полученную массу выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, сверху положить вишни. Овсяные хлопья грубого помола перемешать с сахаром (в рецепте еще кокосовая стружка) и обсыпать вишни. "Выпечка" 50 мин. (по рецепту 35, мне показалось маловато)

Автор: lusek 21.05.2008 - 11:31
Plusha
Цитата
Иpena!
если lusek застрянет на таможне за контрабандную партию Шамбалы, Вы всегда можете расчитывать на меня

Ничего себе расклад ...пока я спала-то. Только про специи и думают, а меня-то КТО вытаскивать будет?
Вообще-то,девочки, я пока не обещаю 100%-но про Париж, но очень надеюсь.
У меня тут это.. дочь замуж собралась в сентябре выходить. Раз уж можно поболтать - вдруг кто знает, может кто недавно замуж выходил - где в Москве можно найти хорошее свадебное платье на 40-ой размер? Во всех салонах говорят, что такие маленькие заказывают по одному в год, т.к. невыгодно им, понимаешь ли.. А мы уже "ноги поломали в поисках".. Если кто-то что-то знает, можно в личку написать. И вообще если кто-то в свадьбах разбирается хотелось бы кое-что уточнить, ну традиции там разные:Например кто там должен с хлебушком кого и где встречать-то.. biggrin.gif

Автор: lusek 21.05.2008 - 11:38
AnnaSevashova
Цитата
НУ вот и обещанное 

Ой, как красиво!!! Я бы сейчас с каждой полки стащила...
Макар
Цитата
Я пока все на тушение на 2 час поставила, а потом думаю на выпечку переключить... И сметану и вино бухнула...

Я бы делала на Плове. На тушении мне картошка не нравиЦЦа! Она как из супа, а на Плове - как из печи с корочками! На плове испаряется жидкость, вся впитывается в продукты, представь как вкусно будет!
Девочки, пюре или варенье, кажется входит в Чёрный Принц. Помните - все хвалили? Или какой-то другой пирог...рецепт давала девочка, у которой Юнит. Как-то "по маминому рецепту.." что ли. Все тогла пробовали и с яблочным пюре и ещё с чем-то. Прямо в тесто добавляется.

Автор: Plusha 21.05.2008 - 11:42
lusek
нормально все будет. Ты самолет чей летишь то?

Автор: lusek 21.05.2008 - 11:57
Макар
Цитата
Ореховый по вкусу напоминает миндальное пирожное,

Это было бы странно - если бы торт из ГРЕЦКИХ орехов напоминал МИНДАЛЬНОЕ пирожное!!! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif ohmy.gif biggrin.gif
Цитата
Крем сливки+ варенка делать не трудно, почитай внимательно... И как взбивать сливки тоже почитай...

Я не ххчу напрягаться и много чего делать.. Тогда, наверное ореховый? Чтоб без сливок там и т.д...Или сейчас ещё про что-нибудь почитаю...Может третий вариант найду...

Автор: Juliya 21.05.2008 - 12:21
Макар прожарицца канешна одна стороны, но почему бы н открыть и не перемешать? happy.gif вот тока как определить ,что одна сторона уже поджарилась? biggrin.gif

а я сегодня буду делать рис с морским коктелем из креветок и мидий; и сейчас поставлю манник с яблочками, недавно кто-то делал))))

Автор: lusek 21.05.2008 - 12:24
Макар
Цитата
Я еще ни разу на Плове не готовила - чо буде-то? Я, когда с тушения переключала - в мульте было полно воды...  И прожарится(если прожарится!!!  ) ведь только одна сторона? На Плове ведь нельзя крышку открывать , чтобы перемешивать!!!?? 

Воды было выше уровня картошки??? Если ниже, то всё будет ОК. Если хочешь ещё больше корочек, то когда программа Плов пропикает, откроешь, перемешаешь и ещё раз включи или ПЛОв или выпечку. И минут через 20 принудительно отключи.
...................
Замороженных ягод у меня нет, но есть из банки с сиропом вишня.

Автор: Хитрая 21.05.2008 - 12:58
lusek

я для чиза смешиваю стакан сметаны и где-то четверть банки сгущенки, типа заливки... думаю и как крем (без подпекания) сгодится

еще делаю баночку альметте (крем чиз) и сгущенки, где-то половину от такой баночки - получается великолепный крем, типа масляного, но легче гораздо - я масляный... брррр, не могу есть... крем-чиз прекрасно дублируется сметаной, так что пробуй...

Автор: Хитрая 21.05.2008 - 12:59
Макар
а долго варится таким способом? а потом просто растолочь? да? сорри за невежество... huh.gif

Автор: Хитрая 21.05.2008 - 13:02
девочки, тока заметила... нас переселили из бытовых в просто разговоры? типа, поменяли ПМЖ? laugh.gif laugh.gif

Автор: маркоша 21.05.2008 - 13:07
А я в Индийских специях купила ЛАПША(корейская спаржа),каперсы,индийскую сладость (в фиолетовой коробочке),имбирь засахаренный (прикольно,вроде сладкого мармелада,но при этом оч рот жгёт). Я люблю спаржу по корейски,но последние несколько раз,купленную в РАмсторе и Ашане пришлось выкинуть.А эта и дешевле получается и со специями-солью можно регулировать.Делается элементарно,девочки там всё объяснят.Они к спарже посоветовали масло кунжутное,но меня жаба задушила и я делала с растительным.Хорошо получилось,бысто(не считая замачивания на ночь) и легко.Каперсы и кунжутное масло я вроде в Ашане потом видела,даже вроде и подешевле.Но сейчас не знаю,какие там цены.
Забыла,я же туда за специями Тандури ехала.
А я в Индийских специях купила ЛАПША(корейская спаржа),каперсы,индийскую сладость (в фиолетовой кор...

Автор: lusek 21.05.2008 - 13:08
Хитрая
Цитата
я для чиза смешиваю стакан сметаны и где-то четверть банки сгущенки, типа заливки... думаю и как крем (без подпекания) сгодится

еще делаю баночку альметте (крем чиз) и сгущенки, где-то половину от такой баночки - получается великолепный крем, типа масляного, но легче гораздо - я масляный... брррр, не могу есть... крем-чиз прекрасно дублируется сметаной, так что пробуй...

Вот-вот. У нас тоже никто не ест масляный крем!!! Я хочу всех "обмануть", причём и себя тоже. Чтобы ,вроде чем-то смазано, а про крем никто не узнает! Так бывает? Нужно, чтобы не вытекал, выглядел аккуратно, а то не станут есть. Альметте вчера к кофе съела, а в магазин не хочу. Есть "Рама с хреном", хи...я её на чёрный подсушеный хлеб к супчикам мажу.
Есть Активия творожная в баночках, есть сметана.

Значит беру сметану, лью сгущёнку - и всё это взбиваю? На какой скорости? До какой степени?

250 гр. молотых орехов - это стакан??? И сильно мелко орехи молоть?????................
И я хочу имбиря засахаренного. rolleyes.gif

Автор: маркоша 21.05.2008 - 13:29
lusek
Очень мне нравится крем от торта Наполеон.Совсем не жирный получается,нежный и вкусный.Ставим кипятить 0,5 л молока.
В это время взбиваем 2 ст.сахара,2 яйца,1 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала.
Вылить смесь в кипящее молоко,довести, помешивая, до кипения(получается как кисель). Остудить.
Отдельно взбить 200 г масла сливочного, постепенно добавлять туда остывшую массу.
Получается порция для большого торта.Можно взять половину для пробы.
Этот же крем мне нравится в эклерах.

Автор: Иpena 21.05.2008 - 13:35
Plusha
упс, а тут мне вопрос был оказывается, а я уся в делах и холодце...

бери миндальное, если еще актуально, а в следующие разы грецкого ореха и кедровое (они все равно медленно расходуются и надолго хватает если не надо пить)

Автор: Basyuta 21.05.2008 - 13:36
Plusha
Я живу в Киеве, но ехать в Москву не собираюсь. Может посылкой? С лекарствами не будет проблем? Пиши в личку.

Автор: Хитрая 21.05.2008 - 13:39
lusek

сметану со сгущенкой я просто смешиваю... попробуй взбить - получится ли - не знаю, по крайней мере, сметану из наших магазинов взбить не удастся... у вас там вдруг лучше?
я Раму один раз купила, пекла чизкейк с нею - бякость, на мой вкус - неимоверная, альметте настолько лучше...

потом, я своей мамой выученная смотреть на состав - не беру искусственные продукты. то есть, если это молочный продукт, то в составе не должно быть растительных жиров...

Автор: lusek 21.05.2008 - 13:44
Девочки, ХЕЛП!!!
Кто делал Ореховый без муки!!!
Вот такое густое тесто получилось( масса как пластилин) и мало его очень! Это нормально???
Вот до смешивания и после. Осталось только белки взбитые ввести. Может чего добавить до белков: орехов или как???
Девочки, ХЕЛПДевочки, ХЕЛП - 2

Автор: lusek 21.05.2008 - 13:55
МАКАР, такое???? Уже заливать в Мультю??? Коврик стелить???
, такое
Хитрая
Цитата
lusek

однако, какие желтки яркие?  это такие яйца у вас продаются в магазинах?

Да, у нас можно купить красивые яйца. Вот про качество не знаю, но цвет и размер можно выбрать любой. Называются "Домашние" или "Экстра"....Правда цена за десяток от 50 до 80.

Автор: lusek 21.05.2008 - 13:56
Макар
Цитата
Крем:
400 гр сметаны 20% + 400 гр сгущенного какао , Взбить

Взбилось отлично и ничего я не добавляла...  .

О!!! Спасибо! А 400 гр. - это банка??? пойду читать сколько в банке сгущёнки...

Автор: lusek 21.05.2008 - 14:02
Макар
Цитата
lusek , Спокойно!!! Все отлично!!! Застилай ковриком и вываливай, а я пойду Принца замешивать... 

А я кастрюлю маслом смазала. Теперь коврик на масло класть??? И сверху коврик мазать или нет???

Автор: lusek 21.05.2008 - 14:09
Макар
Цитата
lusek, не клади ничего... Так выкладывай, но маслом повыше промажь... А будешь вытаскивать, сначала дай остыть в кастрюльке, а потом силиконовой лопаточкой от стенок отдели...

Поздно пить Боржоми. Я намазала и дно, и стенки, и коврик с двух сторон. Сверху вылила тето. Включила на 50 минут.
А кажется Моргана переворачивала или ставила дополнительно на 20 минут??? Тебе хватило 50? Открыть и проверить "что там" можно сразу? А что стенки сами не отстанут, раз лопаточкой отдирать?

Автор: lusek 21.05.2008 - 14:22
Макар
Цитата
lusek , Люсь , на мою мультю трудно ориентироваться... Я всегда время добавляю... У меня было 65+10... Посмотришь...А лопаточкой - на всякий случай, уж больно он нежный получается... Я не переворачивала

Как это...Ты заглядывала и видела, что он "сырой"? Жидкий??? Или как мне понять, что готов????
Крем можно делать не заранее, а когда убедюсь, что есть "что" смазывать???

Автор: Ellian 21.05.2008 - 15:19
Макар, спасибо.
Коврик в яндексе нашла. О горе мне!! Не було у бабы хлопот..... biggrin.gif
Магазинчик московский, теперь буду головой биться, искать Это в Киеве

Автор: lusek 21.05.2008 - 15:22
Макар
Цитата
lusek , добавь 20 мин

Цитата
lusek, Люсь, ты чего притихла? Аж страшно... Что там с тобой? Тортик трескаешь втихушку? 

Ой.. что-то у меня не то.. Добавила ещё 20 минут. Открываю - все стенки грязные, всё низкое и булькает... Я решила ещё добавить время: и тут у меня Мультя фокус выкинула - отказалась включать "Выпечку", я выставляю время, нажимаю на Старт, а дисплей обнуляется и включается Подогрев. Я по новой ..- то же самое. Короче, пришлось выключить Мультю из сети, охладить минут 10, включить снова. Вроде включилась Выпечка.
Что такое..непонятно. Она же не переработалась, всего 70 минут сегодня работала. И что с тем тортом будет. Ощущение, что должно было быть погуще после белков, а то 60 минут отстояла , а кипит, как кисель с пузырями.
Хорошо хоть на крем пока сгущёнку со сметаной не извела.. Прямо день сегодня "поломаный". У мужа машина поперёк улицы полетела( не заводится вообще), стоит, перекрыв въезд во двор и сделать ничего нельзя. Чтобы её к обочине прижать, нужно эвакуатор вызывать, а он в наш двор не может проехать к этому месту.. Сидим оба по комнатам "почти злые" и не знаем чего делать: я с мультей, он с машиной.
.........
Заглянула опять: выглядит как жидкий мёд с орехами, только брызгающийся. Интересно, чего-то мало я положила или чего-то много...

Автор: Ellian 21.05.2008 - 15:29
Цитата (Макар @ 21.05.2008 - 16:22)
Ellian , эт только самое начало...Подожди, вот хотя бы эту ветку сначала перечитаешь. и не заметишь, как в доме две телеги жизненно-необходимых прибамбасиков прибавится... biggrin.gif laugh.gif

Знакомо) Дома уже с полгода накапливается всё самое жизненно-необходимое)) Мужу казалось, мультя - последний бзик... Ах как он ошибался)))

Автор: Sade 21.05.2008 - 15:30
эта Жар-птица оказывается типа сетевого маркетинга, случайно в Новосибирске на представителя наткнулась. Только круглых ковриков не было, мне достался квадратный-надо как-то вырезать из него. Мне даже каталог вручили.

Автор: lusek 21.05.2008 - 15:35
Макар
Цитата
И коврик еще время добавляет - не переживай - всё получится!!! 

ЧТО я должна увидеть ? До какой степени ждать? Вообще твёрдая масса должна быть? Или какая?

Автор: Светла77 21.05.2008 - 15:41
lusek
насчет крема- я делаю часто крем сметана пополам с вареной сгущенкой взбить. Очень нежно и вкусно, неприторно rolleyes.gif

Автор: lusek 21.05.2008 - 15:55
Да ладно, у всех торт, а у меня блин. Это подтверждает закон жизни, что у меня всё не так, как у людей. Может это будет самый вкусный блин в моей жизни!
Макар, он почти прозрачный! Конечно, может лезвием..

Автор: Светла77 21.05.2008 - 16:03
Ой, я тут так за lusek переживала, что забыла совсем что я тоже пирог испекла wub.gif Пирог на майонезе с сыром и сосисками.
http://forum.good-cook.ru/topic5795s420.html#entry515545 рецептик тут. Только я его испекла не на майонезе, а на ряженке, которую требовалось срочно утилизировать. И не оказалось разрыхлителя, пришлось соду ложить... В общем, очень вкусно получилось, зажаристо так, только очень низкий... прямо даже стыдно и фоткать его... так что надо дома разрыхлитель иметь biggrin.gif

Ой, я тут так за переживала, что забыла совсем что я тоже пирог испекла Пирог на майонезе с сыром и...

Сосиски и сыр в тесто не вмешивала, а налила теста сначала, потом сосиски, сром посыпала и остатки теста вылила сверху.

Автор: lusek 21.05.2008 - 16:56
Сметана была холодная. Закрепитель для сливок всыпала. Больше ничего нет. Как загустить???? А то крем как ряженка по консистенции.
Вот такие кржи, через которые светится в центре коржа тарелка оранжевая! А шоколод растаял в торте и всё стало коричневым.
Сметана была холодная

Автор: Juliya 21.05.2008 - 17:02
Итак готов мой ужин, уже и мужа покормила - он довольный как слон заявил, что я готовлю вкуснее, чем даже в самых крутых ресторанах wub.gif wub.gif wub.gif

на горячее рис с морепродуктами на режиме Плов:
Итак готов мой ужин, уже и мужа покормила - он довольный как слон заявил, что я готовлю вкуснее, че...
к чаю манник с яблоками (рецепт есть на главной ветке, повторять не буду):
Итак готов мой ужин, уже и мужа покормила - он довольный как слон заявил, что я готовлю вкуснее, че... - 2

Автор: Светла77 21.05.2008 - 17:26
Цитата (Макар @ 21.05.2008 - 18:19)
Цитата
Сосиски и сыр в тесто не вмешивала, а налила теста сначала, потом сосиски, сром посыпала и остатки теста вылила сверху.

Свет, мне кажется, что в этом все и дело..Перемешала бы - был повыше..Там просто теста очень мало - это же рецепт не пирога, а омлето-запеканки по сути...Но и так , по-моему - вкусно!!! smile.gif

Галя, я уже тоже так думаю... Надо было перемешать...Но все равно очень вкусно, муж в наряд половину забрал...

Автор: маркоша 21.05.2008 - 17:57
Я нашла в своих старых рецептах ПИРОГ ЛИМОННЫЙ. Он точная копия МАСЛЯНОГО тортика,только пропитка другая. Там нужно провернуть на мясорубке лимон с кожурой(но без костей) и смешать со стаканом сахара.(+- в зависимости от величины и кислоты лимона). Разрезать тёплый пирог на две части и пропитать нижний слой.Сверху накрыть второй частью.
Как я рада,что этот вкусный пирог уже адаптирован в МВ.Всем советую попробовать с лимонной начинкой!Очень было вкусно,но давно уже его не пекла.Теперь то уж обязательно...

Насчёт сметанного крема.Я раньше часто делала его для одного торта и всё время крем получался разный по густоте.Всего несколько раз удавалось взбить так,чтобы ложка "стояла".Мне кажется, это от сметаны зависит.Но даже самый жидкий крем я просто лила на коржи и было вкусно.А пропорции-"на глазок",смотря какой густоты сметана. Песок- по вкусу, не люблю оч сладкий.

Кто подскажет,чем можно заменить РОМ(может коньяком ?) и апельсиновую эссенцию?

Автор: lusek 21.05.2008 - 18:18
Макар
Цитата
lusek, Люсь, ну ты где? Чего ты опять замолчала? Я же переживаю... А коржи, чем тоньше - тем лучше..Пусть светятся...Это для пропитки лучше, понимаешь? 

Залила тем, что получилось. Поставила в холод. Была у меня мысль испечь ещё один, чтобы коржей было больше, чем два прозрачных. Ну было бы типа Наполеона! Но что-то испугалась, что ещё хуже может "второй ком" выйти.
Крем остался (из 100 гр. сметаны и 100 гр. сгущёнки получилось крема на пару-торойку тортов. Т.ч. завтра, видать, буду что-то снова варганить..Судьба такая!
Потом поставила картошку на Плов, форель в духовку,курицу в Мульте обжарила, т.к. дети не едят целиковую форель ( с косточкам понимаешь ли), перемыла посудку и вот я здесь.

Автор: Juliya 21.05.2008 - 18:35
Цитата (lusek @ 21.05.2008 - 19:21)
Juliya
А почему у тебя манник такой жёлтенький???
И как ты делала рис с морепродуктами? (замороженные или размороженные? Обжаривала или нет? И получилось как плов или как ризотто? На главной ветке писала?

Манник желтенький, как цыпленок))))) - яйца были такие, желтки ярко желтые)))) сама абалдела, когда разрезала...

Рис скорее как плов )))) хотя ващет я не знаю какое на вкус ризотто)))))) Морепродукты обжаривала вместе с марковкой - минут 20, они у меня были заранее извлечены из морозилки и успели оттаять, но все равно жидкости были много, часть выпарилась на Выпечке

Автор: Juliya 21.05.2008 - 18:42
Цитата (lusek @ 21.05.2008 - 19:37)

У тебя там всё было уже варёно-мороженное и очищенное?

Да! Все морепродукты были очищенные, порезанные и замороженные, полуфабрикаты - фирма производитель Бухта Изобилия - впрочем это единственный морской коктель который у нас тут продаецца))))

Автор: МаДаМа 21.05.2008 - 19:05
Макар
А что за утилизация? Фото будет?
Я сделала ЦВЕТНУЮ ЗАПЕКАНКУ, tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Вот только вытаскивать не буду, потому как рукава нету. Но вкууууууууусна)))))))))))))))))))
Изменения: перец был замороженный (2 штуки), капуста - цветная. И между слоями фарша выложила капусту+обжаренную морковку с луком, это у меня типО начинка unsure.gif Если вечером смогу - сделаю фото. Запах был, пока готовила - с ног сносит wub.gif

Автор: Иpena 21.05.2008 - 22:37
Plusha
а лучше там спросить какое сильнее пахнет и решить на месте
по-моему одно пахнет сильнее и слегонца горчит (только не помню про какое мне это говорили)
может Настя-Львица знает... rolleyes.gif

ой, какой вкусный вышел холодец...муж умял лоточек, еще парочка осталась
завтра сфотаю, темно уже для фото

Автор: lusek 21.05.2008 - 22:45
Иpena
Цитата
ой, какой вкусный вышел холодец...муж умял лоточек, еще парочка осталась
завтра сфотаю, темно уже для фото

Я обожаю холодец!! Я вообще мясоед. Вот только всегда проблема с выбором мяса, я совсем не разбираюсь в этих "ножках" и т.д. А ты из чего варила?
...............
Попробовала я тортик свой. Вроде бы тесто ничего, но вот к крему я, конечно, не привыкла. Как будто тортик сгущёнкой смазан в середине...
Может быть как-нибудь попробую этот тортик сделать из двойной порции, чтобы был хотябы 5 см. и чуток муки сыпануть к разрыхлителю.. Как думаете - получится? Или лучше не портить 8 яиц?

Автор: Львица 21.05.2008 - 22:52
Plusha
А тебе зачем кунжутное масло для хлеба huh.gif Темное конечно будет иметь специфический привкус... Светлое почти не пахнет... Но я с маслом хлеба не ЛЮ, на крайний случай оливковое или лучше всего смалец tongue.gif

Иpena
Ир, а я холодец РАЗБИРАТЬ люблю laugh.gif Косточек погрызть... У меня ниХто их не ЛЮ wink.gif

Автор: Иpena 21.05.2008 - 23:11
lusek
да, Люсь, именно копытца
и рульку и их сначала отваривают, а потом запекают предварительно обсыпав рубленным чесночком, а потом с квашеной капусткой да под пиво....ооооооооооооооо

причем можно отварить с куркой и бульон с мясом курячьим пустить в холодеуц, а рульку и ножки запечь
будет безотходное производство

Автор: lusek 21.05.2008 - 23:33
Иpena
Цитата
причем можно отварить с куркой и бульон с мясом курячьим пустить в холодеуц, а рульку и ножки запечь
будет безотходное производство

Как же вкусно всё это даже ЧИТАТЬ!!!!
Макар
Цитата
Люсь, ну самое главное - чтобы ЗЯТЬ был доволен!!! Это я по себе знаю...Так что, можно считать, твой эксперимент над домашними по приобщению их к другой выпечке прошел на УРА!!!   

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Да уж. Он сладенькое и вкусненькое уважает.

Автор: маркоша 21.05.2008 - 23:56
Цитата (lusek @ 22.05.2008 - 00:39)
У меня на днях ДР, а на природу не выберешься - буду дома греться...

А у тебя воду горячую разве не отключили? Я так поняла,чть ты в О.-Б. живёшь?

Автор: Хитрая 22.05.2008 - 00:29
девочки - молодцы, мультю гоняете... а я вчера кекс завела, но, накупив бесчисленное количество силиконовых и не только, форм - их использую... так что до выпечки в мульте не скоро дойду...
да к тому же сынуля мой маффин съест, а от большого кекса отрезанный кусок проигнорирует...

на ужин прикупить что ли овощей и сбацать рагу в мульте? чтоб крупными кусками и шкворчало... wink.gif

Автор: lusek 22.05.2008 - 00:32
Хитрая
Цитата
да к тому же сынуля мой маффин съест, а от большого кекса отрезанный кусок проигнорирует...

А я тоже купила силикон для маффинов. Выписала себе рецепты маффинов с ягодами и т.д.. но ещё не делала. А ты там просто кексики маленькие делаешь по обычным рецептам? Если что-то вкусненькое, то поделись.
маркоша
Цитата
lusek
Я недавно с семьёй оттуда переехала,а сестра с родителями там остались.На Елец-й,д 31.

А я на Бор. проезде, который в Елец-ю переходит!!!

Автор: Хитрая 22.05.2008 - 00:59
lusek

у меня много рецептов кексового теста и я ужасно люблю экспериментировать, иногда на пользу, иногда в мусорку... laugh.gif

вот простой и бюджетный рецепт
250гр муки
2,5ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
125 гр сахару - можно меньше
100 мл раст масла
250 мл кефира (ряженки, сыворотки... если кисломолочный продукт "переспел" в холодильнике - как у меня -ряженке 2 недели, то добавить пол чайной ложки соды )

все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился
у меня ряженки было немного, я к ней добавила сыворотки... из-за соды тесто получилось красивого желтого цвета... самый вкусный маффин для меня - с вишней, с тертым шоколадом печь больше не стану - сын не ест и мне с ягодой вкуснее, мужу понравилось с миндалем... laugh.gif
полагаю, в мульте выпечь тоже можно легко, но мне нравится с формочками возиться...

а, еще, забыла, добавила вчера немножко ликера смородинового... laugh.gif

Автор: Плюшка 22.05.2008 - 08:28
Цитата (Хитрая @ 22.05.2008 - 04:59)
все это размешать, можно просто ложкой - как я... вылила тесто по выемкам маффинов и в одну насыпала брусники, в другую сушеной вишни, в третью тертого шоколада, в четвертую - миндальных слайсов... ложкой вмешала в тесто и в печку... оставшееся тесто вылила в форму продолговатую для кекса, посыпала вишней и миндалем... тут теста оказалось мало, но невысокий кексик все же получился

Подскажите, пожалуйста, сколько наливать теста в выемки. В смысле до краев или до половины. Я недавно прикупила силиконовые формы для маффинов, 12 штук в одной. Пока только сдобные булочки в них пекла.

Автор: Хитрая 22.05.2008 - 11:07
Плюшка

Я наливаю в формочки теста где-то на треть высоты... так лучше поднимется и не выползет из формы...

Автор: Plusha 22.05.2008 - 11:29
Snegirina!
я для себя иногда так делаю: обжариваю овощи из пакета чуть-чуть, потом сыплю готовый рис и еще обжариваю. Ну специи для риса положить. Масло оливковое для обжарки.

А еще можно так: морской коктейль ( я лимоный сок лью на глаз) обжарить на выпечки, как готово, туда высыпать рис и перемешать и еще минут 5.

Автор: ЕленаБо 22.05.2008 - 11:31
Snegirina
Как это маловато blink.gif .
А тут не смотрели?
Подборка мультиварочных рецептов и информации о специях! Для кулинарного блокнота от Борисыч
http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html

Или в подписи под сообщениями Борисыча?
Там все тома мультиварки. Качать не перекачать biggrin.gif .

Автор: Дудочка 22.05.2008 - 16:10
Моргана
Спасибо за тортик "Битое стекло" вчера сделала, понравился очень-очень, легкий, не приторно сладкий, а даже с приятной кислинкой, сливочный вкус - нежный rolleyes.gif
Правда не такой как у тебя красавец, но буду стараться!! Думаю он будет частым гостем на нашем столе, особенно летом когда хочется легкости smile.gif
Спасибо за тортик "Битое стекло" вчера сделала, понравился очень-очень, легкий, не приторно сладкий...

Автор: Андреевна 22.05.2008 - 17:13
МаДаМа что-то Дудочка молчит, посмотри здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6116s840.html#entry575678

Автор: Дудочка 22.05.2008 - 17:17
Plusha
Вообщем-то действительно не сложно, но достаточно растянуто по времени т.к. желе должно сначала остыть, потом в холодильнике застыть, да и после "сборки" тортику тоже нужно постоять в холодильнике.
Я не торопилась и делала целый день, с утра развела желе (у меня тоже доктор Откер) и поставила печься шарлоточный бисквит - на все ушло 20 минут по времени, а уже вечером сделала сметанный крем и "собрала" тортик - ушло около часа. Ночь он у меня стоял в холодильнике. rolleyes.gif
Так что как считать smile.gif возни дейтвительно мало.

Автор: Дудочка 22.05.2008 - 17:23
МаДаМа
не сразу увидела вопрос wub.gif у меня вообще сегодня наш форум оч.старнно работает sleep.gif

вот по этому рецепту я делала
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=575670

Автор: маркоша 22.05.2008 - 17:39
[QUOTE=МаДаМа,22.05.2008 - 17:55]

ДЕВОЧКИ!!!! Кто писал про спаржу, которую замачивали на ночь??? Сухая такая, в пакетике. ПЛИИИИИИИИЗ, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это я про СПАРЖУ.
Замочить на ночь спаржу.Утром отжать,полить разогретым кунжутным маслом(у меня было подсолнечное без запаха), по вкусу молотый кориандр,отжатый чеснок,соль и сахар.Всё перемешать.

Автор: Андреевна 22.05.2008 - 18:04
МаДаМа, вот сейчас нашла, в "Цветной галаретковец" :
"Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано.
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания." smile.gif

Даже сам крем можно сделать цветным, красивооооооо!.
Да, чуть не забыла. В "копейку" завезли лапшу рисовую и гречневую (сен-сой кажется). Кто-нибудь готовил таковую?

Автор: Красавица 22.05.2008 - 22:07
Всем мультиваровцам привет! smile.gif
Макар, Галя сегодня делала Черного принца. У меня тоже оказалась неоприходованная вишня (размороженная и не съеденная), поэтому делала по основному рецепту с твоими добавлениями - вишню с сахаром пропустила через блендер, как раз получилось чуть больше стакана вкусной мякоти.
Тортик выпекала 60 мин, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку.
Поднялся тортик очень хорошо, легко разрезался на 3 части, хотя можно было и на 4.
Тесто ноздреватое упругое, м мне показалось совсем несладкое.

А вот с кремом начались проблемы - сметана была 30% жирности и сгущенка была "правильная", без растительных компонентов, но крем получился Очень жидкий.
Хорошо, что в холодильнике стояла пачка жирных сливок, я их взбила с сахаром, и промазывала коржи поверх сметанного крема.
Посмотрим завтра что получится, думаю, что будет все вкусно! wub.gif biggrin.gif

Автор: lusek 22.05.2008 - 22:08
Макар
Цитата
Люсенька, а какой тортик ты сегодня делала с оставшимся кремом?

Привет, девочки. Я сегодня ничего не делала! Весь день в разъездах,ездили присматривать ресторы для свадьбы, только вошла. А ещё у нас в доме проводят капремонт и отключают электричество часов на 12 подряд: ужас, хорошо, что дочь на моей же улице квартиру снимает - я к ней утром зашла чаю горячего попить(заодно немножко "подмела" вкусности в их холодильнике). А в 20.00 вечера соблазнилась с мужем по пути домой зайти на ужин в клуб "Техника молодёжи" на Белорусской. Там классно, я раньше не была. Т.ч. только пришла и включилась. А крем так и стоит в холодильнике. (правда холодильник сегодня не работал часов 6..). Как думаете - делать с ним что-то завтра??? С кремом?
Цитата
оказывается грецкие орехи не надо брать для его приготовления - торт получается ниже, чем обычно...Люся, я этого не знала, извини...

Ну и ладно! Значит ручки у меня нормальные, а виноваты во всём орехи!! Это тоже радует!

Автор: Красавица 22.05.2008 - 22:50
Макар , Галя густая она у меня была, купила 30% "Благоду" и на вкус хорошая. Была еще в магазине 42%, но ее не взяла, решила, что это уже почти сливочное масло biggrin.gif
Кто-то писал, что вроде надо не сахаром взбивать, а с сахарной пудрой. unsure.gif

Автор: lusek 22.05.2008 - 23:09
Красавица
Цитата
lusek, Люся по-моему у тебя такая же штука с кремом была?

Да, у меня на вид тоже была густая сметана. И густая сгущёнка. Я даже сначала поддумала, что плохо, что всё такое еле тянущееся. А когда они начали взбиваться, то стали жидкими. Я потом всыпала маленький пакетик закрепителя для сливок (он из крахмала). Не знаю, то ли закрепитель сработал, то ли моё длительное взбивание в течение 20 минут, но немножко крем загустел. Когда я поливала корж, то крем выливался как тесто для оладий. Но на торте он всё равно не лежал слоем, а пропитывался и чуток подтекал. А вторая часть, которая отстояла в холодильнике при +3 сутки - стала намного покрепче.
Я в след. раз попробую купить крем от Др. Оеткера. Кто-то из девочек писал, что вкусно. Я просто очень странная особа - если сама что-то делаю из смеси каких-то продуктов - потом очень критично к этому отношусь: ищу в тортах вкус сметаны, размышляю, что происходит в желудке, когда ешь сметану вместе со сгущёнкой... Вобщем, попробую магазинной химии намешать, может мне больше понравится!

Автор: irusja 22.05.2008 - 23:21
А ещё я тоже добавлю по поводу сметанного крема,всегда получался жидким у меня,а однажды я вместо сахара взяла пудру и добавила пакетик"Взбитые сливки",крем получился отличный.Для себя решила всегда так делать.Ещё добавляла вместо "Взбитых сливок""Крем...."тоже в порошке.

Автор: Красавица 22.05.2008 - 23:37
irusja , Ира (наверное?) привет! smile.gif
Вливайся поскорее в наши ряды, не пожалеешь об этом ни разу!! biggrin.gif
А что за пакетик "Взбитые сливки", то есть какой фирмы?
Мне очень хочется добиться того, чтобы сметанный крем был густой, потому что по вкусу очень нравится, нет ощущения жирности, и чтобы можно было намазывать на коржи тортовые smile.gif

Автор: lusek 22.05.2008 - 23:50
Красавица
Цитата
Макар, Галь зависла на форуме кукинга по твоим ссылкам
Ох, чувствую, следующим моим тортом будет именно Ореховый 

Если ты его сделаешь - обязательно расскажи и покажи, т.к. мне очень интересно. И бери "НЕгрецкие орехи"!! И на кржи режь пока не "сцепился", а то он когда остыл стал по текстуе как миндальное печенье - нитка не входила, я ножом длинным резала. Хотя может так и нужно???
Цитата
поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены

Только представила Макара с кастрюлей в сугробе у подъезда, и с венчиком....

Автор: Львица 23.05.2008 - 00:02
Красавица
Сметану можно перед тем как взбивать отвесить в льняную тряпочку часа на 2. Тогда будет густой крем и взбивать с пудрой.
МаДаМа
Галь, ты с мультяшек на кастрюльки перешла laugh.gif

Автор: AnnaSevashova 23.05.2008 - 00:50
Цитата (Львица @ 23.05.2008 - 01:22)
Макар
Галь, тот торт так раньше и пекли... Може сейчас как-то по-другому huh.gif У нас на Севере черемухи никогда и не было, поэтому покупали в аптеке сухую и мололи...

Кофемолкой молоть? А мельничка? я купить соибралась, чтобы муку разную делать....
Макар и мне .... и мне.... муки волшебной черемуховой)

Автор: Красавица 23.05.2008 - 00:52
Цитата (Львица @ 23.05.2008 - 01:02)

Сметану можно перед тем как взбивать отвесить в льняную тряпочку часа на 2. Тогда будет густой крем и взбивать с пудрой.

Львица, Настя, спасибо! smile.gif
Я поняла, либо сметана 42% жирности надо покупать либо менее жирную отвешивать.
Мне по вкусу понравилась сметана фирмы Карат (это которая плавленые сырки делает), но у нее было 25% жирности. Можно видимо взять ее и в кулечек, пусть повисит smile.gif

Автор: Красавица 23.05.2008 - 01:08
Вот мой Черный принц! smile.gif
Разрез будет завтра, до утра торт будет стоять в холодильнике.
Рецепт и фото на главной веткеТУТ

Вот мой Черный принц

Автор: Плюшка 23.05.2008 - 09:02
А в Москве устроит? Черемуховая мука

Автор: Дудочка 23.05.2008 - 11:02
irusja
Вот ссылка там нашу мультварку тестировали, очень подробно и с картинками

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2580

Если заказывать в интернет-магазине Эльдорадо она стоит 4600.

Автор: Juliya 23.05.2008 - 12:19
Иpena свободных стен тоже нет biggrin.gif даже микроволновка и та на кронштейнах подвешана laugh.gif

Plusha в других комнатах не интересно- я и так когда надо мясо перекрутить залазаю наверх, достаю с верхних полок мясорубку, там же наверху обитают миксер и блендер - если надо что-то сделать лезу наверх доставать dry.gif
ХП может и небольшая, но места занимает, я давно к ней примеряюсь, но пока купить ни как не получицца dry.gif

Автор: LIRA70 23.05.2008 - 12:21
и я встряну..по поводу места дл хлебопечки))) у меня кухня тоже где-то 5,5 ( квартира съемная) так у меня 2 хлебопечки...вот, например, как они стоят:
и я встряну
это тумба возле плиты. на плите стоит аэрогриль, на окне стоят мультиварка со скороваркой,
и я встряну - 2
в другой стороне окна- шоколадница с термопотом
и я встряну - 3
вот ут аэрогриль на плите)))пардон за фото, это во время готовки ужина, тогад еще не было второй хлебопечки, но Аг и сейчас так стоит, а на плите 1 конфорка ( или канфорка))) оставлена0))
и я встряну - 4

а из далека это смотрится такsad.gif штору отодвинула)
и я встряну - 5

надеюсь никто не будет смеяться надо моими фотками...

Автор: LIRA70 23.05.2008 - 12:54
Хитрая
ты чего помидорами ххочешь.. неа.. как бы совсем не за что))))

и я ничего не говорю.- что плохо не иметь печку))).я просто про место на кухне)))) а если что-то не прижилось.. так такое бывает...а я из вредности использю все)))
вот фритюрница сейчас отправлена в кладовку, но не потому что не пользуемся, а просто там место появилось))) на столе стоит ломтерезка и сэндвичица, а свч висит на полке надо столом ( купили в ОБИ и полки и кронштейны, стало удобнее,когда свч там поместилась)
ты чего помидорами ххочешь
а вот это над кух. столом:-
ты чего помидорами ххочешь - 2
в рабочем состояниичто-то готовила...- вот там рыжая терка( барахло вообще то) она сейчас висит в другом месте))) а еще у меня полка с книгами есть в кухне,полка с чашками , а над плитой полка со специями- вытяжки не было- да и не надо ведь на плите не готовлю)))

Juliya
а у меня подоконики не только маленькие но и косые-кривые как и вся кухня, ваннаяи вообще дом((( это на подоконнике лдежит типа панели, которыми оттелывают то ли потолок то ли стены)) от прежних жильцов осталась. и получилось очень удачно.. там даже видно что под мультей у меня лежит старенькая доска разделочная- так это для того что б ровнеее стояла мультя, а вечно масло или жидкость в одену стороу
вот такой бардак у меня))) убрано когдаприхожу с работы- сын все поубирает, ну а я начинаю опять вес доставать))))

Автор: LIRA70 23.05.2008 - 13:33
Хитрая
ты знаешь то что она у меня есть- я рада, потому как картошку люблю, всякие палочки рыбные и куриные,чебуреки налеплю и вней жарю, но если б я ее не купила- вполне можно прожить...оказывается что в Аг точно так же только без масла можно сделать фри.. просто сбрызнуть картоху маслом и все... и кстати я проверила- получается не хуже)))
масло во фритюрнице не кипит. так как макс. температура 190 градусов, а кипит оно при 200, но масло дорогое нынче, отмывать ее - оочень трудно- ну масло же там прикипает к стенкам..хоть у меня и вынимается сама кастрюля, а раз у тебя печень болит.. то я думаю не стоит.. она конечно лучше, чем кипящее масло в сковороде или утятнице( я раньще в утятнице фри делала)..но там масло кипит..

Автор: LIRA70 23.05.2008 - 14:40
Светла77
ну у меня соковыжималка , комбайн, миксер, миски для взбивания, терка мулинекс стоят на полке в столе, то есть обеденный стол имеет чуть ниже полку- муж сам стол делал и по моей просьбе там полку забацал- стл у нас называется розовая бегимотиха.. оклеили розовой самоклеющейся пленкой ножки)), и там славненько все стоит, а вот тестораскточная машинка , яйцеварка, ветчинница,что-то еще.. уже и забыла что... )) недавно перехали в кладовку. там вынесла банки на балком, освободила место для того что стояло под столом на полу и мешалось в тумбе ))), так еще спрятаны все формочки, измельчитель, консервооткрыватель.. как подумаю сколько денег.. ух.. вот они все почти..: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/432

вот почему для парада мультиварошником мне понадобят\ся все члены семьи, включая собаку.. мне одной это все не унести)))

Автор: Хитрая 23.05.2008 - 16:00
Цитата (Моргана @ 23.05.2008 - 16:27)
Цитата (Хитрая @ 23.05.2008 - 15:03)
так, похоже, надо будет все таки вытащить агрегат, испечь пирожки с маком...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Уговорили все-таки со старушки плесень смахнуть))) Нам результат в студию, к кофию по пирожку rolleyes.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif я ж про фотоаппарат не упоминала!!! laugh.gif
не можу я делиться изображениями шыдэвров...
...нет у нас подушки
нету одеяла...

я б конечно, похвалилась, есть чем... такие классненькие кексы получаются...
и пирожки с маком - мням... пока глупый ребенок присматривается, они обычно испаряются... laugh.gif

Автор: Хитрая 23.05.2008 - 16:59
вот фиг знает чего и скока...
нужно пробовать, молоко вываривается, его можно добавлять, с медом та же история... все на свой вкус...

у меня аллергия на многое и меда на днях ложку съела - еле откашлялась, не знаю, прошедший термообработку мед не сильно меня покалечит?

можно сахар добавлять - но я этого не одобряю mad.gif

вообще, мак должен "раскрыться", для этого его через мясорубку гоняют с сахаром - но это почти бесполезно, а кофемолка дает отличный результат , все зернышки мака лопаются и....восторг...
кстати, будучи плохо знакома с блендером, даже не представлю - может он мак молоть?
короче - нужно пробовать, главное не увлечься и оставить что-нибудь для пирожков... laugh.gif

Автор: lusek 23.05.2008 - 18:29
А вот я подумала - ЧТО для меня такое же важное, как мультиварка, - и решила, что тостер. У нас вся семья ест только подсушенный хлеб. Тут как-то электричество из-за ремонта отключили, я заранее в термосы кипятка налила,уселись завтракать, а хлеб-то подсушить не могём...Так и остались без бутеров. В гостях и кафе я всегда "бесхлебная". Вот пыталась купить хлебцы FAZER на случай сбоя в электричестве, не нравятся - крошатся, но всё же лучше мягкого хлеба..
Вот, раз в месяц очень нужна мясорубка (Браун у меня). Я закупаю свинину с говядиной и делаю фарш и раскладываю по пакетикам в заморозку.
Ну само-собой кофеварка с подогревом на столе на каждое утро нужна. Т.к. кофе мы пьём по чуть-чуть и только утром, то решили большой агрегат с "таблетированным кофе" не брать.
Вспомнила!!! Самая нужная вещь - это у меня на кухне маленький музыкальный центр(СD,MP3,радио). Без музыки я не работаю вообще, вот сегодня диск Лозы включила почти на полную громкость и завывала "..мне уже скоро за 30..." (Ну это так..ввожу в заблуждение соседей..). Вот привычка у меня - готовить под громкую музыку, а питаться могу только на диване в комнате, и под телевизор.

Автор: Spam 23.05.2008 - 21:52
И у меня фритюрница есть! biggrin.gif Тоже хорошая штука. Я в ней не только картошку делаю, но и приспособилась беляши, пирожки, чебуреки жарить. Красота! Масло не брызжет, не горит. И выпечка не жирная получается и румяная со всех сторон. Я уж давно для этой цели сковороду не использую. А еще любим пельмешки-фри! wub.gif И картофельные шарики из пюре тож очень вкусные! да, много чего вкусного! В общем мне очень нравится! wub.gif biggrin.gif

Автор: Красавица 23.05.2008 - 21:52
Цитата (AnnaSevashova @ 23.05.2008 - 12:07)

Оль, покажи как выглядят печеньки? Я в нашей деревне искала искала - никак не найду. А заменить просто бисквитом можно? У меня после посещения итальянского ресторана - ТИРАМИСУ - любимое лакомствоsmile.gif

AnnaSevashova Анюта, приветик! smile.gif
Я тоже Тирамиссу нежно люблю, даже ходила на курсы, чтобы правильно научиться их делать. wub.gif
Там же нам и сказали, где эти пальчики-бисквитики покупать - вообще в крупных дорогих продуктовых магазинах.
А тирамису в кафе заказываю не часто, посколько редко где их делают хорошо.
Но для себя отмечаю - вот в этом месте тирамису правильное, а тут - беее smile.gif
Вот фото отдельного печенька, они кстати называются Савойарди

(AnnaSevashova @ 23

а вот тут упаковка, но наверное есть и другие фирмы

(AnnaSevashova @ 23 - 2

Автор: Львица 23.05.2008 - 23:11
Макар
Галь, у меня Кенвууд ВОТ ТАКОЙ. А обсуждали мы все это ЗДЕСЬ.
Я купила насадки разные к нему и теперь радуюсь tongue.gif

stnikol
В Германии смотри марку BEEM, вот ЗДЕСЬ Это почти как наша wink.gif

Автор: Львица 23.05.2008 - 23:22
Макар
Зато у нее четыре чаши для мульти laugh.gif
Я этот агрегат почти год собиралась покупать... Но он стоит и денег этих и усилий на его покупку. ВЕСЧЬ! Белки и сливки ни один миксер так не взобьет... А уж хлебное тесто. Я сегодня месила на Французский деревенский, руками такое не вымешать НИКАДА!

Автор: Sade 24.05.2008 - 10:43
всем привет! девочки, мука черемуховая у нас распакована в пакетики по 50г и стоит это удовольствие 24руб., выпускает наше новосибирское предприятие Трапеза(всякие специи выпускают). Я еще к ним на сайт прогуляюсь, но у вас всяко дешевле получается, если по 280р. Они мож енту муку в Москве и закупают и фасуют biggrin.gif
всем привет

Автор: lusek 24.05.2008 - 11:59
Макар
Цитата
lusek , Люсь. все забываю спросить, а где ты покупала Загуститель для сливок?

Не помню. Но скорей всего или в "7-ом континенте" или в Рамсторе. Только он у нас сейчас "странный" - иногда вообще нет ни одного продукта для выпечки, а иногда много всего. Я обращу внимание на днях.
Ну и погодка, посмотрела прогноз - по 2 июня дожди без остановки. Жуть.

Автор: Моргана 24.05.2008 - 13:04
Добрый день всем. Принесла три мнения о Черемуховом тортике. Отцу и брату понравилось очень, сказали тает во рту. Справедливости ради надо сказать, что папа никогда не скажет что у меня что-то невкусно laugh.gif, он всё моё поглощает с удовольствием wub.gif . Хотя и избалован мамой в своё время. Братец работает в итальянском ресторане, тоже напробовался всего и всякого. Так что вот их мнения на 5 баллов. Моё мнение не особо изменилось. Да, очень хорошо пропитался, нежный (для меня очень сладкий, меньше бы сахара), но вкус и запах миндаля все ж есть. Если кто захочет повторить по моим шагам, одно НО есть. Сеять потом надо даже не знаю через чего, поскольку мелкие частички косточек все ж попали через моё сито, хоть и сеяла несколько раз и молола долго. А у меня вроде мелкое сито. Воть rolleyes.gif

Замочила Нут. Если кто кинет в меня вкусным рецептом, можно не мультяшным, буду очень благодарна rolleyes.gif

Автор: Львица 24.05.2008 - 13:45
Моргана
Цитата
Если кто кинет в меня вкусным рецептом, можно не мультяшным

УУУ, ну ты спросила... Тебе холодное или горячее laugh.gif
Значит легче всего с этим в Арабской теме, там и пловы и супы.
А вот если выборочно, то посмотри: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ

Автор: Plusha 24.05.2008 - 14:08
Моргана
А вкус миндаля и должен быть, тебе не показался он. Косточки дают вкус миндаля.
И сделала ты ее прально, они тож вместе с коточками мелят ее.
Вот цитата с сайта производителя "Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах".

Автор: ilga 24.05.2008 - 17:06
AnnaSevashova
Аня, посмотри "Печенье Савоярди или Дамские Пальчики" Ира-Jazzinitup делала.

Автор: ilga 24.05.2008 - 17:26
А у нас сегодня был вот такой пирог с капустой
А у нас сегодня был вот такой пирог с капустой

Автор: Дудочка 24.05.2008 - 19:45
А я вам принесла рыбку
А я вам принесла рыбку в главной ветке и рецептик написала, угощайтесь
в главной ветке и рецептик написала, угощайтесь!!! rolleyes.gif

Автор: Красавица 24.05.2008 - 22:12
Цитата (маркоша @ 24.05.2008 - 16:04)

Можно рецептик Тирамису или ссылочку.Палочки такие раньше покупали.А оказывается из них ещё и тортик вкусный можно сделать.

Маркоша привет! smile.gif
Вот здесь есть Рецепт Тирамису , там же написано, чем заменить маскарпоне - сыр, который используется в приготовлении тирамису

Автор: Львица 25.05.2008 - 18:33
маркоша
Это устричный соус, вот тебе пояснения от CARINA. Копирую:
Цитата
УСТРИЧНЫЙ СОУС- OYSTER SAUCE

- Устричный соус еще одна важная составная часть азиатской кухни, традиционно используемый в Китае и Юго- восточной Азии

Когда- то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли..Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель.. кукрузный крахмал загустители, что ыб улучшить его цвет и вид..

Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах.. и чуть сладковато -соленый вкус.. Конситенция достаточно густая и вязкая
Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам

Смотри в отделах со всякими продуктами для суши и пр...

Автор: Гну 25.05.2008 - 19:32
Сегодня я готовлю баклажаны в мульте. Что получится не знаю. Баклажаны я почистила, нарезала языками, слегка обжарила на гриль-сковороде. Потом слоями уложила в мультю: 1 слой - баклажаны, 2 слой - мясной фарш, оставшийся от мясных рулетов, которые я делала на пару в мульте. 3 слой - порезанные свежие помидорки. Все это прикрыла слоем баклажан, посыпала тертым пармезаном, и немного сверху покидала бекона. Поставила на режим "плов". Что будет? Не знаю. В фарше у меня лук, чеснок, зелень всякая. Я очень люблю в мясной фарш добавлять всевозможную зелень.
Жду с нетерпением, сердце трепыхается от волнения.

Автор: Гну 25.05.2008 - 21:48
Могу сказать, что мои баклажаны удались на славу. Правда, для меня немного солоноваты. Баклажаны держала в подсоленной воде, потом их обсушила и слегка обжарила. В фарше соли было положено в норме. Помидоры не солила. Неужели сыр и бекон столько дали. Вообще-то, баклажаны можно было бы и не обжаривать, а сразу все сложить и отправить на "плов".
И ещё. Когда я делаю овощи с фаршем, мне нравится, чтобы овощей было побольше, а мяса чуть-чуть для "запаха". А сегодня у меня получилось много мясного фарша. Учту на будущее.
Самое лавное, что зятю понравилось. А больше уостить некого, все в бегах.

Автор: Красавица 25.05.2008 - 22:15
маркоша , привет! smile.gif
Устричный соус продается в японском супермаркете Джапоро (там все подороже) и также в магазине Индийские специи (соус китайского производства), экстракт устрицы там имеется в составе.
Мои подсели на курицу с орехами кешью по-тайски - готовится 10 минут, получается очень вкусно, на одну куриную грудку примерно 3 ст.ложки этого соуса smile.gif и становится очень вкусно rolleyes.gif
Если до магазин Инд.специи доедешь, лучше бери соус в маленькой упаковке 310 г стоит 47 рублей, качество лучше, чем в большой упаковке 900 г примерно, стоит 190 рублей. Там по-моему вообще даже экстракта устрицы нет, только ароматизаторы. wub.gif wacko.gif
А вообще-то самый хороший и дешевый устричный соус в Тае, стоит копейки, продается в пластиковых литровых упаковках.
Так что, может и соберемся с парадом в Тай, на родину слонов, мультиварок и устричного соуса. biggrin.gif biggrin.gif

Автор: маркоша 25.05.2008 - 22:35
Цитата (Красавица @ 25.05.2008 - 23:15)

Мои подсели на курицу с орехами кешью по-тайски - готовится 10 минут, получается очень вкусно, на одну куриную грудку примерно 3 ст.ложки этого соуса smile.gif и становится очень вкусно rolleyes.gif

Это всё ты про устричный соус пишешь,или ещё про какой-то с кешью?Недалеко от Индийских специй на Сухоревке бываю часто,зайду и куплю.Спасибо.Только вот не знаю,понравится ли на вкус.Жаль,что там пробовать не дают,столько всего неизвестного и заманчивого,не знаешь,что и выбрать.

Автор: Красавица 25.05.2008 - 23:29
Цитата (Spam @ 25.05.2008 - 18:20)
Теперь у меня есть ингридиенты для черного хлеба, листы для лазаньи, и ткань с валиком!  wub.gif  И даже канелони!!! 

Spam
Ириш, пользуйся на здоровье! rolleyes.gif
Как пирожок с вишней получился? Сеточка красивая сверху вышла?
А из песочного теста запросто сладкие пироги выпекаются в духовке, очень даже вкусные именно фруктовые.
Я летом люблю делать пирог со сливами или же вишневый с абрикосами - ну это наверное классика. Сверху решетку, правда ручками раскатывала полоски, ножом делала насечки и наискосок укладывала на пирог с фруктами.
Очень даже вкусно было!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Автор: LIRA70 26.05.2008 - 10:43
Фирина
суп и другое можно так же как в мв, у меня не юнит,а другая- почти такая же как юнит, вот тут можно глянуть:
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=1
в мв только пеку и вчера голубцы в ней делала, а супы и прочее делаю в скороварке- в рабочие дни некогда ждать мв, да и пусть она отдыхает побольше)))

Автор: МаДаМа 26.05.2008 - 11:18
Spam
Макар
Завидно стало, да? wink.gif wink.gif А как мы похудеем от ентого СОСКЛИЗЫВАНИЯ!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif laugh.gif

Автор: LIRA70 26.05.2008 - 13:16
Макар
ну "Эльдорадо" вывеску высоко видать... вот он на 2-ом этаже, а Бехетле на первом, там раньше в подвале "Перекресток" был, а на первом ну да.. рынок, теперича рынка нету, а только Бехетле занимает весь этаж.
Иpena
ну это комбайн ну Кенвуд-шеф вот тут можешь почитать ( на другом форуме Лолы): http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=191&p=1

Фирина

супы из СВ такие же как из МВ, просто быстрее , если наливаю полную кастрюлю- 50 мин. говядиина 20, рис у меня 20, но может на Юните побыстрее, короче в помошь мульте- очень неплохо.

Автор: Sokolova 26.05.2008 - 13:56
Девочки, докладываю чем закончились поиски черемуховой муки в Москве. По одной из двух ссылок точка по продаже муки давно умерла. По второй ссылке нашла женщину, которая занималась этим делом. Сейчас она от этого отошла, но думает возобновить промысел, т.к. пошел спрос. Ей неинтересно возиться с розницей. Вот если будет заказ на большой опт, то тогда и нам отломится что-нибудь. Но мука будет (если будет!!!!) из нового урожая, а это не раньше сентября. Я ей оставила свои координаты, сказала, что 10-20 кг мы возьмем, а дальше будем поглядеть!
Макар
По поводу ХП. ЭТО тебе НАДО!!!!!! Свой хлеб-это СВОЙ ХЛЕБ. И калорий в нем гораздо меньше, чем в покупном. "Полезность" магазинного хлеба не ругал только ленивый.
Если соберешься покупать, то бери Панасоньку. Говорю из личного опыта: была LG, казалось, нормальный хлеб печет. Потом старушку отправили на "пенсию" на дачу, купила Панасоник 254. ХЛЕБ ДРУГОЙ!!!!!
Конечно, все это субъективно, но вкус лучше.

Автор: LIRA70 26.05.2008 - 14:08
Макар
согласна с Sokolova , хб тебе нужна!!
я советую панас 255, в нем есть функция ржаного хлеба,к сожалению в 254 ее нету, хотя многие пекут на обычном режме ржаной, 255-х правда сейчас очень трудно натйи, я свою покупала тем летом в Эл.Раю на Пражке, зимой купила еще мулинекс 5004, та что с багетами, ПАНАС лучше!!!- хлеб вкуснее, все более продумано и мерные стаканчик с ложкой мерной, и рецепты без ошибок, а в мулике там куча ошибок..в рецептах, стаканчик с делениями по 50 мл, анадо иногда 325.. вот как хочешь так и отмеряй.. а точность в хленбопенчении важная штука, и еще павда не мешало бы сразу эл. весыс обнулением.
Вообщем-то если решишь покупать могу с тобой в Эл. рай съездить.. ну или советами напомогаю))))) пиши если что в личку- аську напишу или телефончик))

Автор: Иpena 26.05.2008 - 14:50
так....обещанные фотки холодца
это то, что удалось отобрать у мужа laugh.gif

так

Автор: AnnaSevashova 26.05.2008 - 15:13
Привет всем!
Моргана Всегда рада, ежели пригодилось) Я ж тоже делала несладкий ЧУДО с капустой и грибами. Выкладывала здесь с фотой. У меня он не получился высоким. А так - вкусно!
Кстати, пекла Чудную модификацию - к тесту добавила размолотых вишен в собственном соку - получилось о-о-о-чень вкусно! Ребенок в одно лицо съел за день пирог!( кошмар) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Фотки нет естессно rolleyes.gif

Автор: Ellian 26.05.2008 - 16:48
Девочки, и снова здравствуйте!)
Я тут ношусь со своей новой мультиваркой... Чувствую себя чайником на кухне))))

Я за советом!
Готовлю ленивый голубец, слоями, по принципу рис-мясо-капуста (2 раза) перелитые томатной подливкой. Получилось под самую завязку! Поставила на 2 часа на Тушение.
Много-мало? Режим подойдет?
Отсоветуйте плиз)
Конечно буду следить в процессе, но...страшно напартачить))))))

Автор: Daze 26.05.2008 - 16:56
Цитата (Макар @ 26.05.2008 - 15:24)

Daze,извини, увлеклись... biggrin.gif напиши рецепт по какому кексик делала, или дай ссылочку...Попробуем разобраться...

Автор: Моргана 26.05.2008 - 17:01
Ellian
Если под завязку, то я бы выпечку вначале поставила, пусть прогрееца, почти закипит и на тушение перевести, иначе мало мне кажется времени на тушении...ИМХО

Автор: Juliya 26.05.2008 - 18:24
Макар я когда картошку на плове делаю воду не добавляю - и без воды замечательно получаецца, а раз есть сок после курицы, то думаю и хватит жидкости...
Много картошки можна - на днях делала полную кастрюльку картошки молодой - порезала на части, соль, специи, масла пару столовых ложек, перемешала все и поставила. готовилось часа полтора, но все нормально пропеклось
happy.gif

Автор: lusek 26.05.2008 - 19:24
irarosl
Цитата
lusek
Может у вас мультя на стыке литосферных плит стоит?  Вот чизы и трескаются 

Я бы рассмотрела эту версию, если бы прошлые 8 штук нка этом же мечсте не получались!!
Цитата
lusek
Я на одном сайте прочла, что трещина в чизе образуется, когда долго взбиваешь белки.

Да вроде бы взбиваю как всегда, у меня миксер мощный - минуты 3-4 до пиков. Вроде не перевзбиваю, пики мягкие... Я так не хочу..хочу, чтоб не трескался.... sad.gif sad.gif sad.gif
Прочитала, что чиз трескается, если "не провести ножом вдоль стенок формы", типа ему "оторваться трудно...". Но ведь я кастрюлю маслом смазываю, всегда легко отставал... Раньше, правда, я растительным масло смазывала, а в последнее время - сливочным. Неужели из-за этого? А вы каким смазываете???

Автор: Spam 26.05.2008 - 20:00
Макар

Галь, я так делаю, сначала курицу на час на тушение или минут на 40-50 на выпечку. Потом курицу вынимаю и кладу туда картошку в образовавшийся соус. Можно добавить зелени или приправы для картохи все перемешать и на плов. И все! Вкуснятинка! wub.gif Или можно вместо картохи макароны в этот соус, пермешать, и воды добавить как обычно до уровня макарон и тож на плов. Тоже вкусно! biggrin.gif

Автор: Ellian 26.05.2008 - 21:19
Моргане спасибище за ценный совет!
Вот результат:
спасибище за ценный совет

Автор: Ellian 26.05.2008 - 21:27
Зовут Ленивым голубцом, пригтовленым послойно..
Делала в мульте первый раз, получилось отпадно!
Рецепт выложу в основную темку малость позже...

Автор: lusek 26.05.2008 - 23:32
маркоша
Цитата
lusek
А я всё всегда смазываю растительным маслом без запаха.

Plusha
Цитата
lusek
Я тож растительным. В следующий раз все получится как надо. Поменяешь масло и все.

Ок, возвращаюсь к растительному. Откуда я вообще взяла, что лучше сливочным.. уж и не помню.
Иpena
Цитата
lusek
а я вообще ничем не смазываю...сам выскакивает почему-то 

Знаешь, я б там тоже сама без масла у тебя выскакивала, чтоб в окна посмотреть, Францию повидать!!!
Spam
Цитата
lusek
А мне кажется, это из-за сметаны, а не из-за сорта картошки.  В сметане ведь молочная кислота. Поэтому картошка дольше варится. Я сама один раз с этим столкнулась Теперь сметану сразу не добавляю. Кладу попозже. 

Может быть....(я задумалась..) Просто в первый раз я делала тоже в сметане, но наливала 2 см. воды и добавляла замороженные грибы. Получилось супер. (Правда картошка была из другой партии).
А на днях сделала то же самое, но без грибов и воды - осталась сырая. Причём я вторично включила Плов, через 20 минут заглянула - опять сырая. Я долила воды и по новой включила Плов. Короче, для себя решила - чтобы не рисковть, буду или что-то замороженное добавлять для жидкости (грибы), или просто 2 см. воды.
А я сегодня сделала чизик из Вуко, буженину из свиной шейки....Это в мульте. И лазанью в духовке. Так всё вкусно получилось. Ой, все меня нахваливают уж скоро сутки..

Автор: Basyuta 27.05.2008 - 01:44
Цитата (lusek @ 26.05.2008 - 20:01)
Я после длительного перерыва сделала чиз-кейк.

И я сделала чизкейк снова. Беру обычный творог и перетираю его блендером со сметаной по рецепту. Получается отличная сырковая масса.
(lusek @ 26
Я делаю обычно с крахмалом. Вот у меня вопрос. Кто-то делал с мукой и разрыхлителем? Чем отличается по вкусу?

Автор: Basyuta 27.05.2008 - 02:06
Да, по Лолиному. Классика! tongue.gif
Только пекла на разрезанном рукаве для запекания. Ну, что б удобнее было вынимать. Но по-моему это не обязательно. И еще пришла к выводу, что для меня лучше делать без подложки . А то слишком сытно. Еще в следующий раз попробую добавить в сырковую массу дольки апельсинов.

Автор: Андреевна 27.05.2008 - 08:21
Цитата (маркоша @ 26.05.2008 - 21:11)
Мне вот интересно,когда холодец варишь,нельзя ли водички побольше наливать?Никто не пробовал?

Думаю, что до самого верха загружать не стоит. Я тоже закладываю и заливаю водой до меточки. Ведь еще и мясо отдаст свою жидкость немного, да и на тушении время от времени мультя кипятит и куда этому деться?

Автор: irarosl 27.05.2008 - 09:10
А я все всегда смазываю сливочным, пока вроде не было проколов. Растительное просто пленочку оставляет, по крайней мере в духовке на противнях оставляло раньше, потом ее ничем не отмоешь.
Я его топлю в микроволновке и кисточкой размазываю по поверхности.

Автор: LIRA70 27.05.2008 - 10:51
Борисыч
все хочу задать вопрос по блокноту. точнее по тому файлу где все рецепты по мульте.Если я скачиваю цельнывй файл- не частичками, а целый на 600 мб. то когда Вы делаете обновление , обновить у себя можно, только скачав снова 600 с лишним мб? когда кусочками , там понятно можно допусти м с 100 части начать скачивание.. так?

Автор: маркоша 27.05.2008 - 12:25
Basyuta
Да я имела ввиду не просто воды больше добавить,а и всего остального загрузить тоже побольше,соблюдая мясную-водную пропорцию.
А то я тут в магазине такую бульонку увидела-выше меня ростом,в нашу МВ до "метки" точно не получится, даже если её порубить.

Автор: Иpena 27.05.2008 - 15:42
мой шоколадный чиз-кейк на основе из штрейзеля rolleyes.gif

мой шоколадный чиз-кейк на основе из штрейзеля

Автор: Анута 27.05.2008 - 16:04
Цитата (Макар @ 27.05.2008 - 17:00)
Анута , привет!!! Конечно принимаем, очень рады... biggrin.gif Я делала из 1200 г творога(творожного сыра) , только немного надо добавлять время выпечки и пропорционально добавить ингредиенты по рецепту...

пасиб за гостиприимство wink.gif
я вот сегодня на рынке купила 1,2 кг. такой свежий и вкусный, ммм. только думаю, что пока дойдет суть до дела мои домашние половину съедят biggrin.gif
а по какому рецепту вы печете?
я делала на 700 г творога, 3 яйца, сахар, ваниль, крохмал и изюм. получилось обалденно. правда тогда у меня мульти ещё не было - запекала в хлебопечке smile.gif

Автор: Иpena 27.05.2008 - 18:55
Львица
я штрейзель делала на основу из Королевской запеканки, Насть
только в прошлый раз он у меня нормально вышел, а в этот чуток прилип, я в следующий раз хочу положить рисовую лепешку вниз

Автор: AnnaSevashova 27.05.2008 - 19:31
Макар
выставляю по просьбе твоей свою формочку для рулета.
выставляю по просьбе твоей свою формочку для рулета
Plusha
дадада! мои соседи уже все как бельишко на веревочке висят от зависти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Sade 28.05.2008 - 04:41
все еще спят!
а как проснетесь, доброе утро мультиваркина страна!
песня классная, Галь, счас промурлычу и за работу...вот купили же мне ХП, думала всё-СЧАСТЬЕ. Дык мне теперь скороварку надо как у Светы или Светлы...вчера уже в инете шарилась-муж уже коситься начал, но у нас тишина-ни Юнита, на Лэнлайфа wacko.gif Людиии, и где он счастье?

Автор: розмарин 28.05.2008 - 11:28
Хорош болтать tongue.gif
Переходим в новый дом. smile.gif